My treasure...
|
Отчет 17. Большие перемены
Отчет сам по себе не очень большой но в нем будет куча скринов, основная масса которых будет скрываться в бонусах. Да, за этот отчет случилось много разных событий и я заранее прошу прошения за мексиканские страсти и местами излишний драматизм. приятного четения  ...
Только враги говорят правду друг другу. Друзья и влюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно.
Once upon a time i was falling in love but now i´m only falling apart...
Моя жизнь все чаще стала напоминать мне американские горки с кучей крутых поворотов, взлетов и падений. И если сначала сердце замирало от восторга и адреналина, то теперь меня начинало порядком тошнить при появлении очередного головокружительного спуска или подъема.
Между мной и Сезаром образовалась непроницаемая стена из презрения и неприязни, а отношения больше напоминали холодную войну, чем счастливых родителей. Он все так же неизменно появлялся в моем доме исполнять свои отцовские обязанности и, хорошо что маленький Бруно пока что еще не понимал, что происходит с его мамой и папой; хотя какая к черту разница, даже когда он вырастет и начнет понимать что к чему в этой жизни, то это все равно ничего не изменит, у него есть любящая мама и любящий отец, и не важно вместе они или нет.
Возможно, когда мы выбирались вместе на прогулку по парку или на пляж, мы и казались со стороны идеальной образцовой семьей; Сезар заботливо носил сумку со всякими детскими причиндалами, я толкала впереди себя коляску с улыбающимся Бруно и даже позволяла себе перекинутся парой-тройкой слов с предателем Сезаром... Но это была всего лишь картинка.

В свободное от исполнения материнских обязанностей время я носилась как сумасшедшая по различным модным свадебным бутикам с Бьянкой. Это была, конечно же, ее «блестящая» идея, сама бы я в жизни не додумалась тратить столько времени на выбор свадебного платья, купила бы первый понравившийся строгий и элегантный наряд, но моя будущая племянница (чем я не забывала ее подкалывать время от времени) настаивала на том, что мне необходимо выглядеть как настоящая шикарная невеста. Я уже говорила, что иногда спорить с Бьянкой бесполезно? Это был именно тот случай.
Хотя я с благодарностью доверила ей организацию всего торжества, не потому что меня это не интересовало, но просто потому что я не знала с чего надо начинать и как вообще организовываются подобные мероприятия. Бьянка стояла у руля этой компании, а я одобряла или отвергала ту или иную идею. Насчет платья нам удалось договориться: я доверила ей и это ответственное дело, предупредив что не хочу никаких бантиков, воланов, розочек, блесточек или рюш на моем платье, а она разозлилась на меня и сказала чтоб я шла тогда под венец в медицинском халате, что платье невесты немыслимо без всех этих «милых» атрибутов. Я со всей серьезностью пообещала ей, что именно в медицинском халате и пойду если не найдется платья без всех этих ненужных изяществ. К счастью, нам повезло и мы нашли именно такое, которое смогло угодить и ее и моим представлениям об идеальном свадебном платье.
В общем, я была почти счастлива. «Почти» - потому как одна мысль не давала мне покоя и иногда даже не позволяла заснуть ночами. Слова Сезара, о моих многочисленных тайнах и секретах жгли меня раскаленным железом и давили тяжким грузом на сердце с каждым днем все больше и больше. Он был прав, черт возьми, в этом плане я была ничуть не лучше его. Флавио имел право знать обо всем: о моем прошлом, о том кем я была и что на самом деле привело меня в его дом. Мы собирались начать совместную жизнь, но ворох моих тайн не давал мне покоя, ведь я по сути так же как и Сезар нагло вру Флавио, а он этого не заслужил.
Итак, свадебным утром, сидя при полном параде в кресле на приеме у парикмахера, который уже битый час колдовал над моей свадебной прической, я осознала, что не смогу спокойно произнести «Да, я согласна» в церкви, если не расскажу Флавио всю правду. Он должен все знать про меня прежде чем назовет своей женой. Да, возможно он прогонит меня и не захочет больше знать после того как узнает что я подлая обманщица... Ну и пусть. Я это заслужила, мне давно следовало бы во всем ему признаться, еще тогда во Франции.
Я решительно встала с кресла и без лишних объяснений понеслась к выходу, под недоуменные возгласы парикмахера «Доминик, вы куда? А фата?!».
Стоя у входа дома Кавальканти мой решительный настрой немного поугас, нет, я не собиралась отступать от своего решения, но мои ноги подкашивались при мысли о полным ненависти взгляде Флавио, которым он одарит меня после того как я ему во всем признаюсь. Мне было больно думать, что я могу его потерять, ведь моя жизнь только наладилась, только вошла в спокойный ритм...

