Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 00:19   #310
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

По умолчанию 2.15

Отчет 2.15

- Ожила! Ожила! – в гостиную влетела Клэр с безумным счастливым лицом.
- Что такое, сестричка? – я отложил книгу и посмотрел на окрыленную сестру.
- Ожила же! – Клэр плюхнулась на диван рядом со мной и налетела с объятиями.
- Кто? – я крайне рад таким ярким эмоциям с ее стороны, но причина радости мне не до конца понятна.
- Совсем глупый, да? – она будто бы надулась. Ну и что я такого сделал? – Я ожила, Эд. Жи-ва-я, - с какой-то мечтательностью протянула сестра.
Я посмотрел на нее еще раз. Глаза холодные, вампирские. Кожа бледная, хрупкая. Но я прекрасно понял, о чем она. Там, глубоко внутри, за радужкой светящихся глаз была радость, а не привычная тоска по упокоенному мужу. Губы были не растянуты – они действительно улыбались.
- С чего такие перемены? – я приобнял ее и погладил по голове. Клэр, как кошка, свернулась клубочком и прижалась щекой к моему боку.
- Фелипе запретил мне грустить.
Дальнейшие расспросы были не нужны. Я знаю, что иногда он приходит к нам и навещает Сэм, целуя дочку в лобик и укрывая теплее. И то, что Фелипе разговаривает с Клэр, я тоже знаю. Сестра удивилась моей осведомленности, но виду не подала; да мне его и не надо. Улыбка дорогого человека не нуждается в вопросах.
Впервые за долгое время ночью мы пили медовуху, припасенную еще отцом, не за упокой, а за здравие.
В последующие дни дорогая сестра решила выходить в люди и посещать клубы, как оно и положено роковым красавицам-вампиршам. Уж не знаю, было ли ее целью повторное замужество, или она просто искала спутника жизни (ну, физиологические потребности и прочее) – сама Клэр с загадочным видом помалкивает на эту тему. Знаю только, что веселится она от души.

О дочери Клэр, разумеется, не забывает. Как мне кажется, между ними наступило понимание и доверие, которое было так необходимо им обеим.
Саманта часто интересуется, кем был ее отец. Не могу сказать точно, как его описывает Клэр, но на ночь, тихо, пока никто не слышит (за исключением всеведущего меня… ну а что вы хотите – работа такая!), она просит у иконы над кроватью свидания с папой.
Порой мне кажется, что меня племянница избегает. Меня посещала мысль, что она просто не знает, как себя вести. А может, просто ненавидит за то, что я отец у кого-то другого. Ей очень одиноко.
Я не знал этого, но между Сэм и Кендесс, оказывается, завязалась дружба. Девочки хорошо ладят друг с другом, а мать Кендесс встречает Саманту как свою дочь. Ох, удивительно оно, материнское сердце.
Как можно догадаться, Кендесс у нас не бывает. Во-первых, из-за Клэр, а во-вторых… понятия не имею, что «во-вторых».
Но я рад, что у Сэм есть подруга-ровесница. С матерью не всегда можно поговорить.

