Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 22:21   #151
активист

плачу Четырнадцатый отчёт.

Четырнадцатый отчёт.
Последний.

Останься.
От автора:)

После встречи со Стивом, я стал очень часто вспоминать Александру, что мне очень не нравилось. Я улыбался каждый раз, когда её образ возникал у меня в голове. А что творилось ночью, было для меня как яд медленного действия. Каждую ночь мне снилась она. Голая и дикая, как кошка. Каждый сон был развратней другого. Мне было страшно, что будет дальше? Целыми днями я как зомби ходил и не мог остановиться думать об Александре. Она не давала мне спокойно жить. Милана как-то странно поглядывала на меня. Эрви вообще избегал. Единственный, кто не поменял ко мне отношение, так это моё солнышко Кристель.

Я искренне надеялся на то, что бывшая жена оставит меня в покое, но ни дни, ни даже месяцы, ничего не изменили. Я каждый день думал о ней, каждую ночь занимался с ней сексом, каждый день видел её у себя в голове. Боязнь, что скоро всё это дойдёт до шизофрении не покидала меня. Но самое страшное, что мне начало нравиться это. Что же со мной творится-то? Ностальгия? Скорее дебилизм. Милане рассказать я побоялся, она была слишком дорога мне.
Со всей этой чепухой я сильно похудел. Всё это как будто пожирало меня изнутри. Милана начала волноваться, я лишь отмахивался, мысленно уже звоня психиатру.

В один из самых тёплых дней Франции, я сказал Милане, что пойду в магазин, а сам пошёл к психиатру, к которому записался ещё две недели назад. Рассказав всё как есть, уже не молодая женщина сказала, что такое часто случается. Так сказать, дух бывшей жены не хочет отпускать. Поинтересовавшись, что же мне можно сделать, чтобы всё это закончилось, она пожав плечами сказала «Время… Ну или попробуйте с ней поговорить, может поможет».
Решив, что женщине самой нужна психиатрическая помощь, я покинул клинику.

Купив по дороге банан, и с жадностью съев его, я решил обратиться к местной ведьме. Но и та, сказала то же самое. Уже совсем разочаровавшись и попрощавшись с головой, я решил выпить в баре. Жутко напившись, я вернулся домой. Милана что-то громко кричала, но под конец уложила меня в кровать. Я провалился в сон…
-Привет, Фили. – Сказал до боли знакомый голос.
-Александра. – Открыв глаза, я увидел свою бывшую жену. Она была прекрасна и красива, как никогда. В белом длинном платье, а волосы были нереально длинными.
Я сидел на деревянном стуле в какой-то белой комнате.
-Я так скучала. – Грустно улыбнувшись, сказала та.

-Зачем ты меня преследуешь? – Измученным голосом, спросил я. – Оставь меня в покое, пожалуйста.
-Да что ты нашёл в этой блондинистой курице? – Возмутилась та.
-Не смей так про неё говорить! – Сказал я, и хотел было вскочить, но руки и ноги в тот же миг оказались привязаны к стулу.
Александра медленно подошла ближе.
-Ты всё равно будешь мой! – И, ударив меня по лицу ,всё потухло.

Я резко открыл глаза. Я всё ещё дома, всё ещё в кровати. Снизу послышался голос Миланы.
Стало жутко. Тихо встав, я почувствовал ужасное похмелье. Голова раскалывалась, изо рта пахло чёрт знает чем. Слегка пошатнувшись, я пошёл в ванную, чтобы почистить зубы и умыться. Включив холодную воду и набрав её в руки, я с наслаждением почувствовал холодок на лице. Поднявшись посмотреть на себя в зеркало, я увидел, что Александра стоит рядом и с жалостью смотрит на меня. Тряхнув головой и посмотрев снова в зеркало, я уже никого не застал.
Спустившись вниз, я увидел Милану, которая сидела с детьми на кухне.

-Проснулся… - Вздохнув, сказала она. – Чаю сделать? Или ты кофе хочешь?
-Ничего не надо. Малыш, кажется, я схожу с ума.
Милана сразу поняла, что со мной твориться что-то неладное, она резко встала, сказала Эрвину, чтобы последил за Кристель, которая мирно сидела в стуле и сосала соску и вышла ко мне в прихожую.
-Идём в спальню. – С опаской покосившись на детей, сказала та.
Молча поднявшись, Милана присела на кровать, я сел рядом.