Дом был празднично украшен и благодаря стараниям Бьянки везде были расставлены и приятно благоухали свежие розы и хризантемы, прислуга сновала туда-сюда завершая последние приготовления к приему, который запланирован после венчания.
Бьянка, завидев меня на пороге, сперва позеленела в цвет своему платью, потом посинела и затем побледнев затараторила:
- Доминик, ты что здесь делаешь? Я же сказала тебе что жених сам приедет за тобой! И, о боги, где твоя фата? Деми ты не можешь выходить замуж без фаты! Стой тут и никуда не уходи я попрошу нашего шофера отвезти тебя домой!
- Нет, Бьянка, мне срочно нужно поговорить с Флавио...
- Ты с ума сошла?! – Бьянка выглядела так как-будто я ей сообщила, что я трансвестит, а не просто хочу поговорить с Флавио. - Жених не должен видеть невесту в подвенечном платье до свадьбы!

- Плевать, Бьянка, мне нужно с ним поговорить, пусти! – Твердо сказала я, стараясь протиснуться мимо нее в дверной проем.
- Я не пущу тебя, Деми, и точка, только через мой труп! – Упрямая маленькая Бьянка встала в дверном проеме загородив тем самым его своим тщедушным тельцем.
- Ах, так! Ну тогда приготовься умереть, Бьянка, если это цена разговора с Флавио!
Бедная Бьянка выпучила глаза и от удивления раскрыла рот.

Воспользовавшись ее замешательством, я проворно прошмыгнула внутрь (ей, однозначно надо кушать побольше, чтоб в следующий раз быть способной полностью блокировать проход в гостиную).
- Деми, а ну вернись сей час же! – Разъяренно кричал мне вслед этот разгневанный хомячок. - Это плохая примета, он не должен видеть тебя... – продвигаясь все дальше вглубь гостиной ее голос потонул в предпраздничной суматохе, которая царила в этот день в доме Кавальканти.
Я нашла Флавио в малой гостиной. Он сидел на кресле и задумчиво смотрел на огонь в камине. Его свадебный туалет был не закончен, не хватало фрака, а рукава белоснежной, накрахмаленной рубахи были небрежно закатаны до локтя. Если честно, он совсем не походил на счастливого жениха.

- Деми! – с удивлением в голосе протянул он и поспешно вскочил мне на встречу. На мгновение лицо его озарилось радостью, но потом, взор опять погрустнел.
Он взял меня за руки.
- Какая же ты красивая! – мой жених хотел вставить что-то еще, но я его перебила.
- Флавио, мне надо кое-что тебе рассказать, точнее мне многое надо тебе рассказать...- без всякого вступления начала я.
Его глаза подернулись дымкой боли, как-будто он знал наперед, что именно я хочу ему сказать.

Я набрала побольше воздуха в легкие и как на духу выпалила ему все о своем прошлом; об Алисии Спенсер, о подставе Юджина, о моем заключении и последующем спасении, о том что я появилась тут из-за бриллианта и о даже о том, что следила за ним в Египте.
Флавио внимательно слушал мою исповедь не перебивая, а когда я закончила, тяжело вздохнул.
- Я недостойна, Флавио, быть твоей женой, ты всегда был честен со мной и благороден, а я лгала тебе с самого начала.
Закончив, я не опустила голову как раскаявшийся преступник, но смотрела прямо ему в лицо, ожидая шквал упреков и обвинений в свой адрес.

