Царевна Несмеяна
|
3.3
Отчет 3.3
Солнце уже заходило за горизонт. Теплые неяркие лучи приятно обволакивали кожу, ветер развивал растрепавшиеся волосы. В Аппалузе весна, пускай она и похожа на осень, как и остальные времена года.
До тошноты хорошая погода.
- Черт, ну зачем этому мистеру Родбери сдались мои родители? Пускай телевизор посмотрит – их в рекламе часто крутят. Но в школу-то зачем вызывать? – я со злости пнула камень. Он с глухим стуком откатился на дорогу.
- Систр, не расстраивайся, - подбодрила меня идущая рядом сестра. – Родбери дурак. У него под началом растет великий химик, а он этого не замечает!
Я тихонько простонала. Нет, я знала, что Анабель будет надо мной издеваться. Но все-таки ожидала хоть каплю сочувствия. Стать первым Феллетом, родителей которого вызвали в школу – это же суметь надо.
Ненавижу этого треклятого старика Родбери, эту идиотскую химию, этого Артура, который заболел в самый неподходящий момент и не появился в школе!
- Нет, А, ты мне объясни – как ты додумалась гидроксид натрия кислотой назвать? – расхохоталась сестра. Я надулась и толкнула локтем в ее бок. Чья бы корова мычала. Ей просто повезло, что ее ботаник сегодня в школе был, а мой нет.
Как рассказать об этом папе – я представляла с трудом.
В гостиной, когда мы с Аной зашли в дом, были только родители, которые активно о чем-то спорили. Ух ты, не знала, что они умеют.
- Я тебе сказала – не будет этой кобылы в моем доме!
Тааак, а это уже интересно. Неужели они про Глорию?
- Да она не займет много места.
- Она испортит все, что я так долго строила!
- Мам, пап, - мы подошли к родителям. – О чем вы так спорите?
- Я хочу коня. А Рена не позволяет мне его купить, - надулся папа.
- Зачем он нам? – настолько офигевшую Анабель я давненько не наблюдала.
- Я изучил теорию верховой езды, теперь нужна практика.
- А я тебе говорю, что она помнет все мои растения! И виноват будешь ты, - вступила в разговор мама.
Думаю, пока они спорят, можно непринужденно сказать о том, что их хотел видеть этот зануда. Может, не заметят?
- Вас вызывают в школу, - отстраненно, тихо сказала я.
Разговоры прекратились, и родители с удивлением посмотрели на меня. Черт, номер не прошел. Не быть мне фокусником.
- У меня проблемы с химией, - выдохнула я и перешла в защиту.
- Вот, лишнее подтверждение, что конь нам не нужен, - устало проговорила мама и погладила меня по спине.
- Какая связь?
- Ты, гениальный зельевар, из-за своей кобылы про дочь забыл.
А знаете, я благодарна этой несостоявшейся кобыле.
На следующий день отец и мама, как и положено, явились в школу. Сначала этот лицемерный идиот крутился вокруг них и смазливо пресмыкался перед самыми известными людьми Аппалузы. Потом, наконец, перешел к делу, но будто невзначай попросил автограф. Мама так же мило улыбалась, а вот папа был готов сорваться. Я тихонечко сидела между ними и молила всех известных богов, чтобы это поскорее закончилось. Итак опозорилась на всю школу.
Уже в машине папа мне велел не расстраиваться по поводу «этого болвана». Но поскольку настолько тупить в химии нельзя, он обязательно займется моим обучением.
Дома нас встречали сестра и братья. Анабель весело помахала рукой, Винсент сошел с тренажера и улыбнулся, а Дориан даже от книги не отвлекся. Ну и хорошо, значит, разговор с Винсом на него подействовал.
Пока мы делились впечатлениями, папа куда-то отвел Дориана. Я боязненно покосилась на маму; она улыбнулась. Не нравится мне это.
- Ария, ты так сильно не пались – ты же не хочешь расстроить родителей? Да и сейчас вроде все нормально? – дернула меня за руку Ана.
Я попыталась расслабиться. Мама что-то мне говорила с лояльной улыбкой, а меня не покидало неприятное чувство. Часы сегодня ходили с поразительно неприятным звуком, каждая секунда отдавалась в ушах болью. Я попыталась стряхнуть наваждение, ведь папа с братом уже вернулись.
- Ария, я хотел бы попросить у тебя прощения, - начал отец. – Я не смогу с тобой позаниматься, поскольку я уговорю Рену и куплю себе коня. Но в нашем доме есть еще один человек, замечательно разбирающийся в химии.
До меня дошло. По спине пробежали мурашки.
- Дориан согласился позаниматься с тобой. Это еще и хороший шанс наладить отношения между вами… - уже тише добавил папа.
Отлично. Хотелось сказать, что и без дружбы с братом мне живется прекрасно. Лучше бы я его вообще не знала.
