Цитата:
а персонажей то зачем перевирать? Не проще было своих тогда уж придумать?
|
Как зачем? Впрочем, человек, задавший такой вопрос, вряд ли понимает как следует прелести пародий и издевательств над любимыми героями... Я - ходячий культивированный садизм (Ганнибал Лектер всё-таки...), насчёт других не знаю.))
Эпизод 10.
- ...Хокки, посмоти, какой тортик!.. Не суй в него ножку! Не плюйся в папу! И в другого папу тоже!

- Гарри, это бесполезно, у него сегодня разрушительное настроение, он себя вообразил ураганом Катрина, я так думаю, - хмыкнул Волди, стоя в сторонке и глядя на локальную потасовку Поттера с сынишкой.
- Ничего ты не понимаешь, - вскипел Гарри, параллельно не позволяя Хоакину жевать свой рукав, - мы травмируем психику дитяти стрессом. Если б тебя ухватили за подгузники, поволокли куда подальше и стали совать рожей в торт, ты бы ещё не так возмущался.
- Ничего подобного! Я бы сел в торте и съел его, - победоносно сообщил Волдер.
- Ну, теперь я знаю, в кого у Хокки такие идиотские повадки, - плачущим голосом заметил Гарри, и мальчик, пискнув, нырнул моськой в крем, когда держаший его мужчина нагнулся, чтоб задуть свечки.

Во расхохотался, и Гарри дарил его испепеляющим взгядом, после чего мрачно произёс:
- Я вообще-то рассчитывал на торт со сливками, а не на торт с пожирающим сливки мальчишкой...
- Наверное, очень вкусно, - плотоядно возразил Волди.
- Нет, Во, как-нибудь в другой раз. Сначала мы его откормим, - пошутил Гарри, вытаскивая чавкающее чадо из кучи крема. Хоакин свёл глаза на отце и чихнул. Сливки художественно разлетелись по стенам.

- Ладно, - вздохнул Волдер, - придётся есть то, в чём он уже посидел...
- Закажем новый, не беспокойся.
- А представляешь, что будет через четыре года?..
- И что же?
- Какой торт понадобится...
- Во, в гробу я видел твой торт.
- В нём можно будет выедать улицы и даже жить в нём...
- Я же говорил - чокнутый. Все люди как люди, в квартирах и коттеджах живут, а этот - в торте. Особый вид бомжевания. Ка-ак придёт и съест его кто-нибудь...
- А я вылезу и запретю!
- Тогда уж стой рядом с табличкой: "Не ешьте нас".
- Циник ты, Гарри...

Поттер сдержал обещание. В жизни Хоакина хватало тортов, но от таких, чтобы можно было в них жить, Поттеволдеры благоразумно воздерживались.

Оба родителя заботились о сыне, который, несмотря на тайну рождения, вундрекиндером становиться не спешил, равно как магическим арбитром. Да и вообще не подавал признаков своей необыкновенности. Поттер втайне от Волда был уверен, что их сын - обычный магл или сквиб.

И хотя постельку Хоакина приходил заправить то один, то другой родитель, и недостатка в общении у него не было, он, как и все дети, потихоньку мечтал заполучить ещё одного друга - желательно ушастого и с умными глазками...