Пишу уже из нового
дома
+ мебель в багаже. Итого по подсчётам игры "дом с мебелью и без" - почти 120 тысяч. Долго ломала голову: откуда? Потом поняла: Васины повышения, Машины овощи, Катины картины по 400-500 монет + драгоценности из сундука (камни, древности) в Барнанкл Бэй!
Я рассказывала, что моя сестрёнка ещё с детства путала понятия большой и небольшой? Так вот, её «домик» оказался вполне добротным особняком из белого кирпича с огромным двором и даже конюшней!
тык на картинку
Сам городок, раскинувшийся на большом острове средь бескрайнего океана теоретически относился к территории Симландии, а фактически был на самоуправлении небольшого количества местных жителей. Просто рай для несбывшихся надежд!
немного городка
Я очень переживала из-за нашего переезда, боялась, что Вася опустит руки, будет мысленно винить меня, что поддался на уговоры и по сути убежал, бросив товарищей разгребать всю эту кашу, но мои опасения были напрасны. К тому же вскоре из писем мы узнали, что друзья-заговорщики тоже покинули пределы Аппалузы, чтобы вернуться с новыми идеями.
Но Вася и здесь нашёл чем заниматься! Он, вспомнив историю французского нектарника, развил бурную деятельность по внедрению их опыта в обыденную жизнь.
Естественно муж по роду занятия больше всего разбирался в охране границ. Его планы были грандиозны: реформирование системы управления, охраны, образования и даже отделения от Симландии с целью создания отдельной самообеспеченной республики!
Первым делом он направился в местную армейскую часть (реформы должны начинаться с обеспечения защиты границ!). Там его идеи восприняли на ура. Учитывая его опыт командир части предложил ему самому патрулировать границы на самолёте, всё равно тот из-за недостатка
лётчиков уже давно пылился на складе.
Его старания по реформированию жизни Барнанкл Бэй не остались незамеченными и в полиции. Шеф полиции попросил его сменить работу. Обещал больше денег,
лучше должность... Но Василий так просто не отступал от начатого! И, пообещав помогать советами в свободное от работы время, продолжал наслаждаться полётами. В скором времени он так заразил местных ребят своим энтузиазмом, что молодые парни стали мечтать попасть к нему в
пилоты! Естественно, это положительно сказалось и на нашей жизни!
По вечерам он, вооружившись отвёрткой, приводил дом в порядок. Верно говорят, что дома мужскую руку любят! За время, пока сестра здесь не жила, он стал рассыпаться по частям. И передал это рассыпание как вирус
технике, которую мы привезли с собой! Первым сдох компьютер — единственное средство общения с внешним миром!
А вечером за ужином Вася делился сделанным и дальнейшими планами.
Я сейчас так счастлива! Живу, как в раю! Каждый вечер я спокойно засыпаю в кольце крепких Васиных рук. Как мне не хватало этого в последнее время!
Вечером я любуюсь видами океана из окна столовой. Волны с рокотом накатываются на берег, потом отступают... Можно часами наблюдать за противостоянием суши и воды и каждый раз видеть что-то новое!
Так и прошли первые недели в новом доме — спокойно, размеренно... и счастливо!
Я занялась садом. Сбоку от дома был огороженный участок земли, будто ждавших, когда на нём зацветут виноград, яблони, сливы... Мои старания сразу привлекли внимание жителей. Приятно, что
слава о моём огороде в Аппалузе докатилась даже сюда! А когда первые всходы дали плоды, то мне Совет города присвоил звание
«почётный фермер»!
Вася, когда не работал, не усовершенствовал дом и не носился по городу, реформируя все сферы жизни, подтягивался во дворе на турнике. Говорил, что в его возрасте надо серьёзней заниматься своей
спортивной формой!
Конечно же он не забывал о младшей дочери. Более любящего отца мир ещё не видел!
А сколько книжек он её прочитал на ночь!
И даже утверждал, что самые лучшие идеи его посещают под сопение Юлии.
Катерина тоже не оставляла без внимания сестрёнку.
Можно сказать, что малышка была всеобщей любимицей, купаясь в любви и заботе всей семьи.
Вообще Катюша на новом месте сразу нашла себе море увлечений. Сначала она влюбилась в гольф, устанавливая один за одним
новые рекорды...
Потом она оккупировала винтовую лестницу, используя её как горку. Явно не хватало ребёнку её в Аппалузе!
Но главной её
страстью осталось рисование...
За мольбертом она проводит большую часть своего времени. И, нельзя не отметить, что из под её кисти выходят всё более
прекрасные полотна.
Юлька много времени проводила, мучая Макса — большую и страшную тряпичную куклу. Даже утверждала, что тот с ней разговаривает!
Мы с Васей пытались отвлечь её, подсовывая книжки. Она с удовольствием пролистывала их от
корки до корки, а потом снова терзала Макса.
Пока Катерина занималась в школе, Вася бороздил небо, а Юля мирно посапывала в объятьях Макса, я гуляла по городу. Кстати, в местном магазине нашла
семена бананов!
