Это мой последний отчет. Скоро я передам дневник Миранде, следующий отчет будет уже от ее имени. От имени пятого поколения семьи Де Кольмар.
Не зря Миранда гений по характеру. Она все свободное время проводит или за шахматами, или за компьютерной игрой в шахматы. Интересно, что из нее вырастет? Вообще ничем не интересуется, кроме шахмат.
Хотя и простые детские радости ей не чужды. Мири с удовольствием гуляет в парке и ест мороженое. Правда, сколько мне стоило нервов отправить ее в этот парк гулять! Белый свет ей клином на этих шахматах сошелся, не оторвешь.
Но, проникнувшись красотой природы, дочь решила стать
скаутом. Она записалась в скаутский кружок и даже получила там кучу значков и медалей. Не одну медаль, не два значка, а все. Я же говорила, что Мири — гений! Теперь она целыми днями гуляет, ловит зверьков в парках, насекомых и рыб, и даже про шахматы забыла.
Я помню, как во время беременности Мирандой собрала 10 из 20 мелких зверьков, о которых мечтаю всю жизнь. Сейчас, во время второй беременности у меня появилось время собрать остальных 10. Целыми днями я гуляла по городу и искала птичек, змеек, хомячков. И на этот раз ни одно из них меня не укусило.
Итак, на данный момент счет 19 из 20. Если эта землеройка не сбежит, она станет последним, 20 зверьком и я исполню мечту своей жизни!
Нет, землеройка не сбежала.
Мечта выполнена! Ура! И как-раз вовремя... Пора в роддом.
Миранда в это время наблюдала за галактикой в телескоп и что-то записывала в тетрадь. Если бы она отвлеклась хоть на минуту, то заметила бы, как ее мама возвращается из роддома с новым Де Кольмарчиком.
Странно: я выполнила мечту жизни, нахожусь в хорошем настроении, то есть счастья полные штанишки, но черту характера выбрать могу только одну. Ребенок с рождения виртуоз. От меня будет еще и добрым. Точнее, доброй. Родилась Диана.
На следующее утро Миранда решила сделать подарок в честь рождения сестры. Так как Диана еще слишком маленькая, то Мири преподнесла свой подарок мне, чтобы я потом отдала Диане, когда она подрастет. И дочь не придумала ничего лучше, как подарить малышке медвежонка-мумию.
То, что Мири заботится о сестренке, это хорошо. Но этого медвежонка еще моя бабушка (!) купила для моей мамы. Та передала его мне, я — Миранде, а она теперь хочет подарить его Диане. Знаешь что, доча, подари-ка что-нибудь
получше. Посовременнее, что ли. У тебя что, нормальных игрушек нет? А этого древнего медведя пора выкинуть.
А потом Мири сказала, что хочет показать мне фокус и превратилась в ВД! Только видимого. Похоже, у нее слишком много от папы, а от меня вообще ничего.
Тем временем Криса опять пригласили на вечеринку. И опять он пошел один и повзрослел там. Они там что, устроили праздник в честь ДР Криса? Похоже, общению с семьей он предпочитает гулянки. Ну хоть этой вертихвостки Мэдисон там не было.
Ну почему нельзя всем нам, как нормальным людям, побыть хоть один вечер вместе, как одна большая семья? Почему он там гуляет и празднует, а я тут выслушиваю этот дикий ор? А где лазят мои братья — вообще неизвестно...
Да еще и Миранда как-то не добро смотрит на Диану... Может, обиделась, что я не разрешила подарить медвежонка? Теперь вот еще и за ней следи, чтобы ничего плохого сестре не сделала, когда я отвернусь.
А то с таким взглядом от Миранды чего угодно ожидать можно... Она все-таки гений, хоть и не злая.
Крис, вернувшись с вечеринки, стал намекать, что нам не помешало бы завести еще
одного ребенка. Ну не знаю, если это поможет укрепить нашу семью, то я согласна. Но если он еще раз уйдет без предупреждения на вечеринку, я его побью.
