Царевна Несмеяна
|
3.4
Отчет 3.4
После встречи с Мейнардом я была в каком-то мечтательном состоянии, из которого меня вывела мысль о том, что меня, наверно, уже разыскивают. На мобильнике, который стоял на беззвучке, красовалось два пропущенных звонка от мамы, один от Аны и один от Артура. Разумнее было бы позвонить сначала маме, поскольку она явно волнуется больше остальных, но я внезапно вспомнила, из-за чего весь это сыр-бор начался. К горлу снова подступил ком.
Да, я ревную брата. Чего скрывать. За такое короткое время я сильно к нему привязалась. Спасибо… Дориану?
- Но если девушка, которая претендовала бы на руку и сердце Винсента, - глупо хихикнув, рассуждала я. – Была скромной монахиней, которая влюбилась в брата и отдавала ему свои чувства без остатка, я бы, пожалуй, не стала мешать. Но ведь речь идет о Глории, и защитить брата – первостепенная задача.
Руки сами набрали номер Артура. Он не знает ни Глории, ни Винса, ни моей сумасшедшей ревности по поводу последнего, но почему-то я была уверена, что он если и не даст дельный совет, то просто поддержит.
- Ария, что-то случилось? – голос Артура не дал мне и слова вставить.
- Все в порядке. А в чем дело?
- Я звонил Ане, она сказала, что ты еще не дома. Вот я и… - он резко прервался. – Я звонил по поводу домашки, но уже все узнал у Анабель.
- Ясно, - я почему-то расстроилась. Обычно я говорила ему домашнее задание.
- Мм, а ты просто перезваниваешь или еще чего хотела? – голос в трубке стал дружелюбным и обнадеживающим.
За те двадцать минут, пока я шла до дома, успела рассказать Артуру все, что меня беспокоило. Думаю, он был в шоке от такой откровенности. Когда я спросила, что же мне делать, Артур посоветовал поговорить с Винсентом. Объяснить ситуацию. Представила, как говорю ему все это:
- Винсент, бла-бла-бла…
- Это Дориан на тебя повлиял, да? – ошарашено ведет меня к психотерапевту Винс.
Про мой «маленький» розыгрыш со стороны младшего старшего (?) брата Артуру знать, разумеется, не стоит. Но даже без такой полной информации он хорошо понял ситуацию и поддержал меня.
Когда я дошла до дома, на душе уже все более-менее стало спокойно. В дверях, разумеется, меня караулила Анабель.
- Не знала, что можно одновременно рыдать и смеяться, - критически оценила меня она. - Расскажешь ночью, а теперь идем, явим блудную дочь матери.
Мама не показала своего волнения, но она никогда его не демонстрирует. Не знаю, правильно ли это – я была бы счастлива прийти и чтобы на меня накричали, потому что волнуются. Ну да я и так знаю, как сильно она беспокоилась.
- Все хорошо, Ария? – спросила меня мама.
- Да, мам. Прости, что не сняла тихий режим – забыла, поэтому не услышала.
- Где ты была?
- Гуляла с одноклассником. А Винс дома?
- Нет, его срочно вызвали на стрельбы. Обещал вернуться поздно ночью.
Обменявшись еще парой дежурных фраз, у меня заурчал живот. Мама тепло улыбнулась и послала меня на кухню за положенной порцией спагетти. На десерт был мой любимый шоколадный пудинг.
Уже лежа в кровати, около полуночи Ана не выдержала и начала расспрашивать меня о том, где же меня носило.
Я рассказала ей о Глории. Особого впечатления на Анабель это не произвело, но она фальшиво сопереживала мне. Я не стала винить ее за равнодушное отношение – сестра так и не сблизилась с Винсом, да и Глорию она знала разве что внешне и никогда с ней не разговаривала.
- … А когда я рухнула на колени и зарыдала в голос, меня поднял Мейнард.
- Новенький? – сестра оживилась.
- Ну да. Я немного успокоилась и поспорила с ним, что умею молчать. Мы встретили закат.
- Только не говори, что втюрилась.
- Да о чем ты? – мой голос стал сам не свой, а предательский румянец пылал на щеках. Хорошо еще, что темно. – Он просто помог мне. Я благодарна, но не более.
Разумеется, сестра мне не поверила. Откуда у нее уверенность, что я настолько влюбчивая – понятия не имею, но мне так и не удалось уговорить Анабель, что впечатлительность и влюбчивость – понятия разные.
Ну, я надеюсь.
До Артура мы не дошли по простой причине – разговоры были прерваны дракой подушками. Странно еще, что родители с братьями не встали.
С утра пораньше нас ждал сюрприз в виде кобылы с бантиком в гриве. Я сначала подумала, что это папина коняшка, но потом поняла – оптический обман, это Глория.
