Сэй меня любит. От одного осознания этого хочется вприпрыжку пуститься по траве, громко крича что-нибудь несуразное и размахивая футболкой. Думал ли я когда-нибудь, что буду безмерно счастлив от фразы «Я тебя люблю, придурок»? Обязательно расскажу об этом внукам! Только, надеюсь, они появятся очень нескоро.
Да, знаю, ещё есть Кэссиди…. Но, можно, я подумаю об этом чуть позже? Я всю жизнь ждал чувств от Сэй, так хочется насладиться осознанием того, что я занимаю место в её сердце.
Моя… только моя… Навсегда… Хочется замкнуть в кольцо своих рук, бесконечно долго смотреть на неё, ведь только на дне её глаз находится моё счастье. Сэй…
И Кэсси.
Как можно так поступать с ней? Она тихо покорно любит, не ожидая от меня подобного удара. И ведь не она меня соблазнила, я её поцеловал, сам закрутил этот невозможный водоворот, из которого теперь не могу выплыть.
Если уйду от неё, начну презирать сам себя. Пересидел невзгоды под тёплым крылышком, а когда до жены дошли её чувства, упорхнул и поминайте, как звали? Не хочу таким быть. И Орландо младше, чем Афей, и, похоже, ранимее. И так сломал ей жизнь своим появлением, заставил нервничать, переживать, она смягчала наши непростые отношения с Сэй и не давала мне удариться слишком уж больно. И так ей теперь отплатить?
Остаться с ней? Перечеркнуть любовь всей моей жизни? Быть всегда несчастным? Сделать больно Сэй? Никогда больше не упасть в её руки и навсегда разорвать наши взаимно переплетённые судьбы?
Жить с Кэс и встречать за её спиной с Сэй?
Ещё хуже. Видимость спокойствия, насквозь пронизанная лживыми стрелами.
Сэй или Кэсси?
Кэсси или Сэй?
Что же я натворил! Из-за меня одного столько проблем!
Мысли путаются.
Кровь пульсирует.
Жарко и душно.
Как же болит грудь, жжёт, будто раскалённым железом, боль разливается и охватывает плечо, проступает холодный пот, вскакиваю, бегу куда-то, сердце колотится вразнобой. Больно, очень-очень больно. Натыкаюсь на испуганную и почему-то виноватую дочь.
- Фей, зови кого-то!
Больно.
Ужасно больно.
И темно.
Кто-то, кто смотрит со стороны
Фейка беспорядочно заметалась на месте.
- Папа!
Бросилась вон из комнаты.
- Тётя Кэссиди, папе плохо! Он держался за грудь, а потом упал!
Кэс, тревожно вбежала в гостиную. Увидев лежащего без сознания мужа, кинулась к нему, проверила дыхание, сердце.
- Афей, быстро к нам в комнату, под кроватью чемоданчик, возьми его и мигом сюда.
Схватила мобильный.
- Люк, срочно на скорой ко мне, берите кардио.
Сбитая с ног дочкой, испуганная Сэй метнулась в комнату, и схватилась побелевшими пальцами за дверной косяк, увидев лежащего Братишку.
- Что с ним?!!
Кэсси повернула голову на источник звука.
- Скорее всего, инфаркт.
Сэй
Сижу. Сижу на стульчике в больнице уже очень давно. Сколько, не знаю, но готова просидеть ещё тысячу раз по столько же, если это поможет ему выжить.
Рядом появляется Кэсси. Ей туда можно, ведь она жена, ещё и работает здесь, но она тоже не заходит. Неизвестно чьё лицо вызовет у него меньшую реакцию, но неизвестно не вызовет ли такую реакцию отсутствие наших лиц рядом с ним. Даже Афей или Орландо неизбежно напомнят ему об одной из нас.
Присаживается возле меня.
Молчим.
Может, она считает, что я не должна тут быть, но мне всё равно.
Даже слёз не осталось. Только апатия и покорность. Просто жду. Боюсь надеяться, чтобы не спугнуть его невесомую жизнь, которая только одним волоском держится за тело.