На работе все по прежнему. Я в декрете по уходу за ребенком, моя коллега и подруга Ривер тоже где-то пропала, стилистов вообще не осталось. Так что Бью Эндрюсу пришлось вернуться на работу. А вот татуировщик Дейв все работает. Сколько лет он уже тут работает? Может, самой устроить вечеринку и пригласить его? Криса все-равно дома не будет, он на своих вечеринках зависает.
Через несколько дней я зашла в гости к семейству Макайришей. Недавно мой брат Александр переехал жить к ним, поближе к своей невесте, Ривер. Они времени зря не теряли и уже поженились. Брат взял фамилию жены и стал Александр Макайриш. Он объяснил это тем, что если она возьмет его фамилию и станет Де Кольмар, то род Макайришей прервется, так как Ривер — единственная дочь своей матери. А Де Кольмаров и так много: я, еще два брата, мои дочери. Сид, в конце концов. Но он собака.
И даже маленький Макайришек уже родился, его назвали Андерсон. Так что Ривер не выходит на работу потому, что тоже в декретном отпуске. Как у нас почти одновременно получилось.
Андерсон Макайриш. Солидно. У меня только один вопрос: почему нас не позвали на свадьбу? Хоть бы предупредили, что ли! С другой стороны, мы не знали, поэтому ничего им не дарили и таким образом сэкономили на подарках.
Кстати, про Сида. Пока я была в декрете и пока у меня было свободное время, я решила нарисовать его портрет. Не очень веселым и жизнерадостным песик получился на этом портрете. Все-таки наш старичок уже в летах, утратил юношеский задор. Если срочно не завести от него щенят, то его собачья династия так на втором поколении и зачахнет. ...Когда-то давно милый щеночек Шахерезада просила меня подобрать ей одежду, а я вместо этого обобрала куст с огненными плодами у них во дворе. Недавно я ее видела, здоровая выросла, черная, лохматая и страшная. Мне она не понравилась, знакомить с Сидом не буду. Да и у соседей в округе у кого лошади, у кого коты. Из приюта я никого брать не хочу, мало ли, что там за собаки. Так что останется одинокий Сид в одиноком одиночестве, без своих собачьих друзей. Прости, друг.
Интересно, как там его брат, Бисквит, в Твинбруке поживает, завел ли свою семью?
Не знаю, как Ривер, вышла уже на работу или еще нет, а вот я опять в декрет. Таки Крис получит еще одного ребенка.
Малыш! Я возлагаю на тебя большие надежды! Ты должен(а) помочь мне сделать из моего мужа, а твоего отца, примерного семьянина! Если же не получится, если он так и будет пропадать на своих гульках, то я его стукну по голове чем-нибудь тяжелым и выгоню из дома.
Тем временем подросла Диана. Ну хоть одна из дочерей на меня похожа!
Может быть, в ее возрасте пока рано об этом говорить, но я стала рассказывать ей о вкусной и здоровой пище. А как еще маленьких учить разговаривать? Миранду моя мама всему научила, так что я не знаю, о чем они там говорили. А Диану я буду учить так, как считаю правильным.
Учила ходить и к горшку приучала Диану тоже я, наш папочка был сильно занят. Нет, на этот раз не на гульках, а, как ни странно, в огороде. Теперь у него новая любовь вместо вечеринок — выращивание овощей-фруктов, прополка, поливка и т.д. Ну и ладно, все ближе к дому.
Почему-то даже у дяди Айджи есть время, чтобы поиграть с ребенком, а родному отцу все некогда!
Чтобы Мири не сильно скучала, я тоже старалась уделять ей время. Мы с ней общались на разные темы и я даже узнала много интересного о ее жизни. Например, как-то раз она призналась, что какая-то Мисти
не пригласила ее на вечеринку! Ну и что, подумаешь? И вообще, тебе еще рано по вечеринкам ходить. Я даже папе не разрешаю по вечеринкам ходить, а тебе так тем более.
