Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 21:07   #254
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

По умолчанию 2.12

От автора

Отчет 2.12

Когда я вернулся с работы и устало повалился на диван, в гостиной был только отец. Оно и понятно – время позднее, детки спят, Рена тоже, а папа с недавних пор стал полуночником - то ли вдохновение свежее с луной, то ли ему просто нравится спать днем, но ночами он рядом с мольбертом.
- А семейство кровососущих..?
- Успокаивают малую, - ответил на недосказанный вопрос папа.
- Саманта снова плохо спит?
- Нет, она хорошо спит. Просто она нормальный вампир, в отличие от родителей. И если Фелипе и Клэр ночью отсыпаются, то для адекватной Сэм ночь - самое время для истерик.
- По-моему, все дети по ночам буянят.
- Э, нет. Наша Сэмми – кадр особый. Ты видел, чтобы ребенок трех месяцев пытался выбраться из кроватки? – устало проговорил отец.
- Она и на такое способна?
- Только ночью, - сам себе кивнул папа.
Я переваривал полученную информацию, как вдруг заметил на белоснежном холсте знакомую физиономию. Придвинувшись ближе, я смог с точностью рассмотреть мазки.
- Кстати, а что это ты делаешь?
- Рисую, - как нечто само собой разумеющееся прокомментировал отец.
- Меня?
- А что такого?
И правда. Отец всего лишь рисовал мой портрет. Меня. Отец. Рисовал.
- Я такая хорошая модель? – я съежился от употребления женского рода.
- Нет, ты отвратительная модель – стоишь, жужжишь над ухом и задаешь глупые вопросы.
Я решил больше отца не раздражать – он и так отчего-то нервный.

Из комнаты Клэр доносились знакомые голоса на два тона выше обычного. Я вежливо постучался и дождался ответа.
- Проходи, мы все равно не спим, - радушно поприветствовал меня Фелипе.
Я аккуратно прошел и присел на компьютерный стул, Маршалл, видимо, вернулся на кровать, а Клэр тем временем ворковала над кроваткой. Кроватка сопротивлялась, как могла, кричала и всхлипывала, но сестра с уверенностью пыталась убаюкать кроху вновь.
- Эд, у мальчишек тоже такое было? – вяло поинтересовался Фелипе.
- Да, особенно у Дориана. Но Саманта, видимо, решила побить семейные рекорды. Были у врача? – я сам удивился, как часто он нашему сумасшедшему дому нужен.
- Да. Ничего нового.
- Понятно, - ответил я на автомате.
- Может, уже поможешь мне? – истерично спросила Клэр то ли у меня, то ли у мужа.
- Пусть Эдель попробует, у него опыт.
- А у меня муж, и я требую помощи! – Клэр обессилено свалилась на кровать, предварительно передав девочку Фелипе.
- Ты не подумай, я не всегда такой лентяй, - мягко развеял мои догадки Маршалл. – Просто устал.
- Устал он, - беззлобно отозвалась с кровати Клэр. – И я не на курорте. Дай мне сюда Сэмми, - она буквально вырвала дочь из рук.
- Сама же отбираешь.
- Тебе еще на работу завтра, - покраснела и отвела взгляд Клэр. – А у меня как бы декрет.
Я оставил парочку наедине с их маленьким чудом. Все-таки, у них самая обычная семья. И сестра в племяшке души не чает.

Ну а мы возвращаемся к нашим баранам, то бишь носителям фамилии Феллет. Пока Рена развлекается в огороде и помогает Винсенту с рыбалкой, я занимаюсь воспитанием Дориана. Он очень способный мальчик, и очень разносторонний – и с кубиками поиграет, и порисует, и книжки почитает (то есть раскрасит страницы разноцветными фломастерами), и Плюшку потискает. Я удивляюсь живучести этой кошки – она воспитывала еще меня, хотя уже тогда была в преклонном возрасте. Но, видимо, любящий хозяин Фердинанд не дает Плюшке уйти на тот свет. Все остальные к пушистому препятствию под ногами относятся с уважением, но больше ее, увы, никто не любит. Однако я уже говорил, что кошка и Дориан могут много времени проводить вместе, поэтому у нас растет новый любитель животных.
Когда маленькая нянька отпускает Дори из лап и идет по своим крайне важным кошачьим делам, я могу вернуться к воспитанию сына. Все самое необходимое он уже умеет, но элементарную нравственность и мораль никто не отменял. Но сыночку больше нравится стучать по клавишам ксилофона, чем выслушивать нудные наставления отца. Прекрасно его понимаю, поэтому нашел компромисс – поведение мы теперь вырабатываем с помощью мистера Молоточка и мисс Клавиши. Получается неплохо, а главное сын перестал считать меня занудой и с радостью ждет утреннего сеанса музыки.

