активист
|
Девятнадцатый отчёт. Что происходит?
Дорога в больницу казалась ещё дольше, чем обычно. Мне звонил Брендон. Он сказал, что находился где-то неподалёку, когда Стива отвезли в больницу по неизвестной ему причине. Не знаю почему, но я ему поверила. Ведь когда дело касается любимого человека, можно поверить практически во всё.
Приехали.

Я, судорожно пихая деньги водителю, торопилась выйти из машины. Войдя в больницу, я сразу пошла узнавать номер палаты.
- Здравствуйте. Не подскажете, в какой палате лежит Стив Виллертон? – Уже немного успокоилась я.
Медсестра что-то смотрела в блокноте, быстро водя ногтём вниз по строчкам.
- Извините, здесь такого нет. – Помотав головой и растерянно посмотрев на меня, вполголоса произнесла она.
«То есть как «нет»?» - Чуть было не сказала я, но вовремя опомнилась. Не хотелось показаться глупой.
- Я ошиблась, наверное. – Кинула я и вышла из больницы. Снаружи стоял Брендон, смотревший в двери. Может, он что-то напутал? Скорей всего…
- Брендон, его тут нет, может, он в другой больнице или это не он, или… - Говорила я тихо, расстроенным голосом перебирая варианты. Он меня перебил.

- Нет, это был не он, и его тут нет. – Уверенно сказал он. – Просто если бы я тебя позвал, то ты бы не пришла, а тут…
Всё внутри меня закипело. Это стало последней каплей. Я покраснела от злости, мне хотелось ему так хорошенько врезать, чтобы он улетел куда-нибудь и не смог прилететь обратно. Так нет же, эта скотина как бумеранг, чтоб его!
- Ты больной что ли?! – Закричала я. – Я через весь город мчалась в больницу к Стиву, я думала, что случилось что-то серьёзное! Знаешь, что сейчас происходит у меня дома? – Кричала я без перерыва. – День рождения моей племянницы! Так что иди к чёрту, и отстань от меня, наконец, ты мешаешь мне жить! – Ярости пришёл конец. Я резко замолчала. Нависла неловкая тишина. Мне стало жуть, как стыдно за всё сказанное ранее, но извиняться я не собиралась. Он хотел что-то сказать, гнев вновь вернулся ко мне. Я была словно одержима. – Нет, лучше молчи, потому что каждый раз, когда ты открываешь рот, происходит что-то плохое! – Он, быстро подойдя ко мне, молча поцеловал. Я пыталась его оттолкнуть, но он всё настырней впивался в мои губы. На пару секунд я сдалась. Просто что-то щёлкнуло, и я расслабилась. Самое ужасное, что мне это нравилось. Это не любовь, могу сказать с уверенностью на 100 процентов.
Просто я на секунду невольно позволила себе что-то плохое. – Я же говорила. – Силой оттолкнув его от себя, сказала я с глазами, наполненными слезами.

Я плакала от безысходности. Я почувствовала себя униженной. А всё это вместе очень мерзкое чувство. Чувство, что от этого никуда не деться, не избавиться. Он против моей воли поцеловал меня, а у меня такое чувство, что я была изнасилована. Он никогда не оставит меня в покое?
Похоже, он готов на всё ради того, чтобы добиться своей цели. Но нельзя же быть таким диким? Стиву точно нельзя рассказывать, а то случиться что-то ужасное. Буду решать свои проблемы сама, я не маленькая девочка.
– Иди к чёрту… - Чётко произнесла я и, остановив такси, поехала домой.

