Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2012, 05:56   #392
My treasure...
Золотая Корона Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Отчет 15. Отец и Мать

Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.

Время тянулось бесконечно долго, растягиваясь словно зажеваная пленка в проигрывателе. Я нервно мерила шагами комнату, из угла в угол, как тигрица в клетке.
Я была зла, как тысяча чертей, на мерзкого Юджина, на Сезара с Флавио, на весь свет и наконец на саму себя. Черт, я ведь знала, что мне не следует иметь детей, что не получится из меня матери, что подобная ответственность мне не по зубам! Теперь за все мои ошибки должен расплачиваться невинный младенец, который никакого отношения не имеет к моим прошлым прегрешениям и вообще не понимает что происходит.
Господи, я надеюсь ему хотя бы не холодно и он накормлен. А что если нет? Боже, я никогда себе этого не прощу! Бедный малыш.... Мой малыш.
Время перевалило за полдень, но вечер, казалось, не наступит никогда. Мой автоответчик разрывался от сообщений от Флавио с вопросами куда я вчера пропала с приема, и с мольбами поднять трубку или позвонить когда смогу, потому что он волнуется. Собрав свои скачущие мысли в кучу я решила что лучше всего будет позвонить Флавио и заверить его что со мной все в порядке, что вчера я просто почувствовала себя не хорошо и уехала домой на такси. Незачем создавать панику и давать ему повод думать, что что-то произошло, мне ни к чему были лишние свидетели, хватало того что Бруно оказался втянутым во всю эту грязь.
Я, как можно более уверенным и обыденным голосом, рассказала Флавио заранее приготовленную сказку и убедила его, что со мной все в порядке, что я просто переутомилась немного и мне необходимо отдохнуть.
Далее мне стала названивать взволнованная моим состоянием Бьянка и интересоваться не приехать ли ей посидеть со мной и с Бруно! Только этого еще не хватало! Пришлось и ее убеждать, что я в полном порядке и в няньках не нуждаюсь хоть мне и нездоровиться немного. Она так настаивала, что я готова была уже закричать в трубку чтоб они все оставили меня в покое и забыли о моем существовании на некоторое время. Нервы мои совсем стали ни к черту.
Стрелка часов еле как доползла до отметки 8:30, и я, не выдержав, накинула куртку и выскочила из дома. Я неслась в своем маленьком шевроле не разбирая дороги и если бы мне попался кто-то или что-то на пути - клянусь, я бы не остановилась.
Над городом сгущались сумерки и я, стоя на небольшом холме, неподалеку от заброшенного домика лесника, наблюдала как Сансет Вэлли тонет в постепенно поглощающей его темноте. Сзади раздались осторожные, но уверенные шаги. У меня сердце ушло в пятки, но я приободрила себя тем, что очень скоро это все закончится. Уверенно повернувшись навстречу подкрадывающемуся сзади, я так и застыла на месте.
- Сезар?! Какого черта... Ты что следил за мной? – осенило вдруг меня.

- Следил, конечно. Ты ведь сама никогда не догадаешься рассказать что влипла в очередную историю. Что происходит? – приглушенно спросил Сезар, зачем-то ежесекундно оглядываясь по сторонам.
- Его похитили... И тебе лучше убраться отсюда, я должна быть одна, не то Бруно может пострадать.
- Кто его похитил?
- Какая, к черту, разница, ты что не понимаешь - он в опасности, я должна быть одна!
- Такая, к черту, разница, что я не собираюсь стоять в сторонке, когда дело касается безопасности Бруно, - и пока я подбирала гневные слова достойные этого упертого осла он добавил вопросительно приподняв брови: - Ведь он мой сын... - по интонации трудно было разобрать то ли он спрашивал, то ли утверждал.