- Сэй.
Киваю, но не поворачиваю голову. Незачем.
- Ты его любишь?
Кивок.
- И я его люблю, - вздох, - разведусь с ним, как только он поправится.
- Он поправится? – мой голос звучит очень жалобно.
- Конечно!
- Не нужно, лучше мне уйти.
- Ты не понимаешь, с тобой он будет счастлив, а со мной нет.
Она садится в ту же позу, как и у меня, и смотрит туда же, где полощется и мой взгляд — в никуда.
- Знаешь, я ведь была бесплодна, не могла забеременеть вообще. Любила Брайтона, которому была не нужна, потому что не могла родить ему ребёнка. А тут пришёл Тишка, я знала, что женат, что у него маленькая дочка, но мне так хотелось хоть на несколько минут почувствовать себя любимой, поэтому, когда он стал меня целовать, позволила себе забыться, всё равно последствий не будет. А когда узнала, что беременна, не могла поверить в такое чудо, бросилась к Брайтону, но застала только похоронную процессию.... Сэй, прости, что влезла в вашу семью. Моя любовь к нему гораздо менее важна, чем ваша. Просто не хочу становиться между ним и тобой, лучше двое счастливых, чем трое несчастных.
Поворачиваюсь к ней.
- Кэсси, извини меня, пожалуйста.
- Тебя-то за что?
- Я не очень хорошо к тебе относилась, и это ещё мягко сказано.
- Да ладно, а как ты должна была ко мне относиться? К любовнице с ребёнком, которая живёт в твоём доме? Я тебя так боялась поначалу.
- Правда? - даже слегка улыбаюсь. Какими же нелепыми и дурацкими выглядят теперь наши тогдашние метания, а ведь мне казалось, что мир рухнул. Тогда я просто не знала, как бывает, когда он действительно рушится. - Кэс, это я виновата, я несколько дней назад призналась ему, что люблю. Так получилось. Мы целовались... Боюсь, из-за этого он... с ним... – наконец-то, могу заплакать.
- Никто не мог знать, что так будет. Может, у него уже были проблемы с сердцем, а я не заметила... Не переживай, он выкарабкается, прогноз благоприятный.
- Ты не врёшь мне?
- Нет. Он молодой, не пьёт, не курит, переживал, правда, много, но сосуды хорошие. Да и наши с него глаз не спускают, знают же, что он папа Орландо.
Ох, какая же она тактичная, не сказала «мой муж», сказала «папа Орландо»
- Спасибо тебе, Кэсс.
- За что?
- За то, что ты такая... Понимаю, почему он… тебя полюбил.
Она обняла меня. Так странно и нереально всё происходящее, но мне стало спокойнее. Она всё-таки такая хорошая.
Прошло полгода…
Братишку выписали, прописав кучу лекарств до конца жизни, и запретив всё на свете, но это такая ерунда по сравнению с тем, что он живой. Когда он ещё лежал в палате, но окреп настолько, что мы могли с ним встретиться, мы с Кэсси сказали ему, чтобы он не переживал мы уже сами между собой разобрались и потом скажем о нашем решении.
После того как все мы вернулись домой, через несколько недель Братишка и Кэсси развелись, а до этого мы поставили ему одиночную кровать во второй детской, где он и спал.
Мы с Кэсси подружились. Я даже жалею, что раньше избегала её – столько времени потеряли. Она такая хорошая и милая, правда, безалаберная, но моей серьёзности хватит на двоих. Даже странно, что на работе Кэс удивительно чёткая, собранная, ей вполне можно доверить, чью угодно судьбу. Зато дома она всё забудет, всё расшвыряет, но это такая ерунда, по сравнению с тем, что она спасла Братишку.
Он очень смущается, что теперь все с ним носятся: я слежу за питанием и измеряю давление, Афей и Орландо гуляют с ним и ежечасно заскакивают проверить как там папа. Нафаня занимается с Братишкой лечебной гимнастикой, чтобы ему не было скучно, а Кэсс отвечает за лекарства и своевременность их приёма.