Всю дорогу я вспоминала поцелуй, вспоминала Стива, потом снова поцелуй, потом опять Стива, а потом у меня зачесались кулаки. Так хотелось вернуться и надавать Брендону… Иногда жалею, что я девушка. Хотя, если бы я была мужчиной, то и проблем бы у меня с ним и не было. Наверное.
Вот такие мысли крутились у меня в голове около получаса.
Приехав домой, меня встретила Вирджи. Мне было очень стыдно смотреть ей в глаза, ведь я уехала со Дня рождения её дочери…
- Ты куда пропала, там Леа уже почти весь торт съела? – Улыбнулась она, но по ней было видно, что ей не так уж и весело из-за моего отъезда.
- Прости, пожалуйста, просто у меня были серьёзные проблемы. – Виновато произнесла я, смотря в пол.
- Да ничего. – Облегчённо сказала Вирджиния. – Я тебе там кусочек торта припасла. – Указала та большим пальцем за спину.
Когда я вошла на кухню, Леонора радостно засмеялась и посмотрела на меня своим счастливым взглядом.
Утром я спустилась в гостиную в пижаме. Там я увидела незваного гостя. Уже не так тяжело догадаться, кто это может быть. Я же говорила маме, чтобы она не пускала его! Он сидел на диване, разговаривал с Вирджинией как старые друзья. Они что-то увлечённо обсуждали. Брендон, жестикулируя, объяснял что-то, а Вирджи, в свою очередь, поддакивала и весело улыбалась. Он, смеясь, повернул голову назад и увидел меня.
Мы встретились глазами. Я бросила в него отвращённый взгляд, резко развернулась и поднялась в свою комнату. Похоже, он встал и пошёл за мной. Я, ускорив шаг и добравшись до своей комнаты, громко хлопнула дверью и уселась на кресло. Брендон просто-напросто нагло, не постучавшись, вошёл и уставился на меня.
- Выйди из моей спальни, пожалуйста. – Сохраняя каменное выражение лица, попросила я. Он отрицательно помотал головой и легко улыбнулся, обсматривая моё тело. Я прикрыла декольте рукой. – Что ты тут постоянно тусуешься? У тебя своего дома нет что ли? Тебя сюда даже не звали! Выйди, я хочу одеться.

- Я хочу посмотреть!
Я подошла к нему.
- Почему тебе плевать на то, что я сказала? Я тебе вчера сказала всё, что хотела, мне повторить это? – Вздохнув, я успокоилась и посмотрела на него с осуждением и усталостью. – Ну а зачем ты ещё мог прийти? Кто тебя вообще сюда пустил? – Задав свой главный вопрос, я развела руками.
- Твой папа. – Просто ответил он. – Он же думает, что я твой парень, забыла? А кто это придумал? – Спросил Брендон, подставив руку к уху и наклонившись ко мне.
- Да ты не так всё понял! – Мои глаза округлились.
- Брось, я давно знал, что ты хочешь меня. – Подмигнул тот и полез обниматься. Он понимал, что это не так, он просто опять хотел меня смутить. Я снова попыталась высвободиться, но ничего не получалось. Надо было больше каши кушать.

- Уйди от меня, от тебя воняет.
- А зачем ты меня нюхаешь? – Засмеялся он, всё ещё не отпуская меня. Я вылезла из его объятий через низ. Встав возле двери, я протянула туда палец. – Выход там, Брендон.
Он молча вышел, пустив на меня взгляд «мачо-мена».
Переодевшись в нормальную одежду, я спустилась вниз. Что он всё ещё тут делает?! Я подошла к маме.
- Ну и зачем ты его пустила сюда? – Раздражительно спросила я.
- Так это не я, это батя твой! – Сделав вид а-ля «я тут не при чём», отмахнулась она. – А что такого, это же твой парень, разве нет?

