Глава 7
В последующие дни на плечи Изабеллы легли еще и заботы по приготовлению предстоящей свадьбы. Справлять свадьбу, как и полагалось, собирались в особняке Дона Каплано. Изабелла все чаще уезжала с Антонио, обговаривать все подробности предстоящего праздника с его матерью. После свадьбы ей предстояло переехать в дом мужа.
- А что же станет с твоим поместьем и фирмой? - спросил Дон Изабеллу, сидя в уютном кресле у камина.
- Поместьем будет заниматься Максимилиан, мой кузен,- спокойно ответила девушка,- а фирмой мы будем руководить вместе, официально он мой компаньон.
Дон Каплано ничего не ответил, лишь потрепал за ухо, лежавшего у его ног пса.
- Все же твоему Максимилиану придется тяжело, когда ты отойдешь от дел.
- Это почему же? - Изабелла вздрогнула от этого замечания.
- Ты ведь будешь замужней женщиной и уже не сможешь заниматься делами: совмещать руководство компанией и семейную жизнь будет трудно, а если пойдут дети, то времени и вовсе не останется, - старик испытывающе посмотрел на Изабеллу, а сидевший рядом Антонио лишь глупо расплылся в счастливой улыбке при упоминании о детях. - Справится ли Максимилиан со своими обязанностями?
Придя домой, Изабелла устало опустилась рядом с Максимо, который, не смотря на поздний час, все еще сидел возле компьютера.
- Ну что? Как прошел семейный ужин? - спросил он.
- Нормально, не хочется об этом говорить.
- Что-то ты невесёлая, случилось что-нибудь?
- Меня не покидают сомнения, может все же зря я выхожу за Антонио замуж?
- И я так считаю, - Максимо повернулся к Изабелле. - Ты не будешь с ним счастлива.
- А в чем состоит это счастье? Я не знаю, что такое любовь. Меня все называют черствой и расчетливой. Единственная моя любовь – это мое дело, наш дом.
- Но выйдя за Антонио, ты тоже все теряешь, ты же собираешься отойти от дел. А что будет, если ты не выйдешь за него?
- Я боюсь, что Дон Каплано позаботиться о финансовом разорении фирмы и все же приберет ее к рукам.
- Да, как ни крути - все плохо, - задумался Максимо.
- А что у тебя? Как дела с Кларис? - спросила Изабелла.
- Милая девушка. Но ничего серьезного, думаю, из этого не получится.
- Жаль.
Изабелла встала.
- Спокойной ночи, Максимо!
- Эй, не переживай, - он поднялся и обнял Изабеллу. Ему было очень жаль ее. - Спокойной ночи, принцесса!
- Принцесса..,- Изабелла улыбнулась,- так меня называл отец, когда я была маленькой.
- Да, я помню. Ты и была маленькой избалованной принцессой, которую все обожали.
- Тебя отец тоже очень любил,- Изабелла стояла в объятиях Максимо, положив голову ему на плечо. - Он сильно переживал и скучал по тебе, когда Мириам увезла тебя в Америку.
- Я тоже сильно скучал. Мне все время не хватало этого дома, - Максимо помолчал немного, - я очень не хочу, чтобы ты выходила за Антонио. Надо что-то придумать.
- Максимо, обещай, что ты не будешь вмешиваться! Это мое решение и не нужно что-то придумывать.
Поднявшись к себе и раздевшись, Изабелла устало опустилась на постель, даже не расправляя ее.
Через минуту она уже забылась глубоким сном.