Вот нахалка. Винсент вчера поздно пришел домой, а ему надо вставать встречать эту курицу.
Отец, вяло поздоровавшись, зевнул – он тоже вчера из ресторана вернулся поздно. Бодра была только мама, которая с утра пораньше уже все свои дела в огороде переделала. Через полчаса все (кроме Дориана, который спросонья обматерил незваную гостью и отвернулся спать дальше) были собраны в зале. Глория, теребя бант в гриве и смущенно улыбаясь, начала:
- Простите, что так неожиданно, но я сама была шокирована сегодня утром, поэтому не смогла усидеть на месте. Мистер и миссис Феллет, Винсент, девочки… я беременна.
Мама охнула. Отец нахмурился. Мы с Аной, поскольку были уже подготовлены, вяло изобразили удивление.
Винсент был поразительно спокоен.
- Я не знаю, как это могло произойти, - на этих словах Глории мы с сестрой хихикнули: наверно, сквозняком надуло, бедная девочка. – Но я больше не могу этого прятать, и решила рассказать вам…
- Глория, присядь, - засуетилась мама. – Мы все понимаем и…
- Я один ни черта не понимаю, - как-то рассеянно улыбнулся Винсент. – С чего ты взяла, что если придешь к родителям и расскажешь им это, я тебя не остановлю и послушно буду кивать, как китайский болванчик?
- О чем ты, Винсент?
- Глория пошутила. Неудачно, - брат вдруг стал серьезным.
- Как ты можешь… - совсем жалобно начала Глория, как Винс прервал ее.
- Увы, я знаю, что ты пила противозачаточные. Во всяком случае, пока мы были вместе. То есть месяца два назад. Какая-то у тебя заторможенная беременность, - он прыснул в кулак.
Не буду рассказывать, что было дальше. До крови, кишков и разбросанных по всему особняку конечностей не дошло, но могу гарантировать – Глория в нашей жизни больше не появится.
А Винни будет со мной.
Я спросила его, знал ли он, что она придет с подобным заявлением. Винсент уклончиво пробубнил что-то под нос. Не удивительно, что этот человек стал противовесом Дориану.
Наконец, все раздражающие моменты устранены. Я могу спокойно пожить, наслаждаясь этим солнцем, этим небом, этим…
Ударом о землю. В голове противно зазвенело, от ладоней волнами исходит саднящая боль. Что-то мне это напоминает…
- Ария, ты в порядке? – теплая, большая рука хватает меня и поднимает.
- Да, – я с интересом разглядываю помятую юбку. - Прости, Мейнард, я замечталась.
- Я тебя тоже не заметил. Квиты.
Я не ответила, он тоже молчал. Почему-то с недавних пор, как мы начали здороваться в школе и иногда ни о чем разговаривать по телефону, его присутствие стало меня напрягать. Рукам надо срочно что-то теребить, а глаза сразу находят увлекательнейшее пятно на животе. Представляю, как его это раздражает.
- Куда направляешься? – как-то совсем по-дружески спросил он.
- Куда глаза глядят. А ты?
- На водительские курсы.
Глаза соизволили подняться и распахнуться от удивления.
- Ну а что такого, - он отвел взгляд. – Мне уже почти восемнадцать, можно.
- Ага, - только и смогла сказать я.
Еще немного постояв в молчании, Мейнард побежал дальше на свои курсы, а я пошла домой. Где сидела любопытная сестра и требовала объяснений «идиотского румянца на щеках и глупой лыбы». Чтобы уверить ее, что я совершенно не стесняюсь своих действий, пришлось рассказывать.
- Ты знаешь, что твердишь о Мейнарде уже около двадцати минут? – ехидно поинтересовалась Анабель.
- Ты меня спросила, я рассказываю, - я демонстративно надулась. Больше вот ничего-ничего ей не скажу.
- Ладно, не дуйся, - она похлопала меня по плечу. – Родители просили нас свалить куда-нибудь завтра вечером.
- Зачем им это?
- Систр, меня поражает твоя наивность, - Анабель театрально закатила глаза.
- Неужели..!
- Бинго! Ну, так что, идеи есть? – сестра замолчала. - «Погулять с Мейнардом» отпадает, - добавила она через несколько секунд, за что получила резинкой для волос в глаз.
Мысль о том, что родители даже в таком возрасте и под грузом проблем не забывают друг о друге, приятно согрела сердце. Не представляю, как можно так сильно и долго любить друг друга, но я так хочу познать такое же сильное чувство…
Дело на вечер нашлось в школе на следующий день. У Артура случайно оказались два билета в кино на какой-то боевик. Он предложил сходить вместе, чтобы они не пропадали. Поскольку у Аны было свидание (да-да!), я не стала докладываться ей, куда собираюсь пойти.