- Придурок, конечно он твой сын, чей же еще?!
- Не знаю, взять хотя бы Господина Флавио, к примеру. – Язвительно сказал Сезар, буравя меня своими холодными голубыми глазами.
Нет, это уже ни в какие рамки не лезло.
- Слушай, сейчас не время выяснять отношения и удовлетворять свою обиженную гордость, - ответила я ему, хотя сама была на волосок от того что бы пустится в детальное выяснение отношений и попутно высказать все, что я думаю о нем и его задетом самолюбии. Но время и место для этого были выбраны весьма неудачно, и что бы как-то разрядить обстановку, я сказала:
- Он в руках у Юджина...
- Твоего бывшего? - перебил он меня.
Нет, у него явно был какой-то комплекс неполноценности, еще не хватало чтоб Сезар ревновал меня по поводу и без ко всему что движется.
- Да, у моего бывшего... – подтвердила я его слова, и затем ехидно добавила - ...напарника!
- Сообщники?
- Кто? Мы с ним? Говорю же - напарники!
- Да нет, у него сообщники есть?
- Да откуда я знаю, ты думаешь он такой дурак что сообщил бы мне информацию о своих сообщниках и месте удержания Бруно и вообще все что мне хотелось бы знать?!
- Ясно! Значит действовать будем тонко и хитро...

Но очередному блестящему плану великого завоевателя и стратега Цезаря не суждено было появиться на свет. Всего в нескольких метрах от нас захрустели ветки, и мы в сгустившихся сумерках могли различить силуэт человека, приближающегося к нам. Я, с замиранием сердца, направилась навстречу Юджину - а это был он - в сопровождении Сезара. Честно сказать, хоть я и злилась на него, но была в то же самое время благодарна небесам, что в эту трудную минуту я не одна...
Юджин все приближался к нам и выйдя наконец из темноты остановился в метре от нас. Небритый, в грязной майке и порванной рубахе, как бездомный; от того утонченного и элегантного мерзавца со вчерашнего приема не осталось и следа.
- У тебя был отвратительный вкус! Он же страшилище, на лешего похож, - шепнул мне Сезар, пока мы отмеряли оставшиеся шаги навстречу нашему кошмару.
- Заткнись! Подумай лучше как мы будем объяснять ему твое присутствие, - прошипела я сквозь зубы.

- Так-так-так, вся семейка в сборе, - поприветствовал нас Юджин.
Сезар подошел почти вплотную к Юджину, отгородив меня от него. Мужчины смерили друг друга презрительным взглядом после чего Юджин глядя на меня через плечо Сезара сказал.
- Алисия, мы же договорились что ты будешь хорошей девочкой и придешь на свидание одна, а ты свидетеля с собой притащила, да еще и копа. Не держишь ты своих обещаний, Алисия, - покачал он головой, - значит и я свои могу нарушить. Что многоуважаемые родители хотят получить по почте первым: маленький пальчик или крохотное ушко?
Сезар глухо зарычал и было видно, что ему стоило огромных усилий сдерживать себя чтоб не вмазать этому подонку. У меня же при словах о маленьком пальчике и ушке потемнело в глазах и сердце ухнуло куда-то в пятки, этот негодяй знал за какие ниточки нас нужно дергать и на какие рычажки нажимать, знал где наши самые больные и уязвимые места.

- Значит так, присылать нам ничего не надо, до Рождества еще далеко, и давай постараемся сделать так чтоб никто не пострадал, - Сезар попытался взять все под свой контроль, - нам нужен Бруно, а тебе нужно...

