маг белой психологии
|
Для bySmilE и Shiori
bySmilE, спасибо тебе большое!! Особенно за это
Цитата:
Их отношения очень трогательны, и ты замечательно их описываешь.
|
Я стараюсь ![смущающийся](images/smilies/ah.gif)
Но в этот раз, к сожалению, не очень получилось, постараюсь исправиться...
Алиса уже и вернулась и привезла с собой сюрпризы, правда увидим мы её в следующем отчёте. А вот Рэй чуть попозже прибудет.
Shiori, спасибо-спасибо-спасибо!! Не, шоу-бизнеса у меня нету и скорее всего, долго ещё не будет, мой нотик уже и с питомцами плохо справляется, греться начал и глючить, если я ещё одно дополнение поставлю, он, чувствую, взбунтуется. Может памяти ему добавлю, тогда... Сначала возмутилась, блин, у меня же самый новый самый классный комп, а потом вспомнила, ага... был... полтора года назад ![ржу](images/smilies/ag.gif)
А там ещё и призраки от профессии зависят? О-о-о!! Уже хочу!!!
Да, могилы у меня на кладбище, честно говря, не люблю призраков бродящих по дому, они, конечно, гораздо более мирные, чем во вторых симсах, но всё равно... Хотя, конечно было бы проще, это да...
О подкатном)))) Ну с названием попроще, чем со всем остальным, я вон с отчётом как выкрутилась ![ржу](images/smilies/ag.gif) А если честно, могу помочь с названием, если напишешь о чём и кусочек дашь почитать (Во я наглая, а ![сарказм](images/smilies/ca.gif) )
И не надо на себя наговаривать! У тебя вон и тема с артами и в конкурсах участвуешь! Это я вперилась в одну династию и торчу тут
Отчёт 44. Без труб и барабанов!
Пояснение к названию Есть такой анекдот, сын-писатель приходит к отцу и говорит:
- Вот написал новый роман, но совершенно не знаю, как его назвать, ничего не приходит в голову.
- А у тебя там трубы есть?
- Нет.
- А барабаны?
- Тоже нет.
- Тогда так и назови - «Без труб и барабанов»
Вот думала, думала как назвать этот отчёт и решила так и назвать. А что? Ни труб, ни барабанов вы тут не отыщете ![ржу](images/smilies/ag.gif)
Я нашла классный способ, как отличать девочек друг от дружки, у Марисоль два бантика, а у Сэй – один. Честно, когда они вместе, очень сложно понять, кто из них кто, даже мне. Хотя, с другой стороны, когда они вместе, то напроказили обе одинаково, так что узнавать, как которую зовут, нет необходимости.
На следующее утро наше новое поколение отправилось в школу, заговорщицки переговариваясь в автобусе и явно что-то замышляя. Но… судя по их разочарованным мордашкам, ничего реализовать не удалось, и вот почему
Сложно как следует пошалить, когда папа работает завучем в той же школе.
По приезде домой, Мари тут же прилетела выдавать мне все секреты одноклассников, расстановку сил среди младших школьников, а также тайные пристрастия учителей. И это в первый же день! Не иначе журналисткой будет наша старшенькая. А Сэй, едва буркнув нечто приветственное, удалилась во двор играть с куклой, которую, кстати, назвала Братишкой.
Такая нелюдимая, только с сестрой контактирует без проблем, но это и неудивительно, ведь они целых девять месяцев провели вместе.
Зато Марисоль настоящая моя продолжательница – кружится и смеётся целыми днями, прямо душа не нарадуется, когда смотрю на неё.
И у Рэя с Алиской всё в ажуре, звонят каждый день по нескольку раз. Братик очень хорошо учится и больше не конфликтует с одноклассниками (я ещё и директрисе звоню за свежими беспристрастными новостями, правда, пришлось пообещать пару картин в подарок, но это ерунда). А сестричка учится не так чтобы совсем замечательно, оценки хорошие, но прилежания и интереса к учёбе в ней не особо. Зато, как поведал Рэй, по вечерам она регулярно целуется со своим Эриком. Ох, хорошо, что только целуются, информация, что Эремия почти не теряет сознание, меня, признаться, обеспокоила.
Есть ещё один человек, который меня беспокоит – это мой муж.
Нет, он по-прежнему тепло ко мне относится, оберегает от любых неприятностей, а глаза его светятся любовью, когда он смотрит на меня.
Но…
Хэнк меня избегает. Точнее, не меня, а ситуаций, где мы можем спокойно поговорить и побыть друг с другом наедине, а такие ситуации, надо сказать, выпадают довольно нечасто, потому что вездесущая и громогласная Мари несётся к маме или папе по любому поводу и без оного.
Вот и сейчас…
Простите, что-то снова случилось у Сэй.
Осторожно выплываю во двор, чтобы младшенькая меня не засекла…
Что это?
Её кукла выросла!!!
Я протёрла глаза несколько раз! Такое бывает? Кукла, неодушевлённая вещь взяла и сама собой выросла, а теперь ходит и говорит чуть писклявым голосом. Теперь, понимаю Эремию, действительно можно хлопнуться в обморок от увиденного.
