Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2012, 16:38   #16
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Вот вторая запись Надеюсь вам понравится

Как принимать правильные (или неправильные) решения

Запись вторая.

Уже прошёл почти месяц. Почти месяц с тех пор, как я познакомилась с моими друзьями Розой и Дэниэлом. С лучшими друзьями. Чёрт, не знаю, что делала бы без них. Наверно, я бы просто-напросто свихнулась в этом тихом городе от одиночества и тоски по своим родителям. Как же они там… Я не знаю ни их номер телефона, не позаботилась, дырявая башка, и они мой не знают. Ни мобильный, ни домашний. Ха-ха, домашний номер телефона, вот был бы он ещё у меня. Смешно.
Я гляжу на свой дом, на свою рухлядь. Печаль и грусть просто поедают меня изнутри, гложут, медленно и неторопливо, но ужасно больно и мучительно. Не могу там находиться и не минуты. Только сон и всё. Сбежать из дома, скорее, быстрее, лишь бы не видеть его, лишь бы не видеть хоть что-то, даже самую малость связывающую меня и моих родителей.

Так, всё, мне пора прекращать хандрить, в конце концов, Винни, возьми себя в руки, размазня ты этакая! Боже, стыд-то какой, называется, дала излить себе душу в дневник. Не буду перечитывать эту запись, даже не прикоснусь к тебе больше, мой дорогой дневничок, всё, ты будешь заброшен в самый дальний угол. Только эта запись и всё. Пока-пока.
У Розы и Эла крутой дом. Очень крутой и офигенно крутой дом. И да, он охренительно крутой. Я влюбилась в него с первого взгляда. Не роскошный, не шикарный, не дорогой, без всяких современных причиндалов, а обычный, простой, деревенский. Ну, по словам Эла. Походу, он даже не понимает, что за красота им досталась. Моя мечта.

Каждое утро я бегу к ним домой. Это где-то около семи часов утра (рановато, не так ли?). Дэниэл только встал, весь лохматый и непричёсанный, помятый, с мешками под глазами (опять допоздна читал свою кулинарию, теперь я отлично понимаю Розу) и в своей любимой пижамке. Сонно протирая глаза, он лениво берёт полотенце и медленно так направляется в сторону душевой, и, конечно, не забывает бросить мне своё фирменное утреннее вялое «Привет», даже и не удосужившись не попутать все буквы и звуки.

И пока он там врезается во что ни попадя, я выбираю рецепт, который мы сегодня будем готовить для Розу на завтрак. И где-то через две минутки я выбираю несколько очередных тортов и с радостным боевым кличем зову Дэна к себе. Тот, уже успевший за эти жалкие две минутки и помыться, и причесаться, и переодеться (ну вот не понимаю я, как можно так быстро), мигом бежит ко мне и мы со счастливой миной ищем наиболее калорийный и наиболее аппетитно выглядящий торт. Роза ещё спит, но стоит нам позвать её, как буквально через секунду на лестнице вырисовывается её довольное лицо, которое сразу же искажает гримаса ужаса и недовольства.
- Опять торт?! Но я же на диете! – возмущённо восклицает она. – Я с вами так растолстею, уже три килограмма набрала, это невозможно! Не буду есть! Не бу-ду! Как не уговаривайте, у вас ничего не получится.

Мы с Дэниэлом, с сияющими улыбками торжествующе переглядываемся между собой, слушая длинный противоречивый монолог Ро. Победа уже предопределена.
С набитыми вдоволь животами мы идём гулять, просто так, по парку, заполняя его заливистым смехом Розы, глупыми шутками Дэниэла и моей бесконечной болтовнёй.

Эти ребята, моя единственная ниточка, связывающая меня с внешним миром, отвлекающая от вечной хандры, укутавшей меня с головою. Они для меня как родные брат и сестра. Нет, родные брат и сестра, без которых я давно замкнулась бы в себе.
И да, как ты уже понял, Дэн научил меня готовить.

Однако сегодня, сегодня у Ро была какая-то важная операция, вроде как очередную зазвездившуюся знаменитость оперировала. Ей надо было собраться с мыслями, и именно поэтому никакого смеха, никаких воплей чтобы я не слышала! Она так и сказала, вот почему сегодня утром я к ним не иду. Нужно срочно придумать, чем бы заняться. Идея в голове всплыла сама собой.
Достав свой старенький нокиа из кармана, я быстро набрала нужный номер телефона.
- Алло, Винни, это ты? – тихим шёпотом ответили мне на том конце трубки.
- Да, я, - громко и удивлённо сказала я, но затем услышав предостерегающее шипение в трубку, опомнилась и таким же тихим шёпотом продолжила. – А что так тихо? Что-то случилось?

