Конечно, Крэг не позвонил.… А, впрочем, я и не ждала. Правда переживала по поводу статьи, никто ведь не мешает ему написать её. А что, фактов предостаточно, а чего не хватит, можно и от балды выдумать. Слышала, что журналисты этим грешат. Но пока всё было тихо.
Дома было всё по-старому.
Поскольку готовила Кэссиди не очень, Братишка пытался взять на себя эту задачу, но и у него получалось не особо. Эх, сколько раз говорила, чтобы брали то, что я приготовила и не стеснялись, но, наверное, считают, что это неудобно. Ну и пусть страдают, раз такие дураки и жуют горелые вафли, в то время как мы с детьми уписываем замечательный лаймовый пирог.
Очень интересно наблюдать отношения Нафани и Афей, они вовсе не такие, как были у нас с Братишкой. Нафа вполне самостоятельная девочка, у которой свои интересы, помимо моей дочери, хотя и вместе они проводят довольно много времени.
Фейка увлеклась книжками, особенно одной, куда никому не даёт заглядывать. Обернула её бумагой, чтобы не испачкалась, везде с собой таскает, читает по чуть-чуть, а потом долго думает, над прочитанным. Ужасно интересно, что же там такое, но, она не говорит, а тайком посмотреть, когда она спит, мне не позволяет совесть.
И вот вечером через два дня, когда я отправилась к почтовому ящику с целью оплаты счетов (я уже скоро буду бояться туда ходить, как только плачу за услуги, всё время что-нибудь случается), возле нашего дома стоял не кто иной, как Крэг.
- Привет, - сказал он, как ни в чём не бывало.
- Привет, - ответила я, сосредоточенно засовывая счета в ящик.
- Как дела?
Я укоризненно уставилась на него. Ну, какие, к чёрту, дела?
- Что, желание получить интервью от великой Цунами пересилило обиду от неудачного свидания?
- А почему ты подумала, что это было свидание?
Лихо.
- Я не очень знакома с традициями вашего городка, не знаю, возможно, здесь любой приём пищи заканчивается поцелуем в губы. Если это так, прощу прощения.
Он вздохнул. Отвернулся. Почесал затылок. Повернулся снова.
- Сэй. Я пришёл без меча. А ты сразу начинаешь оборону, хотя никто и не нападал. Будь проще, честное слово.
Вот именно такое панибратство меня и отталкивает.
- Что ж не позвонил?
- А ты ждала?
- Сейчас как отвечу…
- Ладно-ладно, - он улыбнулся и даже поднял руки, - стёр со злости твой мобильный. Хорошо, что ума хватило подвезти тебя до дома, так что я знаю, где ты живёшь. Хочу попросить твой номер ещё раз и, пользуясь случаем, пригласить на второе свидание, чтобы ты могла получше меня узнать.
Задержала дыхание, проглотила первые три ответа и в итоге (в самом деле, нужно быть попроще) сказала:
- Хорошо. Я тебя наберу, я твой телефон не стирала.
- Почему? – ехидная улыбка.
- Чтобы, когда не возьму трубку, знать, кто звонил. Я любопытная.
Не удержалась! Меня начинала забавлять эта игра на грани фола. Пусть не думает, что появился такой распрекрасный и я сразу брошусь к его ногам.
- Тогда до завтра.
Я вспорхнула по ступенькам в дом. У меня было прекрасное настроение, а знание о том, что не одна пара глаз наблюдала за происходящим, заставляло губы ещё сильнее растягиваться.
И вот этот день настал. Крэг заехал за мной, и мы отправились вместе на смотровую площадку – самое высокое место Хидден Спрингса.
К одному я была не готова, к тому, что там окажется настолько красиво!
Закат только-только приноравливался, горизонт, только начал манить к себе солнышко. Вокруг простирались горы, самые величественные и монументальные создания, мы, люди, похожи на суетных мышей, без устали копошащихся у их подножья, наша жизнь продолжается не больше их секунды. Они возвышаются, им неведомы страсти, чувства, эмоции, но своей сущностью, своим незыблемым спокойствием они держат этот мир.
- Сэй, что с тобой? Вернись за землю, - он улыбается.
Странно, мне так спокойно, так удивительно легко. Я давно не чувствовала себя такой умиротворённой, если не сказать «никогда». Мои лёгкие с наслаждением вдыхают свежий, ветреный горный воздух. Шевелятся кроны деревьев. Столько звуков, запахов и ощущений.… Какой ерундой кажутся все мои проблемы и заботы, когда я здесь, словно сама природа врачует мою душу, наполняя её жизнью и свободой. Хочется закричать громко-громко, но не от боли, а от восторга и воспарить безумной, безудержной птицей в бесконечную синь небес…
- Всё хорошо. Со мной, наконец-то всё хорошо. Спасибо тебе.
- За что?
- За то, что подарил мне это место, сама бы я никогда не узнала и не почувствовала его.
