Как-то утром Джо проснулся от холода и непривычного шума за окном. Выглянув во двор, он, поежившись, моментально скользнул обратно: с моря принесло настоящий шторм – с ливнем стеной, сильным ветром и рокочущей грозой. В такую погоду даже за газетой выходить не хочется, не то, что идти куда-то! Послонявшись по дому без дела и сжевав пару бутербродов с вареньем, Джордж впал в очередную рефлексию: денег осталось всего ничего, а вдобавок счет пришел на целых семьдесят девять симоленов! Конечно, Шарп его моментально оплатил, но легче от этого не стало. По опыту он знал: через неделю придет следующий.
- Ну, допустим, буду я экономить свет и воду, дальше что? За участок все равно платить нечем. Ну вот как, скажите на милость, как жить без денег, да еще и счастливо? А, впрочем… - он махнул рукой и выдернул из книжного шкафа первую попавшуюся книгу.
Открыв ее наугад, Джо зацепился взглядом за неплохое описание драки в переулке. До кресла он добирался уже наощупь, зачитавшись романом.
Довольно быстро с книгой было покончено, да и шторм миновал, а Джордж решил попытать счастья в местном офисном центре: вдруг там есть интересные должности для него? Отыскав в шкафу бумагу и ручку, он набросал резюме и вызвал такси.
Но счастье, видимо, унесло давешней грозой, поскольку в каждой конторе Шарпу отвечали: «Штатных должностей в городе нет. Хотите в регион?» Разумеется, Джордж не хотел – он еще не забыл, как на каждом собрании собственноручно устраивал разносы региональщикам.
Когда Шарп уже почти отчаялся найти мало-мальски приличную работу, счастье все-таки махнуло хвостиком из-за угла. На пятом этаже, который занимала администрация шоппинг-мола «Великосимтания», прямо на стеклянной двери вестибюля висело объявление: «по вопросам трудоустройства – офис 505».
- Да-да, - сказала улыбчивая кадровик, - у вас прекрасное резюме. Я вижу, мистер Шарп, вы очень целеустремленный и амбициозный. Нам как раз нужны такие люди. – На этих словах почти растаявшая надежда Джорджа вновь обрела вполне четкие очертания. – В торговом центре, в отделе организационной техники, требуются продавцы. Оплата…
Дослушивать Джордж не стал, просто молча встал и вышел.
Это было… («Унизительно», - подсказал Джо). Да, пожалуй. Но и после такого удара Джордж не сдался. Он решил поискать вакансии в интернете.
«Всяко лучше, чем наугад тыкаться во все двери подряд», - рассудил он, заходя в библиотеку, где услужливая библиотекарь моментально предложила помощь и занялась поиском работы для посетителя.
Но, видимо, не судьба: сайты вакансий пестрели предложениями для нянь, воспитателей, официантов, дизайнеров и стилистов, а в местное полицейское отделение требовались частные сыщики и рядовые копы, но ни одного предложения в сфере топ-менеджмента и управления не было.
Раздосадованный, Джо направился к выходу. Уже у самой двери его настиг чей-то оклик:
- Эй, Шарп! Ты ли это, старина?
- Стилл?! Стилл, дружище! – Джо, конечно, немало удивился такой неожиданной встрече, но еще больше он был рад видеть своего бывшего сослуживца. – Ты, смотрю, так и остался в армии? И как тебя занесло в Старлайт?
Стилл хмыкнул:
- Вот так и занесло – по распределению. А ты на фестиваль приехал?
- Да какой там… - и Джордж вкратце рассказал приятелю свою историю.
Рихтер слушал молча, изредка поглядывая то на часы, то на телефон. Когда Шарп замолчал, он без предисловий и извинений отправил пару SMS, и только потом поднял глаза на Джорджа:
- Дай мне свой адрес и телефон. Завтра я тебе выпишу служебный пропуск в спортзал. Как только сможешь двадцать раз подтянуться и десять раз отжать штангу в собственный вес – приходи на стадион и сдай квалификацию, там желающим дают разовые стипендии и ставят на резервный учет. А в пятницу вечером тебя ждет на свою домашнюю вечеринку одна известная тусовщица, Йоланда. Я уверен, у нее ты познакомишься с нужными людьми. А мне пора, меня сегодня ждут. Звони, приходи – всегда буду тебе рад, старина.
