Дворец Нептуна
Я прогуливался по подводному Дворцу, когда снова увидел Ее. Я замер, в ожидании чего-то. Она стояла чуть поодаль от остальных людей, наблюдая за ними с нескрываемым любопытством, но никто не замечал ее. Будто один я мог видеть ее, и то только потому, что это Она позволяла мне это. Вдруг она перевела свой взгляд на меня. О! этот взгляд… Он завораживал и отталкивал одновременно. Ты будто тонул под взором ее огромных зеленых глаз. Но ведь тонуть было некуда. Я стоял на дне океана, но в тоже время я падал… Падал в безграничную глубину ее зеленых глаз. Я никогда не забуду это ощущение страха и любопытства, которое возникло где-то внутри, когда она смотрела на меня. Казалось, что таким образом она защищалась от окружающего мира. Не подпускала слишком близко, но и не отпускала тебя, словно свою жертву, уйти, и ты стоял, заколдованный ею и смотрел… Но только пока Она позволяла тебе наблюдать за ней, потом она исчезала. Исчезала всегда и надолго. Не появлялась столько времени, сколько тебе требовалось, чтобы забыть. Забыть Ее, ее силуэт, ее лицо, ее бездонные зеленые глаза и этот взгляд. Взгляд, который приковывал к себе, заставлял забыть обо всем, что окружало тебя, обо всем, что имело хоть какое-то значение, гипнотизировал тебя…
Я очнулся возле Дворца Нептуна около полуночи. Естественно, вокруг меня уже давно никого не было. Я снова посмотрел на место, где стояла Она. И могу поклясться, что в тот самый момент что-то пронеслось там, но все, что я успел заметить, был яркий отблеск зеленых глаз. Я еще некоторое время вглядывался в темноту, но ничего не заметив, встал и медленно побрел домой. Нельзя оставаться на улице ночью, ведь в это время просыпаются русалки, а они всегда ждут задержавшихся, и если вы попались им на пути, то домой вы не попадете до утра. Только с рассветом они уплывают в свои норы, чтобы хорошенько отдохнуть перед тем, как следующей ночью мучить своими розыгрышами новую жертву.
11.01.12