Глава 9
На следующий день Бенито с портфелем в руках, в деловом костюме зашел в кабинет Изабеллы. Она встала ему на встречу.
- Бенито! Здравствуй! Знакомься – это Максимилиан, - она познакомила мужчин. - Максимо, Бен будет тебе во всем помогать, особенно первое время. Ты можешь ему полностью доверять и опираться на его советы.
Максимо был слегка удивлен, но ничего не сказал.
С Беном они быстро нашли общий язык. Он был действительно профи в своем деле. К тому же он был очень прост в общении. За короткое время между мужчинами сложились дружеские отношения.
Изабелла облегченно вздохнула, видя, что Максимо теперь в верных руках.
День свадьбы неумолимо приближался. Все приготовления были уже завершены. Изабелла поняла за последние недели, что ее странные чувства к Максимо не мираж, и это что-то продолжает жить в душе. Но дать волю своим чувствам не смела. Теперь она старалась видеться с Максимо как можно меньше.
Отношения с Кларис тоже оставляли желать лучшего. Влюбленная в Максимо девушка остро почувствовала, проскочившую между ним и Изабеллой искру. Она изо всех сил старалась не подавать вида, что ревнует. Но Изабелла видела это.
Максимо переживал за Изабеллу, не зная, как предотвратить предстоящую свадьбу. Все попытки поговорить Изабелла пресекала, на перед зная, о чем он ей скажет. Менять своего решения она не собиралась, твердо решив похоронить все чувства в глубине души и надеясь, что будущая семейная жизнь отвлечет ее.
- Бен, я не могу просто сидеть сложа руки,- говорил Максимо Бену, сидя с ним в бюро. - Она мне не безразлична, понимаешь.
- В каком смысле? - Бенито застыл с книгой в руках.
- В том смысле, что она мне не безразлична..,- Максимо выразительно посмотрел на Бена.
- Ну, мне ее судьба тоже не безразлична, я ее друг и волнуюсь за нее. - А ты что... влюбился что ли? - глаза у Бена полезли на лоб. - В кузину?
- Кажется, да, - упавшим голосом пробормотал Максимилиан.
Бен помолчал какое-то время.
- Ты хоть понимаешь, что может за собой повлечь все это, скажи ты хоть слово? А Изабелла? Она отвечает тебе взаимностью?
- Нне думаю, нет, - Максимо замотал головой.
- Не мути воду, мой тебе совет. Семейка Каплано сотрет тебя в порошок. И Изабеллу тоже.
Максимилиан встал и нервно заходил по кабинету.
- Вот это меня и пугает. Что из-за меня может все пойти прахом.
Так последовав совету Бена, Максимо молчал.