маг белой психологии
|
Благодарности, ответы и всякое такое))))) DrAU_RA, спасибо тебе огромное!! Очень было приятно 
Фитэ не столько ревнивая, сколько внушаемая как и все наивные, вот если бы бабушка вовремя не обрисовала ей возможную картину, неизвестно как Фитэ отреагировала бы на ночную гостью.
К слову, дом их на самом отшибе, случайно проходить там просто невозможно, только долго пилить в заданном направлении 
Детей не планируем, но всякое бывает...
~CaS~, вау! Спасибо большое-пребольшое!! А кто этот товарищ? Я его побаиваюсь немного, больно уж серьёзен 
Фитэ сама по себе умилительна, сама люблю про неё писать, она такая нежная и хорошая 
Нет, Хэнка я вообще сразу с Фитэ поженила, это потом когда стала писать, они мне начали такие коленца выкидывать  Иногда думаю, на кой я вообще план развития событий пишу, играть пытаюсь в нужное русло, всё равно герои потом ведут себя как хотят 
Но их право, они ж живут  я так... летописец.
bySmilE, спасибо огромное!!! Ой я сама их путаю, сижу теперь и смотрю кто из них кто  Ещё ж и призраки
С картинками прямо беда какая-то. Это мой альтернативный хостинг (когда основной взбрыкивает), подскажите, пожалуйста, ещё какой-нибудь, а то этот похоже не у всех отображается.
Shiori, громадное тебе спасибо!!!! Да я сама думала, что поотдыхаю чуток, но не получилось  Вылезла идея и я побежала её записывать, пока она не улетела, а то она может, знаю я их породу 
Да, ты не ошиблась! Хэнк действительно намекнул Фитэ, что если ничего не изменится, то... всякое возможно. Хотя из этого отчёта мы узнаем, что всякого невозможно 
Эремия меня тоже очень забавляет!! Надо будет их отселять, а то инфаркт ещё схватит...
Так и детей не заведут, потому что представляю их брачную ночь
Van Peach, приве-ет!! Как прошла поездка? Ну не совсем легко далось Фитэ возвращение Хэнка... Да, любовь слепа ещё и как. причём сам себе кажешься чрезвычайно умным и рассудительным, даже держащим всё под контролем  А потом понимаешь, что ни фига, рассудительности там даже рядом не лежало.
Но это прикольно... Можешь как-нибудь попробовать 
Алиса ещё понервирует поклонников Эремии... Но трусливого ухажёра мы ещё увидим 
Спасибо тебе большущее!!!
Отчёт 42. Обретённое Солнце
Извините, за такую необычную конструкцию, хотела закончить отчёт на первой части, но поняла, что если так сделаю ещё раз, то меня кто-нибудь покусает (сама бы так сделала  ). Но разграничить события просто необходимо. Поэтому будет вот так хитро
1 часть
Малышки выросли, а хлопот не убавилось. Да, теперь они могли играться сами, что давало передышку, но с другой стороны, заниматься ими нужно было, не в пример, больше. Учить ходить, говорить, а самое животрепещущее — горшок! Чуть не уследил, и довольное чадо хихикает и распространяет вокруг себя запахи. Сейчас они не такие уж беспомощные хрупкие крохи и мне проще доверить их домочадцам, так что Алиска вовсю топает с Марисоль, Хэнк сажает Сэй на горшок, а мама кормит их обеих молочком.
Меня только немного беспокоит то, что они вампиры, как это будет проявляться? И да, Хэнк прав, об их вампирской породе не говорит ровным счётом ничего. А вот то, что они — призраки, видно сразу!
Вот так потихоньку-полегоньку мы кушаем, учимся, играем и растём!
Ещё малышкам нравится летать сквозь стены, сами они не умеют, вот приходится работать перевозчиком.
Я больше провожу времени с мужем, мы разговариваем, смеёмся и целуемся вовсю. А как-то задала ему вопрос, не хочет ли он ещё деток и долго хихикала, глядя на его перепуганные глаза. Да я и сама думаю, что пусть эти чуть-чуть подрастут.
И вот на фоне всеобщей хорошести мамочка вдруг превратилась в призрака. Сначала даже никто не заметил разницы, мы как-то привыкли к тому, что у нас куча призраков и то, что их стало на одного больше, глаз почему-то не резало.
Кроме Хэнка, который недоумённо смотрел и не мог понять, что происходит.
- С-сина, что с тобой?
- Да померла я, померла, где эта Смерть бродит?
