Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2012, 21:49   #55
некто
Золотая звезда Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда 

шок 1.6.

Прочитай
1.6. Выбор

Я стою и смотрю в окно. Странно. Обычно в этом районе чуть ли не весь город собирается, а на этот раз тут пусто. Как будто всё вымерло. Или ждёт моего решения. А выбор у меня действительно стоит нелёгкий. Да, я сделала огромную ошибку в своей жизни, и я жалею, но… Как всё сложно.
После этого случая действительно стоит задуматься о существовании чудес. Лунар Лейкс я теперь сравниваю со Страной Чудес. Я Алиса, моя жизнь – сплошные чудеса, объяснения которым не найдёшь. Или это судьба решила мне раскрыть свой главный козырь?

Если честно, не думала, что поход в продуктовый магазин изменит мою жизнь. Не ожидала, что встречу…
-Стеф, наконец-то я нашёл тебя!
Криса, свою первую любовь. Да, я сама не ожидала такого поворота. Я думала, что он благополучно скончался во время военных действии в Твинбруке.
-Ты? Ты жив?
А он не изменился. Если только появились морщинки на лице, но его лицо от этого выглядело только прекраснее.
-Стеф… Ты не представляешь, как я счастлив… Я так долго тебя искал…
Единственный человек, который знает все мои секреты, мои первые шаги в становлении весьма неплохого художника, который всегда поддерживал меня – жив. И я счастлива.
-Ты не представляешь, как я счастлива…

Мы долго разговаривали друг с другом. А если быть точнее, расспрашивали. Я о родителях, а он… О моей фамилий. Почему я её поменяла. Да, эта странная фамилия Симпл не моя настоящая.
-Знаешь, Крис, после всех событий, произошедших в Твинбруке, мне захотелось, чтобы всё стало просто. Хочу открыть собственную галерею – не вопрос. Хочу быть легендарной художницей – нарисуй несколько картин, и к тебе придёт слава. Какой же я была наивной. Эта смена фамилии мне ничего не дала.

Всё-таки никто, кроме Криса не умеет правильно выслушать мои переживания и мысли. И при этом дать совет. Так мы и разговаривали ни о чём, пока солнце не покинуло мою страну чудес. Надо было возвращаться домой, окунаться в эту рутину снова, но Крис, со своей «манерой дивы» предложил мне сходить в бар и выпить за встречу. Думаю, нетрудно догадаться, что я согласилась. Мне ведь так хотелось продлить этот момент хотя бы ещё на чуть-чуть.

А дальше… А дальше я смутно всё помню. Только бар, уговоры Криса выпить ещё немного какого-то невкусного и очень сильного алкогольного напитка. А я ещё, как кукла-марионетка, повиновалась его приказам. Но дальше было хлеще: я сама поцеловала его. А потом пустота… Когда я пытаюсь вспомнить произошедшее, память мне давала не очень утешающие отрывки.

Судя по огромному количеству пропущенных звонков и смс в эту злополучную ночь, Джо очень сильно беспокоился обо мне. Как я и предугадала, дома он так накричал на меня, что прибегали соседи (а поверьте мне, дома располагаются на далёком расстоянии), дабы узнать, в порядке ли всё. Джо, такой Джо. Этакая бомба непостоянного действия. Может и виду не подавать, а может и целый спектакль устроить.
Дальше всё текло своим чередом: мы с Джо продолжали мириться, Клео всё время радовала своей дружелюбностью по отношению к Розмари. Смотришь на них, и сердце радуется. Клео так любит её… Теперь я могу не беспокоиться за свою девочку, когда она пойдёт в школу.

Чёрт, зачем я отвлеклась на такие ненужные моменты? Надо же изложить ситуацию до конца. Так вот: всё и продолжало течь, но походу моя судьба-река не очень спокойная… Снова все эти так давно знакомые мне симптомы: перепады настроения, тошнота, хотение съесть что-то необычное, вроде чего-то острого и сладкого одновременно. А мои предположения подтвердились и отказу не подлежат: беременна. От Криса.

Вот собственно, зачем я смотрю в окно? Это единственное место, которое меня погружает в раздумья, направленные в нужное русло.
Что мне делать? Аборт сделать не могу: срок уже не тот. Спрятаться от Джо не получится: куда я смогу сбежать на 9 месяцев? И Крис… Я же знаю его давно, знаю, на что он способен. Тем более он не в курсе, что у меня и молодой человек с детьми имеются… Он же захочет всё начать сначала, я уверена.
А Джо, дети… Я не могу после такого смотреть им в глаза. Мне так стыдно. Стыдно, что предала их. Они не простят меня. Да и нет мне прощения. Неужели я смогу, как раньше, смотреть спокойно в глаза Джо? Неужели я буду, как обычно, общаться с детьми? Дети же всё чувствуют, и я боюсь, что они будут чувствовать мою боль за совершённую ошибку. Да и Джо… Хоть он и старше меня, но всё-таки он такой ребёнок. Такой милый взрослый ребёнок, которого лишили детства… Прости меня.

Думала я вплоть до следующего дня, предварительно скинув сообщение Джо, что отправилась в поисках вдохновения (=то место с озёрами). Вроде бы он поверил. И то хорошо. На самом деле я ночевала в отеле.
Я не спала всю ночь. Надо же делать выбор. От него зависит судьба всех моих близких, даже Клео, которой лишь бы бегать да лаять на всю улицу. В итоге я сделала выбор… Надеюсь, он верный.
На следующий день я приехала домой и увидела Джо, который только что перешагнул за порог дома.
-Джо, нам надо поговорить.

Техничка и невошедшее

Последний раз редактировалось chaser, 17.09.2012 в 22:11.
chaser вне форума   Ответить с цитированием