Такое трепетное отношение к младшему не осталось без внимания у старшего. Винсент, конечно, помалкивает («Ну я же взрослый, а Ри маленький, я не могу лишать его внимания родителей!», - поделилась со мной как-то Клэр мыслями сына), но я не хочу, чтобы он считал, что о нем забыли. Немного покапризничал бы, что ли.
Несмотря на такое своеобразное отношение, я знаю, что Винсент тоскует. По мне. Рене, моей чудотворной женушке, удается совмещать воспитание обоих мальчиков (попеременно наставляя Клэр в плане материнства), в то время как до меня доходит как до жирафа. Но я стараюсь исправляться. Долго думал, что же можно сделать приятного сыну, который в общем-то ни в чем не нуждается. Элементарно посидеть за телевизором и посмеяться над этими раскоряками из «Симболл» (сборной команды по футболу) у меня никак не выходит по причине полного незнания правил; домашнее задание сына в моем внимании тоже не нуждается - Винсент уже давно прилежно и качественно его выполняет.
- Твой сын достиг больших успехов в своем кружке, - мягко намекнула мне Рена, видимо устав наблюдать за моими душевными терзаниями.
Ну конечно! У меня же сын скаут! И наверняка у него накопилось множество интересных историй, которые Винс наверняка захочет мне рассказать.
Так и вышло – всю ночь мы проболтали о том, как правильно ставить палатку, строить плот и оказывать первую помощь. Я и не знал о подобных навыках Винсента.
- Все, решено – отныне интересуюсь всем и вся, что касается моей семьи. Хватит сидеть в стороне и молиться на недюжинную интуицию Рены, - решил я про себя, пока сын рассказывал о захватывающем приключении, за которое получил значок.

- Фелипе! – меня хватило только на выдох его имени.
- О, Эдель! Ты кстати! – Маршалл улыбнулся, оторвался от мольберта и настиг меня. – Ты должен мне помочь.
- Я не уверен… - но было уже поздно – железные руки вампира упрямо потащили меня к мольберту.
Фелипе, то ли по наставлению отца, то ли по работе (что так или иначе с отцом перекликается) подался в художники. Поскольку он вампир, да еще и не испытывает такой неприязни к искусству как папа, он быстро достиг вершин мастерства. Что, кстати, отец тоже сделал – недавно пришел сертификат о качестве его работ. Сколько папа пытался разобраться со спектром красок, с методиками рисования, с тем, как не ломать карандаши со злости? Последние 10 лет точно. А Фелипе научился орудовать кисточкой за какие-то два года.
- Ну так что? Сделать подбородок немного острее?
- Э, нет. Думаю в самый раз, - совсем не разбираюсь в подбородках.
- Но все равно что-то не то. Может, глаза недостаточно яркие?
- У него немного синее моих.
Фелипе с любопытством оценил цвет моих радужек.
- Ну, тогда ладно, - он продолжил рисовать.
- С чего в тебе вдруг проснулось желание нарисовать отца? – семейное помешательство на портретах не могло остаться незамеченным даже мной.
- А разве не здорово, что я хочу запечатлеть Фердинанда?
- Странно, что этого хочешь ты.
- Он мой друг, не забывай.
Я решил не вмешиваться – дел у меня и без того достаточно.

Дориан растет не по дням, а по часам. Мы уже совсем забыли о бессонных ночах, страхах за жизнь сына, и просто наслаждались тихой и размеренной жизнью. Рена постепенно продавала выращенные овощи в наш гастроном и становилась заслуженным садоводом Аппалузы, отцу так и не нашли замены, поэтому умоляли продолжать работать (а он и рад – и самолюбие потешил, и потребности трудоголика удовлетворил). Я тоже постепенно набираюсь опыта, и меня все чаще зовут готовить блюда для важных клиентов. Подумываю уйти от миссис Бланко. Я очень благодарен ей – эта женщина приютила меня, научила таинствам кулинарии, дала возможность кормить семью всего лишь за «спасибо». Но сейчас она прекрасно знает о моем желании карьерного роста, но сдерживает и не дает выбраться еще дальше. Вполне понятное желание собственницы, не так ли? Но и у меня есть свои потребности. И пока мы не можем позволить себе свой ресторанчик, я буду работать шеф-поваром у ее конкурентов. Таков бизнес.
Ну, так вот, Дориан уже совсем взрослый, и на семейном совете было решено на следующий год отправить его в школу. Мой младший сын совсем вырос – высокий (ростом с Винса), с серьезным выражением лица и пронзительным взглядом зеленых глаз.

