missing
|
Ren,
Aquarell, Спасибо большое за комментарии! :3
Автор Мне отчет не нравится. Вот так. Но я обещала апдэйт. Так что читайте и делитесь мнениями:3
Отчет 9. Осень в сердце и... Мое возвращение из Ле-Мандража было весьма фееричным…. Нет, не так. Меня зовут Моника, мне пятнадцать лет и я веду дневник потому что мне больше не с кем поговорить, вот.
Когда мне было десять лет, моя семья была вынуждена переехать из тихой деревеньки прямо в центр шумного мегаполиса. Все из-за того, что мои родители – сыщики. А еще потому, что мы их дети.
По плану мама должна была собирать улики против Ландграабов (это те самые «властелины», ага. Но ты и так знаешь, мама о них писала), а потом передать их в центр Симландии, где уже давно заведено на них дело. Но мы с Беатрис стали палками в колесах следствия – родители ни за какие пряники не согласились бы нами рисковать. Да, на самом деле Ландграабы не такие безобидные, как кажутся, и вполне могли дернуть за слабое звено. Это как в шахматах – чтобы поставить мат, нужно убрать, к примеру, ферзя, но в таком случае, противник «съест» пешку. Конечно, это не такая уж и важная фигура, но если эта пешка – твой ребенок, все правила летят к чертям.
Если бы ты мог говорить, то ты бы сказал – а почему вам нужно было убегать? В чем-то ты прав… Можно было просто сидеть тихо и из норки наблюдать за погибающей Аппалузой как таковой, да. Но ведь нашим «правителям» никто так и не дал гарантий, что компромата у нас не найдется. Впрочем, я же не смотрела на эту ситуацию изнутри – именно глазами детектива, умными и понимающими все глазами – и это все, что я могу сказать.
Так мы оказались в Бриджпорте – туманный мегаполис в котором яркие неоновые огни ночью компенсируют отсутствие солнца днем. Мы это: я, мама, папа, Беатрис, и тетя Скарлетт. Скарлетт – лучшая и единственная подруга мамы, и она (то бишь мама) не могла оставить Скарл одну. Складывается впечатление, что на самом деле они сестры, но никому в этом никогда не признаются. Точнее, складывалось.
Бриджпорт я оценивала недолго – через полгода после переезда я уехала в Ле-Мандраж, платную художественную школу-интернат. Удивительно, но мне нечего сказать про эти пять лет учебы – для знакомств я слишком замкнута и застенчива, я просто рисовала, что скажут и учила построение кадра. Зато когда приехала, меня поджидали, как бы это банально не звучало, две новости: хорошая и плохая.
Хорошая – у тети Скарлетт родился сын – Грэй. А плохая… Что он круглая сирота…
Скарлетт было «за тридцать», и скоро было бы уже поздно думать о ребенке. А тут – Бриджпорт, ночной город, сомнительные знакомства ни у кого не вызывают удивления… Хороший шанс, который тетя Скарл использовала. Она надеялась устроится на работу и посвятить свою жизнь долгожданному наследнику, но… Все так нелепо оборвалось. Она поехала на метро за детским питанием и упала на рельсы. Мама, конечно, тут же кинулась искать виноватых, но, оказалось в тот день Лола Белль – суперзвезда всея Бриджпорта устраивала автограф – сессию и в подземке образовалась отчаянно пихающаяся и царапающаяся толпа обезумевших фанатов, которые все как один до потери сознания боялись не получить желанную каракулю.
Мама после этого стала другим человеком. Нет, в общем-то она не изменилась внешне, все так же любит нас, но все живое, что было в ее глазах разом потухло, оставив лишь тлеющий уголек, который не мог делать мамины глаза такими яркими, как раньше.
Вообще-то, мама передала мне дневник только из-за смерти Скарлетт – она брала тебя в руки, собираясь что-то писать, но страницы сами собой переворачивались в начало, где мама и Скарлетт беззаботно болтали ни о чем. Маме было слишком трудно держать тебя в руках, но ты слишком ценен для нее, чтобы очутиться на свалке. Мама быстро постарела – нет, сплошной сетки из морщин нее нет, но узнать в ней молодую девушку с красными волосами на фотографиях возможно с трудом.
Я довольно много рассказала, но есть еще то, лично мое, о чем я даже пишу краснея. Первая любовь, Тэд.
В последний раз я его видела в младших классах – он был обычным мальчиком, который ел два пирожка сразу и носил прозвище Винни-пух. Однако, из-за него уже тогда девчонки царапались в прямом смысле этого слова – это были две подружки, которые обе были без ума от Тэда – и в один из конфликтов одна оставила хорошую царапину под глазом второй. Больше таких бурных выяснений отношений не было, хотя толпа вздыхающих постепенно увеличивалась.
И вот, теперь, пять лет спустя, я приезжаю домой, а в школе обнаруживаю вместо медвежонка самого красивого парня в классе. У меня нет шансов. Влюбилась.