Однажды довольная и счастливая я вернулась домой, застав Васю полураздетым после тренировки. И в очередной раз поняла, как сильно люблю его... И мои мысли с бананов перекинулись совсем в другую плоскость: Ах, какое же у него тело шикарное! Благодаря отличной физической форме, искре в глазах и молодецкому задору ему никак не дашь его возраст! Вспоминаю Аппалузу: сколько мужчин под полтинник уже отрастили животы, пивные синяки, поседели и обветшали, если позволительно так думать о людях. А мой муж? Просто мальчик!
Видимо, он думал так же, глядя на меня. И мы устроили наш детский вечер. Не знаю, что думала Катя, с задумчивым видом пропускающая песчинки сквозь пальцы в песочнице, но... надеюсь, радовалась за нас! (или думала, что у родителей крыша поехала

)
Мы хохотали, как беззаботные дети, попеременно взлетая в воздух.
И всё напряжение последних месяцев покидало нас.
Ну а раз развлекаться, то до конца! Ещё только приехав, Вася облизнулся на
стог сена.
- Что он стоит без дела?...
И вот пригодился!
Уже ближе ночи мы стали вновь примерными родителями: мама готовит, папа занимается техникой...
С того вечера мы поняли, как же мало времени мы уделяли друг другу! И как порой за домашними делами упускаем то светлое и дорогое, о котором пишут стихи и слагают легенды. Вроде так просто уделить другу другу несколько минут, но как ценны порой бывают эти мгновения!
И даже если не получалось сидеть в обнимку под звёздами, мы были вместе! Я, например, могла наигрывать какую-нибудь мелодию на дудочке,
пока Вася упражнялся.
А потом вычудила Катерина. Я уже успокоилась, думая, что её подростковые бзики безвозвратно исчезли... но дочь так не считала. Она продала несколько своих картин... и
купила лошадь!
Уж не знаю, где она научилась ездить верхом и как добралась на ней (точнее нём. Коня переименовали в Буяна, хоть и был он спокоен как танк),
но когда я увидела дочь, чистящего во дворе чёрно-белого жеребца, я была в шоке. Мягко говоря.
- Ну мама! Он же такой милый! - пыталась уговорить меня Катя, гладя морду животного.
- А кто ухаживать за ним будет? Ты же то в школе, то рисуешь... Да и надоест тебе это быстро! А он живой, хочет есть, пить, гулять...
- Я справлюсь! Мама, дай шанс!
И чтобы доказать своё рвение, Катерина убежала раскидывать сено...
А Буян ткнулся носом в меня, словно говоря «не гони меня! Я хороший!» Что тут скажешь? Так у нас появился прекрасный жеребец породы пейнт...
Первое время я относилась к нему несколько прохладно. Угощала, конечно, яблоками, морковками... Но в седло садиться опасалась. Всё таки он такой огромный!
Но потом осмелела: гладила, чистила....
Однажды за этим делом меня подловила старшая дочь, не вовремя выглянувшая из окна.
- А ты боялась, что никто за ним ухаживать не будет!
Зараза! Как я и предполагала, Катя была завалена заказами на картины и уроками, а Буян остался на меня!
Ему требовались не только чистка и кормёжка, но и прогулки. А потому мне пришлось побороть свой страх и влезть в
седло.
Напрасно я боялась! Буян оказался прекрасным учителем! Сначала он плавным шагом покатал меня по участку, давая время приспособиться к новому для меня способу перемещения....
А уже ближе к вечеру лёгкой рысью проскакал вдоль пляжа. И с высоты седла я по новой любовалась красотами океана...
Домой мы вернулись ближе к ночи. Спасибо тебе, Буян! Какой ты замечательный!
Сад мой тем временем совсем вырос.
И мы с Буяном стали поставлять свежие овощи и фрукты в продуктовый магазин. Жителям нравились плоды моего труда, за что они вручили мне
награду. И хоть не ради признания я полола, поливала и растила свой сад, но оно всегда приятно! Теперь, просыпаясь по утрам, вижу эту награду. И мне хочется вырастить растения ещё лучше!
Когда ты счастлив, время пролетает быстро. Вот и наступил шестой День Рождения Юлии. Отметили мы его в узком семейном кругу.
Естественно, Вася лично поднёс свою крошку к праздничному торту... и дунул изо всех сил.
Да так дунул, что свечи упали на пол, моментом воспламенив ковёр! Хорошо, что Катюша не растерялась, схватила огнетушитель и быстро исправила папашину оплошность!
Дальше было без происшествий: мы с Катей кричали «С Днём рождения!», свистели в свистки и трещали трещотками. Вася, держа дочку на руках, просто сиял!
И вот крошка
подросла, превратившись в очаровательную девочку!
Которая первым делом унеслась в комнату сестры переодеваться и наводить марафет.
Теперь во время ужина мы могли собраться всей семьёй. Как выяснилось, Юлия уже определилась с
мечтой всей жизни: она хочет стать писателем детских рассказов, добрых иллюстрированных сказок, где добро всегда побеждает зло.
Первым делом она попросила курить ей
мольберт. И теперь уже обе сестры пропадали по вечерам у холстов...
Вместе с Юлей
подрос и её воображаемый друг.
