Седьмая серия
Самые нелепые поступки человек совершает всегда из благородных побуждений.
Оскар Уальд "Портрет Дориана Грея", 1890 год
Шаг за шагом Костя приближался к тому району, откуда насколько часов назад ушел, зарекаясь никогда больше не вспоминать о Лоре. Найти то место было сложно, он не запомнил дорогу. Подводила память или плохая способность ориентироваться в незнакомом городе - все воспоминания оказались смутными.
Костя много лет прожил в маленьком посёлке, даже Москва для него до сих пор оставалась «неизведанной землёй», не говоря уже об Атланте, которая может не была больше столицы, но её улочки и высокие небоскрёбы просто кружили ему голову. Он чувствовал себя мышонком в огромном лабиринте и запоминал местность исключительно по ярким рекламным плакатам, а экзотические кустарники и пальмы с непривычки казались ему одинаковыми и только отвлекали.
Побродив около часа по городу, Костя, наконец, был на том месте, где недавно произошла стычка с полицейскими. Спортсмен так и не понял, за что ему выписали штраф, но сейчас он думал только о Лоре, которая начала весь этот цирк. Парень не мог забыть о ноже, что сверкнул в руке темнокожего незнакомца, обнимавшего девушку.
«Какая мне разница, её это парень или нет? Если она и шла к нему на свидание, то всё равно он какой-то мутный… Для чего ему нож? На свидании он не нужен!» - немного поразмыслив, Костя таки решил вернуться туда, и осмотреть окрестные дворы и подворотни. Лора из-за него свернула с широкой и хорошо освещённой аллеи в узкий и тёмный переулок. Это Костя понимал и чувствовал свою вину.
К тому времени, как парень обошёл все дворы и подвалы в том районе, он уже начал себя упрекать за мысль вернуться. Может быть, с Лорой всё в порядке, и она действительно со своим парнем? Или бдительные жандармы-полицейские предотвратили убийство? В любом случае, ночь отживала свои последние часы, а спортсмен вместо того, чтобы отсыпаться перед очередной тяжёлой тренировкой, блуждает в бедном районе, где старые кирпичные дома с разными надписями гордо возвышаются над грязными ржавыми бочками с кучей мусора.
«На олимпиаде каждая тренировка как последняя, а я трачу свои силы здесь! И на кого? На девчёнку, которая меня дураком выставила?!» - спортсмен заглянул последний раз в одну из ржавых бочек. Он хотел уже отправляться домой, как вдруг в темноте раздалось несколько незнакомых голосов, которые говорили хоть и на понятном ему английском, но со своеобразным произношением. Костя не разобрал ни слова. Голоса приближались и вскоре спортсмен смог различить несколько мужских фигур, одна из которых была выше него на целую голову. Потом послышался чей-то жалобный стон и в свете луны Костя заметил светлокожего подростка, которого высокий незнакомец куда-то волок за собой. Не желая ещё терять времени с этими парнями, которые наверняка захотят разобраться с ним: кто такой и что здесь делает, парень скрылся в тени между двумя домами, которые стояли слишком близко друг к другу.
Не сводя взгляда с той компании ребят, Костя сделал несколько шагов назад и почувствовал, что наступил на что-то мягкое. Поначалу он думал, что это всего лишь крыса, которая сдохла от голода или яда, но опустив голову, он заметил, что стоит на человеческой кисти. Спортсмен отпрянул в сторону. Мало ли какой бомж мог тут заснуть. Вдруг фигура на земле зашевелилась и издала стон, определенно принадлежащий девушке. Костя брезгливо опустился на корточки и подался немного вперед, чтобы разглядеть лицо. Рыжие волосы и знакомая одежда вызвали страшную догадку. Парень наклонился над девушкой и закричал:
- Лора, очнись!
Девушка слегка приоткрыла глаза. Её лицо было покрыто толстым слоем пыли - всё в ссадинах, цвет волос напоминал больше грязно-красный. Спортсмен, крепко держа её за плечи, поставил на ноги и, поддерживая за руку, помог выйти из грязной подворотни. Только в свете луны Костя заметил две большие раны на теле Лоры. По-видимому, тому парню с ножом никто не помешал, - и он уж точно не был её парнем! Это немного приободрило гимнаста, и он задался целью непременно доставить раненую девушку в больницу. Вызывать скорую помощь Костя не хотел, решив, что та приедет лишь через сорок с лишним минут, как в России. Из общественного транспорта ходило только такси, но парень не желал показываться на улице с окровавленной девушкой – память о патрульных была свежа.
Костя решил доставить Лору в больницу сам, двигаясь между домами и узкими переулками. Правда, куда именно нужно идти, он не знал.
«Главное сейчас выйти из этого района… Мусор, какие-то рисунки на домах.… Это ж трущобы! Мне здесь точно никто не поможет!» - с такими мыслями Костя отправился вон из этого района, придерживая Лору. Она была в сознании, и могла идти, хотя, наверное, не понимала сейчас что к чему. В какой-то момент, девушка оступилась и повисла на руках спасителя. Костя решительно взял её на руки и почувствовал как Лора обхватила его шею. Протиснувшись между домом из потрескавшегося красного кирпича и спортивной площадки, ограждённой металлической сеткой, парень надавил локтём да дверь. Та со скрипом отворилась и Костя поспешно ступил на чёрный асфальт, разлинованный для баскетбола.
- Сиди здесь! Я скоро вернусь! – строго наказал Костя девушке, усадив её на одну из скамеек на площадке. Сам он намеревался выйти на крупный проспект со сложным для него названием, и разузнать где находится ближайшая больница.
