маг белой психологии
|
Для Бокотумки)))) bokotumka, спасибо тебе большое!!! И почему ты говоришь, что не за что спасибо? А за внимание? А за воспоминания и добрые слова? В общем, аффтару лучче знать
До пятого поколения недалеко! Пятое поколение уже родилось и обзавелось характером. Довольно стрёмным, надо сказать, но может, ещё исправится))))) Но, я надеюсь, пятым поколением не ограничиться (если игра позволит. Да пребудет с нами EA ) Хочу, чтобы хотя бы год династия продержалась, а то я за два с половиной месяца практически третье поколение закончила.
С машиной времени сама удивилась Обычно, когда играю, то долго с ней долбаюсь, чтобы ребёнка заполучить, а тут с первого раза.
Жду тебя снова! Постараюсь, подольше отчёты не выкладывать, чтобы ты успела отписаться Шучу, приходи, когда тебе удобно, ты же знаешь, что я всегда тебе рада!
Отчёт 47. А у нас все дома - синие, оранжевые и Хэнк
- Джо, а ты из лука стрелять умеешь?
- Естественно, юная леди.
- Какая я тебе леди, я твоя сестра Марисоль
- Это не должно быть помехой для чистоты речи
- Вот я тебя как подушкой двину, будешь знать!
Да, смотрю, Мари больше похожа на Алису, чем на нас с мужем, так же носится по дому, так же устраивает всякие бомбы и приколы, так же лупит всех почём зря, Хэнка даже вызывали в школу по поводу того, что она отлупила какого-то одноклассника. Ой, хоть бы не вздумала никого кусать, когда вырастет, просто так, ради интереса.
Джо, кстати, лихо вписался в нашу своеобразную семейку. В самом деле, в доме, где полно призраков, вампиров и призраков-вампиров, почему бы и не случиться вампиру из прошлого. Наш недавнообретённый сын чрезвычайно галантный, умный и взрослый не по годам. Ведь в средние века в его возрасте парни, обычно, были давно женаты и имели хотя бы одного ребёнка. Он очень быстро разобрался в нашем мире, взял шефство над сёстрами, так что они теперь стали гораздо лучше учиться и реже устраивать весёлые истории наподобие «случайного» потопа в школе.
Хэнк на него не нарадуется, говорит, что сын очень похож на него в таком же возрасте.
Может быть так и есть, но как по мне, в Джодисе сила характера намного прочнее, но это и понятно, он уже через многое прошёл и перевидал множество боли и смертей, ведь время, в которое он родился, ни в грош не ставило человеческую жизнь.
Я же старалась сделать для него, все, что было в моих силах, чтобы наверстать все те упущенные ласковости и нежности, без которых прошло его детство. Мне было непросто осознать, что это мой ребёнок, всё случилось так внезапно и он уже довольно взрослый...
Но тогда вечером в первый день, когда он, выспавшийся сидел на кухне и удивлённо крутил в руках пакетик с кровавым соком, а все домашние, утомившиеся бурными впечатлениями, сладко спали, я тихонько подлетела к сыну и заглянула в глаза.
Он переживал!
Вся эта напускная бравада невозмутимости и уверенности была всего лишь маской. Он отчаянно боялся, что мы не примем его, не полюбим, что у нас и так куча народу в доме и лишний рот нам совсем не нужен, что он совершенно зря преодолел кучу препятствий, сложностей и опасностей, пока добрался до нас.
- Сынок...
Я не нашла слов, чтобы продолжить, просто обняла его со всем чувством на которое была способна. Мне было безумно жаль все те навсегда потерянные мгновения, которые мы были не вместе. Я не качала его, завёрнутого в пелёнки, я не слышала его первые агуканья, не катала его в колясочке, не играла в «ку-ку», не лечила разбитые коленки, не помогала с домашними заданиями, не слушала об одноклассниках... Всё это он прожил без меня, как-то справлялся один. Я не знала, как сказать ему, нашему мальчику, что он безмерно нами любим, что ему отведено огромное место в наших сердцах, просто мы пока не знаем, как это проявить, слишком всё быстро и неожиданно случилось.
- Мама...
Он произнёс это неуверенно, будто пробуя новое слово на вкус, но я чувствовала, что он дрожит, он ведь просто маленький ребёнок, волею судьбы так много переживший.
Мы проговорили весь остаток ночи, я целовала его, ерошила волосы, мы хихикали, рассказывали о своей жизни. Мы на самом деле знакомились, проникали друг в друга всё сильнее и сильнее, пока к утру, когда сонные близняшки выползли за завтраком, мы с Джо уже были надёжно связаны несокрушимыми семейными узами.
Потом сына взял в оборот Хэнк, показывал сад, о чём-то долго с ним шептался (я хотела подслушать, но в итоге решила, что не стоит).
Тут подоспела очередь трёх призрачных девчонок — двух оранжевых и одной синей. Они посадили Джодиса в круг и наперебой стали расспрашивать об особенностях средневековой жизни. Алиса даже забыла страдать от разлуки с Эремией.
Единственный, кто себя чувствовал лишним, на этом празднике жизни, так это Братишка. Он ещё более стал потерянным, так больно было на него смотреть, но все мои попытки поговорить с ним, утешить и приободрить терпели фиаско, он опускал глаза в пол, что-то бубнил и только ждал момента, когда можно будет с облегчением улизнуть.
