Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 23:27   #316
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

Сердце 3.1

Отчет 3.1

Солнце упрямо светит сквозь тоненькие шторы в глаза своими золотистыми лучами. Переворачиваюсь на другой бок, зарываясь в пуховое одеяло. Я снова стала недоступна для этого надоедливого света.
- Ария, просыпайся, - знакомый голос сонливо зовет меня. Урчу что-то непонятно-грозное.
- Не рычи. Время уже восемь, пора вставать.
Уже восемь! Да она издевается.
- Я сплю, - не ожидая какого-либо эффекта проворчала я. – У меня выходной.
Слышу тихий скрип соседней кровати и шаркающие шаги сестры. Тут два варианта: либо она пошла в ванную, либо на кухню за графином с водой, которая якобы по мне плачет. Шум воды из туалетной комнаты подтвердил первый вариант. Я могу еще поспать…

- Ария, Анабель, с днем рождения! – дверь жалостливо хлопнула, когда в комнату ворвались родители, размахивающие чем-то шелестящим.
- Я поняла, поняла, поспать мне не дадут. Встаю… - я вылезла из-под одеяла и свесила ноги, как мне в нос ударил замечательный запах орхидей.
Я распахнула глаза – передо мной действительно был шикарный букет с моими любимыми цветами.
- Мам, пап… - я растерялась. Эмоции зашкаливали, сна не было и в помине – только я и мой день рождения. Ну и день рождения Анабель.
- Дочка моя, самая замечательная Ария, - отец со счастливой улыбкой плюхнулся на кровать рядом со мной. Нос почувствовал еще один любимый запах – папин одеколон. Я уже давно решила: если от парня будет пахнуть так же, как от папы – выйду замуж не раздумывая.
- … прекрасной первой любви, ну и про нас не забывай! – я как всегда все прослушала. Надо уже бороться со своей рассеянностью.
- Спасибо, папа! – я накинулась на него с объятиями. Из ванной вышла Анабель – чувствую, как она улыбается. Ана никогда не могла (не хотела?) так открыто проявлять чувства и постоянно укоряла меня за это. Но сегодня можно.
- Аночка, - мама обратилась к сестре. – Поздравляем тебя!

Подумать только, я уже в понедельник пойду в старшую школу. Преподаватели, сложные предметы, старшеклассники…
- Ария, вернись с небес на землю. Торт ждет нас.
Ну вот, мне опять не дали помечтать.

Когда сестричка задувала свечи, у папы и брата были такие смешные лица! И абсолютно одинаковые. Я там на заднем фоне, и может показаться, что мне грустно. Нет, нет! Я очень рада за сестру и за себя, ведь сейчас у нас начнется совершенно другая жизнь. Но в мыслях я уже кушала это великолепное произведение папиного искусства: руки перепачканы в креме, а губы – в сливовом варенье, чашка чая забыта на другом конце стола, рядом с ложкой. Как можно такую вкуснятину есть столовыми приборами? А зачем тогда пальцы?
Сестричка задула свечи. Пускай у Аны все будет хорошо.

- Ария, давай, не стесняйся, - папа, смеясь, подвел меня к торту. Я снова посмотрела на это сладкое безобразие; у меня засосало под ложечкой.
- Обязательно загадай желание. Оно исполнится.
- Точно-точно? – папа же умный, он не говорит ничего просто так.
- Точно, - папочка подмигнул мне и встал позади.
Я посмотрела на свечи. Их было ровно пятнадцать. Три белых, две синих, семь красных и три желтых. У цветов наверняка есть смысл, который понятен только автору. Зато сливовое варенье находилось в большом количестве по краям торта, точно так, как я просила. Папа спрашивал зачем, но причина прозаична: так оно вкуснее.
Что бы загадать? В голове роилось множество мыслей и желаний. Я хочу, чтобы мама и папа не болели. Я хочу, чтобы Ана была счастлива. Я хочу, чтобы брат удачно женился. А еще хочу, чтобы Анабель перестала пользоваться моим шампунем. Еще я хочу, чтобы крошки от печенек, которые мы с сестрой по ночам едим, не мешали спать. Я хочу…
- Ария!
Выпадение из реальности для меня дело настолько привычное, что я уже даже не желаю от него избавляться. Ну, рассеянная я немного, что поделать.
Так, желание.
Надо загадать…