Тут прилетела запыхавшаяся Смерть
- Ой, так это ты меня ждёшь, а я, честно говоря, так привыкла, что у вас тут дым коромыслом, что не сразу заметила, что уже пора. Эх, задашь ты мне там жару, чувствую, но может, хоть с Уилли не будете шастать по всему Сансету и то хлеб.
- Мамочка!! - это я, наконец, всё поняла, - Мамочка, ты уходишь? Так рано? Мамулечка...
- Девочка моя, я не рассказывала, но я очень болела, и мне уже долго было больно, ещё несколько месяцев и я не смогла бы подняться с постели. Ты же знаешь, что всё в порядке, я просто буду жить в другом месте, но я всё равно буду прилетать к вам. Алиса, иди сюда, Рэй! Всё будет хорошо, не переживайте! Поцелуйте внучек, когда проснутся. Хэнк, позаботься о них всех, ты молодец, я на тебя рассчитываю. Ну, хорошо, мои родные, пока-пока, до встречи! Дня три меня точно не будет, а потом... Не ревите только тут!
И Смерть, взяв мамочку за руку, улетела.
Естественно мы все долго плакали, обнялись с Рэем и Алиской и рыдали вовсю. Проснувшиеся близняшки к нам присоединились, Хэнк тут же побежал с ними разбираться. Но, честно говоря, мы так привыкли к призракам, что в глубине души понимали, что мамочка просто переехала, и будет жить в другом доме. К тому же я понимала её как никто, ведь мама, наконец, воссоединится с Уилли, которого любила всю свою жизнь.
Чуть позже мы поехали на кладбище, отвезти могилку к папе и бабушке, я предлагала сделать это позже, как стемнеет, чтобы Хэнка не жгло солнце, но муж сказал, что не хочет пугать Рэя ночными походами в такое место. Девочкам вызвали няньку, я переживала, но к нам прибыл одноклассник Алисы, о котором она очень хорошо отзывалась, так что я хоть и с неспокойным сердцем, но всё-таки доверила ему девчонок.
Оказалось, что Хэнк очень переживает о смерти мамы, говорил ей, что она стала ему родной и так жалко её потерять.
Несчастный Рэй сидел на скамейке, когда к нему подошла девочка-подросток.
- Привет, я Шана, мы тут на экскурсии, все пошли в склеп, а мы с Лорой прогуливаем. А ты что здесь делаешь?
- А... у меня... мама умерла, - всхлипнул братик.
- Прости, пожалуйста... А почему у тебя синие волосы?
- В бабушку, она была сильфидой.
- О... Так ты внук Фьёр Фирт — знаменитой писательницы? Мы в школе её по программе проходим и ты тоже будешь, когда подрастёшь. Ой, извини, у тебя горе, а я тут прыгаю.
- Ничего страшного, мне легче, когда я разговариваю с тобой.
- Тогда пошли что-то покажу...
Я была рада, что кто-то отвлёк Рэя, жаль, что всё случилось, когда он ещё не вырос хотя бы в подростка, я должна уделять ему побольше времени и попробовать заменить ему мамочку... Вот Алиска, будучи призраком, быстро оправилась, она уже предвкушала, как они будут с мамой вместе летать сквозь стены... А сейчас пристально рассматривала кладбищенский пруд, пыталась углядеть там рыбу-смерть. Ой, я совсем и забыла про эту амброзию... Может, мне и оставаться призраком...
Хэнк был совсем несчастный, его вампирская кожа уже была обожжена...
Поэтому я быстренько собрала детей, и мы вернулись домой.
- Солнц, тебе не кажется, что я опять поправился, - смущённо завёл разговор Хэнк.
- Ну, может быть, честно говоря, мне всё равно.
- Да-а?
- Я люблю тебя в любом виде и состоянии, какая разница как ты выглядишь?
Какие глупости только сидят в его голове! Пусть у него хоть хвост вырастет, я меньше любить его не стану. Это же Хэнк, мой хороший, милый муж, поправился он или не поправился, что это меняет?
- Но, давай я всё-таки похудею. Не знаю, почему поправляюсь всё время, я и работаю много и на месте не сижу, да и кровавые плоды не особо калорийны. Может на меня кто проклятие наложил? Попробую ещё меньше есть.
И мы тихо-мирно заснули без всяких предчувствий.
А утром...
Я ничего не поняла, открыла глаза — передо мной стояла Смерть
- Ой, а что Вы тут делаете? Принесли известие от мамы?
- Да нет, я здесь по другому вопросу, - и Смерть указала мне на кучку праха на полу, - здесь кое-кто умер от голода...
