Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2012, 22:04   #94
некто
Золотая звезда Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда 

По умолчанию 2.3.

Ответ
Автор вас хочет морально подготовить. Этот отчёт и следующий будут маленькими, ибо их мудро будет разбить. И да, они уже отыграны, и почти отыгран пятый отчёт. У автора мыслей много, так что ждите, скоро всё напишется. А пока терпим.

*Добавлено несколькими часами позже после смерти Клео*

Нет, походу меня действительно подбросили в какой-то цирк! Какой-то кот решил попрощаться с жизнью у нас на участке, аж устроил концерт. Всем стало интересно, что же происходит, все рванули посмотреть. Нет, обо мне ничего не думайте, я пошёл туда за компанию. Эх, я даже не жалею, что отправился. Не правда ли забавно наблюдать за рёвом Лаверн, разговорами Розмари с самой госпожой Костлявой, и обмороками Биджоу? Я спрятался за мусорный бак и тихо посмеивался. Вот только жаль, что не было человека, который мог посмеяться со мной на пару.

2.3. Лицом к лицу

Смерть Клео унесла из нашего дома радость и смех. Как глупо звучит: смерть собаки изменила нашу обстановку в доме на более отрицательную. Но если это действительно так? Все дома сидят с грустными минами, вспоминая или представляя такую активную и добрую Клео. Чёрт, похоже, я от них заразился. Особенно тяжело было Розмари. Она жалела, что кружки со школой отняли у неё время, и она не имела возможности хоть как-то уделить время своему товарищу. Отец был единственным, кто мог действительно её успокоить (у меня не получалось, она начинала плакать ещё громче), и даже моментами вызвать ту редкую и необычайно-красивую улыбку.

Со временем всё стало налаживаться, все потихоньку начали отходить от всех произошедших событии. Казалось, всё должно вернуться на круги своя, но нет. Не знаю, как у других моих родственников, но у меня, например, появился отличный собеседник. Да, с великим и ужасным Баро Симпл решил начать общение простой смертный. Познакомились мы с ним в дискуссионном клубе, учится на класс младше, и да, его зовут Амос. Странное имя, не правда ли? Но это не единственная наша точка соприкосновения. У нас есть довольно много общих тем для общения. Например, мой новый знакомый тоже любит читать и издеваться. Вот только видно, что методы у него другие, но я пока не понял до конца. Вот только другом я пока не могу назвать. Слишком мало мы общаемся.
Однажды Амос пригласил меня в гости. Я так предвкушал этот поход, ведь меня впервые пригласил не родной мне человек. Так почему я не могу сразу перенести повествование? Потому что до этого ночью сквозь сон я слышал шорох. Это не мог быть вор, ибо у нас в каждой комнате установлена сигнализация, да и абсурдно обворовывать дом хранителя порядка. Я знаю, что не мог быть никто иной, как… Вот только правда ли это?

Приехал я к Амосу после уроков. Сначала мы хотели благополучно всё прогулять, но обломалось, ибо родители Амоса в этот день работали во вторую смену. А нам хотелось побыть наедине, без всяких лишних взрослых глаз. Дома мы устроили небольшой погром: по всей кухне обитали использованные пачки от чипсов и прочей вредной вкуснятины. Мы долго обсуждали наших одноклассников, вели философские беседы, пока не послышались чьи-то шаги. Я даже не удосужился обернуться, ибо мне не было неинтересно. А мой собеседник дружелюбно крикнул этой женщине:
- Мам, а я нового друга привёл. Его зовут Баро! Он…
Женщина почему-то внезапно остановилась и сказала:
- Амос, не мог бы ты покинуть комнату ненадолго?
Амос опешил, но повиновался. Да что греха таить, я сам удивился. И зачем я понадобился этой женщине?

Она встала передо мной и долго рассматривала меня. В помещении присутствовало напряжение, а меня что-то сковало. Я так хотел уйти, но почему-то не мог, что-то заставляло меня остаться.
- А ты так изменился… Столько времени уже прошло.
- Извините… А вы кто?
И в комнате снова наступила тишина. Я не хотел смотреть на эту незнакомку, ибо знал, что меня что-то поразит в её внешности. И я точно не смогу уйти.

- Неужели ты меня совсем не помнишь? Ах да, я же бросила тебя младенцем.
- Ты та женщина, что бросила меня?
- Можешь и так назвать. Я знаю, что недостойна звания «мама».
- Почему? Почему ты меня бросила?
- Долго объяснять.
Ответ меня абсолютно не устроил.
- И это всё, что ты можешь сказать? Глупая женщина, бросить собственного ребёнка?
- Ты… Ты не знаешь, в какую ситуацию я попала!
- Всё равно из неё можно было найти выход получше, я уверен.
Её терпение быстро улетучивалось. Мне это нравилось. Но радоваться мне пришлось недолго.
- А знаешь что? Я довольна своим выбором. У меня теперь есть любящая семья, а не стадо грубиянов и эгоистов. Я-то уж надеялась, что ты, возможно, нормальный, думала, правильное ли решение приняла. Ты такой же, как Джо. Такой же упёртый хам.
Вроде в этих словах не было ничего грубого, но меня это так глубоко ранило. Я чувствовал ноющую боль где-то в области сердца.
- Я и сам рад, что не ты воспитала меня.

Тогда я себя не контролировал. Мне против воли хотелось отплатить той же монетой, но где-то в глубине души мне было обидно за свой поступок. Боль увеличивалась, наши колкие фразочки перерастали в крики. Это уже походило на битву.
В итоге я не выдержал. Я проиграл и не жалею об этом. На её последнюю фразу: «Да как ещё люди с тобой общий язык находят?» я просто убежал. Мобильный по пути выключил. Мне надо было побыть одному, слишком много впечатлений за этот день…

Последний раз редактировалось chaser, 18.09.2012 в 20:36.
chaser вне форума   Ответить с цитированием