Парень возвращался к Лоре и старался дышать носом, чтобы не сбить дыхание. Девушки на скамье не было. Паренёк в чёрной одежде с незамысловатой кожаной фуражкой стянул её на асфальт.
- Эй, ты! А ну отвали от неё! – Костя махом откинул его в сторону как маленькую килограммовую гантелю.
- Я ничего не делал! – ответил незнакомец с возмущением, - Я хотел помочь. Надо позвонить девять-один-один и родственникам. Я пытался найти у ней хоть чей-то телефон!
- Без тебя знаю! Иди куда шёл, и не вмешивайся!
- Но она умирает! – возмутился парень сиплым голосом, - Парень, ты что, спятил?
- Ещё раз хоть пальцем её тронешь и, поверь, умрёшь раньше неё!
Почти в полной темноте, Костя ударил незнакомца куда-то в район лица. Парень с шумом упал на скамейку и неуклюже повалился на пол.
- Чувак, не напрашивайся! Ты не в том районе, чтобы кулаками размахивать!
Костя вдруг перестал чувствовать под ногами землю и оказался опрокинутым на спине. Незнакомец поднёс кулак прямо к лицу спортсмена:
- Ещё раз увижу тебя здесь и ни тебе, ни твоей барби не поздоровиться.
Напоследок он пнул Костю и пошёл прочь, а спортсмен бросил в след:
- Ага, испугался! Я не первый раз на разборках!
Он направился через деревья к ближайшему дому. Лора продолжала безвольно следовать за парнем, спотыкалась об его ноги и бессильно висела в руках. Площадка давно осталась позади, и впереди до больницы было каких-то шесть кварталов. Костя спешил, как мог, но девушка уже не могла идти сама. Он просто тащил её за собой. Парень остановился, чтобы оглядеться и передохнуть, как вдруг услышал громкий лай и рык прямо перед собой. Чёрный пёс рычал на него, не желая пропускать.
«Пошёл вон!» - сорвался на того парень, топнув. Пёс немного отошёл в сторону, но когда спортсмен, сурово зыркнув, двинулся вперёд, он зарычав кинулся вперёд с намерением укусить. Костя подхватил Лору на руки и побежал вперёд.
- Очнулась наконец! – с улыбкой воскликнул Костя, когда девушка открыла глаза и повернула голову в его сторону. Где-то за два квартала до больницы Лора потеряла сознание и очнулась уже в палате с перевязанными ранами.
На улице светало, а Лора была уже в больнице. На удивление Кости, врачи оказали ей незамедлительную помощь, что даже не пришлось ждать. От доктора Костя узнал о том, что раны у девушки глубокие, но не смертельные.
Девушка бесшумно опустилась на ноги и не говоря ни слова вышла из палаты.
- Ты как, в порядке? – послышался за спиной Кости чей-то незнакомый голос. Оглянувшись, парень увидел высокого загорелого блондина в бирюзовой рубашке с распахнутым воротом. Такие яркие брюки в полоску Костя видел впервые и удивился зелёному цвету. Туфли с заострёнными концами почему-то напомнили спортсмену женскую обувь – стало смешно, но он промолчал.
- Ты кто такой??? – накинулся на того гимнаст.
- Где она? – незнакомец, закинув ногу на ногу, расположился на стуле у кровати.
- Всё нормально, - вмешалась Лора, войдя в палату, коснувшись руки Кости. – Я его знаю.
Она залезла на кровать с ногами, подвинувшись вправо.
- Ага! – торжествующе сказал тот, делая решительный шаг в сторону незнакомца. – Так же как ты знала того негра?!
- Эй ты, - парень, о котором до этого шла речь, взял с тумбочки кружку с капуччино и выпил большим глотком половину. – Полегче… скажи спасибо, что тебя никто из нигеров не слышал!
- А, значит то, как ты их называешь нормально? И вообще, я это для Лоры принёс! – Костя выхватил у того фарфоровую кружку с полоской и протянул её девушке.
- Она пуста, – тихо произнесла она. – Эндрю, что случилось?
- Понятия не имею – меня разбудила Лаура и сказала, чтобы я ехал в больницу. Надеюсь это достаточно серьезно, и я проснулся не зря, – парень сел на край кровати звеня ключами от машины.
- Серьёзно? – вмешался спортсмен, едва сдерживаясь от соблазна ударить его. - Я спас её от верной смерти, - с важностью произнёс Костя, - До больницы было, чёрт знает сколько идти, но вот Лора здесь, жива-здорова!
- Значит, ты вёл меня в больницу? – тем не менее, вместо ожидаемого восторга Костя услышал только смех.
- Ну да! – игнорируя столь сильное проявление веселья, Костя склонился над кроватью раненной, - Не хочешь отблагодарить своего героя поцелуем?
Но в ответ он лишь получил звонкую пощёчину.
- Почему ты не позвонил девять-один-один?! – заливаясь смехом, спросил Эндрю.
- Чего ты дерёшься?! – возмутился спортсмен, не понимая в чём дело, - Я целую ночь на тебя потратил, тащил на себе, а ты! Да ваша «скорая» час едет!
- С чего ты это взял? – Лора пожала плечами, - На другой конец города машина приезжает за пятнадцать минут или посылают вертолёт.
От этих слов Костя замер на месте: «Какой же я дурак! Вызвал бы скорую, да шёл домой отсыпаться.… Через три часа тренировка, а я не ложился… Она даже спасибо не сказала… Дурак!»
- Спокойной ночи! – буркнул парень и пулей вылетел из больницы.
Ваши Ann&Helen