Лечу за Хэнком, осторожно выглядываем во двор.
- Ну и? – недоумевает муж.
- Вон, смотри, Сэй разговаривает с выросшей куклой!
- Сэй разговаривает сама с собой, наверное, надо уделять ей побольше внимания… Может, ей одиноко.
- Подожди, - я схватила мужа за руку, - ты, что не замечаешь огромную куклу возле неё?
- Какую куклу, солнце? Там ничего нет. Ты… тебе не плохо? Давай, пойдём, присядем? – он не на шутку встревожился.
Понятно, он этого не видит, а я почему-то вижу. И слышу – вон кукла рассказывает Сэй, что любит спагетти – свихнуться можно!
Хотя, собственно, чему я удивляюсь? Бабушка-сильфида, видит духов воздуха, мама – видит призраков, а я – кукол.
Ну что… Моя жизнь снова светла, мои дни снова полны радости, новых историй, новых воображаемых сюжетов, исполненными волшебными переливами моих фантазий и звонкими колокольчиками смеха. Но вместе с тем, я уже не так беззаботна, не так весела и, наверное, гораздо менее наивна. Детство ушло… Нет не полностью! Оно ещё дразнит меня яркими светлыми глазами, раскрытыми ладошками, живым интересом, но его уже меньше, гораздо меньше… И я не могу сказать, что я рада этим переменам или, наоборот, не рада им. Радуется или огорчается ребёнок, когда выходит из утробы матери? Просто пришло время, и он вышел на свет. Вот так и со мной, просто пришло время, и я повзрослела. Но, Хэнк, я уверена, искренне засмеётся, если я скажу ему об этом. Он по-прежнему считает меня маленькой девочкой, которую нужно опекать, я по-прежнему лечу к нему с любой бедой. Хотя, может, в этом и есть истинный смысл замужества – быть второй, неглавной, ведь так сладко довериться ему, такому большому, умному и ответственному и знать, что любые твои горести с лёгкостью будут им утолены.
- Хэнк, я не буду больше к тебе приставать с той темой, которую мы подняли в такси. Захочешь поговорить, я всегда готова, а не захочешь, ничего страшного.
Он улыбнулся и обнял меня, но в глазах я уловила благодарность.
Определённо во мне что-то изменилось, взять хотя бы картины, которые я стала рисовать.
- Мам, у меня есть друг.
Ох, не ослышалась ли я? Сэй, наша нелюдимая молчунья завела со мной разговор?
- Такой серенький и с лампочкой на голове?
Да-а, никогда не видела младшую дочь такой обалдевшей.
- Мам, так ты его видишь? А вот папа его не видит.
- Сэечка, а как так получилось, что игрушка, с которой ты играла, когда была маленькой теперь ходит и разговаривает?
- Не знаю. Но он такой классный и так забавно ходит!
Мы проговорили с дочкой больше, чем говорили когда-либо до этого, я очень рада, что у неё появилось увлечение, пусть даже и такое непонятное. Но, в конце-концов, это же радость, волшебство бывает не только в моей голове, а ещё и в жизни – вот, смотри, любуйся, щупай на здоровье!
- Мам… я вот что тебе хотела рассказать… Мы… с Братишкой… ну точнее, это всё он! – Сэй хлопала честными-пречестными глазами, - он залез в папин шкафчик, где всякие баночки хранятся, которые папа смешивает по вечерам… И мы баловались, и пили из этих баночек…
Я не на шутку встревожилась
- Сэй, у тебя что-нибудь болит? Где? Тошнит? Что ты пила?
- Не, мам, я только выпила ту баночку, от которой… очень писать хочется, а Братишка выпил от которой страшно и потом ещё одну и с ним такое случилось!
И дочка очень-очень робко посмотрела на меня.
- Можно, он с нами поживёт? Ему некуда деваться…
- Ой, да конечно! Где он, зови его сюда!
В комнату, смущаясь, зашёл мальчик с волосами, отливающими синевой (ну прямо наш фамильный цвет, только не такой яркий), промямлил что-то похожее на: «Здрсте» и неуверенно глянул на Сэй.
Я тут же стала летать вокруг него. Как он себя чувствует? Не хочет ли есть? Как вообще так получилось, что он стал человеком?
Потом позвала мужа, который просто обалдел от увиденного и услышанного. Но мне показалось, что он очень обрадовался, наверное, всё-таки мечтал о сыне…
Решили, что спать они будут с Сэй на одной кровати, правда, на разных этажах.
А в школу Братишку отправили как родственника Хэнка, в конце-концов, его же тётка прислала нам игрушку, пусть теперь отдувается.
Потом у нас случилась радость – вернулась из школы Алиска, повзрослевшая, умная и с новеньким дипломом, но не успели мы как следует порадоваться, как случилось несчастье. На этот раз со мной…
Нет, не пугайтесь, я не умерла, но к неожиданным последствиям это привело…
Последний раз редактировалось katsol, 18.01.2017 в 09:06.
|
|