Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 02:53   #318
My treasure...
Золотая Корона Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Отчет 12. Шам ле Сим - часть 1.

для Дашика

В вине – истина, в пиве – сила, а в воде – микробы.

Чемоданы были собраны, Бруно сдан на попечение Бьянки и ожидающее во дворе такси время от времени сигналило давая нам знать, что уже пора отправляться в аэропорт. Вся семья Кавальканти (плюс Сезар) собралась в коридоре особняка чтобы попрощаться.
Сезар пожимал Флавио руку, желая приятного путешествия, при этом кидая испепеляющие взгляды в мою сторону через плечо господина Флавио. Дело в том, что накануне отъезда у нас с ним произошла небольшая ссора по поводу моей поездки. Сезар ревновал и просил меня одуматься и не совершать глупостей. Я же отказалась обсуждать с ним свою личную жизнь и свои решения. Вот и сейчас тоже пыталась игнорировать его недовольство и негодование, пытаясь сосредоточится на напутственных словах Бьянки, которая без остановки трещала что-то мне прямо в ухо, попеременно то сердечно обнимая, то стискивая мои руки.
- Деми, я надеюсь ты солнцезащитный крем не забыла упаковать, в Шам ле Сим в это время года бывает очень жарко. И не вздумай переживать за Бруно, ты ведь знаешь, что он в надежных руках и получит самый лучший уход и заботу. Ах, да, вот еще что: мой дядя, как ты наверно уже заметила, большой охотник за всякими древними редкостями и развалинами, так вот, старайся держать его подальше от различных музеев и галерей искусств, а то его оттуда и за уши потом не вытянешь, – наставляла меня подруга.
- Хорошо, - улыбнулась я ей, - постараюсь.
Такси за окном сигналило все настойчивее и настойчивее.
И только лишь Беа в это утро не участвовала в этом празднике жизни и усердно изображала кипучую деятельность на кухне, попутно делая вид, что нас всех в этот момент вовсе не существует. Она наверно все еще обижалась на меня за мою несогласованную с ней беременность от Сезара.

Мы прибыли в Шам ле Сим в знойный полдень как раз когда настало время обеда. Я заметно нервничала снова ступив на родную землю, на меня попеременно накатывала то ностальгия по прошедшим дням юности, то поглощал необъяснимый страх перед неизвестностью. Найду ли я родителей в нашем старом имении или они уже умерли, или может переехали в другое место, или может?.... Нет, думать о всех этих «может быть» не хотелось, завтра мы поедем в городок где я выросла, а сегодня нужно просто расслабится и наслаждаться жизнью тем более со мной был ни кто бы то ни было рядом, а сам господин Кавальканти, который все организационные вопросы нашего путешествия взял на себя.
Только оказавшись в уютном Шам ле Симском ресторанчике я осознала как же была голодна. Мы с Флавио заказали кучу всего и наслаждались превосходно приготовленной пищей на открытом воздухе окруженные живописной панорамой главной площади и ответвляющихся от нее узких улочек.

Когда с трапезой было покончено, Флавио сообщил, что далее у нас в программе посещение Шам ле Симского винного завода. Ну кто бы сомневался, что Флавио оказался в добавок ко всем своим увлечениям и интересам еще и заядлым ценителем хорошего и качественного вина.
Мы долго бродили среди, казалось бы, бесконечных винных рядов, попутно Флавио увлеченно рассказывал мне о тонкостях и премудростях приготовления этого удивительного напитка, о котором, как оказалось, я знала так мало не смотря на то, что мой отец тоже когда-то занимался разведением виноградников и производством этого напитка богов. Вообще сразу вам скажу, что весь этот день прошел у нас под лозунгом «Вино».

Уже наверху, выбравшись из винных погребов, Флавио целых полчаса бродил мимо полок с вином выбирая бутылочку получше для дегустации, и наконец воскликнув «Эврика» пригласил меня за столик.

