Царевна Несмеяна
|
Бонус: Прервемся на нас
Для Anette Спасибо большое)
Обязательно будут и истории, и приключения, и описания)
С трудом успеваю следить, вот и пришлось выкручиваться. Я сама всегда играла максимум за пятерых, так что это мой личный рекорд. Не так сложно, как я думала, кстати.
От автора
Это опять я)
Что-то меня прорвало и ОНО родилось. Для самостоятельного отчета слишком маленькое, для включения в следующий отчет - большое. Вот так и рождаются бонусы :3
Спасибо Ren'у (почти что Рене :3) за идею.
А посвящается вообще всем, кто читает Феллетов. Очень надеюсь, что спешл на уровне, ибо я прямо тупила, когда подходило дело к чувствам Эда...
А собственно, мне пора свалить со сцены со своим треклятым предисловием и дать дорогу актерам)
Приятного прочтения, дорогие мои
Бонус: Прервемся на нас.
- Клэр, у тебя есть планы на завтра? – издалека начал я.
- Писать, писать, писать… а, еще писать, - немного раздраженно сказала сестра. – Эд, не мешай, у меня тут Педро скоро бросит Хуаниту!
Клэр продолжила в сумасшедшем темпе стучать по клавишам. Я на некоторое время задумался, как бы поэффективнее вывести сестру из творческого транса.
Крышка ноутбука резко хлопнула, чудом не задев пальцы Клэр.
- Эдель, - сестра бросила на меня злобный взгляд. – Жить надоело?
- Послушай, это важно.
- Ну? – Клэр демонстративно скрестила руки и поджала ноги. Готовится атаковать, не иначе.
- Завтра нужно будет посидеть с девочками.
- С племяшками? – злость как ветром сдуло.
- Да. Я уезжаю и…
- А Рена?
- … и Рена тоже. На весь день.
Клэр на мгновение замешкалась, а потом расплылась в счастливо-коварной улыбке.
- Ты наконец обратил внимание на жену. Браво! – подскочила она и закружилась вокруг меня.
- Если бы я не обращал на нее внимания, вряд ли бы у нас были дети. Беременность, знаешь ли, дело не одной Рены, - Клэр нажала на болевую точку. Пускай так считал только я, но чувство стыда и вины не спрячешь.
- Ладно-ладно, посижу, - добродушно похлопала меня по плечу сестра и унеслась к племянницам.
- Эдельвейс, ты уверен, что Клэр ничего не напортачит? – Рена с сомнением разглядывала пейзаж за окном.
- Уверен.
- Я понимаю, она твоя сестра, но все же… - Рена с неохотой перевела взгляд на дорогу.
- Расслабься. Ты мне вот что лучше скажи – откуда у тебя в гардеробе такой наряд?
- А что, не нравится? – Рена хитро прищурилась.
- От дороги отвлекает, - как можно отстраненнее сказал я.
Понятия не имею, каким местом думают женщины. Даже женщина, с которой меня связывает нечто большее, чем первая влюбленность – она (влюбленность, а не Рена) в четырех детей переросла, как-никак. Однако в такие моменты я чувствую себя школьником, который совершенно не понимает, каким местом думают женщины.
- Приехали. Дальше пойдем пешком.
- Куда пойдем? – Рена осмотрела местность.
- Не знаю, - честно ответил я.
С чего меня вдруг посетила идея выезда в лес с Реной – сказать сложно. Отдохнуть от суеты можно было и в нашей Аппалузе, но мне непременно захотелось выехать как можно дальше.
- Эд, ты что, не знаешь, куда мы идем? – и ни нотки истерики. Вот за что я люблю ее.
- Нет. Я здесь первый раз.
Больше тема не поднималась.
- Эд, я устала. Что мы ищем?
- Поляну, где можно было бы обосноваться.
- Вот хорошая поляна, - Рена с усталостью плюхнулась на камень.
- Я чувствую, что где-то рядом есть кое-что получше. Но если ты устала – отдохнем.
Пока Рена разминала ноги, я достал фотоаппарат. Я уже говорил, что моя жена сегодня выглядела по-особенному. Моложе, свежее. И не запечатлеть такую красоту было бы преступлением.
- Рена, улыбнись!
- Ну что еще, Эдельвейс? – Рена кокетливо наклонила голову. Тут-то я ее и поймал.
- Эдель, что ты делаешь?
- Фотографирую самую красивую девушку.
Она рассмеялась. По-особенному, как будто мы вернулись на много лет назад, в старшую школу.
- Пойдем дальше. Еще немного.
Я был прав. Скоро мы набрели на прекрасное место.
Это не поляна, но что-то очень похожее. Вокруг росли деревья самого разного калибра, не давая своими листьями пробиваться солнечному свету. Птицы здесь пели особенно красноречиво, а трава и листья кустарников были особенно мягкими. В центре находилось небольшое озерцо с прозрачной водой.
- Эдель, тут очень красиво, - Рена заворожено рассматривала водную гладь.
- Тут и остановимся. Сядь на камушек, - я снова достал фотоаппарат.
- Ну, Эд, - мне показалось, что она смущена. Бывает же.
Я подошел к ней, поцеловал в макушку и усадил. Рена немного покраснела, но послушно заняла позу.
- Подожди, не двигайся! Еше одно фото.
- Так хорошо, Эдель… я чувствую себя маленькой девочкой.
- Интересно почему, - я прыснул. Такая откровенность со стороны Рены была приятной; не помню, когда последний раз мы могли расслабиться и просто побыть вместе. Повседневная жизнь так затягивает, не оставляя и шанса романтике и чувствам.
- Потому что ты у меня самый хороший.
Меня будто ударило током. Пожалуй, это было лучшим признанием в любви. А я, как мальчик, растерялся и не сообразил, что ответить. Просто прижал к себе и повалил на землю. Рена снова звонко рассмеялась. Одежда, атмосфера, все просто располагало расслабиться и стать самим собой.
- Я тоже тебя люблю.
Мы еще немного полежали, пока не затекло тело. Для разминки было решено искупаться. Вода прохладная, шелковая; обволакивает и успокаивает. Я был уверен, что либо я, либо Рена сорвемся и будем брызгаться до самого вечера. Но вместо этого мы просто насладились спокойствием и моментом. Возраст все же дает о себе знать.
- Эдель, давай позагораем, - Рена мечтательно потянулась.
- Не пойдет, - я прижал ее к себе. – У нас еще масса дел.
- Например? – о боже, она действительно не поняла.
Потом разговоры были просто лишними.
- Спасибо, Эдельвейс.
- За что?
- Ну как за что, - Рена наигранно надулась. – Ты меня вывез на природу в такой прекрасный день. Позволил мне побыть любимой девочкой, не обремененной проблемами. Спасибо.
Рена мягко коснулась моих губ своими. Улыбка выдала меня с потрохами.
- Коварный.
- Ага.
Мы вернулись к костру. Раскладные стульчики со щелчком встали на место вокруг огня. Не спрашивайте, как я все это дотащил.
Поужинали мы фруктами и зефиром. Посидели вокруг костра часов до двух ночи, разговаривая обо всем и ни о чем.
- Пора спать, - я потянулся и направился к палатке, взяв Рену за руку. Затылком чувствую, как она улыбается.
Уже в палатке стягиваю с нее такой лишний сейчас сарафан и целую в шею. Рена глупо хихикает и обнимает меня, пытаясь снять джемпер.
- Эдель, как думаешь, мы пятого потянем..?
- Вопрос совсем некстати.
Это будет длинная ночь.
Последний раз редактировалось Седая, 15.04.2012 в 22:41.
|
|
|