Лужи, лужи, лужи, лужи.. Я целыми днями копаюсь в земле, но меня это беспокоит все меньше. Решила посадить озимую рассаду, еще пара месяцев у меня есть. Скоро…
Однако, с каждым днем все темнее и холоднее. Купила на рынке две здоровенные тыквы и сделала украшения к Хеллуину. Скоро будет…
Снова зябко поеживаюсь в кресле у горящего камина. Сырость заползает в дом и в сердце. Даже страницы книг, кажется, влажные. Скоро будет год…
В тот день снова по-летнему пригревало солнце, я встала пораньше и приготовила соте из свежих овощей.

Она появилась на моем пороге все в том же пестром нелепом платье, а лицо ее загораживал букет осенних цветов, она словно пряталась за ним от моего взгляда. И я смотрела на него не отрываясь – яркий, как всполох феерверка, не поднимая на нее глаз.
Потом вздохнув, пригласила к обеду. Букет поставили в сторону , пододвинули еще один стул, нашлась еще одна тарелка. Словно так было всегда..
За едой она хранила молчание, а после вышла во двор, пока я мыла посуду. Даже не постеснялась оставить тарелку на столе, нахалка! Я заметила, что улыбаюсь.

И вот, осенний двор, желтые листья, вялые пожухшие цветы.
- Как ты меня нашла?
- По фотографии в местном вестнике. Ты выиграла выставку кошек. Это было месяц назад, а то я давно бы уже приехала.
- Почему меня не нашла полиция, в таком случае? Сперва меня видят рядом с тобой, потом я убегаю..
- Тебя не искали, я вернула деньги. Те что у тебя, оставь себе, в качестве компенсации.
- Ты вернула деньги и тебя просто отпустили? Откуда ты взяла недостающую треть?
- Нет, я вкалывала на общественных работах. Свалила ее на Джо, он все равно меня бросил и отказался сдаться.
- Потрясающе… - я смотрела прямо перед собой и ничего не видела. Хотелось спросить «За что ты так со мной?» она тоже молчала.
- Прости меня. Я приехала только извиниться, мне больше ничего не нужно.
- Я.. - Что же теперь? Она уедет, а что я буду делать? На работу я вернуться не могу, Можно потратить те деньги, но на жизнь в городе их вряд ли хватит. Я окинула взглядом свой домик, сделанный в виде польской дачи с баней. Никто не держит меня здесь. Но к чему мне возвращаться?

- Послушай Дестра.. Куда ты теперь пойдешь?
- Не знаю. Вряд ли меня кто-нибудь возьмет на работу после такого. Но ты же меня знаешь, я выкручусь.
- Как насчет.. Ты бы не хотела жить здесь со мной? Хозяйство, конечно, крошечное, но природа – потрясающая. Мы могли бы продавать овощи на ярмарке, ты бы показывала фокусы.. Если ты немного подучишься, я уверена, станет получаться.. – неловкие слова все лились и лились потоком.

- Я хочу остаться, Лив. Я хочу. Позволь мне жить с тобой, Лив.
Лив. Меня зовут Оливия Гриффин и я живу со своей подругой Дестрой в маленьком домике посреди живописных лесов штата Висконсин. Приятно познакомиться!