Я вскочила с постели и, не веря своим глазам, уставилась на ковёр. Пепел. Я читала, что только пепел остаётся, когда умирает вампир.
Словно пребывая в каком-то сюрреалистическом сне, я будто бы поднялась в воздух и со стороны наблюдала за собой. Вот я согнулась, вот резко выпрямилась, не в силах сделать вдох, и упала на пол...
- Я о-б-е-щ-а-л-а е-м-у, ч-т-о п-р-и-д-у к-а-к т-о-л-ь-к-о о-н д-а-с-т м-н-е п-о-в-о-д...
Медленно-медленно-медленно, выходят слова из уст Смерти, волна проникает в меня, дёргаюсь от каждого звука, от каждой вибрации. Невыносимая, противоестественная дрожь изнуряет меня и возвращает обратно в тело.
- Ты-то куда собралась? Твой час ещё не настал.
Зажав руками голову, кричу! Словно огромная бетонная плита вжимает меня в пол, мозг отказывается обрабатывать информацию, он наполнен чёрным туманом, сквозь который не проходит, не может просочиться до моего сознания мысль о том, что умер Хэнк.
Хэнк
Во мне очень давно не было жизни, вампир — это прах, ходящий, говорящий прах и тлен. Только живая, горячая кровь может продлить существование этого набора, именуемого телом, пусть даже и заменитель крови... Разве мог я думать тогда, молодой глупый парень-выскочка, что платой за очень долгую жизнь станет полное её отсутствие. Вечно молодая девушка-вампирка кусала, по моей просьбе. Тогда это казалось таким забавным... Только горячо любимое Солнце померкло для меня навсегда и превратилось в источник смертоносных жалящих укусов. Теперь уже не яркое светило, а неутолимая жажда стала владычицей моей сущности. Я держусь, я никого не убил, я никого не кусал, даже когда меня просили об этом мои многочисленные любовницы. Именно их наличием я старался наполнить ту бездонную дыру, в которую превратилась моя душа. Постоянная смена впечатлений, смена ощущений, смена лиц и тел в бесконечном калейдоскопе позволяли мне хоть на минуту забыть о пожирающей, ненасытной яме. Так было бесчисленное количество мгновений, они сонмами оседали на дне моих глаз, но не могли заполнить даже мою память... Пока ведомый слепой судьбой, не наткнулся на неё. Создание без плоти, умершее от рождения, было живее всех встреченных мной людей. Она жила, она искрилась, фонтанировала жизнью, её было так много, что она питала, наполняла всех, кто встречался ей на пути, даже не задумываясь об этом... Думал, что за ночь высосал все её соки и мне хватит надолго. Но вышло иначе... Я узнал, что такое боль и за одно только это был бы благодарен любым богам, если бы они здесь были… Боль это тоже жизнь. Я страдал без неё. А когда обрёл, сделался почти живым. Сейчас она стала моей душой, она заполнила меня и я больше не чувствовал хищную бездну как основу своей сути.
До этой секунды не чувствовал…
Теперь будет иначе.
Может ли нежить стать мертвее?
Может.
Тело рушится, ткани мгновенно теряют связи, рассыхаются и оседают лёгкой невесомой дымкой…
Падаю…
Лечу…
И это будет продолжаться
Всегда.
Прощайте...
Хэнк
2 часть
Слышу какой-то странный звук – весёлый, заливистый смех Смерти. Я сошла с ума?
Проникаю сквозь стену…
На моих глазах он снова обретает плоть, мгновенно уходит призрачность, появляется скелет, закрывается мышечной массой, нарастает кожа.
Разве так бывает?
До верха наполняюсь восторгом!
Он вернулся!
Шатается и кашляет, но дышит!
Бросаюсь к нему!
Обнимаю, щупаю, тормошу…
Мой, только мой, не отдам тебя даже смерти!
Он едва держится на ногах от усталости, помогаю дойти до кровати.
Мой…
Только глазами спрашиваю: «Что это было».
Хэнк ошарашено смотрит вокруг и вдруг начинает хрипло, задыхаясь, смеяться:
- Не поверишь. Рэй вчера на кладбище с какой-то девочкой нашли этот цветок, и твой брат отдал его мне. Он спас мне жизнь…
Судорожно шарит под кроватью, достаёт кровавый плод и вгрызается в него, потом так же резко обнимает меня.
- Ты – моё обретённое Солнце…
Кажется, я понимаю, что это значит…
)()()( Извините за сумбурность 
Последний раз редактировалось katsol, 18.01.2017 в 00:30.
|
|