Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 22:13   #118
некто
Золотая звезда Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда 

По умолчанию 2.5.

Интересные у вас мысли, однако. Но зато теперь вы всё узнаете :3 О Биджоу интересная мысль, но у меня в планах не было раскрывать её прошлое.
Отчётом я недовольна, ибо считаю, что за 2 недели я разучилась писать х)
И да, те, кто скачивал моих героев, покажите их, пожалуйста, как они установились. А то я волнуюсь тут.

2.5. Подозрения

Вроде бы после этого случая должно было что-то измениться. Ну, например, я бы простил свою биологическую мать, и мы все начали бы общаться семьями. Но нет. Абсолютно ничего не изменилось. С Амосом договорились, что мы забудем о нашем родстве, и будем продолжать общаться, не смотря на её протесты. Розмари же долго интересовалась ей, даже выпросила её номер. Вроде они даже встречались. Удачно или нет, мне неизвестно. Да и неинтересно. Как бы то ни было, но матери всегда больше любят своих первенцев. Ну, так я и Амос считаем.
А вот мой разговор с отцом наоборот дал понять, что я очень предвзято отношусь к Биджоу и Лаверн. Ведь мы же всё-таки родные люди. Именно поэтому я загорелся целью помириться с Биджоу. Вот только я хотел это сделать наедине. Не хотелось лишних глаз. Я очень долго продумывал план, когда я могу выловить, ибо вокруг неё вечно кружилась Лаверн. И как бы этого мне не хотелось, пришлось прибегнуть к помощи в лице Розмари. Она должна была отвлечь рыжулю где-то на 10 минут, пока я буду вести душераздирающую беседу со своей мачехой. Розмари долго не хотела соглашаться, ибо не знала, чем можно отвлечь сводную сестру. Я ей сказал, что если она этого не сделает, я расскажу всем на музыкальном кружке о её грязных делишках (она расстроила пианино миссис Родфорд, ибо та её оскорбила за что-то). Как вы понимаете, моей сестрице ничего не оставалось, как согласиться.
Ну вот и настал этот момент: Розмари отвлекла Лаверн, а мне надо было собраться с силами и высказать Биджоу то, о чём теперь жалею. Признаться, мне было страшновато. И не просто, потому что я «великий и ужасный Баро Симпл, бойтесь меня, смертные!»
- Биджоу, можно с тобой поговорить?
Немудрено, что на миг выражение лица моей мачехи было слегка удивлённым. Пасынок, который никогда не начинал разговоры со своей мачехой… Но ведь надо когда-то начинать, не так ли?
Она слушала долго и внимательно, пыталась уловить даже самые незначительные слова. После же моего раскаяния она слегка улыбнулась и сказала:
- Я рада, что ты наконец-то повзрослел, Баро. Я не держу на тебя зла, правда.

Эта улыбка… И почему она не моя биологическая мать? Завидую я Лаверн… Кстати, о ней. Наша рыжуля переступила порог подросткового периода. И если у нас с Розмари всё более и менее спокойно, то Лаверн решила нас всех удивить. Платье, сшитое собственноручно из дешёвой ткани, приправленной рюшами и бантиками. Прядки огненно-рыжих волос, приправленной маленькими заколками, всё это отражало её внутренне «я». Надеюсь, это временно, не хотелось бы мне видеть в такой одежде женщину «за дцать».

В целом, у нас в семье всё начало налаживаться. Мне это даже начало нравиться, не ожидал, что тепло и уют – это получше, чем напряжение. На фоне всего этого отец объявил, что загорелся идеей увидеть любовь всей своей жизни. Мы тогда с Розмари нервно переглянулись, ибо у нас в голове пронеслась одна мысль: «Неужели он хочет увидеть нашу биологическую маму?» Лаверн вообще подумала, что папа изменяет, и на наши вопросы и догадки он лишь пожимал плечами и улыбался. И мы втроём решили последить за нашим недоделанным Ромео. До сих пор вспоминаю, как мы смеялись на всю комнату, когда увидели отца, нежно обнимающего Клео.

