Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 20:42   #9
бывалый
Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Осенняя история

И той осенью я мне представилась возможность от этого отдохнуть. После того злосчастного случая с молодым музыкантом я на следующие почти 10 лет капитально разлюбила шумные сборища, модные места и навязчивых кандидатов в любовники. У меня завелось хобби посещать всякие провинциальные ярмарки, в местах, куда меня забрасывали деловые поездки. Вот, например, осенняя ярмарка в окрестностях Дакоты. Древесные листья и пожухшая трава окрашивают, кажется, самый воздух охрой. Как легко дышится после душного Лос-Анджелеса! Мы приехали сюда на съемки, но вряд ли кто-то теперь узнает меня в лицо, я переквалифицировалась из актрисы в гримера, тем не менее, от работы остается все так же мало свободного времени.

Не стоит терять его впустую. Но вот я, кажется, потерялась. Так-так, указатель, но надписи разобрать можно лишь с огромным трудом.

Набрела на домик с нелепой карнавальной музыкой. Сухопарая смуглая женщина показывала захожим зевакам фокус с огнем.

Правда, без особого успеха. Зрители освистали неумелую фокусницу и покинули палатку.

Какая нелепость! Можно подумать, они заплатили деньги за вход, какое право они имели вести себя, словно невоспитанные школьники. Мне, вдруг, захотелось подойти поздороваться.

Смуглянку звали Дестрой (наверняка имеет индейскую кровь) и на вид ей было около 35. Я принесла ей свои соболезнования по поводу неудавшегося представления, но Дестра, казалось, была ни капли не огорчена.

Она спросила, нравятся ли мне фокусы, и когда я кивнула в ответ, просияла и выскочила из палатки со словами «тогда пошли за мной, скорее»

Новая знакомая притащила меня к открытой сцене и усадила рядом с собой на колченогий стул. «Что здесь такое..» – спросила, было, я. «Тише, тише, увидишь» – зашептала она в ответ.

Выступал какой-то иллюзионист, весьма колоритный и профессиональный. Публика аж заходилась в восторге и Дестра вместе с ней. «Это Джо! – закричала она сквозь шум оваций – он местная легенда и я не пропускаю ни одного его выступления!»

После завершения шоу мы еще несколько часов не могли оторваться друг от друга. Она рассказала, что работает бухгалтером в цырке-кабаре, что живет одна и с людьми сильно не сходится. Все это было мне так близко и знакомо. Две стареющие дамы, прозябающие в мечтах о лучшей жизни.

Но как весело мы смеялись в тот день! Сумасбродная, горящая страстью ко всему волшебному, она словно оживила мой мир, давно захлопнувшийся в раковину.

Найти Дестру было непросто, но удержать на месте еще сложнее. Я каждый день приходила на ярмарку и мы сталкивались среди пестрой осенней толпы почти случайно.

Нрав у нее был как у тринадцатилетней девочки, постоянно неслась куда-то в поисках развлечений.

Конечно, в праздничной сутолоке грех не впасть в детство, но игровые автоматы в виде циклопов? Это для меня уже слишком.

А она снова несется туда, где горят огни.

Такой я ее и запомнила, сумасшедшее возбужденное лицо, сияющее в отблесках огненных всполохов.

Пропадала Дестра так же неожиданно, как и появлялась. Только слепой мог не обратить внимание на ее безответственность. Но я, видимо, так ничему и не научилась за свою жизнь.

Мы встречались почти каждый день уже в течение месяца, когда однажды, за партией в шашки, она неожиданно не впала в какую-то напряженную задумчивость.

А потом вдруг сказала: «Ты знаешь, я не люблю деньги. Я вечно считаю их на бумаге, но иметь с ними непосредственное дело мне тяжело. Я уже давно скопила сумму, хочу купить небольшой магазинчик фокусов, раз самой делать их не получается. Надо съездить в соседний городок, договориться о доставке, но арендатор обещал дать место уже на этой неделе.. Словом, мне раньше не к кому было обратиться, но ты такая надежная, организованная, ты не заключишь за меня сделку? Я дам тебе деньги, а ему дам твой телефон, вы созвонитесь, и..» Как давно у меня не было такого близкого человека, как она… Я согласилась.

Не знаю, чего я ждала. Когда через неделю (в которую мне, разумеется, никто не позвонил) я пришла разыскивать подружку на ярмарку, меня неожиданно тронул за плечо пожилой человек в розовом пиджаке. Он представился директором кабаре, в котором работали Дестра и Джо-фокусник.

Оказалось, она украла из кассы крупную сумму (втрое больше той, что дала мне) и сбежала вместе с ним. В последнее время он часто видел ее рядом со мной, поэтому (сердце ухнуло вниз, хотя лицо застыло, как маска) может быть она и у меня чего-нибудь переманила? Кредитки, кошелек, все на месте, мадам? Он извиняется, что потревожил. Разумеется, было бы неплохо, если бы я пообщалась с полицией, может быть, беглянка упоминала какое-то место?

Времени на раздумья было мало. Купюры наверняка отслеживает банк, мой дом наверняка будут обыскивать. А потом скандал – знаменитая актриса и костюмер покрывает мошенницу. В ту же ночь, одетая как сельская учительница я автостопом отправилась в Висконсин, где стоял древний коттедж моей бабушки-полячки. Ни счета в банке, ни точного адреса, свой электрический генератор на бензине, вода из колонки. Я и раньше жила, как привидение, а теперь и вовсе исчезну с лица земли…
MagicVic-n вне форума   Ответить с цитированием