активист
|
Отчет 1. Полтора года свободы
От автора Перед началом прочтения рекомендуется изучить древо, чтобы не запутаться в родственных связях)
Отчет 1. Полтора года свободы
Здравствуй, Великий Ворд! Прошу прощения у тебя и у твоих создателей, ибо я собираюсь описывать здесь все свои чувства, эмоции и поступки, как когда-то делала бабушка, а после мама. Да, я нашла их дневники. Разве я виновата в том, что все книги в доме я перечитала, кроме этих? Хм, а мне понравилось читать чужие мысли.
Так вот, я создала новый документ под названием «Жизнь Лаванды» на рабочем столе. Блин, его же быстро найдут… Ладно, создала невидимую папку и переместила его туда. Зная какие «хакеры» живут со мной, я могу уверять тебя, что они никогда не догадаются о ее существовании.
Эх, с чего там мои предки начинали? Ах да, приезд в общежитие. Бабушка в первый же день познакомилась со своей лучшей подругой на последующие 6 лет, а вот мамочка первым делом поскакала в салон красоты и магазин одежды, чтобы привести себя в порядок. А я сделала и то, и другое в свой первый день в студ. городке.
Нет, сначала были сопли и слюни папы, затем его наставления, а после дикий рев, каким даже Кэт не плачет (а уж она-то та еще любительница поплакать).
- Папа, мама уже соскучилась! Езжай к ней скорее, а то будет названивать нам на телефоны.
- А, да, солнце…
Он обнял меня на прощание, запрыгнул в машину и поехал, то и дело, выглядывая в окно. Я как дура стояла у дороги махала рукой так, то она чуть не отпала. Когда автомобиль скрылся из вида, я обернулась и закричала на всю улицу:
- Свобода!
Мы заняли соответствующие комнаты, хаотично разбросали вещи по полкам и принялись развлекаться.
Дальше последовал танец взрослых лебедей, вместо маленьких утят, и распитие шампанского, припрятанного Леоном в его рюкзаке.
- За нас, дорогие студенты! – закричал братец, запрыгнув на стол и поднимая бокал вверх.
- Стоп, а где Кэтрин? – обычно сестра, несмотря на свою правильность, не отказывалась от алкоголя и гулянок.
Я поспешила выйти на улицу. Передо мной красовалась картина: сестренка весело болтала с какой-то девушкой в ужасном наряде и с отвратительной прической.
- Ты что тут стоишь? Если не поторопишься, то будешь единственным трезвым человеком на нашем празднике.
- Ладно, Алиса, мы пошли. Присоединяйся к нам! – она подмигнула той и подошла ко мне. – Насколько я помню, наши комнаты находятся рядом.
- Да, это так, - улыбнулась девушка. – Ладно, иди.
Кто это вообще такая? И самое ужасное было на тот момент осознание того, что мы с ней соседки. Она показалась мне странной, безумной, сумасшедшей, отсталой, ненормальной. К сожалению, мой словарный запас не велик, так что хватит и этих слов, чтобы описать мое мнение на тот момент.
В обед я вышла из комнаты, пытаясь найти хоть какую-нибудь еду. И вдруг, откуда ни возьмись, появляется эта странная женщина и протягивает мне руку. Ага, так я ее и пожала!
- Лаванда, перестань! Ты смотришь на меня так, будто я ведьма, маньячка и псих в одном лице.
- Хм, а я не думала, что ты такая умная и догадливая… Что тебе от меня нужно?
- Ха, ну здрасьте приехали! – она развела руками и хлопнула ими по бокам. – Тоже мне родственница!
- Кто? – либо я глухая, либо она сказала слово «родственница».
- У-у-у, - протянула та. В голосе читалось «как все запущено». Я погрузилась в размышления. – Я твоя сестра.
- Ну понятно, что не брат! – машинально выдала я. – Стоп. Как сестра? Или я чего-то не догоняю, или родители от меня скрывали твое существование.
- Думаю, они обо мне даже ничего и не знают.
- Значит, ты не сестра вовсе, а лгунья! – разозлилась я.