-Я не хотел тебе говорить, думал, сам справлюсь, но у меня не получается! – Схватившись за голову, сказал я. – Я уже на протяжении нескольких месяцев не могу выкинуть Александру из головы. Она постоянно сниться мне, не вылезает из моей головы и дошло до того, что я начал видеть её. Глюки. Сумасшествие.
Милана сидела молча, внимательно слушая меня. Потом она молча положила мою голову к себе на колени и начала гладить непослушные волосы.
-Я уже давно заметила, что что-то не так. Оказалась, была права. Ты ведь тогда не в магазин шёл, верно?
-К психиатру.
Она молча кивнула.
-Я что-нибудь придумаю! – Поцеловав меня в висок, девушка вышла. Я остался один.

Медленно и мучительно приближались праздники: День рождения Миланы, затем и мой. На днях Морис стал у нас старичком. Я редко пишу о нём, а что о нём писать? Он всё тот же пушистый, тот же толстый кошак. Любимец детей.
Приближавшийся День рождения не пугал Милану. Она уже не боялась стареть и была спокойна. Всё своё свободное время она проводила с семьёй. Она не выделяла из детей любимца, что не могло не радовать! Она любила Эрви так же, как и Кристель.
Что касается моей доченьки, она росла просто красавицей! У неё была очень интересная внешность. В Париже она будет выделяться. Это я знал на 100%. Да и парни будут табунами бегать.

Через две недели Милана сказала, что знает решение моей проблемы. Она каждый день варила мне какой-то отвар. Сны и ведения становились реже. А под конец и вовсе прошли. Единственное, что я всё ещё изредка, но видел Александру в своих снах. Но сны были приятными, даже больше того, они мне нравились. В них было всегда спокойно. Какие-то красивые места. И Александра. Всё ещё в длинном платье, и густыми русыми волосами.
Почему-то она до сих пор была мне дорога. А как вы думали? Любить- то я её уже, наверное, не люблю, но помнить буду вечно. Как самую первую жену. Самую настоящую первую любовь и просто как женщину, подарившую мне сына. Пусть даже не самым красивым способом, но всё же…

Во снах мы молча ходили по великолепным местам. Изредка она брала меня за руку и целовала в щёку. Дальше этого дело не заходило.
Всё начало вставать на свои места. Иногда по вечерам я смотрел на закат, это успокаивало, и я понял, насколько красив этот мир. Надо жить каждым днём, жизнь ведь одна? И, чёрт возьми, я доволен своей жизнью. Плевать, что было раньше, главное, что происходит сейчас. И, кажется, я человек, живущий одним днём.
-Чего ты там высматриваешь? – Улыбаясь, спросила Милана.
-Небо. Посмотри, как там красиво!
Милана как-то криво улыбнулась и, подойдя ближе, обняла.
-И когда же ты у меня стал ценителем природы? – С сарказмом спросила та.
Я улыбнулся и повернулся к ней. Не дождавшись ответа, девушка прикусила нижнюю губу и иронично приподняла бровь.
-Не знаю! – Честно признался я и прижал к себе Милану.

-Спасибо, что не бросила тогда. – Через некоторое время произнёс я и поцеловал её.
-Я тебя бы никогда не бросила из-за такого пустяка. Тем более, мы вместе навсегда, помнишь это? – Девушка выставила руку прямо перед моим носом и пошевелила пальцем, на котором было одето обручальное кольцо. – Мы будем вместе всегда…
-Неужели не существует вещи, которую ты не смогла бы мне простить? – Удивился я и уставился на Милану.
-Не знаю, может быть и есть. Всегда есть какие-то приделы. Но я не думаю, что ты перейдёшь их. Ты мне по гроб жизни должен. – Засмеялась та.
Я улыбнулся и вновь прижал её к себе.
Как же сильно она изменилась, похорошела, повзрослела. Она удивительная и она моя. Именно в такие моменты понимаешь, насколько дорог тебе человек и как тебе было бы трудно без него. Без его поддержки, без его советов, без его слов и помощи. Она мой ангел. Она вытянула меня из болота, из которого сам бы я, наверное, не вылез. Она сделала меня лучше. Подарила мне ещё одного ангельского ребёнка. И я действительно ей должен.

