Четверг, обычный условно-выходной день, плавно превращающийся в такой же вечер. Почему выходной? Потому что ни концертов, ни серьезных ритуалов в святилище сегодня не запланировано – можно ограничиться обычной ежедневной репетицией и бумажной работой. Вот из-за последней прекрасное слово «выходной» и обзавелось неприятной приставкой «условно».Бумаг за минувшую неделю накопилось столько, что смотреть страшно. Ах какие могут быть бумаги у свободного от налогов «учреждения», существующего исключительно на добровольные (именно добровольные, ни в коем случае не в уплату за ритуал, а то некоторые, особенно служители Айны, после такого и дар потерять могут) пожертвования? Ну прежде всего – распределение средств между теми из нас, кто просто не может зарабатывать себе на жизнь (чуть не треть целителей с сеансов практически уползают. Они ходят по стеночке – какая уж тут официальная работа?). Живут они в основном на территории святилища, но потребность в минимальной обстановке комнаты, одежде и еде еще никто не отменял. Да и само здание требует какого-никакого ухода. А еще есть ограничение на сложные ритуалы. Такие, как лиа-ран, например… Ну нет у нас толкового Связующего. Ни одного на город – и как прикажете это делать? А без связующего мы полным кругом едва что-то похожее вытягиваем, да и то нечасто. В смысле вытягиваем-то нормально, и даже почти не шатаемся после этого, но чаще раза в семь месяцев никто этот подвиг повторять не будет – вот и приходится потенциальным лиа-ран довольствоваться обычным свадебным обрядом, надеясь разве что на самостоятельное рождение связи. Хотя большинству, если честно, врят ли светит.
Кстати, вот и заявка. Не совсем то, чуть попроще, но похоже. Заказчица хочет уйти не позже своего супруга. Меня всегда немного коробит от таких просьб, встречаются же безумцы среди вечноюных… Впрочем, не дитя уже, сама разберется. Запишу через два месяца – пусть сама объясняет собравшимся, почему ей необходимо это безумие. А объяснять придется убедительно, от такого не одну меня передергивает. И так, через два месяца, привязка жизни, ан Грай… Кто?!
Ну конечно, кто же это еще мог быть… Мало у нас вечноюных, избравших спутниками жизни смертных, так нет же – это оказалась именно Энни.
Официально эта моя родственница – полукровка, дочь эльфа и кого-то из местных, но это официально, а на деле – совершенно полноценная эльфийка (физически, во всяком случае), только воспитанная человеком. И замуж, кстати, она выходила за своего соплеменника.
И детей ему родила. Шестерых.
Родила, вырастила до самостоятельного возраста – а потом не иначе как Тайринн свела ее с Руамом. Со смертным мальчишкой, не дорожащим своей короткой жизнью, в которого она ухитрилась влюбиться так, что не важны стали предыдущие столетия.
Сама я на их свадьбе не была (за что племяш еще долго дулся), но Эль пришел, поделился.
Он вообще часто к ним заходит, поздравляет со всеми большими праздниками – «спаивает» Руама
и любуется на внуков.
С детей-то, видимо, все и началось. Со второго ребенка. С первой-то им повезло, дочка все что только можно взяла от матери, и Энни была весела и счастлива.
А потом родился сын. Маленькое чудо с глазами отца.
И если бы только глазами… Марат – полукровка. Не исключительно официально, как мать и сестра. Физически. И женщине, без колебаний оставившей всю прежнюю жизнь ради счастья с человеком, стало страшно. Не знаю уж, страх это за сына или за себя, но судя по этой заявке – она готова на все, лишь бы не видеть их ухода. Вот только дети у вас еще маленькие, а племяш мой ухитряется впутаться в опасные для жизни приключения даже на сравнительно безопасной работе. Что будет с детьми, если однажды он не выпутается – и ты уйдешь следом? Поэтому заявления твое я не подпишу. Формальный ответ по стандартной форме, что мол нет возможности провести в ближайшее время, а неофициально – указание Арике, чтобы и не думала проводить что-то подобное для этой сумасшедшей. Нарушения свободы воли? Ну да, нарушение. Мне-то такая мелочь уже не повредит, зато самые близкие Руаму существа будут жить. Все трое.