А ещё мы с Братишкой решили, что все объятья-поцелуи будут проходить исключительно в спальне за закрытыми дверьми.
Это чтобы не травмировать Кэсси и Орландо.
Кстати, последний вырос, превратившись в довольно романтичного подростка.
Время идёт, всё выравнивается, успокаивается и налаживается…
Жалко только Кэссиди…
Кэсси
Вот такая дурацкая получилась у меня жизнь. Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Не знаю, может быть, если б я была пробивной, нахрапистой, мне жилось бы легче, но я такая, какая есть и в этом есть свои плюсы…
Я отпустила Братишку, он не мой и то, что мы провели вместе тринадцать чудесных лет уже само по себе хорошо. Мы вырастили замечательного сына и за одно только его рождение, я буду благодарить своего бывшего мужа всегда. Да, я люблю Тишу, именно поэтому не могу становиться между ним и его счастьем. Сэй – вот его жизнь, а он предназначен ей. А я лишь эпизод, проходной второстепенный персонаж, то ли положительный, то ли отрицательный, то ли никакой – ненаделённый своим характером, рождённый только, чтобы оттенять героев. Я всегда такой была, непроявленной, незаметной, видно такова моя судьба.
Мне даже не особо больно, когда вижу их вместе. Они настолько лучатся счастьем просто, когда находятся друг возле друга, что я просто не могу грустить. Со мной он никогда таким не был, хорошо, что они всё-таки вместе.
А в моей жизни теперь не происходит ничего особенного, так мы и живём странной семьёй, в которой чего только не было. Но наш мир больше не хрупок, больше не подверженен воле ветров, способных расшатать некрепко стоящее сооружение. Теперь, когда все точки расставлены, все узлы развязаны, всё оговорено и находится на своих местах – в доме гораздо легче дышать и легче жить.
Орландо мы всё объяснили, он попереживал, конечно, но я чутко следила за его состоянием и, вроде, обошлось.
Ну а я…. Просто доживу свой век здесь, над гаражом. У меня было немножко личного счастья и очень много материнского, чего мне ещё желать?
Но, судьба оказалась такой непредсказуемой штукой!
Однажды днём я вышла платить по счетам, Сэй мне рассказывала, что это очень опасное мероприятие, может, что угодно случиться. Так и оказалось.
- Кэсси? – недоумённый, восторженный и какой-то чрезвычайно знакомый голос раздался откуда-то от дорожки.
Я повернула голову и не поверила своим глазам.
- Джамин!
- Кэс!! Это ты? Глазам не верю! Что ты тут делаешь? Ты же сбежала со всеми, а теперь так просто стоишь тут посреди лужайки?
Да… мы из другого мира, мира, где лесные духи обыденность. И я-таки оттуда сбежала, когда начало войны казалось делом решённым. А Джамин – моя первая невзаимная школьная любовь, остался там. Но это было так давно, я была ещё подростком.
- А ты что здесь делаешь? Как ты здесь очутился?
- Не знаю… Я тут уже месяц, я сбежал с третьей волной, когда война началась. Жил в Бриджпорте, там много эпатажных, так что на меня практически не обращали внимания. А потом как-то сорвался и переехал сюда в Хидден. А ты здесь!
Я не верила своим глазам! Лицо из такого давнего полузабытого прошлого, разве это вообще возможно! Мы стояли и наперебой рассказывали, спрашивали, удивлялись, радовались и огорчались. Он от избытка чувств даже обнял меня.
- Ой, может, пойдём внутрь, а то стоим тут, как не знаю кто.
Он глянул на дом, потом на меня.
- Кэс… Такой дом не похож на пристанище одинокой девушки. Ты замужем?
- Нет, но сын у меня есть. Пойдём ко мне, я тебе всё расскажу.
От автора))))
И если вы думаете, что появление Джамина притянуто автором за уши с целью всех осчастливить, то поверьте, это вовсе не я! Дождитесь пятого поколения и всё станет понятно))))