Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2012, 01:07   #32
геймдизайнер категории Б
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Приз зрительских симпатий 

Запись 4. От ненависти…

Теперь я просто задыхалась от злости. Вся злость, которую я до этого испытала, была ничем, по сравнению с этой. Я сорвалась на крик.
- Психушка в другой стороне! И хватит меня, наконец, преследовать!
Мартин только усмехнулся. Когда я выговорилась, заговорил он.
- Так, пошутили и хватит. А теперь, Рене, ты будешь слушать меня.
В этот момент на улице зажглись фонари. А я стояла, застыв. Откуда он знает мое второе имя? В нашем мире оно известно лишь двум-трем людям. Наши вторые имена несут в себе наши души, и их не принято называть.
Мартин, видя мой ступор, снова заговорил.
- Так-то лучше, Агра. Хочу известить, что я из твоего измерения. Впрочем, думаю, ты уже догадалась. – он замолчал на несколько секунд. – И я тебя не преследую. Я должен защитить тебя. – видя мое непонимание, он поспешил объясниться – Существует орден, защищающий выходцев из других миров. Обычно им не грозит опасность, но иногда бывает иначе. Например, ты. Ты неплохо начала осваиваться в этом мире. Но они преследуют тебя. Ты видела слишком много.
Я стояла как вкопанная. Что я видела? Потом в памяти всплыла сцена на кладбище… Я опять перешла на крик.
- А ты мог это сразу сказать?

Каких сил Мартину стоило меня успокоить, благоразумно промолчу. Как оказалось, его орден, о котором он отказался мне что-то рассказать, тоже не знал, кто переносит людей в другие измерения. Они также не знали, как вернуться обратно. Но его слова о том, что моей жизни угрожает опасность, убедили меня согласиться на его сопровождение. Нужна же мне жизнь для возвращения домой!
На следующее утро я отправилась «получать ответы на вопросы» или, если кратко, в академию боевых искусств.
- Вверх по дороге, обогнуть Запретный город и повернуть направо.
Я даже не повернула голову. Теперь придется мириться с еще одной тенью.

Академия оказала поистине чарующим местом. Я сразу же оккупировала один манекен. В школе Единства у нас был подобный предмет, но направленный скорее на физическую подготовку, чем на моральное просветление. Здесь же все было наоборот. Ну, я собственно ради этого и пришла, но тренер послал меня упражняться. И Мартина тоже. Твердо решив практиковаться, я отвлеклась только один раз, когда из-за моей спины раздалось приглушенное «Ох, черт» и звук удара. Манекен видимо угадал мое желание. А вот теперь мы квиты и можно нормально общаться. Я отомщена.

Тренировки в детстве не прошли даром, и совсем скоро тренер похвалил меня и вручил белый пояс. Теперь у меня есть весомый аргумент при спорах: «Мое кун-фу круче твоего». Не зря же я сломала этот чертов манекен!

Но, глядя на моих противников, весь мой энтузиазм улетучивался. И даже мысль о том, что они занимаются этим всю жизнь, меня не успокаивала. Вот вам и старуха. Правда без косы. Теперь я именно такой и буду представлять себе смерть, до которой, надеюсь, далеко.

Я решила отдохнуть и поговорить с соотечественником. В конце концов мы нормально никогда и не говорили.
-Мартин, а ты вообще откуда?
- Из Сорора.
Я улыбнулась. Наши страны всегда враждовали между собой. А мы, жители этих стран, союзники. Получается что мы оба – предатели? Запутанная история.
- Да, а встреться мы в нашем мире, уже глотки друг другу перегрызли бы.
- Ну, ты была на полпути к этому, пока я не назвал твоего имени. – он прав. Ну не перегрызла же?

Месяц, который я должна была провести в Китае, неумолимо приближался к концу. Кун-фу давалось легко, и я надеялась, что во время второй поездки все-таки научусь медитировать. Мартин оказался приятным собеседником, с которым было интересно коротать вечера. А разговаривали мы на самые разные темы. Я даже стала симпатизировать ему.
В один из последних дней отпуска я решила пойти в Сад Мудреца. Естественно в сопровождении Мартина, которое меня уже не тяготило. Это место оказалось просто чарующим. Воздух, пропитанный спокойствием, шум воды, шуршание листьев – все это умиротворяло и успокаивало. Я поднялась на мостик над ручьем и окинула взглядом Шанг-Симлу. Вид отсюда открывался умопомрачительный. Если мне и суждено остаться в этом мире, то я хочу прожить остаток жизни здесь, в этом спокойствии.

- Ты только сильно не перегибайся через поручни, а то упадешь.
Что двигало мною? Не знаю. Ну, или просто не хочу себе признаваться. Я, наверное, просто решила позлить Мартина.
- Ты так в этом уверен? – я еще сильнее перегнулась через поручни.
Ну почему и теперь он оказался прав? Я почувствовала, как теряю равновесие и начинаю падать. Мартин, процедив что-то сквозь зубы, успел подхватить меня и прижать к себе. Кхм, немного в неожиданном смысле этого слова.

Я особо и не противилась. Отличный момент пересмотреть свое отношение к этому человеку, с которым у меня сначала не заладилось общение! Но, если честно, я просто влюбилась. Возможно, не так, как люди. Возможно, неправильно. Я никогда не любила – так мне ли судить об этом чувстве? Я просто осознала, что беспомощна перед любовью и все. Правильно говорят: «От любви до ненависти один шаг». Только у нас было все наоборот.
К счастью, а может и нет, влюбленность переросла в любовь. Теперь от прикосновений Мартина я чувствовала тепло, от его поцелуев – нежность, от его слов – силу. А прошла лишь неделя после путешествия! Но теперь перед его взглядом я чувствовала себя как кролик перед удавом. Неудачное сравнение, но правдивое. Его присутствие я чувствовала подсознательно.

Желание вернуться домой не угасало. Теперь я часами могла сидеть у костра и смотреть на огонь, ища ответ на мучающий меня вопрос в закоулках памяти. Все книги были прочитаны, легенды прослушаны, интернет перерыт. Ответа не было. Надежда продолжала умирать и уже билась в предсмертных агониях. Ответ я искала везде. До нашего с Мартином диалога.
- А есть хоть какая то возможность вернутся домой?
- Нет.
- А ты пытался?
- Пытался. - Мартин вздохнул и сел на кровать - Поверь моему опыту. Будет только хуже.

Больше вопросов я не задавала.

Невошедшее

Последний раз редактировалось EvilChild, 01.05.2012 в 01:16.
EvilChild вне форума   Ответить с цитированием