А недавно, когда я вытряхивала мусор в бак возле дороги, из ведра вылетел исписанный обрывок тетрадного листа, повинуясь любопытству, я подняла его и прочла:
...просто кукла. Наверное, мне не стоило соглашаться, когда Сэй предложила мне стать живым, игрушкой я чувствовал себя гораздо комфортнее. Она со мной играла только когда хотела (а хотела она практически постоянно), пела мне, качала на руках, даже когда пыталась отгрызть смешную штучку у меня на голове, мне вовсе не было больно, только щекотно и забавно. Нам было так хорошо вместе... так часто вспоминаю то время. А теперь я завидую Узорке — игрушке Марисоль, ведь он не согласился на оживление, хотя Хэнк и сделал вторую такую бутылочку, из которой отпил я. У меня нет семьи, живу здесь только из милости, а Сэй... моя Сэй... Хотя, какая она моя, я совсем ей не нуж...
Сердце сжалось. Ну, какая к чёрту милость! Ну как он не видит ничего? Мы же совсем не делаем различия между Братишкой, Марисоль и Сэй, я отношусь к ним как к тройняшкам, которые всегда вместе. Не знаю, как ему объяснить, если он не хочет слышать? Как мне утолить его горести? Может, поговорить с дочкой, может, она сможет ему помочь?
Вечером, я подлетела к его постели, поправила сброшенное одеяло, и легонько чмокнула в висок. Братишка сквозь сон улыбнулся, повернулся на другой бок и еле слышно мечтательно пробормотал:
- Сэ-э-эй
*** Извините, за скрин Я долго с ним морочилась, но, видать, если руки не с того места, то уже ничего не поможет
А на следующий день, проблема была уже на пути к решению и не при помощи младшей дочери, а при помощи... старшего(?) младшего(?) брата. Джодис пришёл в восторг от Братишки, они стали вместе бродить, разговаривать и играть в шахматы.
А школьные учителя, конечно, ещё раз пришли в ужас от нового члена нашей семьи, пришлось соврать, что Джо очень болел, поэтому жил у тётки Хэнка, потому что там климат благоприятнее (бедная тётка Хэнка). Но стоило только бросить взгляд на Джо, чтобы усомниться, способен ли он вообще болеть, не говоря уже о «сильно». Хорошо, что мы уговорили сына сменить средневековый костюм на демократичные джинсы с футболкой.
Вот так мы и жили. Алиса ловила рыбу, целыми днями пропадая на различных водохранилищах, вот спрашивается, стоило ли ей бороться за диплом престижной школы, чтобы теперь задумчиво разглядывать пресные и солёные воды, чутко реагируя только на движение поплавка?
Даже странно, как такая взбалмошная и неусидчивая сестричка способна часами стоять с удочкой неподвижно.
И вот однажды вечером, я увидела близ дороги какую-то колымагу, сквозь стёкла которой виднелся знакомый профиль...
Уи!!! Как я рада за Алиску! Ой, надеюсь, моя сумасшедшая сестричка не наделает никаких глупостей, чемодан, конечно, надёжно припрятан, но мало ли...
Но свершилось чудо! Я ожидала чего угодно — криков, битья посуды, бурных слёз и неистовых объятий, но вот этого, я не ожидала совершенно...
Алиса, стояла робкая, потупившая глазки и что-то отвечала едва различимым тоненьким голоском на пламенные (!) речи Эремии. Как всё-таки любовь нас меняет...
- Ну что, - нетерпеливо спросила я у сестры, когда Эрик уехал.
- Эх, - мечтательно потянулась сестра, - предложил выйти за него замуж.
- Ииии, - восторженно протянула я, предвкушая скорую свадьбу.
- Я отказалась.
Наверное, моя челюсть слишком выразительно упала на пол, что моя невозможная сестричка захихикала.
- Мы слишком мало знаем друг друга, чтобы выходить замуж.
- Конечно, слишком мало. Лет... десять?
- Ну, Фитэ, это ж ты у нас такая, влюбилась и сразу семья и дети, а я хочу, чтобы он за мной поухаживал, попереживал, а то нарисовался и сразу ему всё.
- Ох, Алиса, смотри, чтобы ему не надоело за тобой бегать.
Она задорно усмехнулась и подмигнула мне
- Будь спок, не надоест! Ситуэйшн под контролем!
Надеюсь, что всё у них сложится, Эремия вытерпит фанаберии сестренки, и они всё-таки поженятся.
А в остальном ничего особенного, Хэнк всё также не теряет надежд добыть семена жизни, даже что-то находит.
Но в итоге, всё равно это оказывается не то, что нужно.
А потом случилось нечто приятное, однажды вечером, во время Алискиного свидания из школы приехал Рэй!!
Мы так обрадовались, но очень удивились, ведь выпуск должен был быть только через два дня, мы ведь собирались съездить к нему в школу. Распереживавшаяся Марисоль вылетела во двор, и случилось то, чего стоило ожидать, Эрик хлопнулся оземь. Вот чёрт, надоело уже, честное слово! Сейчас совсем не до него!
Последний раз редактировалось katsol, 21.01.2017 в 11:30.
|
|