ОТЧЁТ 13
Сразу после Дня рождения Катя сильно изменилась. Точно напророчила с Васиной подачи: "нас ждут трудные времена!" Первым звоночком, на которое я не обратила внимание, стала одежда. Чёрное платье, тяжелые ботинки и украшения... Ладно, я тоже не была ангелом.

В конце концов, каждый одевается как он хочет, а Катя уже взрослый и разумный человек!
Дальше - хуже. Она всегда стала вставать "не с той ноги". Утром к моей ангелу-дочке было невозможно подойти! И её пробуждению сопутствовал крик на весь дом:
- Как я ненавижу утро!
Потом она стала сутками зависать перед монитором. И если раньше она писала книги, то теперь постоянно в кого-то стреляла. Я пыталась с ней поговорить, но в ответ слышала лишь:
- Это помогает успокоить нервы. Мама, не переживай, всё ОК!
Моё терпение лопнуло, когда я во вторник утром застала её за мольбертом.
- Ты почему не в школе?
- Не хочу! И почему ты опять на меня наезжаешь?! Я же не в компе!!!
- Ты как со мной разговариваешь?
- А что ты докапываешься до меня вечно? Придираешься, учишь меня! Я уже взрослая, хватит ходит за мной, будто мне три года! Я же не говорю тебе, как жить!- огрызнулась моя Катя и, хлопнув дверью, выскочила вон.
Сказать, что я была в шоке... ничего не сказать! Я понимаю, гормоны и всё такое (сама была подростком!), но не до такой же степени! Вечером должны Регина с Виктором прийти, семейную историю рассказывать. Что делать? наверное, пока не стоит. А то Катерина и это мне в вину поставит.
Юля спит, Вася на работе опять допоздна задержался... Я раздумывала, как быть с Катей. Всегда была такая послушная, рассудительная. А сейчас будто с цепи сорвалась: хамит, огрызается, школу прогуливать стала. И ведь даже не поговорить с ней нормально! Что я не так делаю?
Мои мысли были прерваны шевелением за окном.
О Боги, только этого ещё не хватало на мою больную голову!
Мой племянник целовал мою дочь! О! Какие же мы с Региной две дуры! Надо было раньше всё рассказать, а не устраивать из семейного прошлого Шекспировской драмы с большим колличеством зрителей!
Едва Катя вошла в дом, я кинулась к ней навстречу:
- Катя, послушай, Вадим, конечно, милый мальчик, но не нужно тебе с ним быть!
- Я сама разберусь! Я же не лезла в твои с отцом отношения! - ну вот, опять! Я же хотела по-хорошему!
- Катя, послушай, он... твой брат двоюродный!
- У тебя плохая фантазия! Мы не в мексиканском сериале! - ответило это чудовище (как ещё её назвать?), взлетела вверх по лестнице и заперлась в своей комнате, не реагирую на мои просьбы о разговоре.
Ну, раз не получилось так, будем действовать от противного.
Я оделась и поехала к сестре.
Регины, как назло, дома не было. Зато меня встретило очаровательное создание по имени Пьер. Интересно, каким ты станешь, достигнув возраста Вадима и Кати? И сколько нервов ты измотаешь родителям...
Наконец Регина приехала.
- Сестрёнка, - кинулась я ей навстречу. - Тут ТАКОЕ! У них с Вадимом, кажется, отнють не дружеские отношения! Я видела, как они целовались у калитки перед домом!
- О! Похоже, мы затянули с объяснением!
- И ты так спокойно это говоришь?!
- Маша, не переживай! Ты всегда любила делать из мухи слона! Перебесятся, успокоятся... Ты же помнишь, сколько парней я перебрала, пока нашла Виктора?
- А если нет? Для их же спокойствия лучше прекратить это всё сразу, рассказав им всё.
- Нет. Не нужно ничего рассказывать! Пусть всё идёт как идёт...
- ?!
- Теперь, раз уж между ними такие нежности, лучше ничего не говорить. А то мне придётся рассказать им, что они мне не родные...
- Кто?
- Вадим и Амели. Виктор в детстве болел часто... И врачи сказали, что дети у него получаться очень вряд ли. А какая же семья без детей? Вот мы и забрали у одной отказной мамаши двух ангелов: брата и сестру. Вадиму тогда было два годика, а Амели только появилась на свет. Естественно, они ничего не помнят. И я бы не хотела, чтобы они что-то узнали. Так что никой родственной связи не произойдёт от их романа. Не переживай!
- А Пьер? Его то ты сама родила... Или не от Виктора?
- От него самого! Видать, Бог нас вознаградил!
Фух, ладно. Одной проблемой меньше. И пусть никто не знает, что мы с Региной сёстры. Какая разница? Главное, что мы вместе...
Катю после этого вечера я старалась не трогать. В чём то она, может, и права: она уже почти взрослая, пусть сама решает, что делать.
Зато за её воспитание принялся Вася. Ругал за прогулы, плохие оценки.
Сначала она пыталась огрызаться, мол, у тебя есть Юля, вот ей и занимайся. Но Вася было не так то просто довести до белого коления. Он спокойно продолжал гнуть свою линию. В конце концов Катя успокаивалась, хоть и корча обиженные мордашки.
А в скором времени она стала прежней. То ли гормональная буря улеглась, то ли Васино воспитание подействовало, но однажды она поймала меня на кухне и ... извинилась за своё поведение в последние месяцы.
- Ничего, бывает, - ответила я, потрепав её по плечу. - Я тоже была трудным подростком...
- Мама, ты же знаешь, что я люблю тебя? Я не знаю, что это было: я ненавидела весь мир. Меня всё раздражало. Я готова была выть на луну ночами, только что от этого бы изменилось?
Да, Катя стала прежней - моей маленькой любимой дочкой. Вот только надолго ли? Ей ещё только 15...
Однако было радосто видеть, как она после школы возиться с младшей сестрёнкой, а по ночам делает уроки. Всё как в старые добрые времена...
Пролетели ещё пару месяцев. Катя закончила девятый класс. На выпускной она решила идти с Вадимом. (Может, Регина заблуждается, и моя дочь в меня - однолюбка?)
Светило солнце. Цвели гортензии. Катя в нежно-голубом платье спускалась по ступеням крыльца. Как же на красива, моя дочка! И такая взрослая!
А внизу её уже ждал кавалер. Он ещё с утра крутился, боясь, что Катя в последний момент передумает и предпочтёт его общество какому-нибудь красавцу-атлету.
- Карета подана! - провозгласил водитель подъехавшего лимузина.
Я никогда не ходила на выпускные (у родителей не было денег на платья) и сейчас радовалась так, провожая её взглядом, будто это мой праздник!
Действительно, у моей Катерины отбоя не было от кавалеров. Дакота тоже хотел пригласить её, на Вадим опередил. И, как рассказала потом Катюша, он, бедный, весь вечер не сводил с неё глаз.
Но нужно было готовиться к переезду. Ой! Я же забыла про него рассказать!
После того, как подросла Катя, а за ней и Юлия, превратившись в очаровательного карапуза с моими рыжими волосами и лиловыми глазами отца,
места в доме стало нехватать. И нужно было срочно пристраивать второй этаж. Васю недавно снова
повысили так что деньги были. Вот мы и договорились сразу после Катиного выпускного съездить на недельку-другую к Фоксам, чтобы рабочие смогли всё сделать.
Я убралась, сложила все вещи, ободрала обои...
Сводила на горшок Юлю (на дорожку, как говорила моя мама