Откупорив бутылку и налив немного искрящейся жидкости в свой бокал он прежде всего посмотрел на цвет вина и, оставшись довольным увиденным, поднес бокал к губам, но даже не пригубил напитка, а незаметно вдохнул аромат, а затем, видимо удовлетворенный результатом, наконец-то попробовал его на вкус.
- Давно я не пробовал столь превосходного вина! - Сказал он, наливая вино и в мой бокал, - попробуйте, готов поспорить, что ничего восхитительней вы в своей жизни не пробовали.
- Я бы на вашем месте не была так самоуверенна, Флавио, - шутливо произнесла я и протянула руку за своим бокалом и только хотела было отпить глоток, как Флавио дотронулся до моей руки держащей бокал с вином.
- Постойте! Пробуя вино обязательно нужно удовлетворить свои пять чувств: зрение, обоняние, осязание, вкус и слух, а иначе не получится по достоинству оценить качество и вкус вина.
- Да? И как же я могу удовлетворить все свои пять чувств?
- Все очень просто, смотрите! Осязание. Вы держите бокал в своей руке и его прохлада и форма удовлетворяют ваше осязание. Затем посмотрите на цвет вина. Он должен быть приятным глазу, не мутным, а наоборот насыщенным и при этом прозрачным. – Я так и сделала и на свету вино и правда не казалось больше простым напитком кровавого цвета, а переливалось оттенками рубинового и малинового цветов. Флавио слабо улыбнулся и продолжил.
- Далее поднесите бокал к лицу и слегка покачивая его в руке - чтоб жидкость не стояла на одном месте, а двигалась - немного вдохните, совсем чуть-чуть, не принюхиваясь, а просто продолжая спокойно и ровно дышать.

И снова я последовала его наставлению, ожидая, что в нос ударит уже тысячу лет знакомый запах обыкновенного среднестатистического вина ( в котором, если честно, я совершенно не разбиралась и оно для меня всегда было на один вкус), но я жестоко ошибалась. И правда, слегка вдохнув, я ощутила сладко-фруктовый аромат с пряными нотками. Я пока еще не могла точно сказать какие именно фрукты были использованы для создания этой бутылки вина, но запах мне уже не казался таким же как и всегда.
- Почувствовали?
Я улыбнулась и кивнула головой.
- Фрукты с пряностями.
- Верно. Сумасшедшее сочетание, но очень удачно подобранное. Теперь необходимо ублажить наш слух.
- Как? – приподняла я одну бровь, недоумевая как же можно заставить вино произвести какой-либо звук.
- Очень просто, - Флавио рассмеялся и протянул ко мне свой бокал для того что бы чокнуться. - За прекрасную даму, глядя на которую хочется завоевать весь мир и сложить к ее ногам! - Произнес он тост что я даже слегка залилась краской от таких утонченных и неприкрытых признаний.
Бокалы соприкоснулись хрустальными краями рождая звук, который так отчаянно был необходим для удовлетворения нашего слуха.
- Ну и наконец нужно отведать его чтоб завершить ритуал, – сказал Флавио и отпил из своего бокала. Я последовала его примеру и клянусь, что никогда еще не пробовала вина вкуснее чем это. Оно было божественно, слегка терпкое и в то же самое время приятно-сладкое, оставляющее тонкое послевкусие мускатного ореха.
Итог нашей экскурсии по винному заводу - это сгустившиеся сумерки, допитая бутылка вина и еще две откупоренные для дегустации ну и конечно же как результат: легкое алкогольное опьянение.
Это был чудесный день, я чувствовала себя так легко и свободно, словно парила в облаках, не нужно было никуда спешить, все мысли о проблемах и печалях остались где-то во вчерашнем дне, а сейчас в этот момент была только замечательная теплая ночь, легкое журчание фонтана и Флавио смотрящий на меня с бесконечной нежностью. Его левая рука легла на мою талию, привлекая меня к себе, и я сама не заметила как мои руки обвили его шею. Он носом уткнулся в мои волосы.
- Ты пахнешь как мечта! – страстно прошептал Флавио мне где-то над самым ухом.
О, Боже, я не ослышалась?! Он сказал "ты"?

От чувства близости, его рук и от ощущения его дыхания на своей щеке по телу разливалось приятное тепло.
Мы целовались под луной и тысячи звезд были свидетелями нашего безумия, и тогда я еще не знала, что это не последнее событие между мной и Флавио свидетелями которого им суждено было стать, но об этом позже.

Не помню уже как мы оказались в отеле, в коридоре перед дверью в мою комнату. Все еще не выпуская друг друга из объятий и продолжая целоваться меня вдруг посетило острое чувство дежавю, как-будто я уже когда-то в подпитом состоянии целовалась с мужчиной перед дверью своего дома. Ах, ну да, с Сезаром было то же самое!
Черт, даже находясь за тысячу километров он меня не может оставить в покое!