Еще она рассказала, что в школе у нее появился друг, Джони. А когда я спросила, симпатичный ли он, Мири как-то странно посмотрела на меня и сказала: «Мама, ты чего? Это моя подружка! У нее есть два старших брата. Если хочешь, я на них посмотрю и скажу, какие они.» Ну надо же,
девочка по имени Джони. В мои времена все было проще — мальчиков называли мальчиковыми именами, девочек — девчачими.
Да и вообще, играть на приставке с Мирандой гораздо интереснее, чем стоять и уговаривать Диану покакать именно в горшок, а не себе в штанишки!
Зря я волновалась, дети отлично ладят между собой! На первый взгляд...
Интересно, если я на двоих детей с трудом делю время и внимание, то что я буду делать, когда их будет четверо? Я почему-то была уверена, что у меня родятся близнецы. Почти у всех наследниц в нашей семье (кроме бабушки Николь) были двойни или тройни, причем именно в третью беременность, как у меня сейчас. Вот я и подумала, что у меня тоже будут двойняшки. Особой радости по этому поводу я не испытывала, но сколько будет детей, столько и будем воспитывать.
И вот, час Р
(рождения) настал. Как обычно, в больницу я шла пешком. Дорогу знаю, не в первый раз.
Я была уверена, что у меня будут близнецы! Облом. У меня и в этот раз был один ребенок. Я даже была рада такому повороту событий. Все-таки четверо детей — это много, а трое — в самый раз.
А Крис даже одел праздничный костюм в честь рождения Дженнифер. Да, опять девочка.
Как только мы вернулись из роддома, подбежал Айджи и сказал, что хочет взять интервью
у Дженнифер. Братишка, ты с дуба рухнул? Иди проспись! О чем она может тебе рассказать?
Крис, ты просил третьего ребенка, вот и нянькайся с ней!
А я возьму на себя сразу двоих — Диану и Сида.
Джен получилась какая-то плаксивая, постоянно плакала, хныкала. Чего ей надо — не говорит, орет и все, особенно по ночам. Диана уснула на качельках, поэтому я решила посадить туда Джен, вдруг и она будет спать? Да, помогло. В доме тишина и покой. А Дженни спит и видит сны, не зря же мордашка такая довольная:
Как-то утром Альберт скривил морду лица
(а у Джен все равно лучше!) по поводу того, что дома грязно и мусору много. Так возьми и убери! Почему я должна это выслушивать? Ты тут живешь, так что следи за порядком! А он пробурчал что-то вроде «Ничего, вот скоро я уеду к Лиане, у них там чисто! И вообще, она горничной мечтает стать!»
Я так зациклилась на себе и своих детях, что совсем упустила из виду братьев! И их личную жизнь...
Оказывается, они уже давно взрослые! И кто бы мог подумать...
Неожиданно выяснилось, что Альберт уже давно встречается с Лианой Теслой, а Айджи — с Бебе
(Бе-бе-бе!) Харт. Более того, сегодня Айджи переезжает к своей уже невесте (!) Бебе. Когда они только успели обручиться?! Почему я все узнаю последней? Братья, я старшая, вы обязаны передо мной отчитываться!
Вот Айджи и отчитался, даже в картинках: они с Бебе некоторое время назад поужинали в ресторане...
...потом поехали к ней домой...
...а потом он, как честный человек, решил жениться.
Вот, собственно, поэтому он и переезжает. Ну ладно, братишка, я всё понимаю, мы все люди взрослые. Пока, пиши-звони. Навещу на днях! Если не забуду...
Альберт как раз в это время пошел на свидание со своей Лианой. Как бы у них тоже чего не вышло...
А мне она не понравилась, Бебе лучше.
И, наконец, последний сюрприз был от Миранды.
Она так полюбила свой скаутский кружок, вылазки на природу и все такое, что отметила ДР в центральном парке культуры и отдыха, за ловлей рыбы. Тоже дома не сидится, вся в папу.
Дома она привела себя в порядок. Симпатюлька!
Все таки лицом на меня похожа.
Завтра передам дневник Миранде. Следующий отчет будет уже от ее имени. От имени пятого поколения семьи Де Кольмар.
Всем пока.
Ариэль Д.К.
Разное