маг белой психологии
|
Спасибо-спасибо-спасибо огромное!!!! Companion, спасибо большое!! Ну я же говорила, Что Фитэ будет счастлива в браке, а брака-то пока не было  Да и вообще, я тут наговорю, распланирую всё, а как пишу, так они такое начинают вытворять  (ну или меня несёт, не знаю  )
Shiori, спасибо огромное!!! Таки да! Экстрасенс из тебя вышел хороший!! Скоро надо будет прятать комменты под кат, чтобы не спойлерить  (шучу  ) Прямо +2 в этот раз.
Эти слова сказал Смерть, пойду сейчас исправлю фразу, чтобы понятнее было.
++++ Ну, по поводу полуоффтопа, попробуй что ли... Это бывает прикольно
Цитата:
но у меня есть причины говорить об однобокости и однообразии
|
Ну-у, автору, конечно, виднее, но мне как читателю так не кажется
DrAU_RA, спасибо большое-пребольшое!!! Извини  я не нарочно, но Фитэ должна была повзрослеть и вовсе она не малявка, ей уже лет за 25-27 по возрасту, просто она производит впечатление ребёнка.
Не-е, третьего мужчины не будет, я отменила "проклятие семьи Фирт"
Секрет)))) Я когда играла, никто никуда не убегал и не страдал, сразу поженились и всё. 
И в комментах в медальках я я уже запуталась в собственных интригах  Надеюсь после этого отчёта будет всё ясно, а после следующего ясно совершенно
Van Peach, спасибо тебе огромное!!!
Цитата:
но ты в неё вдохнула жизнь
|
Я очень благодарна за эти слова  
Очень старалась, чтобы герои выглядели живыми и очень рада, что ты считаешь, что у меня получилось!
Ну-у, Хэнк вовсе не такая уж зараза, просто он не мог поменяться в один момент ему нужно было время, так что мы его ещё увидим и искупать вину ему придётся долго 
Отчёт 38. Я больше никогда не буду прежней
Изнутри на излом,
На разбитых мечтах,
Развенчавшийся злом
Искорёженный страх.
Где-то тихо лежать,
И, глаза чуть прикрыв,
Еле слышно дышать –
Не способна на взрыв.
Не болеть, не кричать,
Улыбнуться назад,
Раскрутившийся вспять
Может много сказать,
Всё понять и простить,
Разлетаясь на мысль,
Капли прошлого влить,
В настоящую жизнь.
Фитэ Фитр (by katsol)
Прошло довольно много времени, я мало-помалу успокаивалась и училась жить с огромной иголкой в сердце, которую может задеть всё что угодно. Прислонюсь к стене в детской — вспомню, что его руки касались этих обоев. Вылечу во двор — установленная им детская площадка, бередит мою душу. А спальня... я совсем туда не захожу, да никто в ней и не спит, эта комната нам служит гардеробной, ведь там стоит комод. А в гостиной стоит его любимый шахматный столик…
Я стараюсь быть такой как раньше, чтобы не расстраивать маму и бабушку, но у меня плохо получается. Мне как-то нерадостно, уже не прыгается на одной ножке, не смеётся заливисто и нет этого безудержного счастья бытия, просто нет...
Очень переживал Рэй, он был слишком маленьким, когда в нашем доме появился Хэнк и не знал, что он не наш родственник. Часто спрашивал: «Где же дядя?» А я старалась снова не разреветься после этих вопросов.
Мне все говорят, что он подлец и если я буду его ненавидеть, мне станет легче. Но я не могу... Я даже не считаю, что он поступил со мной нехорошо. Он ведь предупреждал, что бабник и не обещал мне ничего, к тому же не говорил, что любит меня. Это мне бы так хотелось. Мне просто очень-очень плохо без него...
Мама говорит, что хорошо, что обошлось без последствий, но я иногда об этом жалею, ведь у меня был бы ребёнок, частичка его... А так у меня ничего нет, кроме воспоминаний.
Я вспоминаю обо всём, все немногочисленные картинки стоят перед моими глазами, а частые сны со счастливым концом, когда Хэнк остаётся со мной, наутро бросают меня ещё глубже в яму отчаяния и безнадёжности.
Вы считаете, что я зациклилась? Да, вы правы, так и есть.
Просто я всё ещё его люблю и, скорее всего, буду любить всегда.
Да ещё и влюблённые пары вокруг, наш водопад считается очень романтическим местом.

Но вот потихоньку, медленно и осторожно у меня получилось затолкать эту любовь поглубже, ведь жизнь продолжается! Я совсем забросила картины и книги, только деньги за переиздания продолжают приходить исправно. Я почти не занимаюсь братиком и сестричкой, не поддерживала маму, а ведь ей тоже плохо, она вообще всю жизнь прожила без любимого и сейчас они не вместе.
Алиса превратилась в замечательную девушку-подростка...