В общем, разговор был долгим. Я испытывала такое омерзение и отвращение к этому ничтожеству за то что он посмел как на базаре торговаться за жизнь моего сына. Как же я ненавидела его, и содрогалась от мысли, что во мне возникает вполне осознанное желание убить его медленно и жестоко, чтоб он долго мучился перед тем как отправится прямым рейсом в ад.
Жизнь Бруно оценивалась очень высоко, ровно столько сколько стоил этот проклятый бриллиант Флавио Кавальканти. Именно эта стекляшка нужна была ему в обмен на здорового и невредимого Бруно и не позднее чем через 30 часов. Вот такая задача встала передо мной и Сезаром – достать бриллиант Флавио и оставить его на рассвете в условленном месте, которое Юджин сообщит когда наступит время.
Не буду утомлять вас нудным рассказом о том как мы с Сезаром спорили и ругались на счет того кто именно пойдет за бриллиантом. Я настаивала на своей персоне. Где находится чертов камень я знала, вытащить его из хранилища Флавио не представлялось мне сложным. Ну, или в крайнем случае я была согласна чтоб мы пошли вдвоем, человек на стреме (Сезар) никогда не помешает, но его упертое величество убеждал меня, что ему лучше пойти одному, ведь знать где находится бриллиант - мало, надо еще знать как отключить сигнализацию подведенную к камушку, и он якобы был посвящен во все эти премудрости и тонкости. В конце концов ему удалось убедить меня остаться дома, простым и веским аргументом, что вдруг этому Юджину вздумается поменять правила игры, он позвонит, чтоб дать нам ценные указания и никого не окажется дома.
Я осталась. Я знала что Юджин не позвонит, но силы мои были на исходе, я более суток не спала и ничего не ела, поэтому я позволила Сезару взять это опасное и ответственное дело в свои руки. У меня не было причин не доверять его слову, ведь это был его родной сын, так что это было в его интересах провернуть кражу бриллианта как можно тоньше и профессиональней.
И снова время замерло на одном месте и каждая минута казалась мне целой вечностью. Я сидела в детской на маленьком диванчике Бруно, иногда забываясь коротким и тревожным сном. Вестей ни от Сезара ни от Юджина не было.
Я проснулась, когда комнату заливало яркое полуденное солнце. Но причиной моего пробуждения стало все же не солнце, а нескончаемая трель телефона. Дрожащими руками я поспешно схватила трубку и нажала кнопочку приема.
- Это я, Сезар. Как ты?
- Ты достал его? – проигнорировала я его вопрос.
- Достал.

У меня отлегло от сердца. Теперь осталось молиться чтоб Юджину не пришло в голову попросить нас достать что-нибудь еще, портрет Моны Лизы, например, или Священный Грааль.
Позже позвонил Юджин и, хвала небесам, сообщил куда доставить камень. На городскую свалку. Я почему-то его выбором не была удивлена, крысам именно там и место.
Бриллиант надежно был спрятан в указанном Юджином месте, за час до восхода солнца. По его указанию мы должны были оставить бриллиант и убраться, но Юджин не на тех нарвался. Нужно было быть полным идиотом что бы полагать, что бывшая шпионка и ныне действующий коп, просто так оставят выкуп и уйдут восвояси. Мы, конечно, отдавали себе отчет в том, что рискуем жизнью Бруно, оставшись и затаившись в кустах неподалеку от свалки, но мы ведь были не просто любители, а профессионалы своего дела.
- Черт, Сезар, ты можешь сидеть тихо и смирно, - яростно шипела я в его сторону, пока он пытался выглядеть растением, - под тобой то и дело ветки хрустят, так нас очень быстро рассекретят.

- Ты на себя лучше посмотри, леди ин ред. Ты бы еще милицейскую мигалку себе на голову нахлобучила бы чтоб лучше с природой сливаться!

-Тсс, - шикнула я на него, - там, кажется, кто-то идет.
Мы затихли как зайцы в кустах, и от напряжения я даже забыла как дышать. К свалке действительно кто-то приближался, мы с каждой секундой могли слышать приближающийся стук... каблуков. Женщина?! В едва брезжущем рассвете мы различили стройный силуэт невысокой блондинки, которая воровато оглядываясь по сторонам уверенно направилась именно к той куче, где был запрятан бриллиант. Девушка прошла в нескольких метрах от нас, но этого было достаточно что бы узнать в блондинке бывшую миссис Кавальканти. Мы с Сезаром удивленно переглянулись и я отчетливо прочитала на его лице «Какого черта?!», собственно то же самое было и на моем.