- Когда начнем занятия? – безэмоционально произнес Дориан. Холодный, отстраненный голос вернул меня с небес на землю. Я была уверена, что он это произнесет как всегда слащаво. Сейчас же «брат» говорил со мной так же, как и с Винсом. Победа?..
- Давай завтра.
- Увы, я завтра не могу. Может, сегодня?
- Хорошо.
Выдох. Ана похлопала меня по плечу, и я поплелась за Дорианом.
- Какой результат этой реакции?
- Хм… сульфат магния?
- Именно. Формула? В частности, сколько магния?
- Два? Да ведь?
- Ага.
Скажи мне, что я буду вот так спокойно сидеть рядом с братом пару дней назад: рассмеялась бы и спряталась под кровать от греха подальше. Но он ведет себя поразительно отстраненно, говорит тихим, спокойным голосом, и совершенно не дает думать о себе как о маньяке.
- Ария, не отвлекайся.
- Да, брат, - вырвалось само. Может, я действительно себя накрутила?
- Брат, значит.
О нет, опять эти сумасшедшие нотки! Да за что же мне это?
Чувствую изучающие глаза. Опять эти мурашки…
- Какая химическая реакция дальше? – я попыталась перевести стрелки.
Он встал, медленно обошел меня сзади и нагнулся. Щека чувствует его еле слышимое дыхание.
- Фенилэтиламин плюс норадреналин плюс серотонин. Итого?
- Не знаю… - какая тут к чертям химия, когда этот сумасшедший стоит за спиной и неизвестно чего добивается?
- Ученые утверждают, что это формула сексуального влечения.
Мысли забегали в голове с еще большей скоростью, чем раньше. Затылком чувствую, как он не спеша снимает очки и кладет их в очечник. Снова наклоняется ко мне, кладет свою руку на мою. Чувствую тепло.
- Прекрати, - мой голос сам на себя не похож.
- Я тебя не слышу.
Он убирает руку, и я пытаюсь выдохнуть, но тут же чувствую прикосновение к щеке. Мягкие подушечки пальцев аккуратно водят по ней.
- Не смешно, - пытаюсь сделать голос тверже.
- А кто-то смеется?
Он поворачивает мое лицо к себе. Не могу отвести взгляда от этих хищных зеленых глаз. Какого же черта он творит…
Дверь с глухим щелчком открылась и в комнату кто-то вошел.
- Дориан, я тебя вроде предупреждал, - спокойно сказал Винсент.
- Тебя вроде не приглашали, - глухо ответил тот и не спеша выпрямился.
- Если ты думал, что я такой наивный и поведусь на твое: «Хорошо, больше не буду» - ты ошибаешься. Отстань от Арии.
- С каких пор ты стал таким умным?
- Не игнорируй. Меньше всего мне хочется драться с собственным братом.
- И было бы из-за кого, - потер переносицу Дориан. – Из-за идиотки, которая шуток не понимает.
- Я тоже не понимаю таких шуток. Поэтому настоятельно рекомендую отстать от нее. Извиниться и не попадаться на глаза ни ей, ни мне.
- Ваше Высочество Ария, - повернулся этот сумасшедший ко мне. – Прошу покорнейше прощения за свое дерзкое поведение. Я никак не смел подумать, что вы воспримите все это всерьез…
- Врешь, только на это и рассчитывал, - сказала вошедшая Ана.
- О, сестра Анабель, ты тоже здесь?
- Конечно. Не отвлекайся, продолжай пресмыкаться, у тебя это от природы хорошо выходит, змеюка.
Я рассмеялась. Они удивленно покосились на меня, но ничего не сказали.
Это было шуткой. Самой дурацкой шуткой, которую я когда-либо слышала. Но, что самое странное, когда все выяснилось – я совсем не обижена на этого ненормального. Подумаешь, развлекся за мой счет. Дальше границы он бы все равно не зашел, да и всем своим видом показывал, что ему до меня как папе до Родбери.
- Спасибо, Винс. Ты так меня выручил.
- Не за что, Ария, – он погладил меня по голове. – Я же сказал, что все будет нормально.
- Но ты же ему не поверил. Откуда тогда..?
- Просто знал. Не первый день с ним живу.
Винсент улыбнулся и как-то смущенно почесал затылок. Он такой забавный, все-таки. Куда вот я без него? Совсем недавно у меня не было брата, а теперь нет никого дороже.
Я обняла его. Сначала Винс немного растерялся (а еще ловелас!), но потом прижал меня к себе. А у него вкусный одеколон…
- Ты не обижайся на него, - вдруг сказал Винсент.
- На идиотов не обижаются.
Постепенно жизнь пришла в свое русло. Мы с Аной на химии сидим на шее своих соседей, Винсент так же полуголым тренируется, Дориан где-то пропадает целыми днями, а вечером выражает всем свое презрение, папа (а вроде взрослый человек!) стонет «Лошадкаааа!», а мама развлекается в огороде.
Наступила почти что идиллия.
