Я помню другую весну в краях, куда более теплых, чем эти. Наше соседство стояло в живописнейшей местности, но домики, тем не менее, стоили дешево и снимались, в основном, студентами на заочном отделении. Такими, как я.
А вот и я сама. Мне здесь 21, я уже на пятом курсе, и, пожалуй, я несколько округлилась. Мне тогда жутко повезло, нашла работу в ресторанчике, в двух шагах от дома. Сейчас смена кончилась, и я бегу со всех ног домой – опаздываю на занятия по стрельбе из лука.
И прямо на собственном пороге наткнулась на Альвина. Ну не чудо ли?

«Альвин, господи боже, что вы здесь делаете? Вы меня помните?» только и смогла выдохнуть я, держась за ребра.
И мой старый знакомый поведал, что подыскивает жилье для своего внука – тот через год кончает школу. Наличие внука у моей лично-персональной Пифии в мужском роде меня ошарашило.
Но нужно было бежать и мы уговорились встретиться через полчаса. Я влетела в дом, чуть не сшибив с ног Люка, моего однокурсника-лентяя, что вечно торчал в моем домике листая мои конспекты.
Он, пожалуй, и поселился бы здесь на совсем (благо вторая койка пустовала), если бы комендант разрешил.

Переоделась прямо при нем: во-первых, было дорого время, а во-вторых, я его и за мужчину-то почти не считала.
Альвина я нагнала у будки коменданта, они о чем-то громко спорили. О да, наш Билл кого хочешь с ума сведет! На этот раз, оказалось, ему вздумалось отказывать гостю в бесплатной стоянке, хотя даже посетители нашего ресторанчика, откуда бы они не взялись, парковались совершенно бесплатно.
Уладив конфликт, я увела моего возмущенного друга к своим мишеням.

Пока регулировала тетиву, Альвин бродил вокруг с каким-то рассеянным видом. И снова! Не глядя на меня он начал беседу в своем обычном стиле.
«Ты любишь стрелять?»
«Люблю, когда стрела летит высоко и далеко. А попадание для меня не так уж важно».
«Это верно, но кажется ли тебе, что ты сама уже летишь? Что хотя бы расправила крылья?»
Как понимать подобные вопросы? Не помню, как я ответила и о чем мы говорили после. Пообедав, он завел свой грузовичок и уехал из моей жизни, теперь уже навсегда.
А я отправилась на вечернюю смену. Обязанности были не мудреные: убирать со столов,
Жарить бургеры для туристов.
Часов около одиннадцати, меня как всегда зашел проведать Люк.

Вечно он ошивался вокруг в институте, на работе, просиживал штаны у меня в комнате. Не появись тогда Альвин со своими аллегорическими замечаними, возможно, со временем у нас бы начался обычный студенческий роман, который потом перерос бы в обычную трудовую и супружескую жизнь. Но не судьба..
Перед сном я отправила письмо родителям. Обычно я отправляла им письма раз в неделю. То письмо было последним на долгое время.
Еще пару дней прошли в обычных заботах, я усиленно готовилась к очередному экзамену.
А потом встретила на стоянке перед рестораном этого заезжего парня. Пожалуй, ему было около 28, но он был моложав и обладал каким-то нездешним лоском. Нет, там не было никакой любви, скорее меня гнала вперед жажда действия.
Он угостил меня мороженым, и мы просидели за столиком нашего кафе до самого вечера под изумленными взглядами моих коллег. О, тут было чему польстить самолюбию!
Все эти чувства вместе заставили меня буквально броситься к нему на шею, когда он проводил меня до дома. А ведь до этого у меня не было ни одного стоящего романа! Я даже не подозревала в себе такой решительности.
Вот я укладываюсь в свою студенческую койку, наполненная предвкушением перемен, как пузырьками шампанского.
А на следующий день уже получаю приглашение прогуляться до горячей ванны, что стояла на заднем дворе одного из пустующих коттеджей. Мой новый герой снял его на день со вполне определенной целью. Не знаю, были ли у него девственницы до меня, но он явно знал, как с ними нужно обращаться. Взял на руки, медленно раздел и уложил в горячую воду.
Пока мой будущий любовник и сам освобождался от одежды, я силилась унять дрожь и казаться абсолютно спокойной.
Но и тут мой герой проявил себя с лучшей стороны. Забравшись в воду, он сперва размял мои сведенные судорогой мышцы, дав мне привыкнуть к нашей обоюдной наготе.
К тому моменту, как он начал меня целовать, я, пожалуй, была действительно готова к тому, что должно было стать первым изменением в моей жизни.
И когда все закончилось, любезный друг спросил меня, как я отношусь к дороге, к переменам? Я приняла это за новый знак и уехала с ним, бросив институт за два месяца до окончания.