активист
|
Am@nda, спасибо А вот и отчёт
Первый день в новом городе.
Запись первая.
За горизонтом поднималось ещё сонное солнце, лениво раскидывая свои первые лучи. Конечно, это было прекрасное зрелище, но мне сейчас было не до этого. Чёрт, ну вот надо было мне поставить кровать именно так, что теперь каждое утро я просыпаюсь от этого назойливого солнца!
С наиогромнейшим трудом разлепив тяжёлые веки, и с точно такими же усилиями подняв своё ленивое седалище с мягкой и пушистой кроватки, я, словно сонная муха, медленно поплелась к зеркалу.
Будь это какой-нибудь другой сим, а не я, наверное, увидев себя в точно таком же виде, в каком я сейчас предстала перед моим бедненьким зеркалом, ужаснулся бы и незамедлительно грохнулся бы в обморок. Однако я уже привыкла каждое утро лицезреть этого страшного монстра с вечно кудрявой, лохматой головой и жирной кожей, давно подвергшейся атаке назойливых и надоедливых угрей.
«Эх, сейчас опять придётся два часа наводить марафет, чтобы моё лицо приняло более или менее сносный вид» - обречённо вздохнула я.
Безрезультатно поковырявшись в своей коже где-то в районе десяти минут, я, окончательно плюнув на это дело, решила приготовить себе мои любимые вафельки, которые мне мама всегда готовила на завтрак.
Мда, лучше бы просто чипсами перекусила.
В общем, насыпала я в миску около двух килограммов муки, чайной ложки сахара, с трудом измельчённую картошку на тёрке (типа вместо крахмала) и «приправила» всё это дело один яйцом с «аппетитной» хрустящей скорлупой (фу, аж вспоминать противно). Затем положила всё это добро - даже не размешав! - в духовку и села на стульчик, бросая нетерпеливые взгляды в сладостном ожидании лакомых вафлей.
Фотографию с результатом моего творения я вклеивать сюда не буду, дабы не травмировать мою (и вашу) бедную психику. Про мои ощущения, когда я вкусила плоды своего труда я говорить не буду, лишь скажу, что было… как бы помягче выразиться… не очень вкусно.
Неожиданно в мою дверь раздался громкий противный визг (звонок был куплен по дешёвке, о чём я сейчас немало жалею).
«Ну и кто мог притащиться ко мне так рано? Хотя… Кажется, я догадываюсь, кто» - размышляла я, на ходу натягивая на себя джинсы.
В дверь продолжали настойчиво звонить.
- Да иду я, иду! – раздражённо крикнула я.
Теперь у меня не осталось сомнений кто это может быть.
- Винни, дорогуша, как же-как же ты выросла! Теперь-теперь ты самостоятельная! А я вот помню тебя совсем-совсем ещё маленькой, неоперившейся, только-только приехавшей в Риверсайд! И вот, сейчас, ты снова-снова приехала к нам! – стоило только мне выглянуть на улицу, как сразу посыпался огромный поток не совсем связанных слов.
- Миссис Джой… - только и смогла выговорить я. Теперь она моя соседка. Повезло…
- Что, доченька? Что-что случилось? Почему-почему ты так тихо говоришь? Произошло что-что? – взволнованно защебетала она.
- Нет-нет, - я быстро прервала её фразу. Вот ещё не хватало, чтобы она подумала, что я больна или что-нибудь в этом роде! – Просто недавно проснулась и ещё немного сонная, вот и все дела.
- Ну вот-вот и хорошо! Как же я так-так могла подумать? Ты же почти-почти никогда не болела, иммунитет вишь! – беззаботно продолжила болтливая соседка. – А я-то вот сразу-сразу тебя приметила, вижу, ишь, подъехал кто-то к тому самому домику, где жили вы когда-то! Не уж-то наша Винни приехала? А вот муженёк-то мой, старый пень, не приметил тебя, говорит, мол, ну дом так дом, что-что с него взять? А я ему такая: «Неужели не заметил? Это ведь наши Ли приехали!». И потащила-то я его за собой, я тебе, дорогуша-дорогая. Правда, странно, что-что я не вижу твоих родителей? Только не говори, что с ними что-что случилось! Моё бедное сердце не выдержит, инфаркт хватит…
- Миссис Джой! – простонала я. – У нас всё хорошо, мама с папой в Твинбруке, я отдельно живу. Только прошу вас, хватит!
- Ох-ох-ох, ты ничуть не изменилась! Всё также-также прогоняешь меня, бедную, одинокую женщину, которой даже поговорить не с кем! – с напускной обидой проговорила она. – Этот не в счёт, – соседка бросила быстрый взгляд в сторону её скучающего мужа. – Тот вообще почти ничего не слышит и не видит. Ладно, пошла я, а то только-только мешаю тебе. Эх, что за молодёжь пошла…
«Фух, еле отвязалась» - облегчённо вздохнула я. Нет, конечно же, эта женщина очень хорошая, однако если её вовремя не остановить, то можно слушать её длиннющий монолог на какие-то непонятные темы. Да и всё равно на следующий день она забудет о том, что приходила сюда и решит ещё раз навестить тебя и рассказать про все невзгоды жизни.
Быстро заскочив на кухню и убрав всё безобразие за собой, я легла на свою кровать, пытаясь уснуть после неудавшегося утра. Поворочавшись в ней около пяти минут, я бросила это безнадёжное дело и стала расхаживать по своей комнате, пытаясь придумать, чем бы мне сегодня заняться. Ответ пришёл как-то сам собой.
«Винни, дырявая ты голова, ты так и будешь всё своё время сидеть в этой полукаморке, или же осмотришь Сансет Велли?»
Да, так вот было принято решение пойти в библиотеку, понабраться уму-разуму. Кому-кому, а мне он уж точно не помешает.
