meow
|
Ричард: Будь счастлива. Но без меня.
От автора Решила вот выложить небольшой бонус. Это даже не отчет, а, скорее, небольшое пояснение к предыдущему отчету, вот.

Поздний вечер. Пляж. Это наше секретное место. Здесь мы могли быть только вдвоем. Только я и она. Моя Бриджит.
Знаю, звучит нелепо, и вы можете подумать, что я для нее слишком взрослый. Но разве чувства оцениваются по возрасту?
Мы скрывали чувства от всех. Особенно от Америки. Ей незачем было знать об этом, у нее и своих проблем куча. Да и это было бы как-то неправильно. Хотя, это и сейчас неправильно.
Знаете, очень сложно играть для публики безразличие, если чувствуешь к этому человеку что-то. Но, несмотря на это, играли мы превосходно. Никто даже и не догадывался. Днем я изображал любовь к Эрике, притворялся, пытался показать какие-то фальшивые чувства. А вечером… Мы с Бридж приходили на этот пустынный берег, чтобы полюбоваться закатом, медленно проступающими на небе звездами и водной гладью, отражавшей огни ночного города. Рядом с ней мне не нужно было притворяться. Это была тайна, которую знали только мы.
Мы любили болтать ни о чем. Она нередко смеялась, любила, когда я рассказывал ей что-то, и всегда слушала так, как будто я говорю с ней в последний раз, а она пытается уловить каждый произнесенный мной звук или вздох. С ней было так… легко, что ли. Иногда можно было просто молчать, а она все понимала. Без слов. Без лишних фраз. Просто была рядом.
Почему я говорю обо всем этом в прошедшем времени? Потому что такого больше не будет. Никогда. Сегодня мы увидимся в последний раз. Я должен ее отпустить. Она достойна большего, нежели моей любви. И дело даже не в том, что я старше, просто мы же не сможем вечно притворяться. А открыть всем наши отношения – это еще хуже. Да и Америка не поймет. В этой ситуации пока нам лучше остаться друзьями, хоть мне и тяжело будет видеть ее. Она должна построить свое счастье без меня. Так будет лучше для всех.
Мы болтали о чем-то, а потом я решил, что времени ждать уже нет. Так тяжело была начать этот разговор, но решиться надо было. И я решился.
– Бридж, нам нужно поговорить…
– О чем?!
– Мы больше не можем быть вместе… Прости, но я не могу так жить и дальше.
Возможно, я совершил самую большую ошибку в своей жизни, но эта жертва лишь ради нее. И ради ее счастья. Она подвинулась ко мне так близко, как только могла.
– Рич… Обними меня.
И я обнял. А она уткнулась в мою грудь и тихо заплакала. Я поцеловал ее в маленький лобик и обнял как можно крепче. Странно было видеть ее такой. Обычно она такая сильная… А сейчас позволила себе побыть слабой. Мы просидели так очень долго. А может и нет, просто с ней я потерял счет времени.
А когда она успокоилась, я вытер остатки слез с ее лица. Мы просто посмотрели друг другу в глаза. Последний раз… В этих изумрудных глазах я никогда не видел столько боли.
– Прости, – прошептал я. Это все, что я мог ей сказать.
– Ничего… Рано или поздно это должно было случиться.
– Ты же знаешь, я не хочу этого…
– Я знаю, так надо. Иди.
Я встал и тихо пошел в сторону дома. Но я успел пройти всего несколько шагов. Бриджит догнала и меня и со всей силы вцепилась в меня со спины. Она снова плакала. Я не мог этого слышать, мое сердце и без того разрывалось на куски.
– Бридж… Не надо… Прошу…
– Как же я буду без тебя?
– Я всегда с тобой. Вот здесь, – я приложил руку к своему сердцу и в последний раз поцеловал ее непослушные красные волосы. И тихо ушел. Обернувшись, я увидел, как она сидела у самой воды и смотрела вдаль. Пусть она будет счастлива. А мое счастье будет в том, что я буду видеть ее счастливой.
Последний раз редактировалось Aquarell, 30.10.2012 в 18:29.
|
|