Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 19:36   #25
династиец
Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

В своё оправдание автор хочет сказать:

Начну с того, что эта весна оказалось самой психоделической из всех прожитых мной вёсен.

Началось всё с того, что я, по своей великой тупости, вновь решила наладить отношения со свекровью и её котом, пригласив их на переговоры в свой, и так уже настрадавшийся, клуб… Итог этой встречи был предсказуем! Не надо было питать радужных иллюзий и надеяться на понимание Алисы! Чёрт меня дёрнул спорить с этой.... В общем, последнее, что я помню – полёт с винтовой лестницы. А дальше.... Дальше, как говорится, наступила темнота....

Очнулась я ночью на каком-то пустынном кладбище....

Слава Богу, что не под землёй! Около меня сидел, ощеряясь во всю свою белоснежную пасть, чёртов Чешир!

- Игра началась! – громко объявил кот и растворился в тумане.

-КАКАЯ ИГРА?! ГДЕ Я, ЧЁРТ ПОБЕРИ, НАХОЖУСЬ?! – проорала я вслед гадкому коту, но он, по видимому, не услышал меня. А может просто проигнорировал. В любом случае, я осталась совершенно одна! На кладбище! Вот непруха!....

Я поднялась на ноги и осмотрелась:

Вокруг меня располагалось ровно 13 могил, большинство которых были почему-то соединены друг с другом какими-то узкими светлыми линиями. Я прошлась по кладбищу, с любопытством разглядывая надписи на надгробиях:

Генри Лидделл, Лорина Лидделл, Элизабет Лидделл (1872 г.), Алиса Лиддел-Кэт, Джеймс Кэт (2011 г.), Каэн Кэт (2012 г.)...

Дальше находились могилы (что за жесть?), смоим именем, именем Бори, Харуки, Момоко, Люциуса и Лиззи (Элизабет Кэт)! Так – же здесь находилась ещё одна плита, табличка которой была покрыта глубокими царапинами, что делало текст фактически не читабельным.

Где я, черт побери! – пронеслось у меня в голове. И я, сломя голову, понеслась прочь от этого, проклятого места!

Продравшись через заросли деревьев, причудливых форм и размеров, я оказалась на ярко освещённой территории большого поместья с шикарным домом, на вид IIX-IX века,

вокруг которого летали пёстрые гигантские бабочки, росли, опять же гигантские, причудливые, разнопёрые грибы, цветы, деревья с листьями непонятной формы и содержания. Именно через заросли этих «растений» я так отчаянно пыталась пробраться...

Пройдя в дом, мне бросились в глаза всевозможные скляночки, бутылочки, зайчики, карты, и прочее, непонятное, интригующее, заходившее за грани моего понимания!

Всё шизойднее и шизойднее! Честное слово! А разве могло быть иначе!

На втором этаже все стены, в прямом смысле, завешаны фотографиями Алисы и Лиззи во всевозможных позах…

Странно, но на фото, действительно, были только Алиса, Лиззи, либо Алиса и Лиззи одновременно! Хотя нет, во-о-н там, в уголке, виднеется фотка с тремя призрачными девушками! Но она только одна, странно, какое отношение эти девушки имеют к этим двум, и чем удостоились такой почести?

Мои раздумья в очередной раз прервал Боря, гладивший руками одну из стен, бубнив вслух, что там находится секретная дверь в его комнату!

Господи! Котик, ты жив! Правда... немного чокнулся... НО ЖИВ!

Здесь здравый смысл оставил меня. И я начала сначала тупо хихикать, глядя на полоумного кота, дерущего когтями кирпичную стену, потом ржать во весь голос, думая, что нас здесь замертво замуровали родственнички-изверги, а в конце, увидев перепуганное лицо Бориса и подумав, что пришла последняя минута нашей жизни, принялась орать во весь голос, звать на помощь и выть так, как, по-моему, никто никогда не выл и вряд ли сможет в дальнейшем.....

После небольшой истерики выяснилось:

Этот особняк, оказывается, та самая вилла, которой меня задолбали Кэты перед и во время нашей новогодней поездкой в Японию! И что же получается, чтобы восстановить права на неё, меня надо было е… кхе-кхе уронить с лестницы! А по нормальному никак? Кто бы мог додуматься до такого зверства? А моим мнением, как всегда, никто даже не поинтересовался!

Да итак всё ясно, кладбища – любимое хобби Алисы! В последние дни своей жизни, она увлеклась хиромантией и чёрной магией. (Так вот кто заразил Люциуса всей этой спиритической фигнёй!) Но, по словам Бори, - «Сбывается всё, кроме дат и причины». Спасибо, милый, утешил!

А почему здесь летают огромные бабочки и растут странные растения, он ответить так не смог.
Борины рассуждения длились практически два с половиной часа! И каждый раз, его мозг выдавал такие догадки, которые повергли в шок даже меня! Начиналось всё, по его мнению, с простенькой радиации! Но продолжилось же ТАК, что у меня мозги встали набекрень и, кажется, до сих пор не вернулись обратно! Как говорится, с кем поведёшься, так тебе и надо. И все бы эти измышления продолжались бесконечно, если бы не Чешир, (Неужели, это нечто смогло сделать хоть что-то полезное!) который объяснил нам (включая непонятно откуда взявшихся Харуку, Момоко, Лизи и Люциуса) что к чему!

