- Крэг, да сколько можно уже об этом говорить? Я не выгоню Братишку, они будут жить здесь!
- Ты что, вообще не понимаешь, каково мне жить бок-о-бок с твоим бывшим мужем?
- Прекрасно понимаю, я сама в такой же ситуации прожила и ничего со мной не случилось.
Мы часто так препирались. До чего же он действует мне на нервы этими выбрыками. Собственно, этот разговор практически ничем не отличался от тех десятков разговоров, которые прошли до этого. Я каждый раз талдычила об одном и том же, пока у него не иссякали аргументы. Но сегодня, он был особенно зол, во-первых, я отказалась писать за него статью, мягко намекнув, что пусть своей работой занимается сам, ведь он же книжки мои не пишет. Во-вторых, не захотела очернить в своём произведении одного недруга Крэга («Ну что тебе стоит, введи отрицательного персонажа и назови его так же, как этого придурка, а потом дай ссылку, что все события вымышлены»), по-моему, это вообще недостойно, а теперь мы добрались и до любимой мозоли моего сожителя – Братишки. Но что-то этот разговор свернул с накатанной колеи, и, вильнув, понёсся в какую-то невообразимо напряжённую ветку с криками и, возможно, битьём посуды.

[/url]
- Почему он живёт в МОЁМ доме?!!! Надо мной потешается вся редакция! Ты что не понимаешь, что его надо выгнать? Твоя Афей уже взрослая дылда, ей ли не всё равно, где её папаша.
- Ты слышишь, что ты вообще говоришь? Это не твой дом!! И не смей так называть мою дочь!
- Это и МОЙ дом тоже!!! И тебе придётся подчиниться или пожалеешь!
- Да ты что?!!
- Выбирай!! Я или он?!! Или я живу здесь с тобой или он с ней на твоих глазах?!! Выбирай, с….а!!!
- Он!!!
Крэг был в ярости, ну и что с того, я тоже была в ярости! Да на фига мне такие отношения? Он ещё распоряжаться будет, дочь мою обижать! Не позволю.
Но тут, его физиономия совсем перекосилось, он двинулся вперёд и ударил меня по лицу.
Я испуганно держалась за щёку… не ждала я такого. А это был ещё и не конец, прокричав много нецензурных слов, Крэг с размаху ударил меня в живот. А потом ещё раз в солнечное сплетение.
У меня от боли перехватило дыхание. Я испугалась! Очень-очень. За свою жизнь.
Собрав остатки сил, выбралась из комнаты и попалась в руки Братишки.
- Сэй, что случилось? Вы так кричали.
Я хватала ртом воздух и не могла сделать нормальный вдох, пока, наконец, спазм отпустил, и я смогла наполнить лёгкие.
Братишка смотрел на мои руки, которыми я обхватила живот и очень медленно и тихо спросил:
- Он тебя бил?
Послышалась брань и шаги, приближающиеся к двери, я захрипела, ужас наполнил сердце, даже бежать не могу!
- Садись прямо здесь. И успокойся. Я разберусь.
Решительно открыл двери, а потом закрыл их за собой, я со стоном опустилась на пол, палки, поддерживающие перила больно впивалась в тело, но мне было всё равно.
Братишка
Он, увидев меня, отшатнулся вглубь. Тяжело дышал, но глаза совершенно безумны.
- Проваливай, Братишка! Это не твоя женщина!! Это моё дело, понял?!!
Я был спокоен, оглушающе и незыблемо спокоен. И ответил ему так же невозмутимо
- Мне плевать, чья она. Главное, чтобы ты помнил, что женщин бить нельзя.
- А ты научи меня, задохлик, - он истерично рассмеялся.
Да не вопрос. Даже ярость, как в тот раз в школе не поднималась из глубин моей души. Я спокоен, я уверен, правда на моей стороне, я защищаю любимую и это давало мне поистине неисчерпаемый источник силы.
Просто ударил его в живот.
И ещё раз.
И ещё.
В первый раз он пытался защититься, даже провести контратаку, но куда там, одно дело бить беззащитную Сэй, упиваясь своим могуществом и совсем другое дело — меня. Потом ещё бил его куда-то, пока он, хрипя, не упал на пол. Нет, ногами добивать не стал, просто пинками вытолкал из комнаты, а потом вон из дома.
- Не вздумай возвращаться. Свои вещи получишь по почте.
И только сейчас, когда я снова оказался внутри, на меня нахлынула ярость! Он посмел ударить её, вонючая мразь! Мгновенно закипел от бешенства, рванул входную дверь, но эта трусливая скотина, похоже, успела убраться. Ох, хорошо, что меня не накрыло раньше, теперь я бы его просто уничтожил, и да, сел бы как миленький.
Сэй!
Как она?
Ярость мгновенно сменилась страхом. И болью. Самым привычным чувством всей моей жизни.
Сэй
Я лежала на полу в позе эмбриона и баюкала саднящий живот. Что же со мной не так? Почему жизнь поворачивается ко мне таким боком? Что я сделала ужасного, чтобы так вышло, так получилось? Почему?
Горькие слёзы, истерзанная душа, израненное тело — вот мой удел?
По лестнице поднялся Братишка, присел надо мной.
Даже нет сил, поблагодарить его...
