все слишком изменилось...
|
48 отчет
Всё познается в сравнении
Надо же… Билли только сейчас, спустя год после смерти мамы сказала, что она вела дневник. Да, прошел уже целый год, как мы не видели своих родителей, даже и не верится. Но если маму я больше никогда не увижу по вполне понятным причинам, то почему ушел папа, я не знаю. Мне не говорят. Билли точно знает, но, наверно, не хочет, чтобы я расстраивалась. Хотя теперь мне это и не нужно – мама описала все в дневнике. Я, конечно, буду стараться вести дневник как взрослая, заполняя предложения умными словами, но это так трудно.
Так странно осознавать, что этой уже приличной по толщине книжечке больше ста лет! Еще более странно читать о том, что происходило за десятилетия до моего рождения. Как прапрапрабабушка переступила порог своего нового дома, смерти прадедов при загадочных обстоятельствах, мое рождение… Многое мне еще непонятно, но, наверно, перечитывая всю историю с самого начала снова и снова, я начну разбираться.
Если вы думаете, что весь этот год мы с Билли прожили одни, то это вы зря. Как оказалось, еще при жизни мама назначила опекуна, и им оказался дядя Декс.
Разглядывая фотографии, трудно сопоставить этого адвоката в дорогущем костюме с тем пацаном, каким он был раньше. Конечно, дядя Декс эти годы зря времени не терял. Странно, что мама не писала, но он женился и довольно-таки давно, и у него есть дочь, того же возраста, что и я. Поэтому, когда нам сказали, что скоро приедут опекуны – мы с Билли уже знали, что в доме он появится не один.
Позвольте представить – моя единственная и неповторимая кузина Лаура Кейла Мурр`Ли. Пусть раньше они и жили в другом конце нашего пригорода, это не мешало нам общаться. Родители нас определили в одну школу, жаль, что не в один класс. Не хочу хвастать, но учусь я немного лучше нее, но теперь придется с ней заниматься.
А вот и еще одна дамочка – тетя Триша. Дядя Декс души в ней не чает, постоянно дарит подарки, красивую одежду, целует… Короче, ей очень повезло с мужем.
Не успев даже толком разобрать вещи, дядя Декс оккупировал кабинет на третьем этаже с плазменным экраном и навороченным ноутбуком. На этом самом компьютере еще хранятся мамины статьи, одна из которых так и не дописана, недоретушированные в фотошопе фотографии и не пройденные до конца игры. Мы попросили дядю не трогать все это, и он согласился. Еще одна вещь в кабинете, которая напоминает о маме – ее награда за журналистику.
Оказалось, что тетя Триша готовит не хуже мамы. До бабушки ей еще далеко, но есть можно. Она весь день простояла на кухне, но так и не дала никому ничего попробовать. Зачем ей это?
Мы с Лаурой проводили все больше времени вместе, пока дядя Декс работал, Билли готовилась к выпускным экзаменам, а тетя Триша пропадала то на кухне, то на работе. Кузину поселили в мою комнату, установили нам двухъярусную кровать, так даже интереснее. Но для двоих там мало места, поэтому уроки мы делаем в кабинете.
Ага! Тайна готовки раскрыта! На ужин должен был прийти директор частной школы, где как раз работает завучем тетя Триша. Все-таки, устроить троих девчонок по блату в лучшую частную школу пригорода, да еще и бесплатно – надо иметь талант! Я была рада, а Лаура и Билли морозились.
Ой, а недавно вообще такая сцена была интересная! Однажды вечером Билли привела своего одноклассника в гости. Понятное дело, никого из взрослых не было дома, а мы с Лаурой старались делать вид, что в доме никого нет. В конце концов, парочка перебралась в джакузи, которое стоит на балконе моей комнаты, а мы легли спать, усыпленные бульканьем.
Но тут незаметно подъехали дядя и тетя… И как там в сказке говорится – «Как выскочит, как выпрыгнет – полетят клочки по закоулочкам!». На месте лисы оказался дядя Декс, а на месте бедного зайчика – парень Билли. Это надо было видеть! Дядя Декс вытащил Джастина из джакузи, понадавал подзатыльников, наорал на Билли и выпроводил парня из дома в одних плавках! Ему не холодно? Билли закатила скандал и объявила бойкот. Кстати, кто знает, что это такое?
А моих домочадцев постигли повышения! Дядя Декс стал юристом международной компании, и ему подарили трибуну для выступлений! Зачем она ему дома – для меня загадка, но пусть будет. Билли стала призывником… она что, в армию собралась? Я не пущу! Тетя Триша стала директором нашей школы. Билли стала говорить мне странные вещи, и я начала в них верить. Сначала она готовит кучу всего, потом не дает нам пробовать, угощает директора… и вскоре он умирает?! Подозрительно! Нет, я ничего не имею против, но все-таки…
Если в успехах тети я сомневалась, то дядя, безусловно, это заработал честным трудом. Он даже разрешил нам играть на его трибуне, сказал, что она ему не понадобится. Ну и хорошо, нам же лучше.
Билли недавно помогла мне решить сложное уравнение с двумя неизвестными. А, вот как это делается! Ну наконец-то я научилась это решать!
А дядя Декс сказал, что «впал в ностальгию» и начал играть на фортепиано. А я что? А я предложила ему играть аккомпанементом моему соло на скрипке, и у нас получился неплохой дуэт. Мне даже кажется, что я достигла совершенства в музыке.
Пока мы безмятежно играли, по дому шастали призраки. Дедушка Коул и прапрапрабабушка Дейзи! Два человека, которые никогда не виделись при жизни, но, похоже, нашли общий язык после смерти. Оба летают и пугают всех подряд с такими злобными ухмылочками! Почему бы не хоронить их на городском кладбище? А если и так, то почему меня не навещает мама?
Эта новая школа выбила всех из колеи. Усерднее пришлось учиться даже мне, не говоря уже про Лауру и выпускницу Билли. Было и так, что мы занимались всю ночь, а на уроках хоть спички в глаза вставляй!
Когда учебный год подошел к концу, мы с Лаурой закончили начальную школу, а Билли… Билли закончила школу вообще. Я умоляла ее остаться, не уезжать, но она то говорила, что я уже взрослая, то, что она не может оставаться с дядей и тетей. Мне так будет ее не хватать… В доме не осталось никого из тех, с кем я росла, не считая, конечно, котов. Но им не пожалуешься на взрослых и не услышишь в ответ «прорвемся!».
Как там говорится – когда закрывается одна дверь, открывается другая. В одну машину села и укатила Билли, а вскоре прибыла другая, откуда вышла необычайной красоты дамочка… которая теперь будет жить с нами.
Думаю, для первой записи достаточно, знаю, что лет через десять я буду читать это и смеяться, знаю точно. Ладно, пора спать. Какое у нас сегодня число..?
31 августа, 2122 год.
|
|