- Слава Богу, не мой. – Закатила глаза я.
В принципе, можно было ожидать того, что все члены семьи нас с Брендоном уже мысленно поженят, да. Просто я никак не ожидала, что у него хватит совести (или что там у него) прийти ещё и к нам домой!
- Мам, выгони его, пожалуйста? – Попросила я её, переведя взгляд на секс символа.
Она кивнула и, сделав жест «ок», подошла к нему.
- Короче, ты это, давай-ка вали отсюда по-хорошему. – Сказала мама, опустив серьёзный взгляд вниз.
- В смысле? – Видимо, удивившись, недоумевающе спросил он.
- А-ну-ка, быстро-ка свалил-ка, ты-ка! – В бешенстве закричала она.
Брендон кинул на неё смешной взгляд и вышел из дома. Мне даже это понравилось. Думаю, мама могла бы стать отличным охранником.
Ладно, что я всё о себе, да о себе? Лучше расскажу про новых родителей.
Кайл нашёл себе работу. Он работает где-то в больнице, не помню кем. Надо будет спросить. Но он старается как можно больше времени проводить с Вирджи и Леонорой. Пока их папка на работе, Вирджиния учит дочь разговаривать. Леона хихикает и пристально, прищурившись, смотрит на Вирджинию, когда та уже сама начинает оговариваться от усталости. Мамочка еле улыбается, потирает лоб и начинает всё сначала. Горшком тоже занималась она. А вот учить ходить Леону учил Кайл. Всё это выглядело очень мило! А наша с Кайлом «охренительная матушка», как она любит себя называть, иногда подходит к детской кроватке и общается с ребёнком о политике, вот так.
Леонора всё растёт и растёт. Он стала самой настоящей принцессой, как я и говорила!
Сегодня она первый раз пошла в школу. Мы сидели рядом с ней и разговаривали обо всём на свете. Странно, я не чувствую себя тётей. Мы с ней как сёстры, и это здорово. Однажды она заговорила со мной о мальчиках. Я не думаю, что всё произошло слишком рано, в отличие от Кайла. Хотя, его легко можно понять, он же папа, а папы, как правило, не любят подпускать к своим дочерям парней. А вот я думаю, что о мальчиках могла спросить любая девочка в любом возрасте, и я не считаю, что в этом есть что-то нехорошее.
- Тебе нравится какой-нибудь мальчик? – Неожиданно спросила она у меня.
- Да, мне нравится один мальчик. Он хороший. – Улыбнулась я, смотря в окно. – Вы с ним виделись, когда ты была ещё совсем маленькой. – Сказала я, повернув к ней голову.
- Как его зовут?
- Стив.
- А, мне бабушка рассказывала про него что-то. – Одобрительно кивнула она.
- И что же она тебе рассказала? – Заинтересовалась я, подвинувшись к Леоноре поближе.
- Ну, она сказала, что он с тобой только ради её пирогов. – Немного непонятливо произнесла племянница.
- Да ладно? – Спросила я. Леона кивнула. – Не слушай её, бабушка шутит.
- А почему вы тогда вместе? – Не унималась девочка.
- Мы любим друг друга. – Просто ответила я, пожав плечами.
- А за тобой ухаживает ещё кто-нибудь? – Я немного помолчала.
- Приехали!
Я не хотела отвечать на этот вопрос. К тому же, я и сама не знала ответа на него. У Брендона тараканы в голове. Поцелуй всё ещё не вылетает у меня из головы. Нет, мне не неловко, я просто-напросто зла на него. Скорей всего, он просто хочет, чтобы я попала в его коллекцию «тёлочек». Дни в школе уже проходят куда спокойнее, чем раньше.

Никто не донимает меня вопросами типа: «Ну, разве я не сексуален?!» или, например: «Что лучше: третий размер или твой?». Но после того, как он у нас погостил, он больше не общался со мной, а просто пару раз кидал на меня томные взгляды. Это ничего. Интересно, это затишье перед бурей или до него, наконец, всё дошло? Понимаю, моим наследникам уже надоело это читать, но я тут, вроде как, должна записывать свои мысли и события.
Придя домой, я сразу откинула сумку и пошла в свою комнату, читать новую книгу. Послышался негромкий стук в дверь. Я немного посидела в тишине, пытаясь вникнуть в текст, но стук не прекращался.

- Да входите уже! – Крикнула я, вытянув голову вверх. Дверь распахнулась, а в неё вошёл Кайл.
- Рассказывай всё, как на духу. – С серьёзным выражением лица произнёс он.
- Э… Там есть одна девушка, а в неё влюблён парень, но они не могут быть вместе, потому что его папа… - Он резко перебил меня. И тут у меня возник вопрос: «Почему меня все хотят перебить?!».
- Я про Бр.. Бэ.. Б… - Очевидно, он не смог вспомнить его имя. – В общем, крутыша того. Может, я могу чем-то помочь?
- Не стоит. – Вежливо улыбнулась я, переведя взгляд обратно на строки. «Я же вижу, как тебе хреново!» - эта фраза свела меня с ума, но я решила не подавать виду. – Почему ты так думаешь? Просто я не поддаюсь, и он хочет добиться своего, вот и всё. Тут нет ничего сверхъестественного… Давай лучше потом поговорим? – С голосом, полным стеснения попросила я.