Нас навещала Плюшка. Я был уверен, что кошка, привязанная к моему отцу, никогда не появится в этом доме, но вот она, великий нянь Феллетов, отдыхает на своем посту. Почему после ее смерти мы не выкинули все кошачьи вещи? Не знаю. Я давно порываюсь, но никак не могу себя заставить. Это же Плюшкины вещи, как я смею их трогать…
Хотя, что и следовало ожидать – прозрачный хлебушек пришел к нам не один, а с обожаемым хозяином. Я так давно его не видел, у меня так много накопилось к нему вопросов, что я… не посмел. Разве это честно – спрашивать у умершего отца о правильном воспитании?
- Честно, - без причитаний ответил папа.
- Призраки умеют читать мысли?
- Да чего тебя читать, у тебя на лбу красным маркером все написано, только таблички «Помогите идиоту советом» в руках не хватает, - к отцу вернулась его брезгливость. Я рассмеялся и расслабился – мне дали еще один шанс побыть неопытным ребенком.
- Спрашивай давай, хватит ржать, - отец сказал это грозно, но уж мне ли этой знакомой интонации бояться?
- Пап, я сожалею, что отпустил сыновей в интернат.
Отец задумался.
- Тебе интересно, что я считаю по поводу того, правильно ли ты сделал или правильно ли, что сожалеешь?
- Оба.
- Да и да, - с улыбкой сказал папа. – Держи ты их при себе и дальше – неизвестно, кем бы они выросли. Воспринимай это как очередной этап воспитания. И сожалеть – это нормально, пока за границы не заходит.
- А девочки? Их тоже надо отдать на воспитание интернату?
- Ну, они же девочки. Зачем им самостоятельность? Клэр вот до сих пор безалаберный балбес, и это несмотря на школу. Ей же это не мешает.
- Но это же Клэр…
- … такая же девочка, как твои дочери. Лучше вот что скажи – кого главой семьи сделаешь?
- В смысле?
- Ну, кто поведет главную ветвь, - отец сделал акцент. – Наследник?
- А надо? – я с сомнением посмотрел на призрака.
- Ты же не вечен.
- Не думал об этом.
- Ну так займись. У тебя уже дети взрослые. Прости, Эд, меня на охоту вызывают, - сказал вдруг папа и судорожно засобирался. – Поцелуй от меня Клэр и внучек.
Папа растворился, а с нами до утра осталась храпеть Плюшка.

Не совсем понял о том, о чем говорил папа, но что мы все не вечны, я усвоил хорошо. В конце концов, у нас что, королевская династия какая-то что ли? Какой к чертям наследник?
В дверь позвонили. Ночью. Какая ирония… или вежливый вор.
- … и вообще, запирайте дверь, с детства же твержу! – «вежливый вор» в зеленой мантии учтиво закрыл за собой дверь на замок и встал в позу «руки-в-боки», несколько обиженно глядя на меня.
Я рассмотрел его с ног до головы, а потом дал волю чувствам и обнял. Хоть раз в жизни надо позволить себе прижать любимого сына не задумываясь, что он подумает и «кабы чего не вышло». Винсент добродушно улыбнулся и обнял меня в ответ.
- Здравствуй, пап! Ну как вы тут без меня? Сильно соскучились?
- Очень, - честно ответил я и похлопал старшего по плечу. – Как добрался?
- Отвратительно, - Винс потянулся и снял академическую шапочку. – Добрался только к ночи из-за этих дураков, не умеющих водить и устраивающих ДТП.
- Ну, ничего, сейчас отдохнешь. Добро пожаловать домой!

Рена, которая проснулась от шума и вышла в гостиную, увидев сына, радостно завизжала и налетела на него со своими материнскими объятьями. Винсент с любовью обнял маму и прижал к себе. Потом он что-то тихо сказал ей на ухо. Что – догадаться не сложно (какой я догадливый в последнее время, а?). Винс извинился.
Все страхи и опасения оказались абсолютно неоправданными. Винсент возмужал, стал самостоятельнее и сдержаннее, познакомился с нужными людьми, и вообще стал нормальным, зрелым мужчиной, готовым отвечать за свои поступки. Эх, повезет той, которую этот ловелас полюбит. А может, уже не ловелас?
Совсем не знаю своего сына. Он так резко повзрослел за эти два года, что стал совершенно другим человеком. Надо снова с ним знакомиться, учиться его понимать. А мне и в радость – моя гордость, как-никак.

Вопреки всем ожиданиям, что с нами живет спортсмен, которого в скором будущем ждет масса великих и не очень побед для родной Си, Винсент стал военным. Пока еще, конечно, он на самом низком уровне карьеры, но уверен, что однажды мой сын полетит в космос на Плутон и откроет там жизнь. На меньшее он просто не способен.
Для скорого достижения своих целей Винсент постоянно тренируется на беговой дорожке. У окна. В плавках.
- Винс, не забывай, что с тобой еще 5 женщин живут. Одна из них твоя мать, но она же перед тобой не ходит топлесс.
- Пап, мне тяжело заниматься в спортивном костюме. Да и бегаю я, когда девочки в школе, Клэр спит, а мама в огороде.
- Ну, предположим. Но что ты не хочешь надевать спортивный костюм – не верю.
Винсент задорно рассмеялся.
- Все нормально, пап. Не волнуйся.
И веришь. Что самое любопытное – доверяешь ему, потому что уже взрослый.

