Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2012, 21:48   #39
некто
Золотая звезда Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда 

Сначала это прочитай
1.4. Давай побудем детьми?

В Лунар Лейксе медленно, но верно наступал вечер. Солнце потихоньку заходило за горизонт, что добавляло своего шарма в атмосферу. В это время я находилась в парке и ждала Джо. Было уже почти 7 часов, но его всё ещё не было. Странно, обычно девушки должны опаздывать на свидания (как принято, я думаю никто опаздывать не должен), а тут парень опаздывает… Чёрт, он должен был прийти 5 минут назад!

Время шло: 10 минут, 20 минут, а моего знакомого так и не было на месте. В голове начали проскакивать слова, которые я собиралась сказать Джо. На самом деле, я должна была работать в это время, у меня было столько заказов. Но из-за какого-то рыжего негодяя я теряю клиентов! Да ещё и он опаздывает. Прекрасно!
После моего мысленного монолога прибежал и сам виновник. Я уже собиралась взять что-то потяжелее и надавать по его пустой голове, но серьёзность моего знакомого убедила меня, что делать этого лучше не надо.
-Давай посмотрим на звёзды?
Это было первое, что он сказал. Не привета, не извинений, ничего. Всего лишь его серьёзно настроенный взгляд и эта фраза. Да и на фоне с потихоньку засыпающим Лунар Лейксом это смотрелось красиво… И убедительно.
-Ну, давай…
Наверно мы смотрелись глупо: двое уже не маленьких людей, сидящие на холодной земле перед проезжей частью… Но тогда нам было всё равно: это нам решать, что делать, и пусть на нас смотрят, как на безумцев…
-Хочешь, расскажу о себе? Просто это свидание, и нам необходимо узнать друг друга.
Я кивнула. Это было необходимостью. Честно, я ожидала услышать что-то вроде: «Работаю в полиции, увлекаюсь тем-то, тем-то и тем-то. И да, мне столько-то лет, а тебе?» Но никак не то, что начал мой знакомый из Сансет-Вэлли…

Наверно, ты думаешь, что я обычный человек из обычной семьи, но это не так. Да, я жил в полноценной семье среднего достатка. Все жители завидовали нам, т.к. моя семья была одной из самых крепких и образцовых… Но никто не знал, что происходило за дверьми нашего дома. Отец мой был человеком нервным. Он думал, что я не его родной сын, что мама завела его на стороне. А всё из-за моих ярко-рыжих волос, которые достались мне от далёкого родственника. А так я полностью папина копия, ничего от мамы. Он избивал её на этой почве каждый божий день, и частенько это бывало на моих глазах.

Мама не могла этого долго терпеть. Однажды она сделала то, что повернула мою жизнь на 180 градусов. Мне было 14, я как обычно возвращался из дома с друзьями. У моего дома стояла полицейская машина. Как выяснилось, мама случайно убила отца. Никто мне не сказал, как и чем, да и мне это было неинтересно. Папу похоронили через неделю, маму посадили на 10 лет. Я не хотел идти в детдом. Миссис Банч, мама моего лучшего друга Этана, решила меня приютить к себе. Сначала я не хотел: у них и так семья многодетная, да и я мог быть лишним. Но я ошибался. Они приняли меня, как родного. Время, проведённое с ними, было самым незабываемым и светлым в моей жизни. За что я им очень благодарен.

А когда мне исполнилось 18, они купили мне билет в Лунар Лейкс, аргументируя, что в Сансете у меня больше негативных воспоминаний, нежели положительных.

Я сидела чуть ли не с раскрытым ртом. Теперь понятно, почему он так непонятно порой ведёт себя. Всё стало на свои места. Мне было жаль его, но в то же время, имело место и восхищаться им. Тяжёлое детство, которое не сломало, а сделало сильным моего знакомого. Спасибо, что познакомил меня со своими скелетами, Джо, я это ценю…
-Слушай, а давай покатаемся на тех качелях?
-Стеф, ты, что, с дуба рухнула? Они же сломаются под нашим весом!
-Просто… Твоя история… У тебя же не было детства. Так давай хоть на некоторое время, но побудем детьми?
Судя по улыбке Джо, ему эта идея понравилась. Мы сели на качели и начали исполнять наши шалости в жизнь.

В последнее время мне никогда не было так весело. Наверно, нет ничего лучше, чем относительно портить имущество с другом… Или не просто другом? Ну, знаете, бывают такие моменты: 2 лучших друга сначала смеются до истерики, затем кто-то внезапно останавливается и смотрит на смеющегося соседа с огромной серьёзностью. Из-за проникновенного взгляда сосед заканчивает смеяться и с полным недоумением смотрит на инициатора. Затем этот «инициатор» либо говорит какие-то слова, либо сразу же крепко обнимает и целует. Вот примерно такая ситуация произошла и с нами. Неизвестно, кто был инициатором, но Джо поцеловала я. Легко и непринуждённо.

Не знаю, что меня тогда захватило: атмосфера, случай… Или я мне он действительно нравится? Когда сие действие под названием «поцелуй» было завершено, Джо прошептал:
-Стеф, ты…
И не договорив, крепко обнял меня, и мы продолжили целоваться.