«Хочу принца».
Желание вышло совсем спонтанным и как-то будто не я его загадала. Фраза просто родилась в мозгах, а свечи сами собой потухли. Все вокруг все так же радуются, не заметили. И хорошо.
- Анабель, Ария, вам Дориан звонит! Поговорите с братом, - мама протянула нам свой сотовый. Модель доисторическая, но звонит исправно вот уже в течение многих лет. Пока Ана выслушивала поздравления брата, я все еще сомневалась, хочу ли слышать его.
С братьями у меня вообще отдельные отношения. Так случилось, что мы с Аной росли без них. И когда папа говорит, что у них есть сыновья, которые нам как бы родственники, я вздрагиваю. У меня есть сестра, я с ней с детства. У меня есть родители, которые дали воспитание и любовь. Даже есть тетя со странной кожей и глазами.
Братьев нет.
Когда я очнулась, приятный низкий голос в трубке уже говорил дежурные слова поздравления. Я совсем растерялась: как реагировать на его звонок? Радоваться? Благодарить? Наверно, и то, и то.
Сбивчиво тараторю слова благодарности. Голос из трубки смеется и говорит, что я, наверно, выросла очень милая. Краснею. Никогда не получала комплиментов от парней. Попрощавшись с Дорианом, передаю телефон маме и жмусь к сестре. Она понимающе ерошит мои волосы. Мамочка же с волнением в голосе спрашивает у сына, как дела. Она его любит так же, как нас…

Потом, когда наши почетные гости (мама, папа и Винсент) съели порцию торта, мы с сестрой позволили себе скрыться в комнате и окунуться в мир моды и шмоток. Тетя Клэр предварительно сходила с нами по магазинам и подобрала одежду. Только ее так много, и все вещи такие потрясающие… Анабель говорит, что я шмоточница. Ничего подобного, я легко могу выйти на улицу в старом, застиранном платье. Но лучше не буду. Во-первых, первое впечатление нельзя произвести дважды, а я не хочу, чтобы меня считали «бедняжкой-сиротинушкой». А во-вторых, если этот прикид заметит тетя Клэр... Многочасовая нотация об азах моды обеспечена. И ведь не докажешь, что я просто на спор оделась.
Хорошо надо выглядеть всегда.
Пожалуй, тетушка всегда имела на меня сильное влияние. Пускай я совсем ее не знаю. И понятия не имею, кем был отец Саманты.
- Ария! – сестричка помахала ладонью перед глазами. Я моргнула, прогоняя рассеянность. – Когда ты уже станешь собранной?
- Когда соберусь, - ехидно сказала я и высунула язык. Нечего меня трогать, я же не в кабинете химии, где рассеянность может привести к очень печальным последствиям?
- Систр, нам пора с тобой худеть. Вон какие щеки отъели, - Анабель оказалась рядом с зеркалом и с недовольством потискала лицо.

- Тебе – надо, а мне нет. Я и без того офигенно выгляжу.
Сестра злобно зырнула на меня, подошла и взъерошила мои несчастные волосы. На голове образовался взрыв на макаронной фабрике. Я пальчиками потянулась к талии Анабель и защекотала.
- Ах так! – сестра, заливисто смеясь, попыталась отомстить, но я вывернулась и схватила ее за косы. Ана будто сдалась, но вот она вырывается, бежит к кровати и вооружается белоснежной подушкой. Я не торможу и уже тоже вооружена. Мама опять будет ругаться из-за перьев под ногами.

Выдохлись мы только через час; руки болят, в правом боку колет, в волосах легко могла бы поселиться курица, но мы с сестренкой сидели на диване, пили апельсиновый сок и смеялись из последних сил. Вот за что я люблю свою невыносимую сестру – порой нам не нужны слова, мы просто друг друга понимаем. Пожалуй, между двойняшками, даже не близнецами, есть особая связь. Душевная. Я чувствую Анабель, где бы она не находилась и что бы не делала.
- А, что ты загадала у торта? – задыхаясь, спросила Анабель. Я улыбнулась: когда я начала сокращать имя Анабель до Аны, она очень переживала, что нельзя сделать то же самое со мной. Но потом начала просто называть меня «А». В школе нас до сих пор не понимают.
- Пирог, размером с Эйфелеву башню, - соврала я.
- То есть, принца, - как само собой разумеющееся сказала Анабель. Вот про это я и говорила.
- А ты?
- Чтобы ты нашла принца.
- Врешь.
Она не ответила. Мы обе знаем правильный ответ.
Уже к ужину мы привели комнату и себя в порядок. Теперь я могу без зазрения совести сказать: «Знакомьтесь! Ария Феллет, собственной персоной!»