Я возвращался с работы, когда заметил Саманту, сидящую в вечернем платье на крыльце дома.

- Что случилось, Сэм? – я не думал, что она ответит. Как я уже говорил, дядя из меня еще хуже, чем отец.
- Ничего, - всхлипнув, ответила она.
- Девушки не сидят на крыльце дома ночью просто так.
- Уже и посидеть нельзя? – взорвалась Сэм, открывая миру опухшие красные от слез глаза.
- Можно, конечно. Но все-таки, расскажи мне, что случилось.
Я сел на ступеньки, чтобы быть на ее уровне. Она удивленно посмотрела на меня, утерла глаза и отстраненно выдала:
- Не пошла на бал.
- А хотела?
- Не знаю, - Сэм снова уткнулась в колени.
- То есть хотела, - ответом стал кивок.
- Почему не пошла?
- Парень бросил, - прошептала Сэм и сменила позу.
Я не стал удивляться, что у молодой девушки был парень. Но то, что Клэр мне об этом не сказала – странно.
- Почему? – я немного приобнял ее. Она не сопротивлялась.
- Из-за гламурной курицы Фелиции. Они сейчас там, на балу, танцуют и забирают мою корону.
- И поэтому ты плачешь?
- Ну да.
Понятия не имею, что в таких ситуациях делать.
- Мама знает?
- Нет. Она против Грегори. Поэтому я не сказала ей.
- Надо было сказать. Клэр лучше меня и выслушала, и поддержала бы.
- Дядя Эдельвейс, - внезапно она подняла свои серые глаза. Что-то сжалось внутри – нечасто меня так называют. – Мой отец… он такой же, как ты?
- В смысле? Со светлыми волосами и голубыми глазами?
- Нет. Он такой же… - Сэм замолчала.
Мы посидели еще немного и пошли домой. Что она подразумевала – я так и не узнал.
Ну и надо хоть слово рассказать о двойняшках. У девочек все стабильно – пятерки, игры, веселье, друзья и девичьи сплетни по ночам. Они уже очень самостоятельны, способны сами распорядится своим временем и помочь друг дружке. Ария делает за Анабель математику, пока та обеим рисует задания на изобразительное искусство. Знаю, что так не очень честно, но если девочкам что-нибудь сказать – включается режим «Щенячьи глазки» и «Это не мы, оно само». Потакать дочуркам я не собираюсь, но иногда полезно направить свои таланты туда, где они могут пригодиться.
В выходные мы ездим в парк или на детскую площадку, где девочки от души веселятся, Рена болтает с домохозяйками о новом рецепте пирога (зачем он ей – не представляю, все равно я готовлю), а я слоняюсь без дела от закусочной до озера и обратно.
Когда же времени на выезд нет, девочки лупят друг дружку подушками. А потом выслушивают нотации от мамы за разведенный беспорядок и бегут просить меня помочь им с уборкой.

Потом девочки клятвенно клянутся больше никогда не наводить бардака, но, понятное дело, история повторяется из раза в раз.
Меня немного напрягает тот факт, что девочки брата побаиваются. Он их, конечно, прилично старше, но все равно они должны рассматривать такого сильного мужчину как защитника, а не источник угрозы. Но я думаю, что Винс еще подберет ключик к сестрам и они поладят.
Да и с Самантой девочки не очень общаются. Так странно - живем вроде все вместе, а у каждого свой собственный мир, куда никого не хотим пускать. Может, ну его? Переехать?
В любом случае, девочки души не чают друг в друге. Как бы это не изменилось с появлением первого ухажера на горизонте…

Винсент тем временем вовсю общается с прекрасным полом и занимается поиском постоянной партнерши. Выходит не очень – не припомню девушки, которая задержалась бы у него больше, чем на месяц. Но с другой стороны, не сидеть же на одном месте?
Он гуляет по танцевальным клубам и барам, знакомится, но пока продвижения небольшие. Ему бы подругу детства…

А вот вроде как эта «подруга». Она замужем, поэтому якобы их с Винсентом связывают чисто дружеские отношения. Ну-ну.

Техничка

Последний раз редактировалось Седая, 04.05.2012 в 18:44.
Седая вне форума   Ответить с цитированием