Пролетела ещё одна неделя, и настало время праздников. Милана… хоть ты и стала старше, любить тебя я не перестал и не перестану.
Жена с не особым желанием подошла к торту и задула свечи. После этого вся семья уплетала кремовый торт с ягодами.
А ещё через неделю пришёл и мой черёд. И именно в тот момент что-то изменилось. Кризис среднего возраста. В последнее время я был невменяем. Я изменился в корне; поменял стиль одежды, часто пропадал в клубах. Мне стыдно в этом признаться, но бывало, что и ночами я дома не ночевал. Милана рыдала, кричала, грозилась, что уйдёт от меня, но мне было наплевать. Я ей не верил.
-Куда ты без меня денешься? – Усмехнулся я. –Да ты никогда от меня не уйдёшь! –Говорил я.
А зря я ей не верил!

В тот день Эрви был в школе, Кристель в садике, а Милана на работе. Я ужасно напился и притащил какую-то молоденькую девку домой.
Я раздевал её, целовал, говорил, как сильно я её хочу и так далее. Я и не переживал, что что-то пойдёт не так. Даже если Милана и вернётся, мне сойдёт это с рук. Раньше сходило и сейчас сойдёт! Но как же я ошибался…
Дверь открылась, на пороге появилась Милана, на руках сидела Кристель с мороженым, а Эрви держал Милану за руку.
Девушка открыла рот, но в тот же момент его закрыла. На глазах появились слезы, но она пыталась их сдерживать. Если бы я знал, какую боль я ей причинил…идиот! Какой же я идиот!

Милана увела детей в комнату и молча начала собирать вещи. И тут в голове что-то щёлкнуло. Я вернулся. Девушку я вежливо, но резко попросил удалиться и побежал вымаливать прощения, но это не удалось… Я вставал на колени, жалобно просил прощения, но ничего не помогло. Когда чемоданы были собраны, я не выдержал.
-Не говори, что не простишь меня! Нет идеальных людей!
-Идеальных людей не бывает, просто есть вещи, которые некоторые люди простить не могут. - Сдержанно ответила та.
-Ты же вернёшься?! Я знаю! Ты не сможешь без меня!! Стой! Куда ты? Не уходи! Ну же, останься! ОСТАНОВИСЬ! Ну и вали к чертям собачьим! Ты ещё пожалеешь и вернёшься!! - Кричал я в след Милане.

Милана взяла на руки Кристель и подошла к зарёванному Эрви.
-Малыш, - Со слезами на глазах, прошептала та. - Есть причина, по которой я не смогу тебя забрать с собой. Но ты знай, я всегда буду рядом с тобой. – Из её глаз текли слёзы. – Пообещай мне, что ты будешь хорошо учиться и слушаться папу! – Утирая Эрвину слёзы, говорила та. – Я тебя не брошу, мой хороший, просто пообещай, что не забудешь меня. – Девушка поцеловала Эрви в лоб и, взяв сумку, направилась к выходу.
Рыдали все. Я от злости и безысходности, Милана от боли, Эрвин от того, что мама уходит и Кристель, мой ангел, рыдала вместе с ними. Она поняла, что папу увидит уже не скоро.
Дверь захлопнулась. Она ушла. Я ещё тогда и не знал, что она уйдёт навсегда…
Сейчас я сижу в своём кабинете и пью коньяк, но даже алкоголь мне не помогает. Сегодня я получил бумаги о разводе и письмо, в котором было сказано, что Милана оставила дом мне с Эрвином. Даже после такого она заботится о моём сыне. Она удивительная… Почему я такой идиот? Почему, почему, почему?! Я ненавижу себя, глупый идиот!
Так и закончился мой кризис среднего возраста. Теперь остался только я и Эрвин. Хотя, в душе я ещё надеюсь, что она вернется, она же не сможет без меня… а я не смогу без неё…
Запись оборвана...

Ава от любимой Intention

Последний раз редактировалось FuZzY, 17.05.2012 в 14:17.
FuZzY вне форума   Ответить с цитированием