- Ты как? - его пальцы осторожно пробегают по волосам, - что болит? Что-нибудь сломано? Я вызову скорую.
- Нееет, - слабо протягиваю я, - душа у меня болит.
- Позвоночник в порядке? Голова?
Молчу. При чём тут позвоночник, когда жизнь в руинах.
Он осторожно просовывает одну руку под мои плечи, вторую под колени и поднимает меня. Бережно несёт в спальню и кладёт на кровать. Мои глаза закрыты. Как же невыносимо, когда он касается меня! А нужно делать вид, что мне это безразлично. Зачем? Не знаю, но нужно.
Словно покрывалом накрыта сетью его ладоней, он ощупывает моё тело, чтобы проверить, нет ли повреждений, раз уж я сама не говорю. Почему-то успокаиваюсь, моё дыхание становится ровным, и я расслабляюсь.
Наверное, думает, что я заснула.
Его руки больше не прикасаются ко мне, но я чувствую, что он не ушёл. Может, просто смотрит?
Сердце ускоряется, только бы ресницы не дрожали.
Чувствую губы на своём виске. Поднимаю веки, вижу его лицо, склонённое надо мной.
Поворачиваю голову, говорю одними глазами: «Очень люблю тебя, Братишка»
Он облегчённо вздыхает, губы осторожно, будто спрашивая разрешения, прикасаются к моим, но, встретив радушный приём, мгновенно оживают.
Оказывается рядом на кровати, жадно обнимаю его, дрожу всем телом, он тоже дрожит, целую его неистово, жарко, также как он меня. Теперь понимаю тот огонь внутри него, которого раньше я так боялась — надо просто любить...
Его руки сводят меня с ума, такие желанные губы, заставляют забыть обо всём на свете, запах его тела, всё ещё разгорячённого недавней битвой, дурманит мою и без того неясную голову, он нащупывает застёжку платья...
И вдруг останавливается.
Всё моментом схлынуло, будто от студёной воды.
Отстраняется, поднимается с кровати, трясёт головой. Мне сразу становится холодно, горько и одиноко. Снова чувствую себя потерянной...
- Сэй, - делает движение, будто хочет взять меня за руку, но вдруг осекается, не дойдя до цели, - прости, наверное, не стоит... Это только усложнит всё, что и так непросто.
Испытываю непреодолимое желание запустить в него подушкой или чем-то более серьёзным, но часть моей души просто разрывается от боли. Тьма не закончилась, просто осторожный лучик света разрезал её, дал мне надежду, а теперь снова всё заволокло низкими тяжёлыми тучами.
Слёзы размывают этот мир, лишают его четкости, и я ещё больше погружаюсь в непролазные чертоги своей души. Даже не плачу, а стону, снова приближая колени к подбородку.
- Прости, прости меня, Сэй! - он снова бросается на кровать, прижимает меня к себе, но теперь не страсть охватывает нас, а какая-то непереносимая взаимная боль. Чувствую, что его ресницы тоже мокры, он начинает торопливо говорить, будто опасаясь, что рыдания скоро пережмут ему горло, и он не сможет произнести ни слова:
- Сэй, ты очень расстроена, ты любила Крэга, а он так поступил с тобой, И теперь ты хочешь забыться со мной, но это неправильно. Тебе нужно выбросить его из сердца, слышишь, если он ударил тебя один раз, то на этом он не остановится. Хочешь, я помогу пережить это, я поддержу тебя, но не так. Так будет только хуже, ты же видишь, к чему это приводит.
Просто не могу слушать весь этот бред. Какой ещё к чёрту Крэг? При чём? Он что ничего не понял?
- Я
тебя люблю, дурак.
Получилось вовсе не гневно, а скорее жалко, до меня вдруг стал доходить истинный расклад. Ну да, я ведь пристаю к женатому мужчине... Как всё запутанно! Как бы я хотела отменить все эти годы, перебеситься в пару месяцев после аварии, успокоиться и полюбить его уже тогда.
Он не веря, дотронулся кончиками пальцев до моего лица и очень-очень тихо и неуверенно, но с затаённой надеждой, произнёс:
- Любишь? Меня?
- Да. Ещё до того, как появился Крэг, я это поняла. Не хотела нарушать нашу хоть слегка устоявшуюся ситуацию. И думала, что ты больше меня не любишь.
Он вздохнул и крепче прижался к моей щеке.
- Как бы я мог это сделать? Я всегда тебя любил. С того самого момента, как меня достали из коробки и я испугался, что отдадут другой призрачной девочке. Но ты сама потянулась именно ко мне. Ты этого не помнишь, но зато очень хорошо помню я.
Скоро три. Вернутся дети со школы, а потом и Кэсси из больницы.
- Что теперь будет, Братиш?
Вздыхает.
- Не знаю... Не могу так поступить с ней... Не знаю.... Давай подумаем позже, ладно?
Целует меня со всей нежностью, на которую способен, поднимается, проводит руками по моему телу, словно пытаясь запомнить все изгибы, ещё раз шумно вздыхает и выходит из комнаты.
А я забираюсь под одеяло и, будучи не в силах больше испытывать никаких эмоций, погружаюсь в целебный, умиротворяющий, выравнивающий сон.