Этот день настал. Наш выпускной совместили с выпускным одиннадцатиклассников. Ричард сегодня закончит школу, а я всего лишь 9 классов. И через 2 года я стану взрослой. Не хочу. Меня это пугает. Эта взрослая жизнь, работа, постоянные проблемы, поиски отношений... Я уже точно решила, что стану режиссером. Буду снимать кино.
А вчера я стала совладелицей конного центра. Любовь к лошадям не прошла даром. Пришлось, конечно, вложиться, но зато теперь я смогу получать хоть какую–то прибыль.
Время близится к вечеру. Я надела платье цвета этой чайной розы, сделала высокую прическу, макияж... Не хочу туда идти. Там будет Ян. Но с другой стороны там будет Бридж и Ричи. Еще и этот дурацкий конкурс на короля и королеву бала. Бред. Опять кучка гламурных дурочек будут бороться за корону королевы. Пфф, да кому она нужна. Наверное, ее выиграет Эрика. Она же у нас первая красавица. В общем, сумасшедший дом.
Я вызвала лимузин и поехала на место. Нам досталась панорама. А если по–простому – площадка на обрыве, с которой открывался вид на весь город. Вообще, место красивое такое, романтичное. Только вот романтика, наверное, сегодня будет неправильной...
Все потихоньку собирались, учителя начали есть и пить вперед учеников. Я долго ждала Бридж, но ее, как назло, все не было. Я позвонила:
– Бридж, ну ты где? Тут уже все собрались.
– Да еду я, еду.
Мне хотелось посмотреть на нее. Она обещала, что будет выглядеть сногсшибательно. Что ж, посмотрим. Тут на сцену поднялась наша директриса, чтобы объявить короля и королеву.
– Ребята, я так рада объявлять короля и королеву бала в этом году! Вам интересно, кто же ими стал? – в этот момент все завопили, а сама директриса, похоже, уже успела принять на грудь перед церемонией вручения корон победителям, – Королем нашего вечера становится... Ричард МакКини! Ребята, давайте поздравим его! – Рич поднялся на сцену с лицом довольного кота. Ну что ж, я рада за него, – Ну а королевой становится... Хм, похоже, сегодня у нас семейный тандем! И это... Всеми нами любимая Америка!
Что?! Я королева? А точно никакой ошибки нет? Я стояла ошарашенная, как вдруг кто-то толкнул меня в сторону сцены. Я медленно поднималась по ступенькам, все аплодировали. Директриса вручила мне корону. Только после этого я въехала в суть ситуации. Я посмотрела в толпу и увидела довольную физиономию Бриджит. Я сначала даже ее не узнала, как она была красива. Я никогда не видела ее такой. Волосы были распущены и спускались с плеч мягкими волнами. Сегодня она была просто обязана найти себе парня.
Я спустилась со сцены, все начали поздравлять, но мне было все равно. Весь вечер я провела в обществе себя нелюбимой. Ночь уже начинала вступать в свои законные права, как вдруг заиграла медленная музыка. Ян подошел ко мне...
– Простой смертный может потанцевать с королевой?
Немного подумав, я ответила:
– Ну, король все равно занят...
И зачем я вообще согласилась?
Он прижался ко мне, и я почувствовала на шее его тяжелое дыхание... Мне так хотелось прекратить все это, но мое тело не поддавалось никаким командам. Казалось, этот момент длился вечность, мне стало не по себе, я чувствовала, что близится момент, которого я больше всего боюсь. Я не люблю его. И не хочу быть с ним. Но почему мне было так приятно, когда он меня обнимал, когда он целовал меня. Мне было хорошо. И хватит. Я верю в любовь, хоть и никогда никого не любила. И это не любовь. Может, я просто не понимаю, что люблю? Не хочу верить, что то, что я чувствую к нему, называлось любовью. Не могу понять свое отношение. Руки дрожали, я вдруг начала дышать чаще. И зачем я хочу, чтоб он был рядом, но не как парень.
– Америка, ты же знаешь, что я люблю тебя... Зачем ты меня мучаешь, я же не кукла, я же живой человек.
– Если б я знала... Прости, но я не могу ответить тебе тем же.
– Зачем тогда было целовать меня?
