Пффф… чего я, спрашивается, боялась?
Точнее, боятся в этом паршивом институте стоило, но вовсе не практики – а облетающей штукатурки, неуверенности в герметичности лабораторий по работе с вирусами, и той жуткой колымаги, которая каждое утро отвозила меня в этот чертов, проклятый богом НИИ.
Честное слово, когда я в первый раз увидела приехавшую за мной машину – истерично расхохоталась. Позвонив в лабораторию, уточнила, за мной ли. Поставила на место начавшую зарываться секретаршу, и отправилась покорять местную вирусологию.
Испытательный срок, и без того смешной, удалось сократить вдвое – все-таки пятерки в моем дипломе стояли не зря. Несколько повышений, назначение руководителем проекта – и к моим словам стали прислушиваться, а исследования сдвинулись с мертвой точки.
Нам даже удалось выбить грант, чуть подлатать здание института, успокоить мою паранойю насчет лабораторий, и купить несколько новых автомобилей.
Жизнь понемногу начинала налаживаться - по крайней мере, я пыталась выжать из своего положения максимально возможную выгоду.
Три месяца работы без выходных, с периодическими ночевками – и на четвертый я готова была начать убивать, так что, после очередной беседы с научным журналом, желающим опубликовать статью о наших разработках, я попросту сбежала, надеясь, что моего отсутствия никто не заметит.
Увы, заметили – тот самый гик в зеленых очках, который однажды уже успешно сдал меня в зубы акул пера. Немного обаяния, пара улыбок – и я уговорила его подменить меня, сказав, что я заболела, умерла, исчезла в неизвестном направлении, - что угодно, лишь бы мне дали хотя бы день ничего не делать.
Посидела дома, мучая холст своим творческим антиталантом, а на следующий день отправилась в местный парк – небольшой цветущий оазис посреди обрыдлой пустыни.
Конечно, быть известным в городе лицом и оставаться незамеченной – невозможно, так что даже тут я натолкнулась на пару знакомых лиц. К счастью, они тоже приехали сюда отдыхать, так что пара улыбок, немного вежливых слов и легкого флирта – и можно заниматься своими делами.
К примеру, ловить рыбу.
В последний раз я это делала в пятом классе, и с тех пор подрастеряла навыки, тем более что выданная напрокат удочка оказалась на редкость неудобной, но все же мне удалось выловить пару башмаков и одного хорошего окуня.
Правда, через некоторое время я заметила, что за мной наблюдает какой-то странный тип со зловещей ухмылкой, похожий на маньяка из фильмов. Выглядел он на редкость неприятно - суровое скуластое лицо, прячущиеся за очками цепкие глаза и улыбка, больше похожая на оскал.
Даже посреди оживленного парка, полного народа, мне стало неуютно - мало ли, схватит своими ручищами, зажмет рот, и поминай как звали.
Мда... Уж лучше бы он оказался маньяком...
Видимо, за в меру эффектной упаковкой он разглядел мой нетривиальный внутренний мир - во всяком случае, через несколько минут пристального разглядывания, он начал вещать именно об этом. Я откровенно забавлялась, краем уха слушая о своей тонкой натуре, которую он сразу почувствовал, едва меня заметив, о том, как раз и навсегда мной очарован, и что всегда мечтал о такой женщине.
Я попыталась мягко намекнуть на то, что мсье начинает надоедать, но его несло, как после молока с селедкой, и мои робкие попытки отделаться не возымели эффекта. Неробкие, впрочем, тоже.
Уходить с рыбного места не хотелось, так что я просто задумалась о своем, пропуская все словоизлияния и восхваления мимо ушей.
Эх, вот бы моим лаборантам такое упорство... Уже давно бы нобелевскую премию взяли.
Спустя полчаса пустого трепа мужик, похоже, все-таки понял, что лапшу на уши мне вешать бесполезно, и решил прихвастнуть своими рыболовными навыками. Взял удочку, замахнулся… и упал, зацепившись крючком за собственную штанину.
Пока он громко ругался матом, совсем забыв, что еще недавно рассказывал о Шопене, я ретировалась, петляя, как уходящий от преследования шпион. Погуляла еще немного, попивая вкуснейшее разливное пиво, продающееся тут на каждом углу, и, видимо, набралась.
Иначе как объяснить тот факт, что, встретив тут своего коллегу, того самого очкастого парня, с которым я ни разу даже не флиртовала, я ответила “да” на его предложение поужинать?
Техническое