Я любовалась ею, какая же она прекрасная... Призрачность совсем не портит её, а наоборот, придаёт шарма. Она такая воздушная и лёгкая, прямо как бабушка Фьёр!
Они очень сдружились с братом, а потом и вовсе принялись вовсю проказничать. Да, я видела все их хитрости, но никогда не сдавала маме. В конце, концов, когда я смотрела на их восторженные игры и слышала заливистый смех, мне становилось гораздо легче.
Вот Рэй устанавливает хитроумную красочную бомбу. Того кто вознамерится принять душ, ждёт большой сюрприз — придётся перемываться.

А вот и жертва — это мама. Жалко, я надеялась, что попадётся Алиска, но не судьба... Видать братик её предупредил, чтобы повременила с гигиеническими процедурами.

Мамунчик, кстати, даже не сердится на их шалости. Только встревожено заглядывает в мои глаза и пытается разговорами наставить меня на путь истинный, но разве можно разлюбить по желанию?
Прилетал папа, порывался найти Хэнка, но мы с мамой и бабушкой еле уговорили его, ведь если Смерть закроет его, как и Уилли, то я больше не смогу увидеть папочку, а мне так радостно, когда он прилетает! К тому же, он принёс очень радостную новость, он не бывал у нас так долго, потому что излазил призрачную библиотеку (оказывается и такие существуют) вдоль и поперёк и нашёл средство, чтобы сделать меня человеком!!
Правда, очень туманное и расплывчатое, как и все древние сказания: «Чтобы мёртвые стали живыми, а живые молодыми, мастер должен приготовить пищу богов, соединив жизнь и смерть воедино»
Собрав семейный консилиум, мы, правда, довольно быстро разгадали эту загадку.

- Пища богов — нет ничего проще, - усмехнулась мама, - это такой рецепт, очень дорогой, но я его знаю, когда-то у меня была такая мечта — выучить все известные рецепты, поэтому и про эту пищу я тоже читала. Это амброзия, а чтобы её приготовить, нужен плод жизни и рыба-смерть, вот только где их взять.
- Рыбу я беру на себя, - воскликнула наша рыбачка-Алиса.
- Это должна быть какая-то особенная рыба, - возразил папа
- Да ну, тут всё просто, если рыба-смерть, то должна водиться ночью на кладбище.
- На кладбище ни ногой, тем более ночью, - непреклонно вклинилась мама.
- Ну, мам, я же с бабушкой буду...
- Я сказала, нет! Сначала вырасти, потом будешь ходить, где хочешь.
- Где же взять плод жизни? - робко спросила я
- Вот это самое сложное, - замялся папа, - никто не знает. Нужно быть опытным садоводом, чтобы вырастить плод жизни, а перед этим где-то найти семена.
В общем, мы совещались до поздней ночи. Неужели, это всё-таки возможно? Неужели я смогу быть человеком и у меня будет нормальное тело?
Засыпала я почти умиротворённой.
- Фитэ, моя милая Фитэ... Хэнк подхватил меня на руки и закружил. Я смеялась, восторженно хохотала
И вдруг, осознала, что это опять сон. Снова дурацкий сон, который делает меня счастливой, но никогда не сбудется.
- Хэнк, не нужно мне больше сниться, пожалуйста, - попросила я. Наверное, глупо, просить что-то у собственного подсознания.

- Хорошо, - ответил он и растаял...
А я, проснувшись, почувствовала себя ещё более разбитой.
Нет, ну хватит уже в самом-то деле... сколько времени прошло? А я всё ною и кисну. Как будто вокруг больше ничего нет, как будто бы передо мной не лежит огромный мир, как будто не осталось больше чувств кроме этой глупой, ненужной любви. У меня ещё всё впереди, да и вообще, вчера мне подарили надежду, что я смогу стать живой. Это так замечательно, лучшая новость на свете!!
Я улыбнулась.
Здравствуй мир! Я иду к тебе!
Поговорила с мамой, мы решили, что мне нужно как-то отвлечься и развеяться, может быть, поехать в город, сходить в театр, поужинать в ресторане. Я даже запрыгала от восторга, похоже, ко мне возвращается моя лёгкость.
Ой, перед поездкой надо бы заплатить по счетам, а то вечно мы забываем и платим всегда в последний момент.
Опа, тут ещё какой-то конверт с моим именем.
Открываю и чуть не падаю в обморок, сердце проваливается куда-то глубоко и слова расплываются перед глазами... Надо зайти в дом, успокоиться и прочитать.
Прочитать письмо от Хэнка.