– Я не знаю... Прости меня, если сможешь, – я была готова заплакать и покричать это «Прости» на весь мир. Жаль, что меня бы никто не услышал.
– Америка, тебе не за что передо мной извиняться. Я сам виноват, что влюбился, – он начал гладить мои волосы и посмотрел мне прямо в глаза. От этого взгляда я была готова провалиться. В его глазах было столько боли и отчаяния.
– Я не могу смотреть как ты мучаешься. Я чувствую себя виноватой перед тобой.
– Глупости. Я все понимаю. Ты не любишь меня...
– Прости... – и проклятые слезы вырвались-таки наружу. Я ушла. Я медленно отдалялась от громкой музыки, танцев и веселья. Полная луна сопровождала меня. Я шла по улицам Бриджпорта, как обычно, одна. Сумерки сгущались, луну затягивало беспросветными тучами. Каждый мой шаг был осторожным, как будто я шла по минному полю. Легкий ветер пронизывал и навевал унылые мысли о несуществующем счастье.
Домой я зашла уже глубокой ночью. Небрежно бросив сумку на кровать, я подошла к зеркалу, вытащила шпильки, держащие прическу. Послушные пряди упали на плечи. Неужели такую, как я, можно любить? Рыжие волосы, голубые глаза, пухлые губы. Я же замкнутая, угрюмая девушка. Ну, подумаешь, королева бала. Это ведь ничего не значит. Всего лишь корона какая-то...
Тут зазвенел телефон. Я осторожно достала его из сумки, закрыв один глаз. Да, я боялась, что это будет Ян. Но мне повезло, это была Бридж.
– Америка, ты чего так рано ушла? Ты ТАКОЕ пропустила!
– Бриджит, давай ты мне все потом расскажешь? Я сегодня очень устала.
– Что у вас там опять с Яном произошло?
– Да ничего особенного. Сказал, что любит меня.
– Ой, как будто ты это без него не знала!
– Да дело не в этом, Бридж... Просто он решился на признание, а мне ему нечем было ответить. Поэтому я убежала.
– Мда... Ну, ничего, сам прибежит, гарантирую.
– Не хочу я, чтоб он прибегал!
– Ну ладно–ладно, не хочешь – не прибежит. И все-таки я не могу тебе не рассказать!
– Я очень устала. Я тебе завтра позвоню, встретимся, и ты мне все расскажешь, ладно?
– Но ведь завтра у твоего брата день рождения.
– Я найду минутку для тебя. Пока.
– Ладно, давай иди спать. Пока.
Я положила трубку. Черт, я совсем забыла про день рождения Рича! Я плохая сестра. С этим Яном я совсем запуталась в жизни. Я даже не купила брату подарок. Надо будет завтра купить... А сейчас я пойду спать...
Яркое летнее солнце светило мне прямо в глаза. Проснулась я от щебетания птиц за окном. Давно не слышала птиц. Они такие беззаботные, летают себе в небе, песни на своем птичьем языке поют. Им не нужно притворяться, как людям...
Я спустилась по лестнице на кухню. Мама вовсю готовила завтрак. Ричи, похоже, еще спал. Быстро съев свою порцию вафель, я позвонила Бриджит, и мы договорились о встрече. Через час я уже была на эспланаде. Спустя еще 10 минут подошла и Бридж.
– Америка, ну наконец-то! Ты не поверишь, что вчера было!
– А ты не поверишь, что я все еще не купила подарок Ричу.
– Ну ты даешь... Но сначала я должна тебе все рассказать!
– Ну дак говори!
– В общем. Вчера, когда ты уже ушла, я стала тебя искать. Спросила Яна, он сказал, что ты уже дома. Ну ладно, я пошла к ограждению полюбоваться закатом. Да, ты не поверишь, но во мне проснулся романтик. И что ты думаешь, было дальше? Спутница твоего брата куда-то ушла и он решил потанцевать с кем-нибудь другим! Изменник!
– Ну а с кем?
– Вот тут-то и началось самое интересное! Он подошел ко мне и пригласил меня! – тут мои глаза стали округляться. Мой брат? Рич? Пригласил Бридж?
– Ну а ты что? Согласилась, надеюсь?