А у него есть девушка – дочка богатеньких родителей – Осень. Если честно, я не понимаю, что в ней можно было найти – ну, не нравится она мне. Хотя, разве могло быть иначе?...
Я прекрасно понимаю, что у меня нет шансов. И даже не потому, что Осень популярна и так далее – она и сама может в любой момент его бросить. Просто я – вне тусовки, и как девушку меня никто не рассматривает. Я слишком старомодна, чтобы встречаться с кем-то, и единственное, что я могу хорошо сказать парню – это промолчать. А сейчас тихое стояние в сторонке не расценивается как проявление женственности, хотя в интернете говорят наоборот.
В общем, мне только и остается, что тихо любоваться Тэдом, тщательно присыпая соли себе на раны созерцанием этих голубков вместе. Мне бы отвернуться и не смотреть, но, похоже, я мазохистка.
И сейчас, вместо того, чтобы искать реферат по истории я зашла в симнет. Осень Гиббс обновила фотографию на странице… Руки сами тянутся к мышке, сама я понимаю, что ничем хорошим это не закончится, но… Вот я уже сохранила фотографию, где они с Тэдом счастливые и влюбленные, увеличила на весь экран…
В районе груди все потяжелело, я почти не могла дышать, только сердце пыталось вырваться наружу, отдавая частыми глухими ударами. Часть этой противной субстанции подкатила к горлу, не давая воздуху вытеснить тоску, прохладными потоками разнести в песок огромную глыбу под названием Безответность… Щеки заполыхали, с ресницы ледяная капля медленно прокатилась по щеке и упала на стол.
Вдруг экран потемнел. Я не сразу поняла, что произошло, но затем, когда все еще стоявшая перед глазами фотография рассеялась, я заметила Беатрис, которая прекратила это безобразие.
- Ты опять за свое?
- А что мне еще делать? – Беа хоть и младше меня на год, но скрыть что-либо от нее невозможно. Если она что-то заметила, отпираться на допросе нет смысла.
- Хм, конечно, гадание по фотографии это очень эффективный метод приворота.
- Я не собираюсь с ним встречаться.
- Почему?
- У него же есть девушка. – покривила я душой. Нет, девушка-то у него еще есть (вопрос в том, он ли ее парень), но причина отнюдь не в Осени. Я боюсь отношений. У меня было достаточно времени понять, почему я не могу видеть себя с Тэдом.
- А отбивать не пробовала?
- А как же Осень?
Беатрис фыркнула – Думаю, она сильно не расстроится. В крайнем случае ее бой-френды утешат.
- Я так не могу.
- Можешь.
- Не умею.
- Не хочешь.
- Ты права.
- Что? – челюсть Беатрис оказалась где-то под столом. – Почему? – она схватила меня за руку – Расскажешь все в спальне. – и потащила из столовой.
Я сомневалась – нужно ли рассказывать сестре? Я не хотела. Но кто же меня спрашивает.
Беа усадила меня в кресло, а сама плюхнулась на кровать. Наверное, она представляла себя успешным психологом, который, вопреки логике, закидывает ноги на стол прямо перед носом клиента.
Я молчала, не зная с чего начать. Через некоторое время я уже хотела встать, но заметила, что Беатрис смотрит на меня взглядом а-ля Горгона. Или говори, или превращайся в камень.
- Мне он нравится, не больше.
- И разве ты не хочешь с ним встречаться?
- Нет.
- Почему?
- Не знаю.
- Тогда выясним – Беатрис с важным видом скрестила руки на груди. – У тебя бывало такое, что в магазине тебе что-то понравилось?
- Конечно.
- Ты хочешь это купить?
- Да – я решила подыграть сестре, хотя уже поняла, к чему она ведет.
- Ты же это покупаешь?
- Нет.
- Почему? – Беа повысила голос. Она была уже раздосадована, что мы пойдем по кругу.
- А денег нет! – Вошла я в игру. Впрочем, смысл был правдивый.
Беатрис хмыкнула с самым умным видом, на который только была способна – Ты хочешь сказать, что ты не ровня Осени? – она осеклась – это не так!
- Не совсем – процедила я. Меня уже начало доставать копание в моих мозгах. Причем на больную тему.
Сестра растерялась. Но ненадолго – она решила упрямо идти до конца, проткнув меня рогом.
- Значит, начнем сначала. Он…
Она не успела договорить. Я взвыла – Давай уже забудем!
- Точно! Забыть!
- Что?
- Тебе нужно забыть Тэда!
- Если бы я могла, я бы давно это уже сделала.
- Значит, будем вышибать клин клином! Завтра у тебя свидание. – Сестра даже привстала для пущего эффекта.
Это жестоко. Беатрис за один день (и того меньше) устраивает свидание с тем, кого я увижу в первый раз. Это было бы забавно, если бы не было так пугающе…
Последний раз редактировалось Gloomy, 11.01.2013 в 16:52.
|
|
|