- Эх, что за тупица мне досталась! – вздохнула та. – Ты когда-нибудь слышала словосочетание «двоюродная сестра» или слово «кузина»?
- Да. Так ты двоюродная сестра!
- Хм, надо же, дошло! Я сейчас в обморок упаду, если ты еще догадаешься кто мои родители.
- Эм, сейчас-сейчас! – я начала вспоминать старые фотографии, которые мама мне показывала. – Аккорд и Олена?
- Нет.
- Амадей и Порфирия?
- Ну да, я зеленоглазая блондинка с клыками! А можно по похожести отгадывать?
Я смотрела на нее еще с полминуты, а после поняла, что она полная копия Камиль.
- Камиль и Феликс!
- Ура! Неужели. Фантастика! – произнесла она, делая паузу после каждого слова.
Ближе к вечеру нам приспичило гулять по городу. Ошарашенные третьекурсники убегали при виде нас. О да, мы настоящая банда!
А парня этого зовут Рикки. Его родителя дядя Аккорд и тетя Олена.
- Алиска! – к нам подбежал взрослый мужчина с черными волосами, голубыми глазами, щетиной и со шрамом на носу.
- Папа?! – сестра явно была не рада такой встрече.
- Боже, что это за ужасный наряд на тебе? Бесстыдница!
- Пап, это нам такую одежду выдавали. Я бы такое никогда не одела. И кстати, мы как раз зашли купить чего-нибудь поприличнее.
- Никаких мини-юбок, просвечивающих или прозрачных топов, высоких шпилек и т.д. Поняла? – он грозно на нее посмотрел.
- Ок, пап…
- Алиса? – я не поверила своим глазам, когда увидела подругу.
- Нравится? Нормально майка смотрится? – она покрутилась и вопросительно посмотрела на меня.
- Кхм, - я замялась. – Кто носит черный бюстгальтер под белой майкой?
- Ой, да какая баня, а! – отмахнулась она. – Папа тут?
- Да, сидит на диванчике у входа.
- Ой, - протянула та. – А как я выйду отсюда?
- Сейчас я все устрою, - я подмигнула сестре и отправилась искать Кэт.
Я объяснила ей всю ситуацию, и она согласилась отвлечь Феликса, чтобы мы смогли выйти из магазина.
- Он так меня достал! Начал обвинять нашу маму в том, что она ни разу даже не позвонила за 20 лет! – негодовала сестра после успешного завершения «операции».
Начиная с того дня я стала общаться с Алисой.
Сначала мы просто болтали, помогали друг другу с домашним заданием и курсовыми. Это было не сложно, учитывая, что мы учились на одном факультете, в одной группе. В основном помогала я, но так как Алиса у нас смотрит разные фильмы/передачи и знает всех актеров/актрис, как правильно двигаться и говорить, она часто приходила мне на помощь.
- Ох, ну зачем я пошла на актерское мастерство? – в очередной раз вздохнула я.
- Ну, мне это очень пригодится с моей-то мечтой! 20 парней просто так в меня не влюбятся, нужно уметь их очаровывать.
- Лучше бы пошли на психологию! Изучать мысли, поведение и желания людей намного интереснее и полезнее, чем прыгать как стрекоза на сцене!
- О боже, какая же ты нудная, - протянула сестра.
Через полгода я уже не представляла жизни без подруги. Мы вместе выполняли задания, вместе гуляли, вместе ели, вместе шутили над друзьями и просто знакомыми, а иногда и незнакомыми людьми.
Вот так моя сестра стала моей лучшей подругой. Хм, прикольненько звучит : )
За ужином, вдали от родственничков, мы обсуждали их.
- Вот объясни мне, как такой мачо как Леон может быть один? – смеялась сестра.
- Ох, это он себя так назвал?
- Хах, ты угадала! – ещё громче засмеялась она.
- Вот Рикки тот еще мачо, - хохотала я. – Да за ним целая толпа девок бегать должна! Какая из них отважиться замуж за него выйти?
- Он же некрасивый! – продолжила подруга. – Да они с Кроной идеальная парочка! И та страшненькая, и тот не красавчик.
Мы еще долго сплетничали, пока в наш разговор не вмешался один парень.
