I'm a gleek, baby
|

Запись третья. Отчаяние
Очнулась я уже, по ощущениям, через несколько часов. К моему удивлению, находилась я точно не в своей квартире. Кое-как поднявшись с кровати, которая, к моему удивлению, была довольно мягкой, я вышла из незнакомой комнаты и прошлась по коридору. В гостиной сидел Невилл, уставившись в одну точку.

- Невилл? Где я? – удивленно спросила я, осматриваясь по сторонам.
- Это квартира моего друга, в мою тебя нельзя было нести, он бы нашел тебя, - всё так же глядя в одну точку, сказал парень.
- Кто такой «он» и почему он должен был искать меня? – удивленно спросила я.
- Джет. Он хотел тебя убить, тебе надо некоторое время пожить здесь, - произнес Невилл и, наконец-то, посмотрел на меня.
Я стояла в ступоре. Я знала, что Джет жестокий, но то, что он был готов на убийство, повергло меня в шок.
- Я пойду, - Невилл встал с дивана и направился к выходу.
Несколько минут я всё так же стояла на одном месте и не двигалась. Скорее я была в шоке не из-за Джета, а из-за Невилла. Он даже не заговорил о ребенке и был крайне холоден со мной. Я ожидала любой реакции, но не такой. Сев на диван, я закрыла лицо руками и заплакала.
Дни шли, мне становилось всё труднее находится одной. Токсикоз мучил меня всё сильнее, а шеф отпускал меня с работы, как только видел, что мне становится плохо. Учитывая то, что оплата у меня была почасовая, для меня это было крайне плохо. Денег едва хватало на оплачивание счетов, а от одной только мысли о том, что в таких условиях я должна буду ещё и воспитывать ребенка, мне становилось плохо.
Внезапно, когда я в очередной раз возвращалась с работы на несколько часов раньше, мне пришла СМСка от Невилла.
«Приходи к клубу»
Я мигом направилась к метро. Через полчаса я уже оказалась возле того самого, злополучного клуба. Невилл уже стоял там.
- Что ты хотел? – грубо сказала я. Конечно, и не так заговоришь, когда тебя одну бросят с ребенком.
- Ника… Ты прости меня… Я вел себя глупо, - начал он. Я удивленно смотрела на парня.

- Я выкупил ту квартиру, - продолжил он. – Давай я перееду к тебе, и ты бросишь работу, а? Ведь я знаю, как тебе трудно справляться одной.
Я всё так же удивленно смотрела на парня. Пожалуй, это был двойной удар. Мало того, что Невилл извинился, так ещё и добродушно решил помогать мне.
- Эээ… Я… Согласна, - запинаясь, произнесла я.
Парень взял меня за руку и робко поцеловал.

- Дорогая, я приготовил твои любимые макароны, - так начался наш первый с Невиллом день вместе. Несомненно, меня радовало то, как он заботился обо мне. Сладко потягиваясь, я прошла на кухню.
- Мм, как вкусно пахнет, - протянула я, наблюдая за Невиллом.
- Ой, ты так быстро проснулась? Тогда подожди несколько минут, пусть остынет, - сказал он, и в очередной раз помешал ложкой в кастрюле.

Пока я накладывала себе ещё не остывшие макароны, Невилл ушёл в гостиную и, взяв гитару, начал играть.
- Говорят, музыка отлично влияет на ребенка и помогает его развитию в утробе матери, - мило улыбнулся он. Я, не отводя взгляда, смотрела на Невилла.
«Неужели я попала в сказку?» - подумала я.

Нашу семейную идиллию нарушил визит Джета. Да, именно Джета. Он позвонил в дверь в тот момент, когда я собиралась идти в город, а Невилл пошёл стирать белье. Я открыла дверь и, увидев Джета, тут же замерла.
- Зачем ты пришел? – спросила я. Но мужчина меня не слушал, и тут же прошёл в квартиру.
- Да не переживай ты так, просто решил навестить вас с Невиллом, - произнес он, осматриваясь.

- Ой, да разбирайся с Невиллом, а я лучше пойду, - произнесла я и тут же вышла из квартиры.
- Невилл, где ты? – закричала я, вернувшись домой. Но ответа не последовало. Поставив пакеты с покупками возле двери, я прошла в гостиную и увидела записку.
«Зачем ты обманула меня? Зачем?! Джет всё рассказал мне… Какой же я дурак… А я ведь любил тебя. Любил! Зачем ты это сделала?! Зачем соврала мне, что этот ребенок – мой?! А я так мечтал о том, что дочку мы назовем Элизабет. Такое красивое, королевское имя. Она была бы похожей на тебя… Такой же красивой, милой, доброй. Ненавижу тебя… Ненавижу…»
Прочитав это, я от неожиданности села на стул. Так вот, зачем к нам заходил Джет. Я, бросив записку обратно на стол, вновь заплакала.
- Почему?! Почему, когда моя жизнь начинает налаживаться, появляется Джет и все рушит?! – заплакала я.
И снова эти мучительные дни. Только теперь шеф уже и вовсе не пускал меня на работу и, догадавшись о моей беременности, дал мне отпуск. Всё это довело меня до ужаснейшей депрессии. Решение пришло как только я вспомнила, что мой сосед снизу – гинеколог. Дождавшись его прихода домой, я тут же спустилась к нему и позвонила в дверь.
- Эээ… Привет, - смущенно сказал мужчина.
- Можно я зайду? – спросила я.
- А, да, конечно, - Джаред немного отошел от двери и пропустил меня. Я заговорила только когда он закрыл дверь.
- На каких сроках можно делать аборт? – решительно спросила я, повергнув мужчину в шок.
- А ты понимаешь, что, вероятнее всего, детей ты потом не сможешь иметь? – осторожно спросил Джаред.
- Плевать. На каких сроках?

- Тебе ещё можно, я запишу тебя. Приходи примерно через неделю, - произнес мужчина, надеясь, что за неделю я передумаю.
- Отлично, увидимся через неделю, - я стремительно вышла из квартиры и направилась к себе.
Всю неделю я только и делала, что играла на фортепиано. Да, именно к нему я обращалась, когда мне было плохо, и оно спасало меня от ужасных депрессий. Но на этот раз я не просто играла какую-то знакомую мелодию, а решила сочинить свою (от автора: это она считает, что свою, а на самом деле это песня из сериала Гли).
- What can you do, if your good isn’t good enough, - пела я, одновременно играя на фортепиано.

Постучавшись, я зашла в кабинет Джареда.
- Ты ещё не передумала? – удивленно спросил он.
- И не собиралась, - твердо произнесла я.
- Тогда я позову медсестру, она тебе всё расскажет, - мужчина вышел в коридор, и через секунду зашла медсестра. Выдав мне все нужные вещи, медсестра объяснила мне, как всё будет проходить, и снова позвала Джареда.
- Когда будешь готова, садись в кресло, - произнес он с нотками отчаяния. – Ты точно уверена в том, что хочешь это сделать?
Но не успела я ответить, как в кабинет без стука ворвался Невилл.
- Нет, она отказывается от аборта! – закричал он. Я ошарашено глянула на парня из-за ширмы. – Ника, прости меня, дурака, за то, что поверил Джету. Я не позволю тебе убить нашего ребенка! Слышишь?! Не позволю!
|