Если плохо видно, можно почитать тут Фитэ, не знаю, захочешь ли ты читать вообще это письмо, когда узнаешь, что оно от меня, но прошу, не рви его, пожалуйста. Я ужасно поступил с тобой. Я поступал так со всеми, соблазнял и уходил, да, все они злились, плакали, мстили мне, но, по сути, это было лишь уязвлённое самолюбие и ничего больше. Меня никто не любил на самом деле, потому что никого не любил и я. Мне нравилась такая лёгкая необязательная жизнь, которая продолжалась почти сотню лет. Да и вампиром я собственно стал именно поэтому, чтобы тусоваться как можно дольше.
Но так вышло, что уходя от тебя, я не забрал своё сердце. Я думал, что увлёкся тобой, как увлекался десятками женщин до тебя. Но оказалось, всё по-другому. Твоя бабушка даже на сотую часть не причинила мне тех страданий, которые теперь ежедневно причиняю себе сам. А ведь я тогда чуть не умер! Я люблю тебя, Фитэ! Думаю о тебе каждый день, вспоминаю каждый момент наших недолгих отношений. Недолгих по моей вине, конечно. Я тебя недостоин, ты такая чистая и светлая, а я наоборот, ужасен и безнадёжен. Смогу ли я когда-нибудь искупить вину перед тобой и сможешь ли ты простить меня. Не знаю, может быть, ты давно вышла замуж, может, забыла меня как страшный сон, может, настолько злишься, что не можешь меня видеть. Я, конечно, заслужил всё это и не смею надеяться на другое отношение. Просто хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя.
P.S. Извини, что не говорю всё это тебе лично.
P.P.S. Если вдруг захочешь поговорить, то мой номер 964+7564789
Хэнк
Всё!
Плотина прорвана окончательно и бесповоротно.
Все мои ухищрения, готовность к новой жизни и напускная весёлость полностью разбиты и валяются обломками, затопленные огромной волной ничем не сдерживаемых чувств. Словно цунами любовь снова накрыла меня, оглушила, бросила оземь и потащила за собой. Я снова расплакалась, как и каждый день до этой минуты, но это были другие слёзы, в них больше не было горечи, они были светлы, они очищали мою душу и омыли живительной влагой моё иссохшееся, изболевшееся сердце...
Он любит меня! Слышите, он меня любит!!
Дрожащими пальцами с третьей попытки набрала номер.
- Алло! … Алло-о!
- Х-хэнк?
- Фитэ, это ты? Фитэ-э-э, я... я... даже не надеялся, что ты позвонишь! Скажи, я могу приехать?
- Да.
- Вылетаю!!
Я так устала от эмоций, если он не приедет, я просто умру от разрыва сердца, я больше не смогу выдержать ещё одной порции боли. Я просто начну сейчас чем-то заниматься, пыль протру, например.
Нет, не буду смотреть на дверь, от того, что я её гипнотизирую, Хэнк раньше не приедет...
Я вообще отвернусь от неё!
Дверь скрипнула, торопливые шаги, родные руки на моих плечах.
Оборачиваюсь.
Улыбаюсь.
Прижимаюсь к его груди и взрываюсь рыданиями.
Он осторожно, медленно гладит меня по волосам, по спине.
- Фитэ, прости меня, пожалуйста...
Только всхлипываю в ответ.
- Родная моя, хорошая, самая лучшая... Фитэ, выходи за меня замуж, пожалуйста.
Я, затихнув, подняла голову и удивлённо посмотрела на него.
- Я слишком быстро, да? Никогда не был женат, только помолвлен, но я не смогу без тебя, я пробовал, и у меня не получилось. Я клянусь, что буду стараться каждый день, я сделаю всё, чтобы ты была счастлива! Ты... согласна?
Замуж... Я никогда не думала об этом. Как это вообще? Мы будем жить вместе, и видеть друг друга каждый день или брак это что-то ещё. А вдруг он снова сделает мне больно? И тут я поняла, что боль это ничто по сравнению со счастьем, которое вполне реально. Мы будем вместе каждый день! Могла ли я себе это представить? Я почувствовала себя лёгкой-лёгкой, практически невесомой, радостно улыбнулась, вытерла слёзы о его рубашку и просто ответила:
- Да.
А он взял мою руку и раз — надел кольцо на безымянный палец.
- Я беру тебя в жёны Фитэ Фирт и буду любить вечно, больше никогда тебя не оставлю даже после того как смерть придёт за одним из нас.
Я не ожидала, что всё случится так быстро и внезапно. Ой, хороша же невеста, с опухшими глазами и открытым от изумления ртом... Хэнк наклонился к моему уху и тихонько прошептал:
- А теперь ты должна надеть мне кольцо... Давай, а то все гости подумают, что ты сомневаешься, представляешь, что утром напишут в газетах?
Ага, «всех гостей» просто немерено...
- А что надо говорить?
- Да что хочешь, я тоже не знаю.
И поскольку никаких идей не было, я слямзила их у жениха. Только подумайте, жениха!
- Я беру тебя в мужья Хэнк..., - вот чёрт, я даже не знаю как его там дальше!
- Фирт, я тоже буду Фирт, до ужаса надоела мне моя фамилия (кстати, автор уже забыла какая))))
Шмыгнула носом и продолжила...
- Я беру тебя в мужья Хэнк Фирт и буду любить тебя всегда... - я растерянно посмотрела на него, - а дальше я не запомнила...
- Дальше мы должны поцеловаться.
И мы поцеловались.
Я не могла поверить своим глазам, ушам и прочим органам чувств. Я вышла замуж за Хэнка! Я боялась, что больше никогда не увижу его, не проведу ладонью по его щеке, не услышу его голос... А сейчас я стою напротив него и счастливо улыбаюсь... А сколько всего нас ещё ждёт впереди!
Всё изменилось и теперь я больше никогда не буду прежней, теперь, я на самом деле новая...
Последний раз редактировалось katsol, 15.01.2017 в 13:34.
|
|