).
Последний звонок средней школы прозвенел.
- Мама, я уже выхожу из школы. Может встретимся у дяди Шоуни, чтобы вам меня не ждать? Кстати, меня выбрали Королевой бала! Так что в новом доме мне полагается отдельная комната!

И кто бы сомневался?...
Последний взгляд на старый дом, лишённый мебели и обонв... Вася с Юлей на руках...
Я покидала это место с двояким чувством: с одной стороны, так много с ним связано, столько здесь всего произошло... С другой - я скоро вернусь. И мой дом, я надеюсь, станет ещё краше. По крайней мере места будет хватать всем!
Почти месяц ушёл у рабочих на перестройку дома. Но пролетело это время как один день!
Вася гулял по городу, собирая сведения о Ландграабах (да, он про них не забыл, в отличие от меня, погружённой сугубо в семейно-бытовые драмы).
Наконец летним вечером раздался звонок:
- Приезжайте! Всё готово! Ваших денег хватило не только на второй этаж, но мы так же расширили первый и пристроили гараж. Надеемся, Вам понравится!
глюк
А вот из-за этого в действительности мои Перекатько вынуждены были переезжать на соседний участок и обратно. К сожалению, при переезде были утеряны коллекция "знаки зодиака", три метеорита, топор Пангу и несколько незначительных редкостей, хранившихся в сундуке.
И сам переезд:
Катя в cas
прочая техничка