«Хм, двадцать раз подтянуться, десять раз штангу отжать – фигня какая, - подумал Джо, когда Рихтер скрылся за поворотом. – Можно будет прямо завтра и пойти. Вот ведь бывает же!»
Джордж всегда был спортивным малым, и такие нормативы для него действительно были нипочем. («Ну, по крайней мере, когда я последний раз был в спортзале, - добавил он, – а пока что я хочу почитать что-нибудь»).
Рихтер не обманул – утром в почтовом ящике Джордж нашел именной пропуск в спортзал и, не раздумывая, поехал туда. Это оказался даже не спортзал, а элитный фитнесс-клуб, в котором сгоняли случайный жирок звезды Великосимтании. Но, несмотря на все вложения со стороны «Фабрики Грез», это место так и числилось в ведомстве военной базы, и поэтому все военнослужащие имели доступ сюда. Однако, едва Джордж повис на турнике, как к нему подбежала какая-то девица и, размаивая руками, начала орать:
- Вы вообще кто такой? Я каждое утро занимаюсь здесь со своим инструктором. Каждое утро, слышите? У меня за это заплачено, между прочим! Поищите себе другое место немедленно, а то я вызову охрану.
Джо опешил от такого напора, а незнакомка тем временем продолжала:
- Вы оглохли, мужчина? Я вам говорю, вам: убирайтесь, это мой турник.
- Да вы-то кто такая? – Джордж, наконец, обрел дар речи. – Может, вам для начала стоит быть повежливей?
- Кто я такая? Кто Я такая?! Я знаменитая певица Мерседес Май! – на этих словах она резко развернулась и побежала в сторону уборной.
Шарп только усмехнулся про себя: «Ну надо же, знаменитость! О том, что она певица, кроме меня хоть кто-то слышал?»
«Но настроение эта сучка мне подпортила, надо заметить. А, да пошло оно… - уже привычно отмахнулся от негатива Джо. – Пойду пока в бассейн. Надеюсь, он ни у кого не оплачен».
Джордж с наслаждением прыгнул в прохладную воду и проплыл несколько метров у самого дна.
«Как же мне этого не хватало! Как же давно я просто не отдыхал!»
Вдоволь наплававшись, Шарп взял легкий коктейль и присел в тени.
«Итак, на сегодня у меня план: сначала штанга, потом турник. А потом – на стадион».
Придя в «железный зал», первым делом Джо критично осмотрел себя в зеркале. Да, пятнадцать лет «крысиных бегов», как называла эту гонку за деньгами Эва, не прошли бесследно: от статного, подтянутого молодого мужчины осталось лишь имя.
«А вот пресс уже не такой рельефный, - с сожалением отметил Джордж. – Да и плечи как будто стали
уже. И вообще, я выгляжу как понурый осел. И это в тридцать пять-то лет! Да такому тюленю, как этот, из зеркала, и пустой гриф давать опасно, не то, что с весом».
В общем, уверенности в своих силах у Джо поубавилось, и, заняв безопасный тренажер, он начал вспоминать все, что забыл за время беспробудной работы в офисе. Рядом совсем неумело, как в первый раз, пыталась справиться с «бабочкой» симпатичная девушка.
- Да вы сядьте дальше от края, - не выдержал Джо, когда у девчонки в очередной раз ничего не получилось. – И вес поменьше возьмите.
Девушка посмотрела на Джорджа чистыми и ничего не понимающими глазами и пару раз взмахнула длинными ресницами. Шарп намек понял. Пока он настраивал тренажер, они разговорились. Выяснилось, что Сэди недавно окончила эстрадное училище и приехала в Старлайт Шорз на фестиваль талантов.
- Если повезет, мне дадут возможность записать сингл или даже альбом на лучшей студии Старлайта. Ты придешь на фест болеть за меня?
Технические моменты:
Собственно, о чем говорил Рихтер:
Цель выполнена, за нее дали то ли 400 то ли 500 симоленов.
Кстати, благодаря Рихтеру Джо стал звездой:
(нормально заскринить забыла, там другое сообщение в кадре отображается, поэтому обойдемся вырезкой)
Приглашение на вечеринку:
Еще одна, уже выполненная цель, связанная с овладением первой ступенью барного мастерства (собственно, именно его Джо и учил в библиотеке после ухода Рихтера):
(саму цель забыла заскринить)