Думаю, все уже поняли, что однажды она закончилась.
- Какого черта, смотри куда прешь! – гневный, однако знакомый голос вывел меня из мира грез.
Я посмотрела на источник звука. Им оказалась матерящаяся Глория, которая уже вставала с асфальта и отряхивала джинсы.
- Совсем что ли слепая?
- Я тебя не заметила, извини.
Я знала, что моей вины тут немного. Я всегда хожу по улице в мечтательном состоянии, но хожу настолько медленно, что все успевают меня обойти. И никаких аварий никогда не было. Но лучше извиниться и уйти восвояси.
- Извини? Ты совсем что ли…
Она схватилась за живот и начала оседать на землю. Я по инерции схватила ее за руку и довела до скамейки. Глория тяжело дышала и хваталась за живот.
Понятия я не имею, что с ней такое и что делать.
Добрый дедушка, который увидел брыкающуюся Глорию, принес стакан воды. Я напоила ее. Через некоторое время боль, видимо, прошла.
- Ты тварь, - тихо сказала она мне.
- Что?
- Из-за тебя с нашим с Винсентом ребенком могло что-то случиться!
Я моргнула. Потом еще раз. И еще раз для того, чтобы удостовериться, что я не ослышалась.
- Ты… беременна? – говорили губы, не я.
- Да, чертовка. А ты… ты…
Дальше я слушать не смогла. Воображение устойчиво рисовало момент их с Винсом встречи. Он не то что бы рад, но улыбается. Поскольку он слишком честный и ответственный, он надевает ей на палец кольцо. Она переезжает к нам, рожает, и…
Я сорвалась с места и побежала неизвестно куда. В горле стоял ком, слезы готовы были вот-вот брызнуть из глаз. А я все бежала, подальше оттуда, от фантазий.
Эта дрянь будет жить в моем доме.
Эта дрянь будет носить мою фамилию.
Эта дрянь будет улыбаться моим родителям.
Эта дрянь украдет моего брата, защитника, друга.
Слезы вырвались вместе с тихим всхлипом и побежали по щекам. Я пыталась их вытереть, но они так и текли, заполоняя глаза и мешая видеть. Я не помнила, где остановилась – просто рухнула на колени и зарыдала.
- Эй… ты в порядке?
Не знаю, через сколько мгновений этот голос вывел меня из рыданий. Я подняла голову и от шока на несколько секунд даже слезы перестали течь.
- Ты в порядке? – повторил он.
- Нет, - невнятно промямлила я. Чего скрывать – будто грязных от земли ладоней и помятой юбки не видно, как и заплаканного лица.
- Что случилось? – он поднял меня за руки, и некоторое время поддерживал, пока я не могла сама стоять.
Я не смогла ничего ответить – слезы нахлынули с новой силой. Его я уже не видела, просто ревела и тихо всхлипывала.
Через некоторое время я увидела протянутую руку с платком.
- Успокойся, - сказал он немного раздраженным тоном. Или мне показалось..?
Я послушно утерла глаза и снова посмотрела на него. Никогда не видела его так близко… да и вообще не думала, что когда-нибудь увижу.
- Как тебя зовут?
- Меня? – как дура переспросила я. И добавила через несколько секунд: - Ария Феллет.
- Мейнард Менсон.
- Так все-таки, что ты здесь делаешь?
- Бежала, куда глаза глядят.
- Все так плохо? – неуверенно добавил он.
- Ну да, прилично, - нервно хохотнула я. – А что ты здесь делаешь? Насколько я понимаю, это дальняя часть Аппалузы, где редко кто бывает.
- Именно поэтому здесь бываю я. Люблю тут отдыхать.
Мы замолчали.
- Спасибо за платок, - я, наконец, опомнилась. Возвращать слюнявый и заплаканный я, конечно, не собиралась, но поблагодарить было надо.
- Не за что. А теперь иди домой, ты вроде успокоилась, - в его голосе появились нотки раздражения.
Я совсем растерялась. Я еще даже приставать не начала, а меня уже отшивают..!
- Я хочу отдохнуть от суеты. А с девчонкой, тем более такой плаксой, это точно невозможно.
- И ничего я не плакса! И отдохнуть со мной можно!
- Да ну? – наигранно удивился Мейнард.
- Да, и докажу, - я уселась на землю и демонстративно замолчала.
- Ну-ну, - Мейнард сел рядом.
Сколько мы молчали – не помню, но солнце уже начало садиться.
- Как красиво… - не выдержала я, но тут же осеклась.
- Ага, - он будто не заметил и продолжил с нежностью смотреть вдаль.
Это был первый закат, который я видела так близко.
Это был первый закат, который оказался лечебным и мгновенно смыл все мои печали.
Это был первый закат, который я встретила с Мейнардом.
Бонусный скриншот
Кто мою Арию обидел?!

Последний раз редактировалось Седая, 13.05.2012 в 12:26.
|
|