Он кивнул и удалился с какой-то устрашающей и вызывающей огромные подозрения улыбкой на лице. Вечером было всё спокойно. Странно, у меня уже очень давно ничего не было спокойно… Осталось прочитать всего 100 страниц книги, эх, пустяки! Только я села за компьютер, включила скайп, как вдруг пришла смс-ка на телефон. Содержание было таким: «Кхэм, если тебе интересно, то там твой пацан и Брендон собрались у школы, походу, драться собрались. Дело твоё, я просто мимо проходил.». Не хочу, чтобы они дрались, но и оставлять это так нельзя. Нужно мирным путём – это будет правильнее. Я быстро собралась и поехала к школе. Да, они были ещё там и что-то обсуждали. Частенько я катаюсь на машинах по ночам… Ладно, не сейчас.
- Вы что творите?! – Крикнула я издалека. Стив изумлённо на меня посмотрел.
- Ты что тут делаешь? – Спросил он, повернувшись ко мне в пол-оборота.
- Какая разница? – Я подошла близко к ним. – Зачем вы устраиваете тут любовный сериал? Это жизнь, парни! Неужели все проблемы нужно решать именно дракой? Почему нельзя просто поговорить?
- Поговорить? – Удивился Стив. – Посмотри на него, - Обратил он внимание к Брендону, указав на него рукой. – До него плохо доходит! Давай я попробую его ударить, может, тогда в голове что-то ёкнет?! – Сделав большие глаза, наигранно улыбнулся он.
- Поаккуратней с выражениями, Отелло. – Возмутился Брендон.
- Господи, вы ещё шутите? Ладно, всё. Я буду сидеть прямо на этом самом месте, - Кивнув на ступеньку, сказала я. – А вы делайте, что хотели делать.
На тот момент я была полностью уверена, что при мне ничего происходить не будет. А зря… Они перекинулись яростными, но в то же время, удивлёнными взглядами, а затем посмотрели на меня.

- Ты же знаешь, что при тебе никто никого не побьёт? – Сказал Стив.
- Именно. – Подтвердила я, подперев голову руками.
- Это всё равно случится… - Начал он, но Брендон выступил между его словами.
- Изврег.
- … Рано или поздно. – Не прерываясь говорил он.
- Драки не будет. Давайте уже заключим перемирие и сходим в пиццерию? – Попыталась развеять обстановку я, не на шутку испугавшись.
«Лучше отвернись» - сказал мне Стив перед тем, как ударить Брендона. А потом они оба разошлись и понеслась… Я ничего не делала. Я просто стояла с распахнутыми глазами, раскрыв рот. Я была в шоке и ужасе одновременно. Казалось бы, обычное дело – парни дерутся, но я сильно удивилась. Когда я пришла в себя, они всё ещё дрались.
- Хватит! – Начала кричать я. – Вы издеваетесь? Стив!
В конце концов, этот кошмар закончился. Брендон, кашляя, полулёжа сидел на земле с разбитым носом. Стив вышел из игры победителем. Он был невероятно зол…
- Отстань. От моей. Девушки! – Каким-то не своим голосом произнёс он. Я попыталась сказать ему: «Стив, подожди», но он меня остановил.
-Не иди за мной! - Сказал тот, и собирался было уходить, но остановился. – Ева, я люблю тебя. Но давай ты вынесешь мне мозг завтра? Сегодня не надо. Не ходи за мной. - Произнёс он и быстрым шагом удалился.
Делать нечего, я пошла помогать Брендону. Возможно, меня будут осуждать, но я не могу быть так жестока. Он сидел на земле и вытирал кровь. Не знаю… Что-то заставило меня пожалеть его. Я молча подошла к нему и протянула руку. Он странно посмотрел на меня и встал самостоятельно. Встряхнув джинсы от грязи, он стал смотреть на меня дальше. Мне стало очень неловко.