На ужине не было Винсента. Мне не то что бы было плохо от этого – я уже говорила, что к братьям у меня особое отношение. Но я так хотела семейного ужина. У нас большая семья, но у всех настолько разное расписание, что мы никогда не едим вместе. Кроме праздников. Вернее, как показывает практика, даже в праздники.
Винсент нравится мне больше Дориана. Он старше, спокойнее, и немного (совсем чуть-чуть!) знакомее. Он иногда покупал мне сладости, когда на них было злостное табу (читай – Ария подложила папе подушку, издающие позорные звуки). А еще Винсент иногда забирает меня и Ану из школы. Да и чувствую я себя с ним сестрой, а не непонятно кем, как с Дорианом. У которого в мозгах черт ногу сломит.
Но два месяца назад у Винсента появилась Глория. Девушка милая, но наглая. Помню, когда она приехала к нам впервые, первое, что она сделала – просканировала папу своими голубыми глазами. Он, конечно, улыбнулся и сделал вид, что не заметил, но впечатление-то эта куропатка уже произвела. Не думаю, что родители будут ей очень рады.
Как говорит моя мудрая сестренка Анабель, «она с ним до первого рагу». Вот захочет эта Глория Винсента заполучить, приготовит ему ужин, а он кааааак пошлет ее со своим мясом куда подальше. И нет Глории.
Нет, я не ревную брата. С чего бы?
Интересно, чем они там занимаются…

А у нас глобалюс изменениус. Тетя Клэр решила переехать. Вместе с Сэм, разумеется. Сначала она об этом почему-то рассказала нам, а не папе. Боится его расстроить, что ли? А вот я рада. Так можно убить двух зайцев сразу: и избавиться от влияния тетушки, и утереть нос зазнавшейся кузине, которая лезет в последнее время к папе. А «дядя Эдельвейс» добрый, потакает племяннице. Сидит с ней, разговаривает вечерами. А она рыдает ему в жилетку. Но только мы с сестрой видим, чего эта змея добивается. Папа на намеки не реагирует, а Саманта продолжает меня провоцировать. Потому что, якобы, «детей у дяди много, а вот племянница одна». И только Ана сдержала меня, чтобы я не начистила этой курице рыльце. Мы – единственные и неповторимые для него, ясно?!
Фух. О чем это я?
- Тетя, идите уже и поговорите с папой! – Ана не выдержала первой. Клэр с грустной миной встала с диванчика и вышла из нашей комнаты.
Папа, вопреки ожиданиям, против совсем не был. Взял только обещание звонить раз в неделю.

За окном что-то шуршало. Я нехотя посмотрела на часы. 6.58. Великолепно, у меня есть еще две минуты до подъема.
Сегодня первый день старшей школы. Анабель наверняка часов с четырех у зеркала. Да, она тоже знает закон о первом впечатлении и хочет понравиться старшеклассникам сразу.
Я потянулась и села на кровати. Когда с глаз спала пелена, я сфокусировала взгляд на идеально заправленной кровати сестры. Ну и кто сомневался?
Торопиться совершенно не хотелось. Сунув ноги в тапочки, я вышла из комнаты и пошла к маме в сад. Он вырос уже таким большим. Помню его еще на стадии зачатия, то есть множества луночек. А сейчас вот даже маму не видно за этими переростками.
Э, нет. Мама этого старичка не сажала. Я точно знаю. Наверняка опять папарацци. А я говорила отцу поставить замок и на внешние ворота.

Я вернулась в дом и пошла в столовую. Если уж начинать день раньше (на целых две минуты!), то начинать с приятного. С кухни замечательно пахло блинчиками и медом. Отец с улыбкой положил мне порцию и скрылся дальше творить свои шедевры. Обожаю утро.
Около меня бешено пронеслась Ана уже во всем готовом. Пока я лениво дожевывала последний оладушек, она залпом выпила свежевыжатый арбузный сок и снова ускакала как лань. Это у нее зарядка такая, что ли?
Автобус приехал ровно в восемь. Мы заняли свои сидения, заткнули уши наушниками и поехали по дороге старой-доброй Аппалузы.
Первый урок – химия. Я обожаю утро, но ненавижу понедельники.
Когда я вошла в кабинет, Артур уже был на месте. Приветливо помахав всем остальным, я села рядом с ним.
- Готова, тетя клуша?
- Конечно. Ты же пришел, - без энтузиазма ответила я. Выслушивать о своей бездарности от этого рыжего не было никакого желания.
- Не обижайся. Лучше слушай анекдот…

Артур – мой хороший приятель. Мы с незапамятных времен сидим вместе, поэтому и знаем друг друга прилично. Он спортсмен, хорошист, но что важнее – на химии рыжик действительно думает, а не ловит ворон. По поводу последнего пункта он часто меня подкалывает, но я не могу ничего поделать – когда ни черта не понимаешь, вороны ловятся сами.
- Ну вот, я ему и говорю…
Опять не слушаю. Ну да он не обидится, привык ведь.
Замечаю странного парня, вошедшего в класс. Вроде ровесник, но взгляд у него… жесткий. Окидывает своими зелеными глазами класс и прислоняется к стене.

- Артур, - перебиваю рыжика. – Кто это?
- Новенький. Странный, правда?
- Зовут?
- Мейнард.
Красивое имя. Редкое.
Интересно, почему я вдруг начала дышать чаще?

От автора

Бонусные скриншоты

Техничка

Последний раз редактировалось Седая, 24.04.2012 в 18:59.
Седая вне форума   Ответить с цитированием