- Это всё Роза, с мыслями собирается. Представляешь, даже медитировать начала, я над ней уже успел хорошенько поржать, за что и получил (я мысленно представила, как Роза берёт первый попавшийся под руку предмет и всё так же, не открывая глаз, со всей силой залепляет своему братцу прямо в лоб. Ну да, это она может). Так что теперь надо молчать, не мешать ей. Ладно, не напоминай мне об этом, а то и так еле-еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться.
На заднем фоне я услышала плавное «Оммм» и трубку на обоих концах немедленно начал сотрясать беззвучный смех, медленно переходящий в громкое фырканье.
- Это, я… ч-что… звонила-то, - начала я, безуспешно пытаясь справиться с новым приступом смеха. – Ты это… гу-гулять пойдёшь?
Кону, видимо, мой заикающийся голос показался просто очень смешным, и он, и так уже находившийся на грани, заржал во весь голос.
Затем раздался ужасный хруст и начался галдёж. Я же, догадываясь, что Ро услышала нас и решила перейти к активным действиям, лихорадочно пыталась понять, что за хруст был. Оставалось надеяться, что это был не Дэн.
- В одиннадцать около книжного магазина! - раздался громкий вопль и мгновенно утонул в том всеобъемлющем шуме.
Быстро натянув на себя любимую шапочку, связанную мамой на моё позапрошлое день рождение, я стрелою выскочила из дома. На полпути до меня дошло, что пока я старалась как можно быстрее убежать из гнетущей атмосферы своего дома, то забыла причесаться. Ну да ладно, я же с Коном гулять иду, как обычно, не свидание же.
Он уже ждал меня, сидя на скамеечке. Завидев меня в своём поле зрения, он вяло помахал мне одной рукой, натянуто улыбнувшись, а другой держался за ручку скамейки.

- Чего кислый такой? А ну быстро встал и шагом марш в сторону ресторана! У меня с самого утра во рту и крошки не было, а ты, как мужчина, должен помочь несчастной девушке! – задорно прокричала я.

Тот медленно, неспеша поднялся, опираясь на ручку. Заметив мой удивлённый взгляд, он мрачно пояснил:
- Это всё Роза.
Всё. Мне всё ясно. Бедняга.
- Так. Стоп. Что. Это. У. Тебя-я. Н-на. Голов… - дальше я не выдержала и дико расхохоталась.
- Это волосы. – с каменным лицом ответил мне Эл. – Я просто постригся.
Я подбежала к нему и дала своё плечо в опору. Тот рассмеялся:
- Я выгляжу немощным стариком! Стыдно даже. И вообще, всё должно быть наоборот! Это я должен тебя поддерживать, как истинный джентльмен, а ты благодарно смотреть на меня.
- Эй, получается, что это я должна была получить такой нагоняй от Розы? И с каких это пор ты у нас джентльменом стал?
Мы рассмеялись. Обожаю Дэниэла. Обожаю за его утреннее «Привет», за его еду, за его неуклюжесть, за его не всегда удачные шутки, за его старшую сестру, за то, что он не даёт мне унывать, за то, что принимает меня такой, какая я есть. Обожаю за всё.

- Эй, Винни, что с тобой? – вывел из раздумий меня голос друга. Ах да, я говорила, что обожаю его за его голос? – Чего задумалась? Винни-и-и! Винни Ли, немедленно очнитесь!
Он наклонился ко мне и потянул за щёку, дабы я хоть как-нибудь «вышла с ним на связь». Я мгновенно покраснела.
- Чего покраснела, как рак? Сейчас ещё за нос как потяну, знаю же, как ты это не любишь.
- Так, слушай, прекращай немедленно, а то как возьму и резко отодвинусь и ты навернёшься прямо в сугроб! – выдавила из себя я, пытаясь согнать со своего лица краску. - А то налёг прямо так на меня, словно…
Словно ты меня обнимаешь.
- Словно что? Да что с тобой, Винни? Зимняя хандра хватила?
Вот именно, что со мной? Эл, вот сама бы знала, непременно ответила. Честно.
- Да, зимняя хандра и всё такое, – несвязно начала лепетать я. – Ещё и готовить надо, и всё такое. Да и Роза уже поправилась, её надо с диеты снимать, и зима в разгаре.

- Ну да фиг с тобой (с этим я полностью согласна), чепуху мелешь какую-то (тут ты тоже прав), ладно, сошлём это всё на зимнюю хандру (да-да, это всё из-за неё). – махнул рукой Дэниэл и тут же продолжил. – Слушай, у меня к тебе тут такое дело есть… - неуверенно начал мямлить он. – Я давно хотел, но как-то одному… Ну, не знаю как сказать… Ты готовить любишь?
- Э… Ну да вроде.
- Готовить ты любишь, это я знаю, - Дэн пропустил мой ответ мимо ушей. – И вроде хорошо получается, и я неплохо готовлю… И это… В общем, давай вместе сделаем свой ресторан, где будем главными?

Вот так вот напрямую спросил меня он, чем немало ошарашил. Свой настоящий ресторан? Вместе с Дэном? Но ведь это так сложно… Стартовый капитал, огромная сумма денег, ещё и место для аренды искать, да и посетителей почти не будет, рядом есть знаменитый «Корсиканец», нужны работники, не факт, что нам удастся, возможно вскоре и закрыть придётся, но денег-то уже нету, и мы хоть и нормально готовим, но недостаточно хорошо для своего собственного ресторана. Собственный ресторан. А если отбросить все эти пессимистичные мысли в сторону? Если у нас всё получится? Один из наипопулярнейших ресторанов, где ужинают самые знаменитые люди, но одновременно наш «магазин» будет доступен и самым обычным людям, огромное количество посетителей, дружный коллектив, самая качественная еда… И всё это бы началось с его идеи. Идеи Дэниэла. Ещё я обожаю его за его блестящие идеи.
- Ну как? Джи, ты согласна? – в его серых глазах светилась надежда. Надежда, которая в будущем соподвигнет меня на многое, я знаю.
- Да. – твёрдо ответила я. И это правильное решение.

Чуть-чуть технички :)

Последний раз редактировалось bertytops, 28.04.2012 в 18:22.
bertytops вне форума   Ответить с цитированием