От автора
1. Я бы хотела поблагодарить всех читателей! Наверное, предыдущим отчетом я вас разочаровала, потому что он был весьма предсказуемым. Дайте мне еще один шанс!
2. После этого отчета задавайте ЛЮБЫЕ вопросы, если вам что-то непонятно. Я постараюсь на них ответить.
3. На одном из скринов по тексту кровь, но на самом скрине ее нет. Я ее просто не смогла нарисовать

4. Если вам не лень и если вы хотите усилить впечатление от отчета, читайте его под музыку. Она словно написана именно для этой записи!
Все, умерю свой поток слов. И последнее: для меня даже строчка комментария на вес золота. Не откажите мне в этой маленькой радости!
Запись 5. Ошибки
Я решила поехать на такси. Идти было далеко, а двигаться мне совсем не хотелось. За последнее время произошло многое, изменившее мою жизнь, мое отношение к ней, измотавшее меня. Мне теперь нужно было просто подумать в тишине и спокойствии. Я села в такси, назвала адрес и задумалась. Когда в моей жизни настал переломный момент? Когда судьба повернулась ко мне именно таким боком? Я попыталась воскресить события, приведшие меня к такому состоянию.

Жизнь продолжала течь по руслу. Поездка в Китай мало что изменила, и я уже подумывала о второй поездке, потому что мной были найдены некоторые зацепки. Как я узнала, в Китае я была в шаге от исполнения мечты: там проживала колдунья, уверяющая, что она из другого мира. Но пока я просто копила информацию. Больше ничего особого в моей жизни не происходило. Я все так же работала, писала книгу, общалась с Кэсс. Мартин все та же неустанно следовал за мной тенью. Но теперь это не тяготило меня. Скорее наоборот, он своей любовью разбавлял мои серые будни. Он меня и вправду любил, и теперь я это понимаю. И я любила его, но не умела это показывать. И сейчас, сидя в такси, я жалела об этом. Но я не хотела ничего большего – для меня прогулки под луной были пределом. До одного дня.

