Я проснулась от того, что ночнушка, пропитавшаяся потом, облепила меня со всех сторон. Надо же как жарит! Но я сама виновата, что так залежалась.
Из окна видно, что маргаритки и дельфиниум в полном цвету, пчелы жужжат над ними, рассекая горячий воздух, а на грядках уже подрумянились первые крошечные помидоринки.
Я соорудила себе новый наряд - обрезала старые огородные брюки и майку. Поливанием можно заняться на закате. Днем, жгучие лучи, чего доброго, опалят нежные завязи и цветки сквозь капли воды как через лупу.
Ну вот, пока сумерки не сгустились окончательно, я на крыльцо вынесла свое кресло, получилась почти летняя веранда.
Обожаю я бабушкин чердак! Извлекла вчера оттуда настоящий шезлонг. Теперь можно развлечься загоранием. Как же сладко спится на солнце в летний полдень…
Мне приснилось другое лето...
Читать дальше В жарком воздухе стрекочут цикады. Все хорошо, я одна, никто не смотрит на меня осуждающе и с насмешкой, никто не заставляет меня чувствовать себя беспомощной. Я просто сижу с книгой в руках в очередной одинокий летний вечер, и сны из моего прошлого все еще проносятся в голове.
Господи, ну зачем только я начала вспоминать? Это так долго было похоронено во мне, а летний сон был такой яркий… У меня никогда не было недостатка в общении, но близкие люди рядом не задерживались. Зачем только Альвин заставил меня сойти с обычной колеи, чего он добивался? Я летела как пущенная стрела, но в итоге была лишь беглянкой. С севера на юг, с юга на восток, с востока на запад. Висконсин, Аляска, Калифорния, Нью Джерси, Миннесота, Висконсин..
Летняя сезонная выставка. На этот раз мы добрались до второго места. Да что я за человек такой? Живу в глуши, в одиночестве, а все равно что-то толкает меня соревноваться.
Сонные летние дни. Бьянка только и делает, что лежит на крыльце кверху пузом. Наклоняюсь над ней, тихонько почесываю, пожалуй, стоит принести ей чего-нибудь вкусненького.
В комнате взгляд внезапно натыкается на телефон. Древний аппарат, тяжелый белый пластик. Я каждую неделю стираю с него пыль, но ни разу ни сняла трубку, не приложила к уху, не набрала номер. Кому я могу позвонить? Да и опасно это. Молчи, молчи, молчи…