- Девушка, можно узнать ваше имя? – начал он подкатывать к сестре.
- Марина, - она протянула ему руку, и он ее поцеловал. После этого подруга вытерла ее об его кофту. – А с какой целью вы интересуетесь?
- Я влюбился в вас с первого взгляда. Моё имя Валентин.
- Ууу, - тихо протянула я. - Слушай, я не смогу с тобой встречаться.
- Но… почему?
- Дело в том, что… мне 29 лет. Я живу с гражданским мужем и у меня две маленькие дочки, - он непонимающе уставился на сестру. – Я получаю второе высшее образование. Так что, прости.
Мы вышли из-за стола и поднялись наверх.
А у меня в последнее время only плохое настроение. Сестра достала со своими клубами и вечеринками, братья начали «охоту» за девчонками, остальные родственники (Кэт, Софи и Крона) сплетничают и по-любому обсуждают нас с Алисой целыми днями. Соседи и вовсе обнаглели. Недавно стащили из холодильника мое яблоко. Мое, понимаешь? Я купила его на собственные деньги, а эти… съели его! Это еще ладно. Но однажды они покусились на мою шоколадку. Хорошо, что я пораньше сбежала с занятий и застукала их роющимися в моем ящичке. А так бы не видать мне шоколадки…
- Они все меня достали, - пробубнила я, уткнувшись лицом в подушку.
- Да ладно тебе, что они сделали?
- Они покушались на самое ценное, что я тогда имела – шоколадку! Нет, тебе не понять…
- Ой, не велика потеря. Хм, шоколадка… - протянула та, еле сдерживая смех.
- Да иди ты! – я нащупала вторую подушку и ударила ей подругу.
- Ах, вот так, да! Ну, получай! – расхохотавшись ответила та.
Короче, в общежитии я больше не могла находиться, ибо все и всё дико напрягало.
В один хмурый зимний день (да, зима, как и весна, имеет привычку запаздывать, поэтому снега ещё не было) я возвращалась с занятий. В голове вертелись слова профессора, старого и морщинистого старикана со злобной усмешкой. Он никогда не любил меня и маму. Да, она тоже у него училась. Русский язык нужен и врачам, и актёрам, и фотографам, и даже строителям, у которых свой язык.
Так вот, я шла к двери общежития, обняв древнюю и потрепанную книгу и тетрадку.
- Лаванда, лови! – крикнула какая-то девушка.
Я не сразу сообразила, что от меня требуется, и благодаря своей тупости обернулась слишком поздно. Огромный и тяжелый мяч (как мне казалось) летел прямо мне в лицо. Та самая девушка завизжала, испугавшись, что сейчас я получу прямо по лицу, а в этом виновата будет она. Если честно, то все меня боятся. Особенно рано утром, когда я не высыпаюсь, и начинаю рыскать в поисках еды, сшибая всё на своём пути.
Короче, я смогла увернуться. Все были в шоке, впрочем, как и я. До сих пор не понимаю, КАК мне это удалось.
Все теперь ласково зовут меня «привидением», а ещё ласковее «Каспер». Честно, они уже надоели.
- Эй, Каспер, кажется, в моей комнате завелись твои дружки, - передразнивала меня одна глупая блондинка. Бесит.
- Заткнись! – резко скомандовала я и направилась к себе, расталкивая сбежавшихся на мои крики студентов.
- Каспер, Каспер! – запыхавшаяся Алиса вбежала в мою комнату.
- Что тебе? Я читаю, - приподняла книгу, чтобы она увидела её.
- Там… Рикки!
Испугавшись, что могло произойти с моим братцем, я выбежала в кофте на улицу. Ветер дул прямо в лицо, поэтому я щурилась и не могла ничего увидеть. Но я заметила 2 фигуры: Рикки и какой-то страшненький парень. Рядом с ними стояла девушка, утиравшая лицо курткой. Она явно стирала слёзы и потёкшую тушь.
Через пару минут парни разошлись. А точнее Рикки убедившись в своей победе, встал над лежащим парнем и плюнул на него. Он подошёл ближе, и я смогла разглядеть его лицо. Всё было в крови.