Мадам Толстопятко не теряя ни секунды, и без тени брезгливости быстро расковыряла груду отвратительных отбросов и вытащила маленький футлярчик с бриллиантом. Разумеется она не удержалась и открыла его. А может просто решила проверить не надули ли мы их подсовывая огрызок от яблока или сливовую косточку? Но ее взору предстал именно бриллиант и она, удовлетворив свое врожденное женское любопытство, захлопнула коробочку и спрятала ее туда, куда женщины обычно прячут особо важные небольшие предметы, поближе к сердцу.
Мои руки затекли от нахождения в одном положении, как впрочем и ноги, и отчаянно чесалось за правым ухом, но я не смела пошевелить ни одним мускулом пока Агнесс, довольная собой и с чувством выполненного долга, не удалилась с места преступления.

К этой убогой женщине я могла испытывать только лишь жалость и презрение, я думаю, они с Юджином были отличной парой, одного поля ягодки. Значит это она все это время присматривала за моим сыном? Впрочем отменяю слова про жалось, я бы с удовольствием вцепилась ей в волосы и разобралась бы с ней чисто по-женски.
Итак, свою часть договора мы с Сезаром выполнили, дело оставалось за Юджином. Но, как обычно случается в старых добрых фильмах про шантажистов и террористов, он потребовал от Сезара обеспечить ему самолет с полным баком и чтоб никто не чинил препятствий взлету его самолета. На это ушло еще пол дня. Вся полиция округи стояла на ушах, не так то это было легко - найти в небольшом аэропорту Сансет Вэлли свободный самолет. Но и эта его просьба была удовлетворена, пускай летит на все четыре стороны.
Бруно мы нашли сладко спящим в угнанной машине на парковке аэропорта. Бедный малыш! Он, слава богам, не понимал что происходит и от этого не был напуган, а только лишь радостно заулыбался и протягивая свои ручки ко мне, пролепетал свое первое слово - «мама».

После стольких пережитых потрясений, испорченных нервных клеток, бессонных ночей и невыплаканных слез, мы с Сезаром наконец смогли вздохнуть спокойно и, поцеловав спящего сына на ночь, упали в объятия друг друга.
Мне кажется, это неприятное происшествие с похищением Бруно сблизило нас намного больше чем его рождение. Я смогла увидеть настоящего Сезара, отчаянного и бесстрашного, его скрытые таланты и достоинства, я увидела его другими глазами и то что я увидела не могло оставить меня равнодушной.

Ну все, что-то я раскудахталась дифирамбами в сторону этого обалдуя.
- Я, кстати, забыл сказать тебе, что самолет у твоего бывшего с сюрпризом был.
Я сперва больно его ущипнула за упоминание о моей связи с этим насекомым, а потом спросила:
- Да, и с каким же?
- С таким небольшим и тикающим. – хихикнул Сезар.
Мои брови поползли вверх.
- Сперва он получит предупреждение идти на посадку, где его будет ждать радушная и жаждущая встречи с ним компания копов; ну, а если он не последует предупреждению, то жителей Твинбрука сегодня ночью будет ждать небольшой фейерверк, с падающими с неба обломками, вместо манны небесной.
Я, в этот момент, почему-то подумала о бриллианте, которому суждено было прекратить свое существование этой ночью, если Юджин проигнорирует предупреждение диспетчеров, ну а мысль с бриллианта как-то сама собой перескочила на его законного обладателя, на Флавио. Боже, я ограбила самого господина Кавальканти, а он даже не подозревает, что лишился одной из своей самой дорогой драгоценности. Я понятия не имела как после всего этого буду смотреть ему в глаза. Сердце почему-то болезненно сжалось, я не хотела чтоб Флавио ненавидел меня и презирал, но видимо, когда он узнает обо всем, именно так и будет. О горькой судьбе Юджина и Агнесс я даже не думала, они получат то, что заслуживают.
И как говорила неподражаемая Скарлетт О’Хара – я подумаю обо всем этом завтра. А сегодня я тонула в сильных и нежных объятиях и на крыльях любви улетала куда-то далеко.

небольшая техничка и пара невошедших скринов
Be_a_utiful вне форума   Ответить с цитированием