Своего ухажера Анабель не показывала и говорить о нем отказывалась. Да и как влюбленная девчонка себя не вела. Я сначала подумала, что сестричка просто придумала себе его, чтобы позлить меня, но я ошиблась. Видела их вместе. Старшеклассник, высокий, тощий, блондин. Я сначала даже растерялась – была уверена, что сестричке нравятся только качки.
- Ария, очнись! – со смехом толкнул меня в бок Артур. – Сейчас не химия, чтобы ворон ловить.
Мы ехали в такси в кинотеатр. Под мелькающие пейзажи я и не заметила, как снова ударилась в размышления.
- Артур, знаешь что… - я уже готова была разразиться тирадой по поводу того, что мешать девушке мечтать минимум неприлично, как он улыбнулся, слегка наклонив голову. Эта улыбка… что-то есть в ней особенное. Она у него выходит с небольшим оскалом из-за видных клыков, но ты даже не сомневаешься, что Артур улыбается искренне и совершенно не желает тебе зла. Зеленые глаза настолько доброжелательны, что хочется прижаться к их обладателю и почувствовать себя защищенной.
- Что, Ария?
- Ничего, - фыркнула я и уставилась на дорогу.
Фильм был достаточно интересным, и после окончания мы с удовольствием задержались в кафе напротив и выпили по молочному коктейлю. Пока Артур шутил о вроде бы повседневных вещах, я ухахатывалась и пару раз разбрызгала злосчастный напиток на стол и на себя. А потом смеялась еще сильнее, потому что мой друг и это выставлял забавной шуткой.
Помните, может быть, что я делала предположения насчет отношения Артура ко мне. Так вот, могу с уверенностью заявить – между ним и мной ничего не может быть. Просто потому, что он замечательный друг.
Дома сестра уже в сорочке допивала свой кефир (она таки села на диету).
- Как свидание?
- Более-менее. А у тебя как? С кем была-то?
- С Артуром. Все хорошо.
Анабель заинтересовано прищурилась, но я всем своим видом показала, что не готова об этом говорить. Пусть обломается.
- Кстати, у Винса новая девушка.
И кто кого еще обломал?
Через некоторое время он явил ее нам. Не Глория, конечно, но…
Настолько странных девушек я еще не видела. Синие, будто измазанные в акварели, волосы, бирюзовые неестественные глаза, странная одежда, сшитая из заплаток.
- Ария, знакомься – ее зовут Роад. Роад, это моя сестра – Ария.
Она так забавно смутилась. Я сразу почему-то уловила знакомые, родные нотки в ее спокойных, мягких жестах – такие же, как у Винсента. Да и сама по себе новая постоянная посетительница этого сумасшедшего дома очень приятная и милая. А уж как нежен с ней Винс..!
Почему-то к Роад я совершенно не чувствую ревности. Помните, я говорила про монашку, которая души в братике не чает? Он ее нашел. Роад, конечно, не монахиня, но все ее скромные действия успокаивают и уверяют, что Винсент в надежных руках. Да и он, кажется, наконец, решил остановиться.
- Папааа, а научи меня водить машину, - я продолжала вот уже в течение месяца канючить. Мею осталось совсем немного до получения прав, и он уже достал хвастаться!
- Зачем тебе это? Тебя должны возить на шикарных машинах, а не наоборот.
- Да не нужны мне шикарные машины! Просто хочу уметь.
Ну, все прекрасно знают, как папочка меня любит, да?
Когда отец предложил научить и Анабель, та лишь фыркнула. Конечно, ей не за чем учиться ездить на автомобиле, ее ухажер везде развозит.
Кстати о нем. В тот раз моя мысль была грубо прервана одним рыжиком, на которого я злиться не стала.
Видела я их около школы. То, что это он – догадаться несложно, слишком глупая улыбка была у обоих. Мне даже показалось, что эта хилая дылда уже далеко не школьник. Я совершенно не ставлю перед собой цели его оскорбить – просто представила реакцию отца, который сначала его накормит, а потом отведет в качалку.
Ана увлеченно что-то рассказывала своему «другу». Он вроде как внимательно слушал. Что-то мне это не нравится…
Бонусные скриншоты
Опять глюки?!
Я забыла, что Рену после свадьбы так и не переодела XD И про то, что Глория замуж за Винса собиралась, поэтому напялила свадебное платье, тоже XD А Ферди-то с портрета наблюдает)
Коняшки у Феллетов не будет. Но поскольку Эдель очень ее хотел, получите-распишитесь)

|