Жизнь — очень сложная и непонятная штука, полная противоречий, загадок и абсурда. Интересно, это только у меня или у всех так?
Все началось с того, что родители обещали уехать в отпуск, а сами не уехали. Нянь должен был следить за детьми, а сам вместо этого ел пиццу и танцевал на вечеринке. Дети должны были спать, а вместо этого орали от холода и голода. А кто виноват? Я. Кто наказан? Я. Кто уже готовит страшную мстю? О, да! Опять Я!
Папа был сильно возмущен, что я без разрешения устроила вечеринку, когда они с мамой уехали в отпуск. Он даже запретил мне выходить из дома. Причем, дошло до абсурда — когда за мной приехал школьный автобус,
папа не разрешил выйти! Папа! Это
школьный автобус, он едет в
школу,чтобы дети там
учились. Если я прогуляю школу, это плохо отразится на моих оценках и я получу двойку. Когда я получу двойку, то ты опять на меня наорешь и не разрешишь выходить из дома, чтобы пойти в школу и исправить оценку. Короче, замкнутый круг!
Мне не удалось его переубедить. Лучше пережду, когда он уйдет на работу. А потом, когда его не будет, спокойно пойду в школу.
Ага, как бы не так! Папы нет, теперь
мама на меня наезжает! Она была дома и заметила меня. По тихому слинять не получилось. Да что ж вы за родители за такие, не даете своему ребенку учиться!
К счастью, мама не долго оставалась дома и тоже уехала на работу. И я, как какая-то шпионка, тихо кралась вдоль стен, чтоб хотя бы попытаться попасть в школу. Хотя чего красться-то? Дома все равно никого нет.
На школьный автобус, ясное дело, я не успела, пришлось вызывать такси. Но как бы я не торопилась, а на занятия все равно опоздала. И самое обидное, что мне никто не поверил, что это не я сама проспала, а родители не пустили меня в школу!
Да еще и слухи о моей неудавшейся вечеринке... Блин, папа был прав, не надо было сегодня никуда выходить! Потому что когда я вернулась домой, он опять наорал, что я ушла без разрешения, еще и
видеоочки отобрал. А мне все равно, я в них не играю. И вообще, меня мама отпустила! Так не честно, на нее ори.
Чего он так бесится? Неужели из-за того, что умер его любимец — помидор? Так это Сид его затоптал. Хе-хе
(мстя 1).
В этот же день был ДР у Дианы. Не знаю почему, но она
любит вечеринки. А мне торта не дали... Ничего, я и это припомню...
На следующий день с самого утра было
хреновое настроение. Я наказана, так что в школу все равно не пустят, даже не буду и пытаться выходить из дома. Сегодня весь день проведу в постели!
Только я собиралась завалиться спать дальше, как вдруг заявилась мама и испортила мне весь кайф. Она заявила, что прощает меня и я могу идти в школу. Ха, как бы не так! Нет — значит, нет! Из дома я выйду, но
в школу не пойду! Вот так вам всем.
Но бесцельно бродить по городу я тоже не буду. Это не интересно, да и кто-нибудь может заметить, потом расскажут родителям, опять скандал. Нет, я пойду туда, где точно никого из маминых-папиных друзей не бывает. В библиотеку! Буду читать про рыбок.
В библиотеке я была до 15.00, до тех пор, пока в школе не закончились уроки. Потом я позвонила Броку, договорилась встретиться с ним в парке. Пора отвечать за свои поступки, предатель!
Он пришел. Наивный, думает, что мы с ним друзья. Как бы не так!
Ты лама недоделанная! Это из-за тебя у меня все проблемы!
Да, ты! Надо было за детьми следить, а не пиццу жрать, козел! Если бы они спали, то никто бы ничего не узнал, меня бы не наказали, а так ты во всем виноват!
(мстя 2)
День не задался с самого утра, на душе тошно... И так мне захотелось сделать какую-нибудь гадость... Брока я бить не буду, по крайней мере не здесь, в парке, где много людей. Нет, надо придумать что-то другое.
Точно! Я буду бороться против системы, которая порождает весь этот идиотизм! Вооруженное восстание я не организую, не мой метод, поэтому просто
затоплю школу. Так им всем и надо!
(мстя 3; хотя кому, зачем, за что и причем тут школа?). Но система не хотела так просто
сдаваться. Она оказалась
сильнее меня...
А потом, дома... Я думала, папа меня
убьет. Ну ничего, я уже привыкши, не в первый раз.