Оказывается: мы находимся в больном подсознании Алисы (А именно – Стране Чудес)! Вот те раз!
Не зря психиаторы считают шизофрению заразным заболеванием! Это уже покруче массового психоза!
Вполне возможно, я сейчас нахожусь в какой-нибудь больнице, скорее всего психической и без сознания или в глубокой коме! А это всё – просто мой очередной бред! Надо от сюда выбираться! Боря и Харука, наверное, в реале, места себе не находят, Рила с ума сходит без своей обожаемой хозяйки, а Бъянка с нетерпением ждёт, пока я окочурюсь, чтобы залапать Борю и те 5 тысяч, которые я заняла у неё ещё на первом курсе! Нет, такой радости я ей не доставлю! Нужно СРОЧНО выбираться!

Но как?

Я присела на какой-то гриб, проросший через пол и начала разрабатывать план «побега» из сего состояния.

Выхода всегда есть как минимум два, причём первый находится там же, где и вход. Т.е надо как-то преодолеть 3 метра вверх по винтовой лестнице, либо вернуться на кладбище и искать ответы там. Но, поскольку винтовых лестниц в доме обнаружено не было, пришлось возвращаться на кладбище!

Уж лучше кладбище, чем дьявольская Алисова обитель!

Повторно продравшись через заросли желто-рыжих узорчатых деревьев (ошибок Алисиной фантазии), я к своему удивлению обнаружила милую панду, грызущую одну из веточек.

Так панда, подумала я, значит мы где-то рядом с Китаем! Или панды...
Но тут панда издала нехарактерный для своей особи звук:

-Гаф

Ничего себе! Лающая панда, значит, по Бориной теории про радиацию, я нахожусь либо в Японии, либо в Чернобыле, либо я, всё-таки в бреду горячечном! Жуть!

А в это время шизанутое создание вдруг прекратило грызть бедное деревце ,резво подбежало к одной из могил и начало действовать по принципу расхитителя гробниц-мародёра (т.е. разрывать могильный холм). Закончив сие безобразие, зверь вытащил странную каменную табличку из ямы и принёс её мне.

Я взяла её и осмотрела: на табличке была выбита надпись:

… большую опасность. Если всё-таки хотите сделать это, первым делом нужно воссоздать скелет из костей с помощью тайноклея. Будьте осторожны: кости очень хрупкие!

Чтобы вдохнуть в них силу, создайте сосуд из таинственного металлического обломка, пары камней маны и нескольких глиняных черепков. Расположите их, как указано на схеме, и соедините тайноклеем.

Затем положите два предмета рядом, чтобы пустить в ход магию.

Когда всё сделаете, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не…

ЧТО НЕ! ЧТО НЕ! ПОЧЕМУ ВСЁ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ?! НЕСПРАВЕДЛИВО!!

Я засунула табличку в карман и начала повторно осматривать кладбище, в надежде отыскать там какой-нибудь портал, который вернёт меня в реальность…
Поиски, которые шли примерно 2-3 часа, не принесли плодов. За исключением того, что чудо-юдо-панда-пёс нашла (да, оказывается, нашла, а не нашел) там несколько камушков, приличной стоимости! Потом предо мной опять проявился Чешир, который назвал меня дурой с куриными розовыми мозгами и посоветовал не тратить время на всевозможную фигню. Что полностью отбило у меня желание выбраться в жестокий реальный мир. Да кто сказал, что именно этот мир нереальный! Может быть как раз наоборот... И пшёл на... Чешир! Мне и здесь хорошо!

Нового питомца было решено назвать Кэтрин (сначала я хотела назвать её Энжи, в честь себя, но потом подумала, что это будет выглядеть слишком, и заменила его на Кэтрин).

Мы сразу же нашли общий язык, особенно в том, что касается блестящих камушков! Теперь она периодически находит мне разные металлы и драгоценные камни, которые я откладываю в маленький деревянный сундучок, возможно, когда-нибудь, когда в этой сказочной дыре откроется служба огранки…

Одно лишь счастье: в этой дыре прекрасно ловится вай-фай!

Ньдя, не удивительно, что я чуть забыла о дне рождения дочек! А они у меня славные, все в меня!
Харука уже подросток, а это значит – что скоро она возьмёт на себя ответственность за продолжение моих блогов в контакте и на я.ру!

Ведь именно из поколения в поколение как когда-то давно передавалась та затрёпанная тетрадка, в которой я сделала свою первую запись, будет передаваться электронный дневник нашего рода.Время идёт, но суть не меняется!

Харука- девочка сообразительная, креативно мыслящая. Пишет стихи, сочиняет песни, поёт, рисует, изобретает всякие приспособления. А главное, она оптимист! Так что, скучно, поверьте, не будет!

А я? а что я? Я буду читать и втихаря ржать! А что мне ещё остаётся!

Это была Энжела Сикретблад и её последняя запись в этом блоге! Сайонара!

Последний раз редактировалось koshka7104, 23.09.2013 в 04:01.
koshka7104 вне форума   Ответить с цитированием