- Я знаю, Доминик, всю твою историю и уже давно простил тебя.
Его слова поразили меня словно разряд молнии в непогожий летний день. Вот это да, я ожидала, что он будет кричать на меня, ругаться, угрожать упрятать за решетку, а он оказывается все знал?!
- Сезар давно мне обо всем рассказал, еще тогда когда у тебя возникли первые неприятности с возвращением домой.
Опять Сезар! Везде Сезар! Во всем виноват один только Сезар!
- Но... – я не могла подобрать слов чтоб высказать свое недоумение.
- Это не твоя вина, Деми, что тебя послали шпионить за мной и найти бриллиант, ты, как и я, оказалась лишь жертвой всего этого заговора, и я очень уважаю тебя за то, что ты во всем раскаялась и решила не доводить это дело до конца, оставив свою профессию. Ты ни в чем не виновата.

Чем больше он говорил, тем больше у меня отвисала челюсть. Он все это время знал обо всем, но ни разу не попрекнул меня, ни разу не посмотрел с презрением и вообще не подавал вида, что знает! И выходит, тогда, когда мы поехали во Францию он знал, что я искала своих родителей? Он все знал! И не смотря ни на что продолжал любить меня. Он всегда доверял мне. А я? А я нет.
- Сезар всегда любил тебя и оберегал. – Зачем он сейчас говорит о негодяе Сезаре? - Деми, я тоже собирался перед нашей свадьбой сказать тебе кое-что. Говорят если любишь – отпусти. Тебе известно как сильно я люблю тебя и единственное чего я хочу – это что бы ты была счастлива. Я знаю что вы с Сезаром сейчас в небольшой ссоре. - В небольшой? Да между нами война! И в свете последних событий она кажется не закончится никогда! – Но вы с ним растите общего сына, вы одна семья и я не хочу чтоб ты потом сожалела о своем неправильном решении.
Он говорил не останавливаясь, создавалось впечатление, что он заготовил всю эту речь заранее и тщательно ее отрепетировал.
- Деми, я хотел сказать, что освобождаю тебя от данного мне слова, - его слова полоснули меня по сердцу острым ножом, - ты вольна быть с тем с кем подсказывает сердце, я отпускаю тебя. – Полным боли, но все же твердым голосом зачитывал Флавио мне мой приговор.

Я не могла поверить своим ушам. Он так долго боролся за меня, страдал, злился и прощал, мы так долго шли к тому что бы быть вместе и вот теперь на пороге нашего счастья он собирается послать все к чертям и отдать меня другому? А как же я? Он поинтересовался люблю ли я того другого, нужен ли он мне? Нет, из-за своего чертового благородства он так легко готов отказаться от меня!
Мне стоило огромных усилий сдерживать предательски подкатывающие слезы.
Я пришла к нему чтоб покаяться в своих грехах и быть проклятой, а не для того что бы быть отвергнутой во имя любви!

У меня не было сил больше тут оставаться, мой мир рушился, стены гостиной нещадно давили на меня и если честно, мне было нечего больше сказать. Все что хотела я сказала и услышала в ответ более чем достаточно.
Бросив горькое «Прощай, Флавио», я стремительно бросилась вон, пролетев как пуля мимо все еще не пришедшей в себя Бьянки, которая кричала мне вслед «Постой, Деми, что случилось? Деми!».
Он даже не пытался меня остановить, наверно полагал что я со всех ног бросилась к Сезару. Бьянка как всегда оказалась права - примета со свадебным платьем сбылась.

Я гнала не разбирая дороги, мой разум мутился от потрясений, но все же остатки здравого смысла велели мне остановится. Я выбралась из машины и глотнула свежего воздуха, который протрезвил меня немного. Я долго бродила по незамысловатым улочкам Сансет Вэлли, и люди в недоумении таращились на зареванную, как призрак шатающуюся, невесту в белом платье, подол которого наверно уже из белого давно превратился в черный.
Не знаю, сколько времени я предавалась своему горю, наверно долго, у меня не было с собой часов, да и мне было все равно. Начало смеркаться, когда я очутилась у знакомого маленького ресторанчика «Корсиканец». Я в изнеможении упала на скамейку и невидящим взглядом уставилась в пространство. Слез больше не было, да и чего плакать! Жизнь никогда не была ко мне благосклонна, и я признаться, порядком устала от этой постоянной гонки за счастьем, от преодоления преград, встающих на моем пути! Почему просто нельзя быть по-тихому счастливой, почему обязательно надо бороться и идти на компромиссы? Почему я постоянно должна доказывать себе и судьбе, что я заслуживаю хоть капельку простого симского счастья?... Так много этих «почему» и ни одного ответа на них.
Официант тихонько поставил передо мной стакан воды, хоть я и не просила.
Мое подавленно состояние бросалось из одной крайности в другую. Я то злилась на весь свет, а в особенности на весь род мужской c Сезаром и Флавио во главе,

то пребывала в аутистическом состоянии скорби, глядя на пламя свечи, прям как Флавио этим утром.