Я опять наказана. Интересно, это когда-нибудь закончится? Хотя если бы я не затопила школу, то все было бы нормально, мы бы с родителями помирились. А так мне опять нельзя выходить из дома. Но ничего, я и дома себе занятия найду.
Например, напишу статью про рыбок для научного общества. Зря, что ли, я столько времени в библиотеке просидела? Это невероятно, но моя статья им
не понравилась! Ничего вы не понимаете! Не профессора, а старые пни! Наука требует свежего и нестандартного взгляда, такого, как у меня, а вы со своими анахронизмами пылитесь дальше.
За ужином Диана сообщила мне по секрету, что хочет стать
магистром искусств. Мечта у нее есть! И на балет она записалась, и любительницей вечеринок родители ей разрешили стать. Вот выскочка!
Так, ясно. Дома делать нечего, лучше пойду в будущем узнаю, чем и когда это все закончится. К сожалению, по моему вопросу ничего узнать не получилось, а вот костюмчик я нашла.
На следующее утро мне даже было интересно: пустят в школу? Не пустят? Сбегу? Или поймают? Как ни странно, но в школу я попала довольно легко: папа уже ушел на работу, а мама была занята в своей мастерской и не обращала на меня никакого внимания. Но все равно у меня было такое чувство, что это как-то
неправильно. Мне кажется, что родители меня еще не простили.
Эй, мелочь, а ты куда щимишься? Вообще-то я старшая и должна идти первой!
Когда я вернулась из школы — все опять по новой. Да, я так и знала, родители меня еще не простили.
Как мне это все надоело!!!
Папа, ты задолбал уже! Отстань от меня! Надоело, слышишь?
Хватит на меня орать! Я тоже орать могу! И пусть мне буде хуже, но я выскажусь! Вы мне уже надоели, и ты, и мама! Отстаньте от меня все! Не лезьте в мою жизнь, оставьте меня в покое!
А теперь можно и в угол.
Как они мне надоели! Особенно этот папа. Делать ему больше нечего, кроме как на меня кричать. Ну сейчас я ему устрою! Так устрою, что аж ух! Может, побрить его налысо во сне? Та не, они с мамой на одной кровати спят, вдруг мама меня заметит? Тогда еще хуже будет. Хотя куда еще хуже? Надо что-то другое придумать.
Точно! Не зря я таки гений! Краска в душе - вот что надо моему папуле! Так тебе и надо. И докажи потом, что это я, а не Диана.
(мстя 4)
На следующий день я не стала даже пытаться выходить из дома, себе дороже. Я решила подготовиться в школе, почитать учебники. Словом, наверстать все то, что я пропустила.
И только часам к 11 я заметила, что Диана тоже дома. Я собиралась спросить, почему она не в школе, как вспомнила — сегодня же суббота, выходной! Но на всякий случай не буду рисковать и выходить из дому.
В будущем нет ответов на мои вопросы, из научного общества мне больше не звонят почему-то... Заняться нечем совершенно. А когда слишком много свободного времени, в голове появляются разные мысли.
Например, мысли о том, что последние несколько дней я вела себя некрасиво, более того, даже по-свински. Наорала на Брока, облила краской папу, вытоптала его огород, затопила школу... Надо это исправить. Но школу отремонтируют без меня, папа уже сам отмылся и посадил огород по новой. Остается только одно — подружиться с Броком. Он, конечно, свинья редкостная и по гроб жизни виноват передо мной, но я проявлю все свое невероятное великодушие и человеколюбие и прощу этого гада. Но периодически буду напоминать о его проступке, чтобы не расслаблялся.
Я позвала его к нам домой. Конечно, лучше было бы встретиться где-нибудь на нейтральной территории, но мне нельзя выходить из дому. Брок пообещал прийти. Не знаю, придет-не придет?
Все-таки он пришел. Даже после того, как я чуть не побила его в парке. Поздоровались по деловому. Почему-то мне кажется, что он меня боится. С чего бы это он?
В дом мы проходить не стали, поговорили перед входом. Мне даже пришлось извиниться (!!!) перед Броком. Это все полная луна виновата, да и родители наезжают постоянно, все вместе смешалось, вот я и сорвалась. Короче, Брок меня понял! Более того, мы теперь друзья навек!
Теперь немного о других родственниках.
У дяди Альберта и Лианы Теслы родился Клэй Тесла.
Мама, наконец, бросила свою работу
стилиста. Как раз после того, как ее повысили. Теперь она
скульптор, о чем мечтала чуть ли не с детства.
Это я:
Дженнифер:
Диана:
А это мама. И что бы она не делала, у нее все время такое выражение лица.