Хоть я и начал ещё больше сближаться с родственниками, я и об Амосе не забывал. Мы стали частенько прогуливать дискуссионный кружок, ибо только тогда мы могли по-человечески пообщаться друг с другом. Мы ходили в разные места: парки, кинотеатры, маленькие забегаловки, а то и вовсе забредали в не очень безопасные места. Однажды мы решили посидеть у Амоса и посмотреть фильм, т.к. его мать на концерте, и должна вернуться поздно. Хоть у Криса и был выходной, но он доверил дом нам, только при условии, чтобы не мусорили.
Мы переключали канал за каналом во время рекламы, и вдруг мы наткнулись на концерт нашей любимой группы. Думаю, несложно догадаться, как мы со своим подпеванием испугали бабушку, жившую напротив. Но тут веселье остановилось. Оказалось, что это был не индивидуальный концерт, а общий. Нетрудно догадаться, что на сцену вышел именно тот человек, о котором я ещё не готов говорить. Да и захочу когда-нибудь…
Она стоит на сцене в красивом чёрном платье, напевая песню в стиле джаз. А декорации добавляли к её образу и выступлению ещё большего шарма. Она была прекрасна. Наверно, я сидел с очень потерянным видом, ведь почему-то мне стало… Больно. Что-то щемило внутри. Амос украдкой взглянул на меня, сказал, что можно переключить на какой-нибудь другой канал. А я просто с потерянным видом встал и, не сказав ни слова, ушёл. Да, грубо, но я знаю, что он не обиделся. Он всё понимал. И ему, наверно, тоже было отчасти больно.

После этого случая мы не разговаривали неделю. Амос пытался меня найти в классе, столовой, если верить словам Розмари. Я же на этот момент ретировался в своё тайное место. Родители не знали о моих прогулах, спасибо я обязан сказать моей сестре и отчасти Лаверн. Через некоторое время я отошёл и сам подошёл к нему на кружке, и мы начали снова общаться, как ни в чём не бывало. В этот же день я пригласил его к себе, ведь надо отпраздновать наше перемирие. Да и Розмари хотела познакомиться поближе.
Приехав к моему жилищу, мой друг долго и с интересом его рассматривал.
- Какой оригинальный дом.
- Да ну, у тебя лучше.
- Это потому что он большой и комфортный…
- А мой тесный и…
И тут наши любезности прервала Лаверн, решив почему-то напугать несчастного гостя. Почему-то мне думалось, что Амос после этой проделки хорошенько врежет моей несчастной сестре, если учитывать его характер. Но своими словами он меня поразил.
- Это у тебя такой способ приветствовать гостей?
И поверьте мне, эти слова были сказаны без сарказма и того подобного.

Зайдя в дом, Амос увидел игрушки и вещи Клео (отец не хочет выбрасывать её вещи, ибо верит, что если вещи покойной собаки будут выброшены, она не даст нам покоя) и спросил:
- Эй, а почему ты не говорил, что у вас есть собака? Ты же знаешь, как я люблю животных!
- Да, я видел, как ты на кружке рассказывал о своей победной препарации червяка. А собака умерла задолго до нашего знакомства.
Повисла неловкая пауза. Позже Амос извинился и предложил рассказать страшилку, которую бояться все девчонки. Мне было как-то всё равно, но на забавные реакции своих сестёр посмотреть хотелось. Поэтому я согласился.
И мы всей компанией вышли на террасу и начали слушать рассказ Амоса. Признаться, история была затёрта до дыр, но мой друг оправдал свои слова, ибо женской половине действительно было страшно. Единственное, что меня возмутило, так это то, что Амос вечно поглядывал на реакцию Лаверн. Неужели он… Нет, этого не может быть.

Когда Амос закончил повествование, Лаверн поаплодировала ему, а Розмари со своим фирменным лицом-ледышкой сказала:
- И ничуть история не страшная. Типичное запугивание младшеклассниц.
Так как я знаю свою сестру, я ей не поверил. А чтобы обеспечить ей полное фиаско, я встал подошёл к ней и сказал:
- Бу!
- БАРООО!
Думаю, не стоит дальше объяснять её реакцию.