И пешком пошла из моей окраины прямо в центр города. «Надо гулять и закаляться!» Уже на половине пути я готова была взвыть от боли в ногах. Мда, совсем я расклеилась, уже такой маленький путь пройти не могу. Хотя… Я подозрительно посмотрела на свои моднючие сапожки. Думать надо было, в чём идти на такую прогулку.
Ну а потом произошла несуразица. Я потерялась! Да-а, только с Винни Ли может такое произойти. Глупая, глупая, глупая я! Благо, хорошие здесь люди, и первая же встречная женщина (очень приятная, кстати) ясно и понятно объяснила мне дорогу. Кажется, потом она была рада, когда от меня назойливой отделалась.
У меня невольно вырвался удивлённый вздох, когда я вошла. Ничего себе «маленькая библиотека»! Именно так сказала мне какая-то прохожая, у которой я спросила дорогу сюда.
- Дама, поторапливайтесь, не стойте в дверях, мешаете пройти. – недовольно проскрипела какая-то старушка.
Она отвернулась, и, гордо закинув голову, медленно заковыляла в сторону своего дома (ну, я так думаю).
- Дама, поталаплифайтесь, не стойте ф дфелях! – передразнила я её, скорчив при этом глупую гримасу - противная же! - и поплелась к старинным шкафам.
Моя рука заскользила по книжным полкам в поисках какой-нибудь книжки. «Стоп!» Открыв глаза, я увидела, что моя рука нависает прямо над книжкой с дряхлым, порванным переплётом, жёлтыми, заляпанными какой-то непонятной жидкостью, страницами и размытыми буквами. Похоже, кто-то взял себе эту вещицу надолго и затем всё забывал возвращать. Знакомая ситуация. «Марио Оливер. Кулинария, том первый: Чистка лука» - прочитала я. Ну что ж, мне всё равно делать нечего, где-то же надо переждать снег, да готовить обычный салатик неплохо бы научиться, особенно после сегодняшнего неудавшегося опыта.
«Чтобы почистить лук без слёз, используйте очки для плавания. Наденьте их и не снимайте до тех пор, пока лук не будет нарезан до конца. Или же жуйте петрушку, тогда вы не заплачете. Так же можно положить его в холодильник, а только потом нарезать. Если же вам не нравятся эти способы, то вы можете чистить его под холодной водой, однако это не такое лёгкое дело, как вам покажется на первый взгляд. »
И я читала ещё сто семьдесят восемь страниц этого бреда. На сто семьдесят девятой странице большими буквами было написано «The End», словно я только что дочитала сказку про Трёх Поросят. Но, как ни странно, это глупая книга меня заинтересовала. Даже очень. Надо будет взять несколько книжек про кулинарию, может, что-нибудь толковое выйдет.
- Девушка, - вывел из раздумий меня чей-то плавный голос. – Вы сюда недавно приехали?
- А, да, – я обернулась. Передо мной стояла красивая девушка с огненно-рыжими волосами и тёмными, глубокими карими глазами. – А как вы узнали?
- Ну, у нас же маленький городок, мы все тут друг друга в лицо знаем. – девушка засмеялась. Её смех, подобно маленьким колокольчикам, зазвенел у меня в ушах.
- Да, точно, - я покраснела. Рядом с такой красивой и обаятельной девушкой невольно начинаешь смущаться. – Меня Винни зовут.
- Приятно познакомиться, Винни. Я Роза. Роза Шелдкрауд. Но мож… - не успела она договорить, как прямо из ниоткуда вырос парень, невероятно похожий на неё.
- Роза, ты куда вообще пропала? Я только книгу взять, а тебя уже нету. А это ещё кто? Опять новые знакомства заводишь и всё такое? А-аргх! – недовольно ворчать он.
- Так, Эл, быстро прекратил этот цирк. Это Винни, я только к ней подошла познакомиться, она совсем недавно сюда приехала.
Тот пробубнил что-то неясное и замолчал.
- Не обращай внимания на моего незадачливого братца. Сегодня утром торт, который он готовил, получился недостаточно сладким и пышным, вот он и чепуху всякую мелет.
- Торт? Он умеет готовить? – удивлённо спросила я.
- О, Дэниэл у нас в готовке мастер на все руки. Хорошо иметь такого личного шеф-повара.
- Вот бы мне оказаться на его месте, а то я совсем не умею готовить. – про сегодняшний эксперимент я решила промолчать. Для своего же блага.
- Тогда обращайся к нему, он тебя всем премудростям научит. Научит, я сказала! – грозно добавила Роза, заметив недовольную мину своего брата. - Бог ты мой! – воскликнула она, посмотрев на часы. – Уже почти семь, а у меня ночью важная операция в больнице! Ладно, мы пойдём, а то эта зараза ещё надолго застрянет тут, читая про свою еду.
- Кулинарию. – возмущённо поправил её Дэниэл.
- Ну кулинарию, большая разница. Чуть не забыла! Возьми, - она протянула мне маленькую визитку, где красивыми буквами было написано: «Роза Шелдкрауд, хирург», - это мой номер телефона. Пока, Винни! До скорой встречи!
- Пока, Роза. – эхом отозвалась я.
На такси денег не хватило. Ну да Бог с ним, с этим такси, лишь бы не заболеть.
Прибежав домой, я сразу, не обращая внимания на такие мелочи, как душ, запрыгнула в кровать, намотала себе на шею шарфик (ну вдруг) и с головой укуталась в одеяло. Живот яро урчал, требуя еды. Прости, но сегодня её не будет, я не хочу спалить дом. Завтра, обещаю, ты будешь полон всяких вкусностей. Да.
Последний раз редактировалось bertytops, 10.05.2012 в 12:09.
|
|