В этот момент мы отключились от всего мира. Может, проходящие мимо люди и смотрели на нас неодобряюще, мол, детская площадка, а вы тут такое устраиваете. На улице дул очень холодный ветер, если бы мы задержались на пару минут, могли бы захватить простуду. Но нам было всё равно: и на людей, и на ветер. Нам хотелось насладиться друг другом, ведь если чувства взаимны, то что нам терять? Вот только, походу, мы в этот вечер настолько сильно отключились от всех, раз зашли слишком далеко…

-Ты почему такой радостный?
-Я вот думаю, кто у нас будет: мальчик или девочка?
-А кого бы хотел?
-Мне всё равно. Но меня беспокоит один вопрос: когда наш ребёнок дорастёт до возраста, чтобы задавать вопросы, наподобие: «А как мы познакомились?»
-И что тебя беспокоит?
-Ну, знаешь, не хочется мне говорить, что наше знакомство произошло у мусорного бака.

Да, нетрудно догадаться, что в тот злополучный вечер я забеременела. Я долго думала сообщать ли Джо об этом. Примет ли. Или даже отвергнет, и я осталась бы одна с ребёнком на руках и практически без гроша в кармане. Но Джо отнёсся к этому очень ответственно. Сказал, что переезжает ко мне, и точка. Теперь я беременная девушка, которой нельзя выходить из дома. Да, Джо не отпускает меня ни на шаг. Оказывается, до него дошли слухи о нескольких моих неудачных выступлениях, и после этого он запретил мне работать. Да я и сама ничего не имею против. Мы решили не связывать наши отношения, ведь штамп в паспорте – это всего лишь формальности. Теперь в связи со своим новым статусом я решила попробовать на новом поприще – готовки. Ведь надо когда-то начинать…

Вот только пока мне не очень везёт. Моё первое блюдо было безнадёжно испорчено. Но откуда я знала, что надо держать на огне ровно 15 минут? И если придержишь всего лишь на минуту побольше, оно испортиться. Естественно, это вызвало у меня бурю эмоций. Мало ли, Джо отравится…

Кстати, забыла упомянуть одну важную новость: нас в доме стало ещё на одного больше. Нет, я не родила и, чего ещё хуже, Джо не забеременел. Просто, когда Джо переезжал ко мне, выяснилось, что с ним живёт собака. Старая, но очень активная. И зовут её Клео. Она очень дружелюбная, хотя и шумная.

А так первые месяцы беременности проходили тихо. Я рисовала, Клео бегала по дому с радостным лаем, а Джо купил стол для приготовления зелий. Как он утверждает, ему всегда нравилось что-то смешивать. Лично мне это не нравится. Мало ли пожар устроит, а рядом наш ребёнок будет потихоньку топать своими маленькими ножками?

Так бы всё и шло своим чередом, пока Джо не пришла идея, что раз скоро я стану мамой, то мне надо до родов успеть пройти краткий курс по уходу за детьми. Его я полностью поддерживала. Но кто знал, что «ребёнком» окажется ни в чём неповинная Клео? Но Джо сильно настаивал, аргументируя, что Клео хоть и шумная, но очень добрая и послушная. У меня не было другого выбора, учитывая упёртость Джо. Так что Клео стала подопытным кроликом… Нет, подопытной собакой.
Сначала мне было немного страшно с ней общаться, всё-таки она животное, она могла нанести вред моему ребёнку. Но я ошибалась, а Джо оказался прав. Только ко всем его восхвалениям надо добавить ещё «умная». Да, она прекрасно понимала моё положение, и общалась со мной очень осторожно. В итоге она стала скрашивать моё одиночество, пока Джо был на работе.

За время моей беременности мы с Клео очень сдружились. Как будто мы с ней были «на одной волне». Как известно, со временем детей учат разговаривать, ходить, и просто дают наставления, дабы они не повторили ошибок родителей. Так и я решила поучить Клео командам. Я долго думала, какой, но решила, что пусть будет «Сидеть». И команда простая, и мне не надо особо напрягаться. Клео быстро выучила эту команду. По крайней мере, я не успела устать.

Так всё и продолжалось бы мило и тихо, но день за днём приближался день, который так ждал Джо. День рождения нашего ребёнка (да, он ждал его больше, чем я). Да, 9 месяцев пролетели быстро, как один день. Теперь перейду ко дню икс.
Дело было вечером, все занимались своими делами. Всё и шло бы так тихо, пока из комнаты не раздался взрыв. Оказывается, Джо смешал 2 взрывоопасных вещества, из-за чего поднял шум на весь дом.

Я так испугалась за Джо в тот момент, что у меня прямо на «рабочем месте» отошли воды. Джо, ну умеешь ты устроить шоу из ничего.
Мне было больно. Да и никто на помощь не подоспевал. Пришлось ползком пробираться к двери. Мне повезло, долго ползать не пришлось: Джо прибежал на мои крики, и вместе мы отправились в больницу, доверив Клео охранять дом.

К счастью, рожала недолго. Но было очень болезненно. Родила около полуночи очаровательную девочку. Имя выбирали долго, но, придя к обоюдному решению, было решено назвать малышку Розмари. Очаровательное имя для очаровательной девочки. Ну вот ты и пришла в этот мир, Розмари…

Техничка, в основном

Последний раз редактировалось chaser, 14.09.2012 в 20:19.
chaser вне форума   Ответить с цитированием