Я поспешно прогнала непрошеные мысли о Сезаре и сосредоточилась на поцелуе, как Флавио вдруг ослабил объятие, оторвался от моих губ и попытался следка отстранится от меня, заглядывая при этом в глаза.
- Деми, мы кажется совсем забыли про время... – прошептал он, - и как это не прискорбно, но нам пора прощаться.
Он что, шутит?! Я ему тот несостоявшийся поцелуй в день его рождения еще не простила, так что теперь-то уж точно ни за что не отпущу.

- А разве время имеет значение, когда у нас есть целая вечность впереди? – задала я чисто риторический вопрос и заставила господина Кавальканти окончательно капитулировать, запустив свою руку в его густые волосы и прижимаясь к нему плотнее. Наши губы снова встретились и теперь уже точно и время и пространство и все остальные большие проблемы и маленькие просто перестали существовать.
И если уж говорить о вине то Флавио был как бутылка хорошего крепкого вина, чей терпкий вкус дурманил и еще больше разжигал жажду.

Он был выдержан, как и положено качественному вину, и в его букете удачно сочетались нежность, внимательность и чуткость и все мои пять чувств были удовлетворены и даже более чем.

Мне хотелось пить и пить из этого источника.

Пы.Сы.: Ну раз уж я сравнила Флавио с вином, то Сезара тогда скорее всего можно было сравнить с... пивом. Искристое, хмельное, замечательно утоляющее жажду в знойный летний день.

На следующее утро я проснулась от теплых солнечных лучей приятно щекотавших мое лицо и обнаженные плечи. Флавио уже не спал, но все еще продолжал держать меня в объятиях, видимо боясь пошевелиться что бы не потревожить мой сон.
- Доброе утро, спящая красавица, – чмокнул он меня в макушку.
Никогда пробуждение еще не было таким сладким и я чувствовала себя словно в раю и, черт, как же хотелось чтоб оно не заканчивалось никогда, но на сегодняшнее утро у нас было запланировано посещение того места, о котором Флавио пообещал меня не спрашивать.
Уже к полудню мы въехали в небольшой городок находившийся в 15-и километрах от Шам ле Сим. Сердце учащенно забилось когда из-за поворота показались такие до боли знакомые улочки и ровный ряд аккуратных, нарядных домиков, а когда я наконец смогла различить вдалеке родные, высокие и стройные кипарисы возле отчего дома, так оно (сердце) вообще готово было выскочить из груди.

Надо же, тут ничего не изменилось и жизнь продолжала течь своим привычным чередом. Я буквально задыхалась от нахлынувших на меня ностальгических чувств и от того, что возможно уже через пять минут снова увижу мать с отцом. А ведь я до сих пор еще не придумала что скажу им, как представлюсь. Ну не могла же я в самом деле сказать им: «Здравствуйте, я ваша погибшая дочь Алисия!», ведь если они все еще до сих пор живы, то совершенно очевидно, что умрут от сердечного приступа после такого заявления.
Я дрожащей рукой постучала в дверь и сердце мое буквально ухнуло куда-то вниз когда дверь мне открыла миловидная женщина лет тридцати и приветливо поинтересовалась чем может нам помочь.
Девушка, Шерон, любезно пригласила нас с Флавио внутрь, угостила ароматным кофе и поведала, что мистер и миссис Спенсер здесь больше не живут.

Мой отец, Бруно, умер приблизительно в тот же год что и его дочь (то есть я) от сердечной недостаточности, а моя мать, Линда, скончалась этой зимой, когда я была беременна Бруно. По злой иронии судьбы я не успела всего на каких-то полгода, не успела проститься с ними навсегда и попросить прощение за все горести и печали которые им пришлось пережить по моей вине. Как оказалось я была не только неважной матерью, но и дочь из меня вышла никудышная. Стараясь сдержать слезы, я в отчаянии заламывала свои пальцы, и мне казалось что они хрустели от той силы с которой я их сжимала.

Флавио как и обещал ни о чем меня не спрашивал, не задавал лишних вопросов, только лишь крепко обнял когда мы попрощались с гостеприимной хозяйкой моего... теперь уже моего бывшего дома. Он, я думаю, догадался, что эти люди о которых я расспрашивала, были мои родители или близкие родственники, не дурак ведь, но я была бесконечно ему благодарна за то что он остался верен данному мне обещанию и не проронил ни слова. Может быть когда-нибудь я и расскажу ему всю историю, но только не сейчас.

техничка и невошедшие скрины

Последний раз редактировалось Be_a_utiful, 01.04.2012 в 03:00.
Be_a_utiful вне форума   Ответить с цитированием