Мартин пригласил меня к одному из многочисленных водопадов нашего города. Я не имела обыкновение опаздывать, Мартин, ослабивший «слежку» за мной, тоже. Дальше произошла ошибка – первая, в длинной серии ошибок, совершенных нами. Мартин, без предисловий, упал на колено и сделал мне предложение.
Я замерла как вкопанная. От моего ответа сейчас зависела моя судьба. С одной стороны – возможность всю жизнь провести рядом с любимым. С другой – желание вернуться домой. Мне предстояло выбрать что-то одно. Согласившись на предложение Мартина, я лишала себя возможности вернуться на родину: сам он категорически отказывался возвращаться и даже отрицал возможность возвращения. Но я его люблю, и согласившись я смогу освоится здесь, завести семью. Согласившись, я смогу опереться о крепкое мужское плечо и ступить так на порог старости. Сейчас все аргументы лежали на весах – но ни одна чаша не перевешивала. Мне нужно было подумать. Но шаг навстречу я готова была сделать.
- Мартин, мне нужно подумать. Но если ты не против… - я замялась – можешь переехать ко мне.
Его лицо исказила грустная и немного измученная улыбка.
- Лучше хоть что-то, чем ничего.
Пришлось расширить дом.
И снова потекли серые будни. В моей душе бушевала буря. Я никак не могла принять решение. Но когда чаша любви стала перевешивать произошло непоправимое.
В тот день я была готова вынести свой вердикт. Мартина не было дома, а я затеяла уборку. Я спокойно убирала, напевая под нос песню, пока не заметила упавшую под диван тетрадь.
Я подняла ее и хотела положить на стол, но мое внимание привлекла обложка. Она была испещрена странными знаками. Я вспомнила, где я их видела: на записке, назначающей мне встречу на кладбище. Любопытство пересилило здравый смысл, я открыла первую страницу и начала читать.
«Объект №49: Агра Рене Инфиррум
Причина переноса: генетика
Статус: крайне опасна»
Дальше шла моя полная биография. Я пролистала тетрадь: это были планы всех моих передвижений. От увиденного на последней странице у меня закружилась голова. Там было написано:
«Доверена агенту: Мартин Гордон Хетчер»
Я кинула тетрадь на кофейный столик, а сама бессильно опустилась в кресло. За что?
Оказывается, все это было просто слежкой? Ложью? Спектаклем? Игрой? Обманом? Я почувствовала на губах соленый вкус слез. Я доверяла этому человеку…
Во мне стала потихоньку вскипать ярость. К нему, к себе, ко всему миру. Чему меня учили в детстве? Почему я не выпытала у него его историю? Любовь совсем ослепила меня? А любил ли он? Миллионы вопросов вертелись в моей голове. А ярость стала захватывать мое сознание.
Я услышала, как хлопнула входная дверь. Это Мартин, я уверена. Я сидела боком к входу в комнату, поэтому могла все видеть. Я готовилась к нападению.
Мартину хватило одного взгляда, что бы понять что происходит. Он встал как вкопанный, а на его лице застыло отчаяние. Пора нападать. Я встала и направилась к нему.
- Зачем, говоришь, ты следуешь за мной? – я запнулась в самом начале монолога, потому что почувствовала, что еще одно слово – и со мной что-то произойдет.
Мартин сделал успокаивающий жест.
- Агра, ты выслушала меня как-то раз, выслушай и сейчас. – я кивнула. Мне было даже интересно, что он скажет. Мартин вздохнул. – Да, я был послан следить за тобой не с целью защиты. Я принадлежу к Ордену Безымянных, который защищает миры от «неправильных» жителей, отличных от других. Я должен был тебя убить, но тогда, на кладбище… я просто не смог. Поэтому меня послали шпионить за тобой, вместо убийства. – его глаза загорелись. – Пойми, я не смог бы причинить тебе вреда…
- Это все ложь! – я пожалела о сказанном. Больше я собой не управляла.
Мартин был прав. В моем мире я была не такая как все. Я была опасной. Дочь вампира и оборотня – я, по-настоящему разозлившись, несла с собой смерть. Сейчас я злилась как никогда. Я не смогла внять разумным доводам и теперь расплачивалась. Во мне просыпалась личина волка, оборотня, желание крови. Наследие от предков. Я почувствовала желание убивать, убивать просто ради удовольствия, убивать всех вокруг, убивать. чтобы напиться крови. Я уже не была собой – я была оборотнем, без имени, без внешности, но не таким же, как и все. Агра просто провалилась в небытие.

Очнулась я в луже крови. Голова раскалывалась, десны болели, тело свело судорогой. Я не хотела открывать глаза. Я знала, что я увижу. Единственная неконтролируемая способность стала моей ошибкой, моим проклятьем. Мне стало легче, и я попыталась встать все так же, не открывая глаз, но рука заскользила по еще теплой крови и я упала. Пришлось открыть глаза. От увиденного у меня защемило сердце. Я монстр, убивший любимого человека. Слезы предательски закапали на пол. Во всем была виновата одна я. Теперь я жалела, что не дослушала Мартина. Больше я его не услышу. Я так и не успела сказать ему о своей любви…
- Девушка, вы выходите? – голос таксиста вернул меня на землю. Я расплатилась, вышла и оказалась перед воротами кладбища. «Преднамеренное убийство» - такой вердикт вынесли полицейские. И по иронии я тоже была жертвой. Поэтому убийцу не нашли и дело просто заморозили.
Мартина похоронили здесь. Я вошла в ворота. «Здесь все началось, здесь все и закончится». Как точно это сказано. Именно про нас.
Я подошла к могиле любимого. Сердце защемило. Было просто невыносимо осознавать, что я своими руками разрушила свое счастье. Ноги подкосились, и я упала на колени. Прости меня, Мартин.