- Ладно, я могу чем-нибудь тебе помочь? – Виновато спросила я. Не знаю почему, но я чувствовала свою вину в этой драке. Неприятное ощущение.
- О даа… - Протянул он, ехидно улыбаясь. Я постаралась просто не обращать на это никакого внимания. Он боится выглядеть униженно или глупо, поэтому он старается шутить. Я его понимаю, хоть и сама так не делаю.
Я одарила его внимательным взглядом.
- У тебя кровь идёт, плечо расцарапано, ты недавно кашлял. Тебе точно помощь не нужна? – Показав пальцем на рану, спросила я.
- Было бы неплохо, если бы ты мне плечо заделала чем-нибудь. – Улыбнулся Брендон. И тут мне сразу вспомнились разные фильмы, где девушка обрабатывает парню плечо. Обычно, это бывает в романтичных моментах. На секунду я ужаснулась, но потом вспомнила, что переживать больше не о чем.
*Через 34 минуты*
Брендон сидел с ватой в носу, прикладывая холодную бутылку к голове, а я тем временем протирала его руку спиртом.
Увидев его лицо, меня потянуло в смех. Я хихикнула, так как пыталась сдержаться, но ничего не получалось. Щёки сами надувались, а лицо краснело.
- Ты чего смеёшься? Если бы тебя избили, я бы посочувствовал и помог! – Широко улыбнулся он, одновременно смеясь над моей физиономией.
- Да нет, ничего… - Проговорила я, опустив голову, чтобы лица не было видно. – Просто ты сидишь с этой ватой в носу и… - Смех удержать не удалось. Я сидела и буквально «дрыгалась» от смеха, пытаясь попасть в эту рану!
Спустя пару минут наши животы прошли, и мы уже могли разговаривать как взрослые здоровые люди.
- Когда ты успел так… Повзрослеть? – Неожиданно спросила я, сквозь тишину.
- Ты о чём? – Не понимал он.
- Просто раньше ты был таким… Как бы сказать…
- Уродом? – Помог он мне, затянув губы внутрь рта.
- Пусть будет по-твоему, но я так не говорила. – Улыбнулась я, прилепляя пластырь к его руке.
Он, недолго думая, заговорил.
- А мне кажется, что я не изменился. – Немного подняв уголки губ вверх, сказал он. – Но если тебе нравились мои пошлые шутки, то я могу сейчас что-нибудь по-быстрому сочинить. – Почёсывая затылок, он потянулся и сделал задумчивое лицо.

- Не надо. – Махнула я рукой. - … Ты прости за то, что я тебе сказала у больницы, просто в последнее время я слишком нервная.
- Да это я должен просить прощения, ведь всё, что сейчас случилось… - Он пожал плечами. – Это из-за меня.
Настала неловкая пауза. Он немного подвинулся ко мне.
Я вскочила.
- Хочешь что-нибудь попить? Тут есть чай и газированная вода. – Достав 2 бутылки из холодильника, я вопросительно уставилась на него.

Он будто вернулся в этот мир.
- Спасибо, но я не хочу. – И снова эта тишина. Такие моменты всегда меня пугали. Это как будто давит на тебя.
Его голубые глаза гипнотизировали меня. Я чувствовала это даже когда стояла к нему спиной.

- Есть хочешь? - Весело пролепетала я, пытаясь сохранять спокойствие.
- Нет. Я пойду всё-таки. Проводишь? - Его голос был спокойным, а взгляд томный. Но проводить человека надо было, и я пошла к двери.
Надев куртку, он подошёл ко мне вплотную. «Только не это…» - Снова подумала я. Но было уже поздно. Он держал меня за талию, жадно впившись в мои губы. На этот раз я успешно его оттолкнула и я была намного спокойней, чем в прошлый раз.
- Брендон… Я люблю Стива.

Облизнув губы, он сделал понимающее лицо.
- Знаю. Я пошёл. – Сказал он, выйдя за дверь.
|
|