Что у нас еще интересного на сегодня. Счет за продукты, счет за покраску малого зала (жаль, не поймала экспериментировавшую там заразу), счет от… Ювелира? А, вспомнила – это новая чаша. С финансами у святилища никогда особенно здорово не было, а в этом месяце траты и вовсе превысили все мыслимые пределы. Даже без учета чаши, деньги придется буквально творить из воздуха, урезая расходы на самое необходимое… Не хочу. Мне это за последние годы на столько надоело, что тратить еще и сегодняшний вечер – не хочется совершенно. Рассчитаюсь из своего кармана. Будем считать это внеочередным взносом спонсоров. Так, дальше…
Дальше у нас личная просьба Яры. Уже по подчерку узнаю автора, а по автору, не читая – содержание письма. Все-таки читаю, без особой надежды на сюрприз. Ну правильно, Дар и Дара в очередной раз задержались с возвращением на неделю, и любящая мать волнуется, здоровы ли они, не грозит ли им опасность… Последний вопрос откровенно забавляет. Последний раз эта парочка могла чувствовать себя в полной безопасности… На первом курсе университета, кажется. В начале года, потому как уже ко второму семестру Лисица ухитрилась во что-то впутаться и нажить себе качественного такого врага – это она всегда умела.
И работу нашла подходящую. Интересно, как она объясняет свои отлучки матери? И как втянула во все это брата? Или не она? Брата Лисица любит, и подставлять его врят ли стала бы, а вот сам он за бедовой сестрой и еще более бедовой возлюбленной
вполне мог и влезть.
Вообще способность влесать в неприятности у нынешних ан Граев, кажется, семейная. Вспомнить хотябы последнюю встречу с Найрин и Марин. Вот во что такое они могли влезть, что пришлось срочно исчезать из города, да еще и просить меня о помощи. Учитывая мою дурную славу – шаг даже для родственников непростой. Хотя если вспомнить, что в ответ на скептическое «почему ядолжна вам помогать?» на стол был молча выложен разряженный амулет личины, которыми мы обычно снабжаем Лисицу (девушке хочется быть красивой, а шрамы, особенно на лице, привлекательности женщине не добавляют)...
Ладно, хватит об этом. Если ежесекундно беспокоиться обо всех бедовых родичах – с ума сойти можно. Сейчас напишу Яре, что все с ее лисятами в порядке (во всяком случае, пару дней назад было в порядке, а сейчас уже не проверить), отнесу бумаги на отправку (кто завтра первый в город пойдет – занесет на почту) – и хватит. Могу я, в конце концов, хоть последний свободный вечер провести с мужем и детьми?
В альбом
Техническое
Руам, если кто забыл - второй сын (и пятый ребенок) Антеи.
Яра - ее же старшая дочь.
Руам.
Энни я не играла. Вообще создавались именно ее с «мужем» дети, просто с подростками обязательно создать хотябы одного взрослого, вот людь и вытащил из хранилища Энни (она, кстати, родом из какой-то династии… Плюмбум что ли…)
Откуда родом ее супруг – понятия не имею, каюсь. Тогда у меня было столько скачанных, что уже и сама не помню, кто откуда.
Скрина с подселением не сохранилось, но принесла наша краса что-то вроде 16 000. Стремление у нее к популярности, мечта – 5 образцовых предприятий, знак зодиака – овен (5-8-5-3-3), фетиши – седина и запах пота, а стоп-сигнал – блондинистость (как они с Руамом ухитрились при этом получить три молнии – тайна великая, но ведь было же! *смотреть в отчетах основной ветки*)
Карьера (перчинка – это такая мелочь, повадившаяся бегать к нашему дому. Пришлось приручать)
И дети (девочку зовут Ника). Вообще-то родилась двойня
И Марат уже тоже школьник (очаровательнейшее создание…)
Но автор решил, что нефих.
И да, называя Руама племянником, Рианнон ничего не путает. Она просто забывает слово «двоюродный», но это, по сути, такие мелочи.
Стремления лисят (хотя каких там лисят? Уже полноценные лисы выросли!)Яры