Дальше мы с Амосом решили немного разогреть обстановку, а именно послали девушек куда подальше, то есть в их комнату. Ведь сейчас темно, а это идеальное время для прихода злых духов и маньяков. А я решил подопрашивать Амоса.
- Амос, ты ничего не хочешь мне сказать?
- Я же вроде ничего плохого не сделал.
- Тебе нравится Лаверн?
На террасе повисла тишина. Лишь были слышны глухое ржание и тихие разговоры Джо и Биджоу. Амос был очень сильно удивлён такому вопросу от меня. Лишь только через несколько минут он сказал:
- Как я могу в неё влюбиться, если знаю всего лишь несколько часов? Да и поверь мне, я не люблю таких безумных девушек, как она.
И после этих слов он удалился домой, ссылаясь на позднее время. Но я знаю, что он всегда оттягивает время по максимуму, чем позже вернётся домой, тем лучше. Что-то тут не чисто.

Этот случай мы не обсуждали, ибо после долгих раздумий я понял, что Амос если не влюбился в Лаверн, то хотя бы испытывает симпатию. Я же не стал ему рассказывать все гадости о моей сестре. Сам разберётся, сам разлюбит, ведь я знаю, что если они и начнут встречаться, то быстро расстанутся из-за горячего темперамента.
Дальше же всё шло как обычно: учёба, дом, кружок, издевательства над сёстрами. Некоторые люди начали меняться внешне: прекрасные каштановые волосы Биджоу сменились сединой, её лицо покрылось многочисленными морщинами. Она стала много уставать, проводить время с нами. Но не изменилась одна вещь: её улыбка. Она была всегда светлой, не смотря на морщины и усталость. Глядя на постепенное увядание Биджоу, я понимаю, что день её ухода с каждым днём всё ближе и ближе. И это неизбежно.

Тем временем моя сестра отметила совершеннолетие и окончила школу. За это время сестра прибавила в росте и стала чуть ли не на голову выше меня. Этим она вызвала лишнюю зависть с моей стороны.
- Ничего, Баро, ты скоро сам подрастёшь. Ты же ещё такой маленький.
- Может я и ниже тебя ростом, но уж поумнее тебя. Я, по крайней мере, не собираюсь становиться певичкой. Мне интересно, как ты это отцу скажешь.

В этот же вечер Розмари объявила отцу свою будущую профессию. Он погрустнел, но потом улыбнулся.
- Становись, кем хочешь, Рози. Я верю, у тебя всё получится.
Так Розмари начала прокладывать свой путь «легендарной» певицы. Сначала она долго мешкалась, мол, с псевдонимом или с настоящим именем ей выступать. Но все сомнения рассеялись, оказалось, что эта женщина вышла замуж, и никто не помнит её девичью фамилию.
Законы шоу-бизнеса меня убили наповал. Оказывается, каждому начинающему певцу надо быть вовсе не певцом, а клоуном. Ну или как иначе объяснишь их форму.
- Розмари, ты такая, такая…
- Баро, это не смешно!
- Да ну, ты очень привлекательно выглядишь, все мужчины Лунар Лейкса твои!
- По твоему дикому смеху так не скажешь.
А если отойти от темы Розмари в причудливом костюме, и перейти к работе, то она её хорошо выполняет. Конечно, не без неудач, но она только учится. Хотя я не поддерживаю отца в том плане, что Роуз прирождённая певица.

А тем временем настал и мой черёд праздновать совершеннолетие. Праздновали в тихом семейном кругу. Биджоу испекла вкусный торт, а Розмари кричала мне над ухом пожелания. Наверно, она мстила мне за комплименты в адрес её униформы. А я, задувая свечки, загадал одну вещь: «Хоть бы это не заканчивалось».

Тыкни

Последний раз редактировалось chaser, 18.09.2012 в 21:04.
chaser вне форума   Ответить с цитированием