Мне приснилось другое лето. Сумасшедшая жара, плавится асфальт, машины и вагончики для туристов надрываются от гудков – ежедневная рутина для Лос Анджелеса. Спрашивается, что я-то делаю в таком месте?
Это место вот уже лет десять, как мой дом. Вот она я, на съемочной площадке. Мне недавно исполнилось тридцать и я актриса, которую приглашают на роли героинь-одиночек, с несгибаемым, железным характером. В моей собственной жизни нечему особенно было закалять подобный характер – мне снова страшно повезло, и тот заезжий парень оказался работником сферы кинематографа. Он пристроил меня на первую роль, я закончила актерские курсы экстерном, и прилежно строила свою репутацию из года в год. Осветлила волосы, завела очки (сперва с обычными линзами, а со временем, возраст добавил в них диоптрии). А мой добрый ангел быстро затерялся среди новых знакомств.
Нет, я не карабкалась по постелям, хотя мне и хотели это приписать в последствии. У меня просто не было возможности уделять столько внимания одному определенному человеку. У меня был свой круг поклонников - молодых независимых артистов, которым я помогала материально и связями и с которыми обменивалась своими мыслями.
Разумеется, так не могло продолжаться вечно. Как раз в тот день я рассеянно смотрела на себя в зеркало, потому что мысли мои, впервые за долгое время, заполнял один определенный мужчина. Звали его Кристиан и он был музыкантом, хотя модельные агентства оторвали бы его с руками, пожелай он хотя бы сняться в рекламе линейки одежды, уж больно необычное лицо. В бешеном колесе студийной жизни, с которым я уже так свыклась, едва ли хватало времени на узнавание человека, но мне почему-то казалось, что он – правильный выбор, победный приз, к которому я шла все это время.
Я в самом деле заслужила отдых. Модный спа курорт на побережье океана, сильные руки возлюбленного, женщины всего мира именно так представляют себе «успех», не правда ли?
Наш номер идеально подходил для жарких ночей, обитый мягкой бархатной тканью цвета вулканической лавы, увешанный домоткаными коврами с ритуальными изображениями.
Разумеется, первые дня три мы не вылезали из постели. Бесконечная роскошь. Атлас, бархат, фарфор и слоновая кость. И молодая мягкая человеческая кожа.
Строго 18+ !!!!! Вас предупредили
Какое счастье! Некуда торопиться, некуда бежать... На время можно забыть о репутации, и помнить только о продолжении невероятного горизонтального полета...
Холодная вода из раковины кое-как привела меня в чувство. Какая духота! А еще восточные благовония. Нам необходимо хоть ненадолго выбраться из комнаты.
Спа комплекс, стилизованный под древнеримские термы. Мы пьем свежевыжатый сок из тропических фруктов. Кажется, для нас двои сняли все помещение, поэтому мы преспокойно сидим здесь в нижнем белье.
Мы забираемся в облицованный плиткой бассейн и я пытаюсь его разговорить. Говорю, что он очень талантлив. Говорю, что он судит себя слишком строго.
Кристиан резко обрывает меня. Кажется, я задела его гордость. Кажется, ему вообще не хочется ни о чем говорить. Тишина звенит под аккомпанемент журчания фонтанов.
Дальше воспоминания путаются: Вот я пытаюсь купить ему подарок, а он осыпает меня насмешками. Я и сама понимаю, что поступаю глупо, я просто совсем забыла каково это, быть с кем-то.
Вот мы ссоримся из-за того, что я обсуждала его новый проект с нашей соседкой, его поклонницей.. Внезапно он выходит из себя и влепляет мне пощечину..
Я ухожу загорать на террасу и провожу весь день одна.
А вот назойливые поклонники неизвестно как прорвались сквозь охрану отеля барабанят в нашу дверь,
мне отчего-то страшно, я пытаюсь скрыться от этого шума в ванной, а он даже не выйдет что бы их прогнать, а только смотрит на меня со смесью скуки и насмешки.
Вот я снова пытаюсь поговорить по-человечески, но проклятая красная комната давит на меня со всех сторон. В его взгляде - скука.
Наконец, однажды, я притворяюсь спящей, дожидаясь, пока он уляжется (как всегда под утро), тихонько выскальзываю из комнаты.
И, выписавшись из комнаты, уезжаю из этого рая для богачей. Право мне повезло, что все открылось так быстро. Стоит только представить, что он ненадолго спрятал свой скверный характер, что мы съехались или даже поженились, годы проходят в напряженной работе, дома появляешься редко, слишком редко что бы сразу заметить, что живешь с чужим человеком... А сколько людей у нас живут именно так?