Мы зашли в общагу и расположились на диванчике.
- Что произошло? – спросила его я, обрабатывая раны.
- Ауч, - прошипел, скорчившись от боли он. – Этот урод пытался изнасиловать девушку.
- Что? – я выронила ватку из рук. – Ты заступился за неё?
- Да.
Мы всегда считали Рикки трусом и уродцем. Чего таить, Алиса говорила, что он самый страшный человек на планете. А сейчас я поняла, что он очень мужественный и порядочный. И не такой уж и страшненький.
Да пусть и страшненький, зато с добрым сердцем.
Незаметно пролетели экзамены. Начался второй курс.
Та девушка, Розали, даже не поблагодарила брата. Наоборот, она его презирает и вовсю обжимается со своим насильником.
- Ты чуть его не убил!
- Он чуть тебя не изнасиловал!
И такие ссоры ежедневно. Последняя закончилась тем, что истеричка расцарапала лицо брата, при этом, не забыв про приёмчик настоящей леди – пощечины.
- Каспер, пошли. У нас с Алиской кое-что для тебя есть, - подмигнула мне Кэт.
- Мы покажем тебе кое-какое место…
- В котором мы теперь будем жить!
- Я, Кэт, и ты!
Мне потребовалось много времени, чтобы переварить эту информацию.
До меня таки дошло, что мы втроём переезжаем в трехкомнатный домик. Я представляла его себе маленьким и неказистым, но он оказался вполне милым и симпатичным.
К нам через несколько дней проживания прибежал четверокурсник и оставил коробку с компьютером.
- Оу, это от Майкла! – восторженно закричала Алиса. Заметив наши непонимающие взгляды, сестра объяснила. – Ну, у нас с ним было свидание. И мы несколько дней встречались. И я его бросила. Но он об этом пока не знает. И не надо ему знать.
- Судя по выражению его лица он догадывается об этом.
Я рассмеялась после слов сестры.
- Кэт права!
Однажды вышла на кухню и увидела, как сестры делают уроки! Кэт переписывала записи из тетрадки её «любимого» ботаника, а Алиса (внимание!) ЧИТАЛА КНИГУ! Вот такого поворота событий я никогда не ожидала. И ладно если бы это был очередной любовный роман, но нет – учебник!
Долго моргала и щипала себя, чтобы убедиться в нереальности этого, но это было правдой. Они действительно делали уроки.
За это я решила разок поощрить их – теперь приходится каждый день готовить эти чёртовы тортики и прочие лакомства. Это что, я сама себя подставила?
Кэт так расцвела, оживилась и… растолстела.
Об этом мы узнали в воскресенье в 5 утра, когда сестра пошла в туалет и увидела своё отражение в зеркале.
- Я жирная! Я никому не нужна. Хочу умереть! – рыдала сестра, уткнувшись лицом Алисе в плечо.
Не сложно догадаться, что нам пришлось идти в фитнес-центр, чтобы успокоить сестру.
Через несколько недель занятий мы сбросили пару килограмм, а Кэтрин вновь обрела талию.
Алиска даже познакомилась с одним накаченным красавцем.
Но вскоре произошло ужасное…
И прекрасное одновременно.
Ох, Вордик, тот день я никогда-никогда не забуду, потому что такое запоминается на всю жизнь, да…
Бонусы Такая у Лаванды мордочка)) "И зачем я с ней познакомилась?"
Милая-премилая Софи
Ещё одна спящая красавица
Вот она - традиция Милагро. Все поколения любят танцевать толпой в пижамах
Та-дам)
Пыхтит, старается...
Три сестры-красавицы

От автора Да, обещала плохую девочку, а получилась очередная пай-девочка))
Ну не нравятся мне легкомысленные особы, меняющие друзей и парней. Может быть, поколений через 4-5 решусь под конец устроить разнообразие...
А Лаванда самая симпатичная и необычная)
Запись бредовая, писалась почти месяц и кусочками, поэтому резко меняется настроение.
Хе, решила сохранить небольшую интрижку  Думайте, гадайте что могло произойти...
И напоследок Каспер.

|
|