– Ами, конечно же нет! Твой брат, конечно, ничего, но я же гордая девушка и не должна соглашаться танцевать с парнем, который уже занят! Тем более он познакомил ее со своими родителями!
– Бриджит, а представляешь, если вы будете вместе?! Это же будет так круто!
– Что?! Нет, никаких отношений, тем более с твоим братом!
– А почему нет? В качестве жены Ричарда ты мне больше нравишься, чем эта Эрика.
– Ами, да что ты говоришь! Я не собираюсь с ним встречаться, а ты о свадьбе говоришь! Тем более он уже занят, я же говорю.
– Это поправимо. Тем более папа против их отношений.
– Америка, это всего лишь танец. Тем более я его тактично отшила. И вообще, пошли уже за подарком.
Мы сходили в магазин, и я купила Ричу наручные часы. По-моему, отличный подарок. Если честно, я была в шоке. Мой брат, который с первого взгляда любил одну и ту же девушку, вдруг пригласил потанцевать мою лучшую подругу! Такого я не ожидала, честно. Ну хотела я найти для Бриджит парня, а оказалось, что долго искать не надо, и он живет прямо в моем доме! Это шок, правда. Надо их как-то свести. Я хочу нормальную невестку. А если б это была Бридж, это было вообще замечательно.
Вся семья собралась за столом. Ну и еще Эрика, но она не член нашей семьи.
Ричард задул свечи, загадал желание. И вот перед нами предстал уже отнюдь не малыш Ричи, а действительно взрослый, красивый мужчина. Эх, не был бы он моим братом...
Эрика, кстати, тоже недавно отпраздновала свой день рождения.
Теперь они оба взрослые и сами решат, что им делать. Но свадьбы я не допущу. Папа меня поддержит, я знаю.
Мне нужно было с ним поговорить.
– Рич, с днем рождения, еще раз.
– Спасибо, сестренка, – он обнял меня и легко поцеловал мои волосы.
– Рич, скажи, а почему ты пригласил Бридж танцевать?
– Америка, давай не будем об этом...
– Но почему? Ты мой брат, а она моя лучшая подруга! Я хочу знать, что между вами происходит!
– Да ничего между нами нет! Просто... Ну... Просто вчера она была такая красивая, что я даже забыл про Эри. Только что это меняет?
– Как это что? Из вас вышла бы отличная пара...
– Нет, ты что... Я уже попал в сети семейства Уоллесов. И просто так они меня не отпустят, они уже свадьбу наметили.
– А ты сам не хочешь разве?
– Да не знаю я... Эри хорошая, милая, красивая, но... Не мое.
– Как это? Ты же ее любил с первого класса!
– Ой, это же было так давно! Сейчас столько изменилось.
– Что например?
– Мой взгляд на жизнь, интересы, вкусы. А тем более на девушек.
– Тогда почему ты не бросишь ее? И зачем было знакомить ее с нашими родителями?
– Мне жаль ее. Но жалость до добра не доводит, запомни... А на знакомстве ее мама настояла.
Мда, ну Джесс и хитрая. Хотела опять папе мозг вынести. Только посредством Ричарда.
– Дак брось ее, не ломай себе жизнь.
– Америка, это поезд в один конец. И я уже еду в нем... Выхода нет. Они же меня съедят, если я брошу Эрику!
– Выход есть всегда. Не отравляй себе и нам жизнь. Просто брось ее и все.
– Ами, она не переживет этого. Она же меня любит.
– Ну а ты же ее нет. Ты же не виноват, что не любишь ее.
Вот как легко советовать, а сама не могу разобраться в подобной ситуации... Кошмар.
– Америка, я не смогу сделать ей больно.
– Ты должен выбрать. Или твое счастье, или ее.
После этих слов я встала и ушла. Как же я его понимаю... Не знаю, что бы я выбрала. Я уже так давно увязла в этой паутине отношений, что, похоже, стала экспертом. И лучше я не буду видеться с Яном, избавлюсь от мыслей о нем. Мне нужно понять, что я его ненавижу. Тогда все будет хорошо. Но не могу я понять это. И это я его мучаю? Это он мучает меня. Все время.
Пора делать выбор – мое счастье или его...