Волосы немного отросли, но они упрямо не хотят ровно лежать – так и торчат в разные стороны. Клэр, наш великий стилист, перепробовала все средства, но волосы Дориана упрямее.
Кстати, сестричка вышла из декрета. Время еще не кончилось, но она устала сидеть дома и попросила несколько заказов. Ее шеф своеобразно поняла просьбу и выдала Клэр гору новых просьб. Теперь сестру дома не застать – все время уделяет своим клиентам. Повышения не заставили себя долго ждать – хоть коллеги завидовали Клэр, но расположение населения куда важнее. Мне кажется, сестра с работой совсем забыла о своей сущности и спокойно работала на солнце.
Вот, переодевает очередного старика-индюка и… я отказываюсь комментировать эту позу!

Но про дочь она, разумеется, забывать не смеет. Да и не хочет. В конце концов Саманте уже полгода и малышка все больше и больше нуждается во внимании. Мы с Реной и папой помогаем как можем, но, в общем и целом, Клэр, Фелипе и Плюшке в этом нет необходимости. Да-да, кошечка тоже входит в список официальных нянек Сэм. Собственно, этому никто не удивляется из-за привычности ситуации – все знают, что Плюшка, не имеющая котят, относится к маленьким деткам как к своим. Но поскольку младшая Маршалл лежит в кроватке, а киса туда доступа не имеет, то при первых признаках надвигающейся бури (читай – истерики) хлебобулочная нянька несется к Клэр и заутробно мяукает. Сестричка не тормозит и быстро кормит\поит\переодевает\успокаивает\обнимает дочку, не дожидаясь ультразвукового «Аааа!». Но работа Плюшки на этом не кончается – она еще и внимательно следит за мамашей-вампиршей, чтобы та комочку вреда не нанесла.
Шутки шутками, но Дориан уже ее ревнует.

Говоря о последнем, стоит упомянуть странноватую куклу, с которой сын не расстается. Он очень хорошо играл с ней в детстве, но сейчас, когда Дориан без пяти минут школьник, это выглядит совсем неправильно. Винсент (!) меня успокаивает – мол, у меня тоже было, потом эта кукла стала воображаемым другом, но папа так и не смог ее оживить. Я уж, честно говоря, забыл, что обещал сыну подумать над подобным зельем. Не говоря уже об абсурдности ситуации – кукла, превращающаяся в человека! Уверен, что у деток просто разыгралось воображение. А Винсу я поручил следить за братом, чтобы он в школу с этой игрушкой не ходил – Дори и так очень замкнутый мальчик, не хватало еще, что бы его задирали.
Ну а дома пускай играет. Чем бы дитя не тешилось…

Вообще у меня очень разные сыновья. Начиная от цвета волос и заканчивая манерой держаться, увлечениями и характерами. Винсент очень общительный, активный мальчик, может постоять за себя и просто обожает внимание. Тем не менее он очень интересный и верный друг, с которым весело проводить время. А еще он в свои 14 лет ведет себя на все 20. Это не всегда хорошо – каким бы умным и смышленым он не был, опыт никто не отменял, поэтому порой забавно смотреть на ребенка, заигравшегося во взрослого. Я не стремлюсь подрезать ему крылья и говорить, что он еще маленький для многих вещей. Пускай побудет принцем, пока это возможно. Потому что (и я в этом уверен) совсем скоро у нас начнется поиск принцессы.

Младшенький же одиночка. Мне сложно представить, как он ведет себя в школе. Может, там он раскрывается и болтает со всеми подряд, вызывая уважение со стороны мальчиков и восхищение со стороны девочек? Я пытался с ним поговорить, но Дориан уходит от ответа и просит не беспокоиться. Порой мне кажется, что «двадцатилетний» Винсент – приятный поход в кино на комедию, чтобы посмеяться и забыть, в то время как «двадцатилетний» Дориан – понятие практически реальное. Вот же он – рассудительный, серьезный и мрачный мальчик. Вопреки симпатичной и светлой внешности я могу только догадываться, о чем он думает. Рена тоже беспокоиться по поводу сына и так же безуспешно пытается выпытать у него хотя бы немного внимания.
Что характерно – семью Дориан любит. Тайно, по-своему, но любит. И меня это радует – мы встанем за него горой, и он отблагодарит нас такой редкой улыбкой.
Ну а пока он играет в шахматы в любимом костюме космонавта. Не будем юному первопроходцу мешать.

Вот и постучался в двери день рождения Сэмми. Племянница выглядела сегодня особенно счастливо. К торту именинницу поднес Фелипе. Мне кажется, он уже привык не спать ночами, как того и требует вампиризм.

Клэр сразу же переодела ее в зеленое платьице и заколола светлые волосы. Все-таки гены Феллетов очень мощные, несмотря на то, что ни один из сыновей моего цвета волос не наследовал. Зато носа мои!
Ох, чувствую я, эта проказница с забавным хохолком даст нам еще жару…

Бонусные скриншоты

Техничка