Мне не к кому было идти что бы выплакаться или просто попросить совета, да и кроме того, я привыкла во всем полагаться только на себя, самой принимать любые решения.
Мне никогда не нравился Сансет Вэлли, у меня с ним был связано столько плохих воспоминаний, что как-то утром мне в голову пришла идея сменить обстановку, и переехать в более приятное местечко. Переезд в тот момент казался мне спасательным кругом, который поможет мне не утонуть в пучине моих разочарований.
Я, конечно, могла поехать обратно домой, в Шам ле Сим, но с ним меня тоже связывали горькие воспоминания.
Я долго рылась в интернете, смотрела на карту, читала обзоры различных приятных тихих городков и поселков. Да, мне после всего хотелось именно тихой жизни в каком-нибудь маленьком городочке, где была бы всего одна площадь, не было бы аэропорта и горизонт не уродовали бы безжизненные глыбы зданий из стекла и бетона.
Мой выбор пал на небольшой островок, Белвери Фолс, неподалеку от Сансет Вэлли, между которыми 3 раза в день курсировал теплоход.

Я, не мешкая, упаковала свои немудреные пожитки и, подхватив Бруно под мышку, без тени сожаления, отправилась навстречу своей новой жизни.
Конечно, я не растеряла свои последние остатки разума и поставила Сезара в известность о своем переезде. У меня не была выбора. Он хоть и был мерзавцем, но все таки являлся отцом Бруно, он имел право знать где находится его сын.
Мне этот остров показался идеальным, он был компактным, со всех сторон окружен морем и с набором вех необходимых публичных заведений, хотя и без излишеств. Огромная гора посередине острова с ниспадающим вниз водопадом, была, пожалуй, самой выдающейся и популярной достопримечательностью этого города, а так, больше ничего особенного, что меня вполне устраивало.
Мы с Бруно поселились в милом небольшом домике по соседству со школой, в которую я в первый же день записала Бруно.

Мой мальчик был серьезен и смышлен не по годам, знаю, все матери так говорят, но он и правда казалось рос и развивался прям на глазах, и не был уже тем мелким несмышленышем ползающим на четвереньках и тянущим в рот все что попадалось под руку.

Я надеялась зажить здесь с сыном тихой и спокойной жизнью оставив все свои горести и разбитые надежды позади. Я старалась быть позитивной и смотреть только на положительную сторону жизни. Я даже стала учиться готовить, чтоб мой сын не умер с голоду или не испортил себе желудок полуфабрикатами. Получалось у меня конечно неважно, но мудрый не по годам Бруно даже и вида не подавал что оладьи недожарены, а суп пересолен.

Я верила, что все у меня получится, я ведь сильная, я справлюсь.
Итак, самый главный бонус, это скрин объясняющий почему Флавио так повел себя.
Далее, свадебный фотоальбом: "Как все могло бы быть :)))"
Ну, и нашлось место веселеньким выходкам симов среди всего этого грустного безобразия Супер вышибала - Бьянка.
Ну, кто на меня?!
У Флавио речь, без 100 грамм, конечно не обошлась
Ну и на десерт, небольшая зарисовочка на тему: "Ох, не злите Доминик!"
Ну тут, я думаю, комментарии излишни  , Деми не может обойтись без своего любимого приемчика, вот и Флавио тоже досталось.

Городок любезно предоставлен талантливыми криэйторами, где именно я его скачала - не помню, потому как давно он у меня уже пылится. Его оригинальное название Ловерлэнд  .
Домик тоже скачан, с TSR, но обставила я его собственноручно  .
Скрины и города и домика я выставлю бонусом немного попозже.
Последний раз редактировалось Be_a_utiful, 15.05.2012 в 05:00.
|
|