Он улыбается и осторожно касается моей руки. Я улыбаюсь в ответ. Он жестом приглашает меня к костру, мы садимся на стульчики и жарим маленькие такие штучки, названия которых я не знаю. Впрочем, и неважно, какая разница, если вкусно.
- Ну и что ты хотела обо мне узнать, чтобы перестать бояться?
- Я уже не боюсь.
- Но и не пускаешь.
- Это другое.
- Хорошо, тогда расскажу просто так…
И он стал рассказывать о своей жизни. Обычный парень, каких много, не особо пробивной, не особо нахрапистый, но верящий в удачу и имеющий огромные амбиции, которые, увы, пока не удаётся реализовать.
Уже стемнело, выглянули звёзды, воздух стал прохладным и невесомо струился по моим обнажённым рукам…
- Хорошо, я дам тебе интервью как Цунами.
- Сэй, - он посмотрел на меня очень укоризненно, - причём тут интервью? Иди сюда.
И он стащил меня со стульчика прямо на траву.
- Ой, подожди, - достал из сумки одеяло и бросил на землю, - теперь ложись.
Сама от себя не ожидала, но я подчинилась (решила, что если будет приставать, всегда могу двинуть коленом). Он лёг рядом и обнял меня одной рукой. Мы смотрели в ночное небо, над нами кружили мириады звёзд и, казалось, что мы лежим на самой кромке Земли и можно запросто поздороваться с кометами, подмигнуть астероидам и пробежаться по Млечному пути…
Так спокойно и хорошо…
С ним так легко молчать, он не отвлекает меня суетливыми мыслями, движениями, звуками. Мы просто лежим, смотрим в небо, молчим и дышим.
Домой вернулась утром, за два часа до того, как встают дети. Переоделась в ночную рубашку, спрятала подальше пахнущее костром платье и поспешила на кухню готовить завтрак.
- Привет, - как только я дожарила последний оладышек, в кухню зашёл Братишка.
- Привет! – стараюсь говорить непринуждённо, но всё время боюсь, что голос дрогнет.
- Сэй… я сказал Афей, что ты уехала в другой город на книжную выставку и приедешь поздно ночью. Так что, если она спросит, чтоб ты знала.
- А что, она просекла?
- Да. Нафка заняла компьютер у них в комнате, а Фейке срочно потребовался интернет, я их, конечно, загнал спать, но она уже успела заметить, что тебя нет и потом втихаря бегала по дому – искала. Пришлось поймать, потребовать объяснений, а она сразу в лоб, дескать, где же мама. Честное слово, первое, что мне пришло в голову это книжная выставка. Глупо, наверное, но ничего другого не придумалось.
Ужас, я совсем не слышу, что он говорит, он стоит рядом, смотрю на его губы, выталкивающие слова и вспоминаю, как эти губы пробегали по моей шее, как его руки надёжно держали меня в объятьях. Братишка, прости, не мог бы ты рассказать заново, я так тебя люблю, что ни слова не могу понять. Ой, не хватало только сказать это вслух!
- Спасибо, что прикрыл.
- Да не за что. Ты… как? У тебя всё в порядке?
- Вроде да.
- Рад за тебя. Честно.
Я тоже за себя рада. Пора забыть о тебе, пора отпустить из своего сердца. В конце-концов, у меня отношения! Новые-новые, такие загадочные и неизвестные. Отношения, которые я буду строить совсем по-другому и ни за что не повторю тех же ошибок.
Прошло двадцать лет…
Да шучу я, всего-то пару годиков.
Вышла в свет статья о Цунами. Крэг написал её мастерски, обтекаемо, ненавязчиво избегая фактов, которые могли бы пролить свет на мою личность. Она была написана в стиле разговора по душам, как собственно, оно и было (и, кстати, эта идея принадлежала мне). Статья имела бешеный успех, его дела пошли в гору, он ушёл из газеты отчима и стал работать в самом престижном издании Спрингса. От столичных предложений отказался, оставив за собой возможность, писать для них, не состоя в штате.
Но это далеко не сама главная новость, гораздо важнее то, что мы с Крэгом стали жить вместе. Как-то спонтанно это получилось, встречались-встречались потихоньку и вот, я его знакомлю с детьми, а потом он переезжает ко мне жить.
Я, правда, уже немного пожалела об этом событии, всё-таки привыкаем мы друг к другу сложновато. Мы оба очень упрямы, но я, наверное, в силу своей женской природы всё же более уступчива, а для него, иногда кажется делом чести дожать меня, чтобы было по его, даже если результат уже и не особо важен.
Но всё это, безусловно, компенсируется тем, что я почти счастлива.
Почему почти? Не знаю, но вот почти и всё тут.
Тем временем подросли наши детишки – две дочки и сынок…. Ну, точнее, ну ладно, вы поняли.
Афей и Нафаня.
А для Орландо решили закатить домашний праздник с тортиком.
Вот такой у нас малыш! То есть у них…. Ну, вы поняли.
[/center]