По крайней мере именно так она утверждала сестре.
А после убегала играть с Максом во двор.
Меж тем я
тренировалась с Буяном: скоро должны были пройти скачки, и я решила попробовать себя в роли жокея. Тем более что с Буяном мы отлично
поладили!
И вот настал великий день! Домашние обещали держать за меня кулаки... С этим напутствием я оседлала коня, доскакала до конно-спортивного
клуба...
Пришли мы к финишу, заняв 11 место. Из 15 возможных! Ну ничего, впереди нас ждут другие состязания. Мы обязательно выиграем! Зато Буяна заметил один из коннозаводчиков и просил разрешения использовать моего скакуна в роли
производителя, обещав хорошо заплатить. Мы с Буяном посовещались... Он был только за! Обратно мы возвратились хоть и без победы, но всё же довольные жизнью и друг другом.
Время летело... Настал первый учебный день у Юлии. Она очень волновалась, но сестра поддерживала её. Не знаю, что было бы, если бы не Катя, но, по словам младшей, старшая просто спасла её в первый день.
Вечерами Вася, вооружившись школьными воспоминаниями, вместе с Юлей делал уроки.
Недавно в городе был организован кружок самодеятельности (не без инициативы моего мужа. Именно он первым стал кричать, что искусство не должно быть коммерческим, а потому нужно дать молодым талантам выступать в городском парке). Он, как один из идеологов этого действа, вынужден был присутствовать на выступлениях.
Возвращался, измотанный физически и морально. Первое время пытался позвать меня с собой, но я отказалась, сославшись на дикую загруженность в огороде и подготовку к сачкам. Ну что поделать, не хочу я слушать эти дикие завывания! У меня от них голова болит! (Да, сама так же начинала, но... когда их много. И почти каждый день!) Вася выпускал пар на моём манекене, привезённом из Китая. Иногда, конечно, манекен сопротивлялся такому насилию... И ночью мне приходилось лечить Васины синяки поцелуями.
Однако его старания не прошли даром: очень скоро он сдал норматив на первый
пояс и даже получил
прибавку к зарплате!
Я полюбила проводить вечера с книжкой у камина. Тепло, спокойно... Потрескивают дрова, шуршат страницы...
Правда, пару раз я забыла погасить огонь...
И нам приходилось спасать ковёр...
Но даже в такие моменты можно найти смешное. Например, Юля, кинувшаяся в огонь спасать своего Максима!
После пожара я спросила Юлю:
- Милая, ну ты же уже взрослая девочка! Пойми, что Максим только в твоём воображении живёт! Он хороший, я верю. И я рада, что у тебя есть такой хороший друг. Только пойми, что с ним огонь ничего бы не сделал, а ты могла пострадать!
- Мама, ты не понимаешь! Он живой, он настоящий! - твердила дочь. - если не веришь — купи мне лабораторный стол, и я создам ему живое человеческое тело!
Ладно, чем бы дитя не тешилось...
И следующие несколько
дней Юля отрывалась от нового приобретения только на сон и школу...
Как-то ночью у нас с мужем зашёл разговор о том, как привлечь новых людей в создающийся «Город Солнца» - Васину мечту, надежду, жизнь... Вспомнили, что у меня уже есть небольшой писательский опыт. И наутро я села за компьютер писать сказку
«О мире, которого нет». И чем дальше я подбирала строки для описания прекрасного далёко, тем
проще мне было складывать буквы в слова, слова — в предложения...
Мы решили выпустить эту книжку небольшим тиражом с указанием нашей электронной почты, чтобы заинтересованные люди, загоревшиеся этой идеей, смогли приехать в Барнанкл Бэй и увидеть, что это не плод фантазии автора...
- Ты умница! - воскликнул Вася, когда я дала прочитать ему первые главы. - Мы построим свою сказку, где все будут счастливы! За последний месяц (когда его реформы стали приносить первые плоды: дети с радостью бежали в школу, полиция защищала людей от преступников, чиновники действительно переживали за город, а в армии служить стало престижно) Вася помолодел ещё больше. Он летал, не касаясь земли. Все его мечты, за которые он бился почти полвека, начали воплощаться в жизнь на этом острове, который даже на глобусе не виден!
Полицейские участки открыли для посещения. Туда стали водить школьные экскурсии. Не для того, чтобы показать грязные стены и побитых задержанных, но чтобы рассказать о том, как хорошо получается взаимодействовать у полиции и народа. Катерина даже проверила это на своём опыте. И правда, учительница
заступилась за несчастного хранителя закона, которого предприимчивая дочь заперла в первой попавшейся камере. За свою сообразительность она получила даже награду, которую тут же повесила у себя в комнате рядом с «почётным скаутом».
Юля, кстати, решила пойти по стопам сестры и попросила записать её в
кружок скаутов. Что ж, благое начинание! Мы с Василией с радостью выполнили желание дочери. Пусть учится!

P.s. Недавно произошла одна очень знаменательная встреча, наполнив мой мир волшебством и заставившая поверить в чудо. Но это совсем другая история... Сначала пойду ужин детям приготовлю.
ещё отрывки счастливого быта
техничка